피셔인베스트 금융위기의 전조현상이 미국채금리 급락 일까? 지금 미국채금리급락하는데?? > 국내경제

국내경제

국내 경제 상황을 알기쉽게 공유합니다.

피셔인베스트 | 금융위기의 전조현상이 미국채금리 급락 일까? 지금 미국채금리급락하는데??

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
피셔인베스트님의 국내경제강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 pcm step 3 입니다.
경수 지표의는 대부분의 이슈와 시장의 기대감이 누가 있습니다.
구원 3일 전 일이었죠. 트럼프 대통령은 중국이 새로운 미 행정부와 벌의
하고 싶어하는 것으로 확신한다.
내가 이겼을 경우 그럴까 내년 미국 대선의 트럼프가 재선 되었을 때
중국이 합의는 더 어려워질 것이다. 라고 트위터에 밝혔습니다.
미중 무역 분쟁에 따른 미국의 제조업 경기 주 나의 책임은 트럼프 가지고
있기 때문에 내년 대선에서 재성이 되기 위해서는 중국과 빠른 합의가
필요합니다.
다만 트럼프가 아무리 급하다.고 해도 중국의 너무 많은 것을 내어주고
합의를 하면 그것이 우리 지지율을 떨어뜨리는 이여 품이 되어 돌아올 수
있기 때문에 핵심적인 이익까지 양보를 하면서 합의를 할 수 없는 상황이죠.
반면 중국은 어차피 경제의 둔화가 시작된 상황이고 미국의 관세 압박에
대해서 위 1 약세로 대응을 하고 있기 때문에 당장 버틴다고 엄청난 추가
피해가 나타나지는 않습니다.
이 때문에 내년 대선까지 시간은 미국보다 중국에 편입니다. 시간이 지날수록
조급해 지는 것은 트럼프가 되겠고
중국은 트럼프가 제 서희 되는 뭐 트럼프에게 맞는 협상을 하면 되고
다른 사람이 장선희 되면 그에 맞는 전략을 펼쳐온 될까요?
중국은 이런 트럼프에 트위터에 대해서 직접적인 언급을 하지는 않았지만
미국을 더블 키워에 제소 하였으며 신림 핑 주석은 감 부교 육성 들에게
위협에 맞선 장기적인 투쟁을 해야 한다.고 강조했다 보도가 나왔습니다.
최신의 정치적인 이슈를 까지도 전부 경제지표 나타나며 시장 참여자들은
다수는 앞으로 어떻게 흘러갈 것으로 전망을 하고 있는지도 경제지표를
통해서 확인이 가능합니다.
오늘 화기나 경제 표는 미국 제 10년물 금리며 어떻게 금리 움직임으로
현재 시장의 이슈를 보는지
그리고 앞으로 투자자들 다수가 어떤 생각을 하고 있는지 까지도 확인하는
방법을 알아보겠습니다.
제 그림은 미국채 10년물 국채금리 차트 줘 최대한 미국채 금리가
급락하고 있는 것을 확인할 수 있습니다.
구체는 최초 발행 할 때 1만원권 1권 면 당 1년마다 1백 원을
지급한다. 뭐 이런식으로 지급할 이자 액수가 고정되어 있어서 변하지
않습니다.
그런데 차트 처럼 국채금리가 변한다.는 말은 무슨 말일까요?? 바로 지급받을
수 있는 이 저에게 고정되어 있기 때문에 채권에 가격의 변화 한다.는
말입니다.
이제 측광을 처음 접하시는 분도 어떤 원리에 의해서 움직이는 지 대략
이해가 되시죠.
자 그림처럼 미국채 금리가 낮아 진다는 말은 지급 받을 수 있는 이
저에게 고정된 상황이므로 채권에 가격이 오르는 것입니다.
글로벌 투자자들이 미 국채를 매수하면서 채권
에 가격이 오르게 되는 상황인 거죠. 자 반대로 미국채 금리가 오르는 것은
국회의 가격이 낮아지는 것이겠죠.
글로벌 투자자들이 미국 책을 매도하여 가격이 낮아지기 때문 이라고 이해를
하시면됩니다.
자 그럼 지금 미국채 금리가 하락하고 있는데 글로벌 투자자들은 왜 이렇게
미 국채를 매수해서 가격을 올리는 것일까요??
역사적으로 이렇게 미국채 금리가 급락하는 경우는 첫번째 글로브 경제가
확실히 둔화되는 상황입니다.
경제가 2 너 들수록 안전자산에 대한 수요가 증가하고 사람들은 대표적인
안전자산인 미 국채를 매수하여 위기에 대응하여 합니다.
이 때문에 미국 체 가격이 오르는 것이죠.. 두번째는 미 연준이 기준금리를
인하할 것이라는 예측이 강할 때 입니다.
리언 주니 기준 금리를 인하하면 미 국채 금리와 중장기적으로 함께 하락을
합니다.
채권의 가격이 오르는 것이기 때문에 사람들이 국체를 매수해서 금리를
떨어지는 거죠.
자 이런 원리로 투자자들은 미 연준이 기준금리를 인하할 것이라는 기대감이
커지면 채권에 시세차익을 거 들여 미 국채를 매수하는 것입니다.
정말 그렇게 움직이는지 볼까요? 그러면 지난 50년간 미 연준 기준금리 와
미국 70년 만 금 입니다.
중장기적으로 유사하게 움직여 쬲 그렇다면 최근 미국 70년 가 금리가 왜
이렇게 급락해 있는지 바로 이해가 되실겁니다.
첫째로 미국의 경기가 둔화될 가능성이 높다고 예측하는 투자자들이 많다는
의미 이구요.
두번째는 앞으로 미 연준의 기준금리 인하 가능성이 높다고 생각하는
투자자들이 많다는 것입니다.
트럼프가 트위터를 통하여 중국이 다음 행정부와 거래를 하고 싶어하는 것이
확신 되며 내가 승리할 경우 합의는 더 어려워질 것이다. 라고 말한 것을
볼 때 앞으로 트럼프의 행보가 어떻게 될지 뻔해 지죠 단장 중국은
버티기에 들어간 상황이고 트럼프가 원하는 것처럼 빠르게 합의를 해 줄
의사가 없다.는 것이 확신 되는 상황에서 내년 대성 전까지 트럼프는 미국의
준 와 되는 제조업을 다시 회복시킬 방법을 찾아야겠죠.
중국 말고 통증 알 수 있는 것은 다양한 방법을 동원한 미 연준의
기준금리 나빠 뿐입니다.
트럼프는 앞으로 더 강하게 미 연준은 압박해서 금리를 인화 시키려고 할
것입니다.
그리고 굳이 트럼프가 아빠도 다 하지 않아도 중국과 무역 협상 이 결렬될
것이라거나 또는 장기화될 것이라는 이런 예측이 커질수록 미국의 경제는 준
악을 가능성이 높아지죠
자 이것은 미 연준이 기준금리를 이 나게 만드는 요인이 됩니다.
미국의 대통령도 기준금리 인하 가 되길 원한 상황이고 미국의 경제도 준
아들 예상이 커지면서 기준금리가 인하될 원하는 상황이 되는 거죠.
확률을 통해서 미래를 예측하고
움직이는 글로벌 투자자들의 입장에서 어떤 판단을 내 일까요??
당연히 앞으로 미 연준의 기름 금리도 낮아질 것이고 미 국채 금리도
하락하는 방향으로 배 칭하는 상황이 되겠죠.
다수 투자자들이 미 국채 가격이 오를 것이라는 전망을 했기 때문에 미국제
금리의 급락을 불러온 곳이고 이렇게 구체가 그게 급등을 유발했던 것이죠..
자 앞서서 경제지표에는 최신 2주 들이 모두 녹아 있으며 다수
투자자들은 미래를 어떻게 예측하는 직까지 알 수 있다.고 말씀드렸는데
자연스럽게 해다미 나왔죠
미국 10년물 금리 를 통해서 트럼프가 의도한 발언의 의미 그리고
투자자들은 앞으로 어떻게 생각하는지 까지 전부 나온 겁니다.
자 그렇다면 이제 한걸음 더 나아가서 투자로 수익을 보고자 하는 투자자의
관점 까지 알아보겠습니다.
지금까지 우리가 한 예측은 이미 경제를 조금이라도 아는 시장 참여자들은
누구나 하는 생각이고 이러한 예측이 미국채 금리 의도가 들어 급락 이라는
결과 할까 나타났죠
이제 우리가 알고 있는 것들은 모두 다 가격에 반영된 상황입니다.
만약 지금까지 설명드린 이유만으로 앞으로 미국 체 가격이 더 오를
기대하고 투자하는 사람이라면 한 번 인해 진 것이겠죠.
현명한 투자자라면 지금의 예측 그 다음은 어떻게 될 것인가 이 곳을 보고
투자를 해야 되겠죠.
당장 몇 개월 내에 위에 얹은에 기준 부분이는 이날 가능성이 높다는
것은 이미 예측을 했고 그 다음은 어떻게 될 것인지
자 여러분은 어떻게 예상 되시나요 투자가 상당히 어려운 것이 바로 이
때문 이긴 한데 제가 생각하는 시나리오를 말씀드리겠습니다.
첫번째 시장의 기대와 달리 미 영 규 내에 길은 분이나 보기 시원치 않게
발표될 가능성이 높습니다.
당장 미국의 경제가 심각하게 존 와 된다는 지표들은 나타나지 않고 있기
때문입니다.
자 이에 따라 급락한 미국 채권 금리는 다시 반등할 가능성이 있구요.
한 마디로 국제 가격이 너무 많이 올라서 이제 떨어질 가능성 있는 것이죠..
시장의 구체 쏠리는 과도하다.는 것입니다.
두번째 중국의 유아적인 제스처가 나오다 은성 입니다.
이미 트럼프는 시간을 끌지 말고 중국이 합의할 것을 제안한 상황입니다.
이제 중국이 어떻게 나오느냐 가 중요한데요. 당연 중국이 모든 것을 미국에
제안대로 해 줄 가능성은 없습니다.
예를 들어서 중국이 이렇게 발표한 거죠. 미국이 원하는 협상한 중에서
중국은 일정한 부분에서는 합의를 생각하고 있다.
이런 표현입니다. 미중 무역 분쟁의 해소가 어렵고 경기가 둔화될 것이라는
전망에서 미국채 금리가 급락한 보시기 때문에 약간의 유아적인 내용만
시장의 퍼져도 금리는 쉽게 반등이 가능한 상황이라는 거죠.
사실 이러한 예측은 미국채 금리 하락폭이 다
또 봐도 하기 때문에 가능한 것입니다. 반등 r 확률이 높은 것이기
때문이죠.
제가 점쟁이도 아니고 몸이 국채 금리를 정확히 맞출 능력이 된다면
당연히 국제 선물을 해서 혼자 뭐 매매 하면서 때 부자가 되어 있겠죠.
하지만 저는 지금 확률에 대해서 이야기하는 것입니다. 역사적으로 과도하게
급락하면서 되돌림 이 일어날 확률이 높았고 지금은 과도하게 미국채
10년물 금리가 급락한 상황이므로 이러한 단기적 은 예측을 할 수 있는
거죠.
결론은 미국채 금리 급락 은 현재 글로벌 투자자들이 공포에 질려
안전자산으로 다소 과도한 쏠림이 있고 투자의 관점에서는 이것이 되돌려
줄 가능성이 있으므로 주의를 해야 한다.는 의미입니다.
제 오늘은 경제지표에 최신이슈 드리게 어떻게 누워있고 다수 투자자들은
어떻게 미래를 예측하고 있는지 그것도 날 수 있다.는 것을 알아 보았습니다.
따라 주식 시장에서도 다소 과도한 공포가 지배하고 있어요 가능성이 높다
이 점도 알아야 되겠죠. 경제 지표 설명 드리면 조회수는 별로 안나옵니다.
하지만 경제 지표를 보고 포트폴리오를 구성하는 것은 우리 재테크를 하는
사람들은 모두 알아야 되는 내용이기 때문에 지속적으로 제가 경제지표를
설명드리도록 하겠습니다.
오늘 영상도 마음에 드셨다면 구독과 좋아해서 꼭 눌러주시고 지속적으로
시청 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
[음악]
오오오 으 으
we

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 67건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu