피셔인베스트 일본경제는몰락할가능성이높다!!현대화폐이론MMT 현대판식민지배를받지않으려면 > 국내경제

국내경제

국내 경제 상황을 알기쉽게 공유합니다.

피셔인베스트 | 일본경제는몰락할가능성이높다!!현대화폐이론MMT 현대판식민지배를받지않으려면

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
피셔인베스트님의 국내경제강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 pcm 비스트의 픽션 입니다. 이전 영상에서 일본 화폐와 채권은
휴지가 될 가능성이 높다
이 영상은 41 머털이 뛰어 오리 mnt 라고 하는 상대 화폐의 이론의
맹점을 누구나 이해할 수 있게 설명 드린 영상이 있습니다.
맴 조혜란 미처 생각하지 못한 모순이나 빈틈이 라는 뜻입니다.
우리나라의 망막에서 희색 없어서 물체를 볼 수 없는 부분이 있는데요.
그것을 맹점이 라고 부릅니다. 이것에서 유리한 말이죠.
지난 영상의 댓글들을 보면 거의 95% 분들이 내용을 이해 하셨고 제가
현대화 페돈 m mt 를 일부러 언급 일이지 않았음에도 일본은 엔키의
시험장이 될 것이다. 또는 공짜 점심이 언어다 라는 저의 의도를 100%
간파한 태그를 다시는 분도 계셨습니다.
유튜브 라는 공간은 경제를 아는 분이 건 모르는 분이 건 모두가 쉽게
보고 즐기는 공간입니다.
그에 따라 어려운 경제 문제라도 최대한 쉽고 재미있게 설명한 것이
핵심입니다. 댓글을 보니 제 채널에 시청자분들은 95% 가 내용을 제대로
이해 하시고 상당히 수준이 높으셔서 깜짝 놀랐는데요. 오늘은 편대 화폐로
emt 근거에서 좀 더 자세히 일본의 몰러 가능성을 설명해드리겠습니다.
그리고 이것은 우리의 자녀 새들이 편대 자본주의의 노예로 살지 않기
위해서 반드시 알아야 되는 내용들입니다. 이 개념은 주는 분들과 함께
이야기 해 보시고 많은 분들이 아셨으면 좋겠습니다.
자 먼저 현대의 화폐 이론 mmt 란 무엇인가 이것부터 설명을
해드렸는데요.
쉽고 재미있게 설명해 드릴 것이니까? 벌써부터 모 인터넷 강의를 듣는다
이런 생각하시면서 머리아프게 생각 안하셔도 됩니다.
저기서 현대가 필요는 신용도가 높은 이런 선진국의 경우 정부가 무한정
국채를 발행하고 중앙은행이 이를 매입하여 서 정부가 아무리 많은 이런
화폐를 찍어 낸다 해도 경제 아무런 문제가 없다. 라는 이런 어이없는
이름입니다.
지금 미국 배선 주자인 버니 샌더스에 이론적 자원으로 유명해졌고 요
일반적인 국가의 경우 정부가 국채를 발행하고 중앙은행이 국채를 매입하는
방식으로 무제한적인 화폐를 발행 하면 카페 가치가 하락하고 인플레이션이
심각해지면서 경제가 망가집니다. 그러나 mnt 현대화 폐에 이론의 창시자인
캐릭터 교수는 다음과 같이 주장을 합니다.
미국 일본과 같은 선진국의 경우 사실 이 부분도 좀 마음에 안 되죠.
무제한 쪽으로 양쪽 완화를 해서 화폐를 마음껏 찍어 내도 인플레이션에
발생하지 않고 있으니 몸을 더 찍어 내도 괜찮다 고 말합니다.
만약 인플레이션이 발생하면 때 때는 세금이나 급류를 올리면 된다고 말을
하는데요.
그리고 오히려 지금 미국이나 일본 등은 인재와 자원을 100% 활용해서
낼 수 있는 경제 상태 대비 실력보다 못한 경제 상태이기 때문에 정부가

제 안쪽으로 돈을 풀어서 이를 뒷받침 해줘야 된다고 주장합니다. 자 이것을
GDP 갭이 라고 부르는데요.
쉽게 설명드리면 국가의 인재와 자원은 100% 활용한 상태를 잠재 GDP
라고 부르며 현재 상태를 실질 GDP 라고 부릅니다. 현재 상태가 100%
능력을 초고 했는지
만약 이 값이 플러쉬 이면 인재와 자원을 100% 활용한 이 상태보다
현재 경기가 더 성장하거나 과열된 상태라고 말하고 마계 - 이면 지금
최대가 보다 경기가 둔화되고 나 춤 태 들이다. 이렇게 설명을 합니다.
미국과 일본은 GDP 갭이 - 상태이므로 돈을 더 찍어서 플러스 상태로
전환 시켜야 한다.고 주장하는 것이죠..
이 이론을 어떻게 생각하시나요 미국 일본 것 같은 선진국들은 질 드
화폐를 무한정 찍어낼도 괜찮다 고 주장하는데 경제를 잘 모르시는 분들이
들어도 일단 뭔가 좀 이상하지 않나요
이런 mmt 이름과 달리 미국 일본 중앙은행에서는 이 의견에서 정면으로
반대하는 의견을 발표하기도 합니다.
먼저 제롬 파월 미 연준 기자는 이 이론에 대해서 그냥 잘못된 것 이라고
주장 했구요.
래리 서머스 전 재무장관 또한 공짜 점심은 없다.며 부두 경제학 이라고
말했습니다. 부두 경제학 이란 부두에 주술 처럼 미신이라는 겁니다. 한마디로
국민을 상대로 한 일종의 기만 행위 라는 뜻이죠. 뿐만 아니라 일본 브루더
총재도 재정적자와 체모 잔고를 고려하지 않은 떤 적인 주장 이라며 반대를
했습니다. 그런데 정말 재미있는 것은 요 미국은 금융위기 당시 무제한 양적
완화를 통해서 mmt 이론은 그대로 실행해 보고 일본 또한 아베노믹스 를
통해서 2012년부터 mt 를 실행해 오고 있다.는 사실입니다.
특히 일본은 지금도 국 층 끊임없이 발행하고 이것을 중앙은행이 매입하는
방식을 통해서 문제 1 애널을 찍어 내고 있습니다.
대외적으로 mnt 를 부정 하지만 실제적으로는 자신들은 그 이론을 그대로
실행하고 있는 것이죠.. 자 우리가 이 앤디 편대 화폐 이론에 대해서 알아야
이유와 일본이 몰락 해야 하는 이유가 바로 여기에 있습니다.
하나하나 쉽게 풀어보겠습니다. 정부가 돈이 필요하면 국체를 발행합니다.
정부가 돈을 빌리고 차용증을 써 주는 것이죠..
이런 구체는 개인과 기관 등의 매각을 하는 것이 원칙이지만 이들의 후
요가 부족하면 중앙은행이 국채를 매입합니다. 정부는 이렇게 국채 발행 을
통해서 확보한 도움으로 정책을 실행하고 세금을 거둬서 갚아나가는 것이
정상적인 9 까져 그런데 중앙은행이 국채를 매입하면 중앙은행은 어디서
돈을 9 할까요? 바로 돕는 새로 찍어낸 것입니다. 자 그럼 구체를 발행했던
정부는 만기의 당연히 중앙 은행에 세금을 걷어서 돈을 갚아야 되겠죠.
그리고 중앙 은행으로 들어간 이 돈은 배당금 또는 세금 등의 다양한
방식으로 다시 정부로 귀 속이 됩니다. 한마디로 정부
국채를 발행하고 이것을 중앙 그냥 이 사주게 되면 정부는 신규로 카페만
부채 없이 찍어내는 효과가 나타나는 겁니다.
헌데 화폐의 이론이 바로 이 것인데요. 자 em mt에 따르면 미국
일본과 같이 신용도가 높은 선진국들은 이러한 방식으로 무제한으로 정부가
이 화폐를 사용해도 인플레이션이 없다.면 아무런 문제가 없다.고 말합니다. 자
그런데 이게 얼마나 말도 안 되는지 제가 예를 들어서 설명을
해드리겠습니다. 자 일본이라는 나라가 있고 대한민국이란 나라가 있죠.
대한민국이란 우리나라는 국민들이 노동력과 자원을 수입해서 반도체를 열심히
만듭니다. 자 그리고 일본이라는 나라는 반도체를 대한민국에서 후 입을
하는데요. 이때 일본이라는 나라에서 지불하는 것은 그들이 열심히 만든
재화가 아니라 그냥 종이의 일본 은행 얼마라고 하나만 새겨 주면 됩니다.
자 우리나라에서 반도체 하나를 만들기 위해 투입되는 노동력이 100만
이라고 하면 일본에서 그냥 종일 다가 글씨 하나 써서 만들기에 투입되는
노동력은 고자 백도 안됩니다. 자의 것이 말이 되나요 뿐만 아닙니다.
대한민국에서 일 년 동안 열심히 벼농사 그래서 쌀 한 포대를 생산합니다.
일본은 역시 그냥 종이에 일본의 얼마라고 그지 하나 써서 주면 이 쌀 한
포대를 가져갈 수 있습니다. 이 현대화 페루는 mt에서는 미국과 일본
같은 국가는 무제한으로 정부와 중앙은행이 결탁해 서 돈을 찍어내 도
아무런 문제가 없고 그 외에 다른 국가들은 미국과 일본이 이 종이 한
장만 주면 어렵게 만든 식량과 물자를 공급해 줘야 한다.는 이론이 줘
한마디로 이 쓰레기 같은 이론은 미국이나 일본 등은 다른 나라의 자기들이
종이에 은행권 이런 글자 하나만 해결 주면 무제한으로 모든 재화를 가져다
쓸 수 있다.는 것을 정당화하는 교묘한 이론 이라는 것입니다.
그러면 우리나라 대한민국 정부도 이렇게 한국은행과 결탁해 서 문제 하는
원화를 찍어 내서 다른 나라에서 이 물자를 그냥 종이 한 장만 주고
가져오면 되지 않나요 안 된다고 합니다.
얘는 뒤에 기본 전제는 무조건 지들이 정한 기준에 맞는 신용도가 높은
선진국 이어야 한다.고 주장합니다. 우리나라와 같은 쉬는 곡의 경우 지 들의
기준의 봤을 때 히 농도가 낮기 때문에 카페가 무제한 발행 되면 하이퍼
인플레이션이 올수 있고 더 이상 글로벌 국가들이 우리나라 원화로 거래를
하지 않으려고 할 것이기 때문에 무역이 중단되고 경제가 망가질 것이라고
말합니다. 그 때문에 실제로 과거 모 짐바브웨 야 라든가 베네수엘라
바이마르 공화국 등 사례를 보면 하이퍼 인플레이션으로 국가가 경제가 마음
가졌던 사실 있기 때문에 우리나라 같은 쉬는 곡들이 만약에 이렇게
무제한적인 통화를 가졌으면 똑같이 될 거라고 말합니다. 반면 선진국 은희
농도가 높기 때문에 아무리 돈을 찍어내 서 정부가 활용을
5 전혀 문제가 되지 않는다는 이론이 줘 그래서 이 mnt 이론에서는
50 한국은 안되고 미국이나 일본 같은 선지 곡만 된다 로 규정하고
있습니다. 정말 어이없는 1호 이지만 좀 더 보겠습니다. 자 이 이론에
따르면 미국과 일본 등은 아무리 부채가 많이 쌓여도 국가 부도가 발생하지
않는다고 말합니다.
무제한으로 자국 화폐를 발행할 수 있으니까? 그냥 화폐로 찍어서 부채를
갚아 버리면 그만 이라고 말합니다. 이렇게 무지한을 화폐를 찍어내는
과정에서 유일하게 문제가 되는 것은 인플레이션 입니다. 그러나 미국과 일본
등의 경우 우선 세금만 인상을 해도 금리 인상과 동일하게 민간의 통화량이
감소하는 효과가 있기 때문에 이것을 통해서 인플레이션을 조절할 수 있다.고
주장합니다. 결론적으로 현대화 페이로는 미국 일본 등의 신효 잊으라고
합니다. 화폐 발권이 그 정당화하기 위한 이론이며 그동안 달러 또는 애너
라는 이런 중이 쪼가리를 주고 상대 무역 곡들로 부터 상당한 재화를
가져다 썼기 때문에 과도한 정부의 부채 마저 정당화 시키려는 이런
이론입니다. 다른 나라는 안되고 자신들만 신용도가 높은 국가 라고 규정하고
로 자신들의 화폐를 무제한 더 찍어 낼 테니 거의 이런 종이 쪼가리 한
장만 하고 무상으로 우리나라 로부터 아니면 다른 나라로부터 재화를 달라는
것이죠..
사실상 1971년 닉슨 대통령이 금 태안 정쟁 선언한 이후 달러에서 기주
통하는 배제되고 패 롭게 기주 통화가 지정이 되어야 했으나 그것이 부제
함에 따라 이렇게 말도 안되는 논리가 통용되고 지금까지 이어져오고 있으며
미국이나 일본 등은 이런 시녀 이지 밝고 이익을 이용해서 장기간 상당한
이익을 유리 오고 있는 것입니다. 그럼에도 불구하고 이런 mmt 일원이
말도 안되지만 조명을 받고 있는 이유는 이렇게 무제한으로 화폐를 찍어내는
방식에도 불구하고 현재까지 아무런 문제가 없었다는 이런 이유 때문입니다.
자 미국은 금융위기에서 양적 완화를 시행 했음에도 불구하고 달러에 가치가
형편없이 떨어지거나 인플레이션이 심각해진 않았죠
일본도 마찬가지입니다. 2012년부터 아베노믹스 로 엔화 약세가 실현되고
금융위기 우정 치르게 어떤 수출액이 다시 증가 하기 시작했죠. 그리고
엔화의 약시 로 인하여 일본 제품의 가격경쟁력이 높아 졌습니다.
이에 따라 수출 중단을 포함한 일본 경기의 회복 외국인 관광객 층 가드
전반적인 경제가 살아나면서 실업률 또한 그 끔 합니다.
현대 화폐의 이론이 mt에서 문제가 발생 해야 되는 것은 이론상
당연하지만 실물경제에서 현재까지 아무런 문제가 발생하지 않았기 때문에
이렇게 일부에서는 받아들여지기 까지 하는 이론이 줘 그리고 일본은 이런
mmt 를 실제 시험해 볼 수 있는 상당히 좋은 실험 체 입니다. n mt
에 근거하여 거의 무제한 쪽으로 화폐를 찍어 내고 있는 2
미국과 일본이라는 주나라가 있죠. 그리고 양국 모두 정부의 부채가
상당합니다. 그러나 미국은 일본 보다 좀 더 나은 위치에 있습니다. 일단
미국은 분 사적으로 뭐 경제적으로 책의 최강 내 곡이며 일본 정부와 달리
GDP 대비 정부 부채 가 아직 양호합니다. GDP 대비 정부 부채 의
경우 일도는 200 53% 이고 미국은 106% 입니다.
게다가 일본은 정부의 과 동안 구체 바램으로 이미 금리가 마이너스로
진입했습니다. 반면 미국의 경우 아직 - 상태는 아닙니다.
여기에 일본은 현재 상당한 경제적 난관에 봉착 티케 있습니다.
그동안 아베노믹스 인하여 엔저 상태가 유지 되었고 이에 따라 경제가
상당히 회복되어 찜한 현재 n 고의 위기에 직면해 있습니다. 엔화 강세가
되면 자동차 등 주요 수출 제품의 가격경쟁력이 중요한 산업의 기반이
흔들리고 요
이렇게 되면 일본 정부의 신용도 맞죠 허락할 수 있는 이런 상태가 되기
때문입니다. 전 미국의 입장에서는 유심히 지켜보면 1 실험 대상이 되겠죠.
mmp 를 충실하게 실행하여 경기가 회복되어 쓰나
엔화 환율 문제로 경기가 준호 되면 일본 어떤 결과를 도출해 낼 것인가에
대해서 말입니다. 만약 일본이 추가로 다시 양적 완화를 더 실행해서 엔화는
더 찍어 내서 경기를 부양하기 되면 정부의 부채 부담이 상당할 것이고
이에 따라 신형도의 이상이 생기는 지 생기지 않는지 확인해 볼 수
있습니다. 자 반대로 일본이 추가적으로 애널 더 찍어 내지 않는다면 엔고로
인한 경기 주 나가 불가피할 것이고 이를 어떻게 해쳐 나가는 지 볼 수
있겠죠.
만약 일본 경제가 붕괴하면 미국은 얘를 길어는 전면 배제하고 다가오
부작용에 대한 대비책을 세울 것입니다. 반대로 일본 경제가 장기간 문제없이
잘 성장해 나간다면 미국도 현대 통화 이론은 그대로 따를 것입니다. 그래서
일본이 현대 통화 일원의 중요한 실험 장이고 반드시 실패 해야 되는
이유입니다.
현재 주류 경제학을 포함한 각국 다수 전문가들은 문제가 터져 당 성이
있다.고 주장합니다. 정부에 대한 신뢰도가 끝까지 갈 수 있는가에 문제제기
때문인데요. mmt 가 성공하려면 정부가 확실히 시장을 통제할 능력이
있어야 합니다. 뭐 거의 독재 권력을 휘두르면서 경제 상황에 따라 통화를
무제한으로 찍어 내거나 또는 인플레이션이 발생하면 확실히 태 금을 인상
하거나 금융 이 인상에서 인플레이션을 통제할 수 있어야 합니다. 그러나
현재 민주주의에서는 이것이 사실상 불가능합니다. 정부의 부채가 과도
해지면 야당에서는 우려에
목소리가 터져 나오기 시작합니다. 또한 만약 세금을 일정 수준 이상으로
올리면 조세 저항이 심각해져 서 정권을 유지하는 데 실패를 하게 됩니다.
정부의 통제력이 상수 되는 순간이 mmt는 독이 되어 돌아오기 때문에
정부의 신용도가 급락하고 자치 따른 하이퍼 인플레이션이 발생합니다. 자
이를 극복하기 위해서 화폐 개혁 밖에 답이 없는데 파페 개혁은 상당한
혼란을 불러일으키고 정부의 신용도는 더욱 떨어뜨리게 되는 거죠.
밤 명 일본이 이해는 키로 늘 그대 글 수행해도 전혀 문제가 없을
것이라고 주장하는 사람들도 이쪽 주장에 따르면 현재 일본의 부채 대부분은
정부부채 있고 일본 정부 부채 비율을 보면 46.2% 가 일본 중앙은행에
부채 입니다. 한마디로 일본 정부가 구체가 엄청나게 발언하고 중앙은행이
매입해서 앤와 라는 2종이 조회를 가져다가 말 그대로 돈놀이 를 했다는
것입니다. 자 nt 이론에서는 이러한 정부 국체를 중앙은행이 매수 했다면
정부에선 갚을 필요 없다.는 논리 줘 따라서 일본 정부의 부채는 차 실상
얼마 되지 않는다는 주장을 펼칩니다. mt에서는 말이죠.
1 년 이상 구체에서는 외국인 외채 비중은 6% 수준 그리고 1년
미만의 일본 단기 국회에서는 외인 비중이 거의 60% 추정으로 상당히 노
필요한데요.
이 또한 애널 찍어서 그냥 갚으면 된다고 주장을 하고 있죠. 또한 과도한
구체 바램으로 일본 중앙은행의 대차대조표 가 이렇게 상승 했어도 일본
당장에 인플레이션이 발생하고 있지 않으니 괜찮다는 입장을 유지하며
이렇게 일본 정부에는 끼가 성공할 것이다.
성공하지 못할 것이다. 의견들이 있는데요. 정말 짜증 나지만 이 mmt
이론이 정상으로 받아들여지면 이런 문제까지도 발생할 수 있습니다.
일단 일본정보 구체를 발행하고 일본 중앙은행이 매수 해주면에 나를 찍어
내는 거죠.
그리고 일본 정부는 이건 중요한의 매수한 돈을 갚을 필요가 없습니다.
어차피 서로 3개 되니까?요 다이제 애널 무제한 발행해서 일본 정부는 뭐
우리나라의 주식을 전부 매입할 수도 있고 부동산 상당부분 매입할 수도
있겠죠.
일본에서 인플레이션 만 발생하지 않으면 화폐를 무한으로 찍어낼 수
있으니까?요
한마디로 일본 정부는 무제한으로 돈을 찍어서 해외 자산을 매입을 하는
겁니다. 자 그렇게 되면 일본 부채 없이도 그냥 해외 자산을 엄청나게
보유한 것이 되는 거죠. mmk 실험에서 일본이 어떻게 되었지 뭐 저도
예측은 불가능 합니다. 그러나 방금 말씀드린 것처럼 어이없는 현상이
발생하지 않기 위해서는 일본의 mt는 반드시 실패를 해야 합니다. 우리의
힘은 미약하지만 우리는 emt 현대 통화 이런게 라는 이 쓰레기 같은
논리는 미국이나 일본 등 이런 선진국이 모리 나라와 같은 신흥국 일로부터
힘들게 만들어 낸 재화를 거의 꽁짜로 가져다 쓰는 것은 정당화하는 논
이라는 사실을 바라야
바로 선진국과 신흥국 간의 노예제도를 정당화하는 이론적 인 도구 라는
것이죠.. 우리는 주입식 교육을 받았고 암기 했습니다. 그것을 외우기만 하면
일정 이상의 성공을 거둘 수 있는 세대로 살아왔습니다.
이 때문에 우리는 생각하는 법을 잃어버리고 인터넷을 찾아보고 남의 의견
많은 가져와서 그것을 받아들이고 자신의 의견인 양 다른 사람들과 논쟁
하기를 좋아하는 하지만 우리는 트 스스로 생각하는 법을 잃어 버려서는
안됩니다. 아냐 우리가 생각하는 법을 잃어버리면 우리의 아이들 세대는
앞으로 그 아이들까지 자본주의의 노예로 살아가게 됩니다. 우리가 할 수
있는 일은 2m mt 를 근거로 한 일본 정부의 화폐와 국제 가 더 이상
신뢰할 수 없는 것이라는 인식을 널리 퍼질 수 있도록 한 것입니다. 따라서
mt 이러니 실패하도록 만들어야 합니다. 그래야 그것이 미국에도 반영이
되는 것이죠.. 자 마지막으로 한가지 꼭 당부 드릴 점이 있습니다.
예를 들어 제가 경제지표 보니 중장기적으로 글로벌 경제가 침체될 가능성이
높아지고 있습니다. 라는 말씀을 드리면 꼭 다음 나 오늘 코스피가 올렸는데
님 틀렸네요 아니 뭐 일주일 후 예고는 코스피가 오르는데 이것을 어떻게
설명할 거의 뭐 이런 은 백금 다는걸도 꼭 있구요. 아니면 인버스 etf
매수 해야 되나요 라고 이런 질문을 하는 분들 꼭 있습니다. 제가 말씀드린
핵심은 뭐 내일 다음주 코스피가 오를까 떨어질까 이 문제가 아니죠
똑같습니다.
경제 이론과 경제지표를 보면 일본이 현대화 페이로 내 시험장이 될 것이고
일본 정부의 신뢰도 하락으로 몰락할 가능성이 높습니다. 라는 의견은 제가
드리면 다음날 오늘 엔화 강세로 가는 데님 틀렸네요 많은 일주일에 엔화
강세 인데 모님 하나도 모르는 이것은 어떻게 설명할 거의 아니면 뭐
2kg 이 인버스 etf 사야 되나요 라는 질문하는 분들이 반드시
있습니다.
단순히 내일 다음 주에 나 하는게 어떻게 변화하고 증시가 어떻게 변화할지
에 대해서 말하는 문제가 아닌 거죠.
손끝으로 달을 가리키고 있는데 톡톡 좀 깎아 라마를 하시면 안됩니다.
달에 대해서 이야기를 하면 달을 봐야 겠죠. 100 오늘 영상도 마음에
드셨다면
구독과 좋아요 꾹 눌러주시구요. 지속적으로 시청 부탁드립니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 67건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu