영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | 생활 속 필수 표현 - 집편 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | 생활 속 필수 표현 - 집편

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

우리가 일상 속에서 하는 가장 기본적인 것들
그 중에서도 우리가 집에서 하는 것들을 지금부터 영어로 표현하는 걸
알려드릴게요
첫 번째 일어나다 옛 앞 깨라 깨라
나 일찍 일어나 마이 캐러 폴로 2
난 좀 늦게 일어나 아에게 라 버그로 의
나 오늘 일찍 일어났어
들에 r 깔아 보르 나 오늘 늦게 일어났어
절에 iq 앞에 나 오늘 10시 일어나서 들의 아이가 럽 여체
들에 알까 라벨 텔 내 이런식으로 해서 일어나 달을 깨라 불편을 하는데요
아 웨이크 업 은 일어나다가 아니라 깨다 에요
잠에서 이제 그 깨는 상태 그 순간을 예를 들어서 뭐 누구를 깨우다 할
때는 이제 웹 썸원 해 거의 필요없고 라더라
얏 2통 가서 d 동생 깨워 거 밖에 없더라 들어
어 정부 했냐 라떼 오지마 정부 했군요
히 복음 해보았으나 개가 어제 밤에 날 깨워 써 이런 식으로 얘기할 때
웨이크 업 을 쓰기도 하지만 어 정상적으로 보면 개업을 훨씬 더 많이
했어요 그래서 게라 미래 시제로 쓸 수도 있겠죠
나 내일 일찍 일어날 거야 주 뭐 안 변화 깨 라벨 롤
아니깐 함께 라프 나 내일 느낄 말 거야
저학년은 깨라 플레이 나 내일 6시 일어날 거야 주머 안겨 날게 락 xx
남 변화 깨라 벤 쌕스 컷
이런식으로 일어나다 를 표현할 수 있어요 자 두번째 샤워를 하다
테이크 샤 올 제이크 샤 올
간혹가다가 샵으로 자체를 대한 동사로 쓰는 경우도 있기 있어요
히 샤오 레마 fsk 우리 집에서 샤워를 했어
키샤 올엠 fa 난 다른 사람 집에서 샤워를 못해 케샤 올라 루피 보성
스 캔 샤오 레너 루피 보성
근데 가장 일반적으로 싸워 하다는 테크 샤오 라고 표현하는 경우가 많아요
나 오늘 7시에 샤워 해서 트레이 초크 # lsof 아크
질에 itf # ls l 카 나 어제밤에 샤오 에서 r 체크 샤월 rcy
rtf 샤월 왔으나 2
나 샤워 오늘 안했어 트레이아 잎들은 대교 샤월
나 오늘 밤에 샤워 안 할 거야 진나이 i'm 나 학교는 체크 샤오 나올
밤에 샤워를 할 거야
glide 토 샵 안전대책 샤 올 지 날 러시아와 안 할 거야 만나
학교나 체크 #5
마임 나 합계는 제 그 샵으로 나 샤워를 해야 돼
아합 부채도 샤 올 나 정말 샤워를 하고 싶어 r 우리도 이용하는 태교
시아 or 고유 이모한테 그 샤오 너 샤워 했어
dg 테크 샤 올 뒤주 테크 # 자 세 번째 아침을 먹다 짐 식사라도 아
ers 이건 너무나도 쉽죠
나 오늘 아침 먹었어 rest he was testers
또 아침 먹을 거야 이건 at least 얽은 헤어 펌프스 나 오늘 아침
안 먹었어 알 때는 els 틀에 빨리 언니 라 퀘스트 l
리지웨이 쁠알 퀘스트 레이드 오늘 아침 먹었니 너 아침 먹을 거야 뭐
이건 a 떨 페스트 자 이런식으로 erst 하프 라이프 스트로 이제 아침
식사를 하다 를 얘기할 수가 있는데요
아침으로 뭘 먹는다 이런 얘기할 땐 조금 달라져요 그래서 이 썸 땡
pow 이렇게 표현 해야 되요 나오는 빤 나날을 아침으로 먹었어 아주 로
마나를 먹었어
질의 re 앞에 free
이렇게 얘기를 해야 되요 ors 원치 라운지를 도 마찬가지에요 dia
took an die 땐 이런 식으로 o 오브 라이프 s 폴더 1씩 볼
때는
아침으로 점심 후 저녁으로 이렇게 쓰는 표현이에요 아시겠죠
그외에는 그냥 revert 악재를 한번 잡을 수 이렇게 표현할 수 있어요
아시겠죠 자 그러면 네 번째 브러쉬 마이티 양치 하다 요양차 나 브러쉬
마이 tip2 rt 스 r 프스 틀에
남자나 브러쉬 말 티나 양치를 할 거 아무거나 브러쉬 말지 있었다는
양치를 할 시간이 없어
아이도 헤어 다잉 브러쉬 멀티 를 양치 했어
유튜버 숄티 를 양치 할 거야 얼 이거 노브라 슈트 있었다 양치 할 거야
응 가나 브러쉬 마이티 자기전에
양치를 할 거야 안 되는 브러쉬 마이티 빅스 옳고 마이트 배 나는 매일
양치를 해 r 브러쉬 멀티 앱을 돼 나는 하루에 3번 양치를
r 플러쉬 멀티 스위치 타임스 대 이런식으로 브러쉬 멀티 너무 쉽죠
자 그 다음에 다섯번째 요 옷을 입다
어떤 뭐 출근하기 전에 학교 가기전에 어쨌든 나가기 전에 이제 옷을
입는걸 얘기하는 건데
갤 주 rsg q r s t 아침을 먹고 나서 옷을 입었어
out first 특가
주 아스트 과거형 이니까요 그렇죠 다이제 옷 입을 거야
왕건에게 줄었어요 안겨 네게 줄었어요
이런식으로 옷을 입는다 깨닫 줘야지
다음으로 넘어갈게요 6번째 요 화장을 하다
불허한 매경 푸 넌 메이크업 외울 메이크업은 화장을 하고 있는 상태의
그걸 착용하고 있는 상태고 화장을 직전 제 얼굴에 바르는 그 과정은 풀어
안 메그 난 화장을 해서 rf 란 4급
나는 화장을 할 거야 앉거나 프롬 아이메이크업
만드는 프라운 썸 메가 반그늘 풀어 마이 메이크업
상황에 따라서 조금씩 다르게 할 수가 있는데 기본적으로 풋 동안 메이크업
이라고 하시면 되요
그 다음에 이제 집을 나가는 걸 얘기 할 건데요 이제 집에서 출발하는
거예요
그전에 뻔 알수록 내가 짐을 다 챙겼는데 지 확인 하다 이거를 좀 긴
편이지만 요걸 1 추가를 하고 싶어요
내가 필요한 걸 다 챙겼는데 내가 챙겨야 되는 걸 다 챙겼는데 지 물건을
다 챙겼는데 지를 확인하다
매 추월 아야 배 불 생 맥슈 얼 안해야 를 볼 수 있는 좀 길을 잖아요
똑같이 그냥 왜 오시면 되요 뭐 believe it 를 그냥 외우듯이
똑같이 이것도 뇌 우시는 거예요 매 슈얼 말 헬 볼 땡겨서 맥 쇼 로 는
이제 확실히 하다 확실하게 만들다 이런 얘기 이구요
그래서 맥 쇼 라고 하는 걸 확실히 만들다 아 예약을 2 생 다 내가
갖고 있는지 라고 함으로써 이게 의역이 돼서 다 챙겼는데 이라는 의미가
될 수가 있어요 그래서 맥슈 얼 a 발생
어 내 물건을 다 챙겨 인지 확인을 했어 ima 듀얼 아래를 써요
i'm a 주어라 랩을 써요 내가 필요를 다 챙기는 지 확인을 할 거야
명계남 액션 해야 하겠어요
염기는 맥슈 얼 아벨 생 물론 매춘 대신에 체크 라고 할 수도 있어요 채
r&r 췟
이빨 해야 랩을 쌩 하지만 한가지 우유에 달게 체크 라고 하면 중간에
예수로 이어 줘야 되요
he is rare 생 in 깟 쥬얼 이빨 헬비 생길 때 물건 4대가
챙겨 있는지 확인을 할 거야 아무거나 취해봐 해 볼 때 체크가 아니라
맥슈 이면은 예수도 필요가 없어져요 그런 맥슈 얼 아예 알고 있어요
간결한 매뉴얼 아예 라벨 볼 생 너 물건 다 챙기지 확인 았어
제주 맥 쇼 1 헬 위생 디즈 매슈 아벨 회생 띠 주체 키스해 아벨 생
이런식으로 물건을 챙겨 는 즉 확인하다 네 그러면 다음 일곱번째는 집을
떠난다 이 거라고 했죠 그래서 리 허어 또는 그냥 've 라고 하기도
해요
실험 안하고 그냥 내일 라고 하는 경우가 많아요
어 근데 뭐 꼭 집 이라는 얘기를 해야 될 때면 물론 우리 험 이라고 할
수도 있겠죠
절대로 쓰 덜 또는 디퍼런트 라고 절대 하지 마세요
우리 항상 우리 왜요 출발하다 돌리고 떠나다 돌 이쁘고
아 뭐 집을 나갔다고 아울러서 만에 험 이렇게 표현 하실 필요 전혀
없어요
제가 항상 리브라 하는게 가장 자연스러워 요 리 또는 리더 저 일찍 출발
했어요
ili 트 러 웨이 좀 늦게 출발 했어요 알라 언더로 왜 저는 제 때
출발을 했어요 저는 제 때 집에서 나왔어요 il 아스톤 1000m 알라
터 권찰 저는 평소처럼 집에서 나왔어요
아일라 톰 할 이유 5 이런 시골에서 리 이라는 말로 이제 집을 나가다
떠나다
오늘의 일단 집에서 하는 일만 얘기를 하고 있기 때문에 집닌
다른 곳에서 하는 얘기는 다음 편에서 이제 하도록 하구요 일단 집을 나가
쓰니깐 돌아온 것 부터 이어서 할게요
내 다음 8번째 요 옛 컴이 엠 어 얼 와의 성 캄 베카 온거 베컴 물론
이런 표현들도 있지만 가장 널리 않은 경우 에서 쓸 수 있는 말이 개 뗄
콩 이에요 넣지도 언제 돌아올 거예요
왜 이렇게 늦게 따거 워낙에 늦게 팔콤 어 나 집에 빨리 돌아가야 돼 약
띄게 빨 컹 9일 거에요 아예 어떻게 따거
9 있구나 8시쯤 집에 돌아왔어 아이가 딴 컴으로 일어 콰 날 일찍
집에 돌아왔어
내가 빵 컵 롤 이런식으로 깨달 코
다음 9번째로 넘어갈게요 그 아까 아침에 이제 옷을 입다 라는 말로
뭐라고 하셨죠
주 아스트 라는 표현을 썼어요 그쵸 근데 이제 못해 그 하고 아니면
하교를 하고 어쨌든 뭐 외출을 했다가 이제 집으로 돌아와서
외출했을 때 입었던 그 옷을 평상복으로 편한 옷으로 갈아
있는 다음 우리말로는 보통 그렇게 얘기해 줘 옷을 갈아 입다
편한 옷으로 갈아 있다 이렇게 얘기하는데 영어에서는
최희 내지는 꿴 km
이 둘 중의 하나로서 요 체인저 개체 일반적으로 많이 얘기 할때 그냥
체인지 라고 하는 경우가 많겠죠 간다 나니깐 체인 즉 어나 나하고
갈아입어 에 대해 hang 나오고 갈아 입고 싶어하는 체인지 물론 께
체이스 도 좋고요
넣어 다 라이브 거니 * 간에게 체인 10개는 체인 이런 식으로 표현할
수가 있어요 근데 꼭 기억하셔야 되는게
아 외출할 옷으로 갈아 입는 것은 깨끗 줄 아스티 고요 나갈 때 있는
오쇼 근데 집으로 돌아왔을 때는 최인 쉽게 체인지 이렇게 보통 표현하는
게 일반적 이에요
열 번째는 너무 쉬워서 빨리 할게요 이 된 해학 되는
이제 아이젠을 낮춰야 모습 나 전형 안먹을 거야 암 낫 연합된 을 안나게
이때는 4
저녁 먹다 20대는 그러면 열 한번째 요 와치 tv 와 칩 이는 현재
용을 1 과 고형원 1 사실 발음이 똑같아요
와치 tv 와 c hev 알고 아치 ed io che 위해 볼 때
아임 와치 era 왜냐면 그 워낙 실제 집이 와치 집이 그 2d 가 rt
로 뭉쳐 하고 그게 잘 안 들려요 그래서 와 cgv 와 치이 망가 나와
주치의 b 할 때도 심지어 모아 주제 1 2
자 마지막으로 차다 그 주 배 쓰이 말구요
또 주 배드 라고 하는게 가장 좋아요 나 어제 일찍 져서 알고 안주 빼
플로우 레이아웃 술에 깔고 안쪽의 글로벌이 모았어요
나 어제 늦게 잤어 ron 즙 leia 또 잘 거야 이 가는 거 루베 넌
몇시 잘 거야 뭐 타임을 얘기하는게 얼어 배 너 어제 몇시에 줬어
오토타임즈 주거를 매니아 스쿨에 워터 한 뒤 주거를 밴스키 래요 4
이번 영상에서는 이렇게 우리가 일상 속에서 그것도 집에서 하는 기본적인
것들을 영어로 표현을 멋지게 하는건지 를 쭉 한번 정리를 해봤어요
너무나도 기본적인 것들이에요 그런데 기본적인 것만큼 여러분이 얘네들은
너무 넌 쉽게 해낼 수 있어야 되요
쉽게 한다.는 것은 생각할 필요도 없이 빨리 재빠르게 생각도 하지 않고
바로바로 내뱉을 수 있게 여러분이 많이 연습을 해 두셔야 되요
그리고 익숙하게 만들어 나야 많이 여러분이 외국이나 얘기할 때 쓸 수가
있어요 아시겠죠 이번 영상은 이 정도에서 마치도록 하구요
궁금하신 게 있으시거나 아니면 은 좀 혼란 스러운 부분이 있으시면 아래
댓글란에 작성해 주시고 좋지 않으시면 저는 다음시간에 더 좋은 내용을
가지고 다시 찾아뵐께요
you to the code

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu