피셔 이어지는 2019년경제전망동영상에서 올해 경제위기가 온다는 사람들을의 주장을 반박해보겠습니다 > 경제지표

경제지표

국내/국제 경제지표와 투자

피셔 | 이어지는 2019년경제전망동영상에서 올해 경제위기가 온다는 사람들을의 주장을 반박해보겠습니다

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
피셔님의 경제지표강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요. 피셔인 베스트에 피셔 입니다.
2010 분양 대한민국 경제가 망한다. 는 의견을 피력하는 분들이 정말 안
하셨어요.
왜 유튜브 도 그렇구요. 뭐 뉴스 등에서 보면 이어 걸어라 그렇죠.
이런 자극적인 얘기를 하면 사람들이 다 많이 오니까 물론 저도 제목의
어그로 한번 끓어 볼 겁니다.
그런데 주식 부동산 등의 폭락한 이까 헌금 준비해라
뭐 해외증시 다 폭락하고 있으니까 이런 것들이 전조 현상 이다 등등
아 이렇게 폭락을 얘기하는 사람들이 되게 많아요.
그런데 얼마전에 보면 1997년 imf 당시 사태 를 모티브로 한 영화
국가보다 리나리 개봉되고 나서 더욱 그런 주장을 펴는 사람들이
많아졌습니다. 뿐만 아니라 지난 2016년 기억하시나요?
영어와 피쉬 소스 보고 자 2016년 중국발 중화 부채 위기가 버블이
폭발하면서 대한민국 경제 망한다.
주식 부동산 매도 해라 선물 옵션 매도 하고 인버스 살아 이렇게 주장하던
사람들 많았죠.
이렇게 주장하는 사람이 더떻게 된다거나 망했죠 사라 졌습니다.
다시 한번 한번 자세하게 그 당시를 상기 해볼까요.
때는 지난 2016년 조지 소로스 등 글로벌 헷지 펀드 매니저들
아이즈 펀드매니저가 뭐냐며 뭐 떨어지고 올라오고 상관없이 돈이 될 만한
것들은 풀 사 건 한 판 쪽 일을 하곤 해서 무조건 돈을 본 이런애들이
에요. 깨는 재즈 미우면 조지 소로스 입은
글로벌 헤지펀드 매니저들은 중국과의 부채 위기와 부동산 버블 드 그림자
금융 등 2008년 미국의 금융위 전 부동산 버블과 꼭 닮아 있다는
주장을 합니다.
그래서 곧 중국의 구체 버블이 불쾌하고
경제가 망가질 것이다. 이렇게 하면서 위안화를 매도 하죠.
지난 2016년 미국 증시 스타트 먼저 볼까요.
헤지펀드 말대로 중국의 경제가 무너진다면 미안 아 가치가 폭락을 하겠죠.
그러면 해제 펀드들은 관 차액을 얻기 위해서 위안화를 이게 잘 빌려서
공매도를 하고요 다시 달러 를 사고
위한 할 공매도 하니 전략을 펼쳐요 한마디로 그냥 위 않아도 앞으로 안
좋아 질 것 같으니까 위안화를 판 함
그렇게 떨어지지 로 수익이 나는 이유는 전략에 펼쳤다 이렇게 보시면
됩니다.
그런데 때 맛 집 이치우 싫어하는 영화 개봉 합니다.
영화의 줄거리는 요 2008년 그 미국의 금융위기 이전 미국 부동산시장의
법을 미리 에 책하고 슈퍼 지 션 등을 통해서 하락에 베팅 에서 큰
부자가 된 이 사람들을 다룬 스토리 입니다.
당시 2016년 안그래도 중국과의 부채 위로 주식 시장도 하락했고 사람
투자 실미도 불안한 마당에 빅쇼 c 란 영화는 중국 이곳 미국과 같은
금융위기를 겪을 것이라는 기대를 거의 확신으로 만들게 됩니다.
당시 영화를 본 사람들은 요 아코 중국이 빙상 법을 문제로 경제가
붕괴하고 전세로 이런 위기가 확대될 것이다.
현금을 확보해 라 주식 부동산 매도 하고 풋 옵션을 풀려 날아든 이런
주장에 상당히 많이 펼치게 되죠
결과는 차트에서 보여드리는 바와 같이 2016년 저점으로 주식시장이 급등
합니다.
그룹의 브랜드 1시장 급등 하구요.
중국을 공격하던 헤지펀드 다 망 했고요
이제 결제 서비스가 한물 갔다는 너무 느리고 없다는 평가를 받게 됩니다.
그리 실제로 실력 실행에 옮겼던 사람들은 땅을 치고 후회를 하고 있습니다.
2019년 주식 시장의 대폭락 을 주장하고 현금 않고 뭐 이런거를
얘기하는 사람들은 아 친한 2016년 과 같은 꼴이 될 가능성이 좀
쉽다고 보여집니다.
주식 시장이 하락할 때 뉴스 기사를 보면 요 경제 무 뭐 유명한 경제
교수 인터뷰 있고 폭락한 다 예상치 못한 엄청난 악재가
몰려온다 든 자극적인 니스에서 조회수는 가장 많이 끌어 갑니다.
언론사 입장에서 보면 요 조회수도 높아야 광고를 쉽게 따라올 수 있거든요.
그러니까 이 기회를 놓치지 말고 최대한
자극적인 소재로 이목을 집중시키기 겠죠 경제 영화의 개봉 도
마찬가지입니다.
빅 슛이 나 국가부도 nr 과 같이 경제 문제를 다룬 영화들은 요렇게
증시가 불안 불안 할 때 대봉 해야
관객을 가장 많이 끌어모을 수 있습니다. 영화를 본 사람들이 필요 문을 낸
거죠
야 고노 우리나라의 경제 망하고 주식시장 폭락 할 것 같은데 제 2 영화
꽃 봐야 돼 이름에서 말했죠
뭐 정말 폭락할 수도 있습니다. 미래는 누구도 맞출 수 없기 때문이죠
각자 알아서 판단하고 각자 알아서 윤미 하는 거다 이건 뭐 당연한 얘기죠
그러나 제 영상을 보신 분들 만이라도 이 시장 다수의 걱정과 불안에
1위를 이고 저를 휘둘려서 비 이성적인 판단을 내려서 손실을 보지 않기를
바라는 마음에서제가 이 영상을 찍었구요.
우리는 좀 더 냉철하게 판단하고
확실히 대응 하자는 의미로 이 영상을 제작한 판과 같은 이후에 한 얘기는
발생할 가능성이 적어 또는 파국을 맞게 되어서
중국과 미국이 거래 자체를 중단하게 된다면 이런 의견을 해주시는 분들도
있어요..
근데 결론적으로 먼저 말씀드리면

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 89건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu