영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | 까다로운 숫자, 시간 영어로 표현하기 연습 - 1/2 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | 까다로운 숫자, 시간 영어로 표현하기 연습 - 1/2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

시간이 얼마 정도 걸릴 것 같애 보통은 30분에서 45분 정도 걸리는데
몇 시에 출발 하느냐에 따라서 길게는 1시간 에서 1시간 반 걸릴 수도
있어
근데 퇴근시간에 만한 걸리면 은 1시간 이상은 안 걸릴 거야
돈이 얼마 정도 들 것 같애 보통은 10만원에서 13만원 정도 되는데
어느 브랜드를 하느냐에 따라서 많게는 60에서 70만원 절 수도 있어
근데 아주 고급 브랜드로 하지 않는 회사 20만원 이상은 안 될 거야
우리나라 사람들이 영어로 배울 때 굉장히 애를 많이 먹는 것 중에
하나가 바로 숫자를 얘기할 때 줘
그래서 이번 영상에서는 기본적으로 숫자에 대한 얘기를 좀 해 볼 거구요
그 외에도 무엇을 어떻게 하느냐에 따라서 길게는 이만큼 걸릴 수도 있다
많게는 이만큼 들 수도 있다 이런 얘기를 하는 것을 한번 배워 볼게요 자
그러면은 질문부터 한번 시작을 해볼게요
얼마나 걸릴 것 같아 시간이 얼마나 걸릴 것 같애
하 oo delete 아우어 뉴스 뎅 예측 여러 채가 ode to 택
내주는 항 outlook to use than 책
아우 엉 교육생 에러 책 지금 이런 질문에서는 일어 책의 즉 1 책 어
의미하는 큰 차이가 없어요
보통은 30분에서 45분 정도 걸려 noe tax 로 h x w lee
to five 엔에스 다고 할 수가 있어요 놈 etx 밥 cl 2
즉 소리 파일 맨 물론 입술 임 에너지를 우리가 하수 나오라고 해도 되요
너 ex fr to sites 근데 폴이 파이즈 매너 7을 이학수 나올
처럼 어떤 숫자가 아닌 다른 단어를 이용해서 표현하는 방법이 없기 때문에
가능하면 지금처럼 이렇게 범위를 지정해 줄 때는 형식을 맞춰주는 게
좋겠죠 소스를 derma 너의 잭스 platforms 근데 몇 시에 출발
하느냐에 따라서 길게는 1시간 에서 1시간 반 걸릴 수도 있어 지금 이런
얘기를 하고 있죠
몇 시에 출발 하는지에 따라서 몸을 어찌 게 하는지에 따라서 어떤 결과가
바뀌는거 이럴 때 무슨 표현을 사용하죠
이제 밴딩 언어 를 사용하는게 가장 일반적 이에요
재팬 딩 헌 지로는 어떤 명사나 명사 절과 같은 애가 나와야 돼요 그래서
지금은 몇 시에 출발하는 지 이잖아요 이며 씨라는 의문사가 있기 때문에
예로 바로 이 나오면 되요
이제 패닝은 몇 시 우리가 출발 하는 죄의 따라서 옆에 헌화 차인 위
룰이
내 출발하다 여러분 쓰다 lt 디퍼런트 이런 말을 가능하면 안 쓰시는게
좋아요 정해진 어떤 운송수단이 정해진 시간에 출발하는 그런 스케줄 상의
얘기
wan 이런 얘기 할땐 지퍼를 쓰는 경우가 있는데 일반적으로 일상적으로
그냥 으로 우리가 어디로 이제 간다 이런 상황에서 이제 출발 하다는
가능하면 've 를 쓰시는게 가장 좋아요
몇 시에 출발 하는지에 따라서 재팬 do timber 워터 차에 물이
길게는 이만큼 이 걸릴 수도 있어
일단 걸릴 수도 있어 가 먼저 나와야 돼요 개 한 채 wit 크로 할
수도 있지만요
and eaten 조금 느낌이 달라요 emit a 크는 지금 우리가
처해있는 이 상황에서 앞으로 이렇게 될 수도 있다
이런 의미가 되구요 예 개 1 체크 라고 하면 이게 어떤 의미를 대포
하고 있냐면
평소에도 실제로도 그런 일이 자주 벌어지는 거에요 이미 경험이 된 그런
내용이라는 그런 의미를 내포하고 있어요 그래서 지금은 개헌 으로 한번
해볼게요
이만큼 걸릴 수도 있어 이 캔 테이크 지금 어떻게 문장 이어져 오고 있죠
펠레와 워 차에 무리도 2 우리가 몇 시 출발 하는지에 따라서 이젠
책 자 여기서 이제 길게 난 져 길게는 이라는 표현을 하기 위한 방법은
한 크게 두 세가지 정도가 있는데요 오늘 여러분에게 꼭 알려드리고 싶은
표현은 soi 아세요 해서 어항에 여러분 지금 eise 아스란 은유 이
문구만 지금 보시면서 어 뭐 하는 한 이란 뜻은 아니에요
물론 멋지게 이걸 문맥 속에서 어떻게 사용하느냐에 따라서 그 의미가
달라질 수가 있어요 바로 이 돼서 여러분이 어떤 단어 든 어떤 표현이 든
늘 이게 한 가지 의 뜻과 해석을 갖고 있다라고 그렇게 결정을 해 보시면
안돼요 아시겠죠 지금처럼 길게는 이라고 얘기할 때 s 워 1 야수를 사용
실제로 말해요
웹진 체크 s1 해서 다올 두어 나 올해 오늘 여러분이 이 영상을 통해서
꼭 해보셨으면 하는 게 바로 이 1시간 반이라는 시간의 양에 대해서
얘기를 하는 거예요 나오네
1시간 반 1시간 30분 이죠 이걸 얘기라는 방법이 크게 3가지가 있어요
숫자를 그대로 이용하는 방법이죠 원하다 o 댄 떨림 며 4
1시간 다니라는 얘기는 두가지 방법이 있어요
1ml 아웃
원하는 하우스 여러분이 소리도 며 오셨으면 좋겠어요
only1 하 사월 의외로 어려워요 이건 발음이 굉장히 어려운 편이에요
그래서 연습이 많이 필요해요 웹 4월 습도 다른 방법이 나을 na 아
나올 nl 요게 발음이 조금 더 어렵지만 외국인들은 이것을 오히려 더
편안하게 생각을 해요
왜 뭐 조금이라도 더 짠 아요 그쵸 그리고 여러분도 이게 발음만
익숙해지시면 은 요게 더 쉽게 느껴 주시구요 나 왜
즉 패닝 otto le des 원해서 다올 두어 나오네
나하 on 아 올라야 아 이것도 범위 이기 때문에 추로 우리가 이어 줘야
되겠죠
bkn j&s 원해서 나 홀 투어 날 자 영상 같이 추가를 해야 될게
길게는 이라고 할 때는 에스원이 하지만 있는게 아니라 업주 라고 하게 돼
업주 법 추는 어떤 의미를 내포 를 하냐면 그게 이제 최대치인 거에요 그
이상 앉아 없다 그 이상으로는 걸리지 않는다 라는 의미를 약간 존재하고
있을 때 쓰기에 좀 더 적합한 표현이 구요
지금은 심지어 거미 전에 그쵸 이럴 때는 애도 먼지가 조금 더 잘
어울려요
익힘책 s1 에서 나올 주어 나온 해야 마지막 문장이 요 그런데 최근
시간에만 안걸리면 은 1시간 이상 안 안 걸릴 거야 1시간 이상 안 걸릴
거야 봐 osb 게 컷 위에 누워 샤워를 또는 컷 조앤 로샤 올 4
걸리다 to tea 공교롭게 이 그 말과 그 어휘와 편의 약간 처럼 안내
우리 말이랑 최근 시간에 걸리지만 아니면 엄마 수도 있겠 컷 종 로 샤벨
아샤 올 2 출연 책 무얼 되느냐
여러분의 또 한가지 배우 셨습니다 하는거예요 1시간 이상 몰드 나온
1시간 이상을 안 걸릴 거야
hunt 택 무얼 되나요
지금 여기서 슈 런치 라고 하는 이유가 있어요 일단 안 걸릴 거야 라는
부분만 보면은 예진아씨 또 사이트 테이크 라고 해야 될 것 같잖아요
심지어 그렇게 해도 되겠네요 그런데 지난 학교는 체액의 줄은 체액
뉘앙스가 굉장히 달라요
예진아 학교는 테크는 지금 현재 이 상황만 놓고 보는 거에요 이 상황에서
앞으로 어찌 게 겁 될 거야 어떻게 안 될 거야 이런 얘기 구요
이취 줄은 체크 라고 하는 것은 이게 어떤 의미를 내 퍽 왜냐면 내가
그걸 직접 경험을 해 본 바가 있다라는 그런 그런 내용을 지금 담고
있어요
2 출연 체크 라고 하면은 내가 그걸 경험을 했고 내가 알기로는 내가
어떤 되어 가지고 있는 어떤 경험과 지식을 바탕으로 얘기를 하자면 이런
의미들이 슈라 언제 지금 내포돼 있어요
슈트와 슛 음치 는 기본적으로 이런 의미가 있는건 아니에요
어떤 측정 문맥에서 만 이제 이런 의미를 가지고 있는데 이걸 한번
보여드리고 싶었어요
2 출연 책 모르겠냐 뭐 처음부터 끝까지 한번 볼게요
보통은 30분에서 45분 정도 걸려요 논 엑스박스 리
즉 소리 쌓이며 근데 몇 시에 출발 하느냐에 따라서 길게는 1시간
에서 1시간 반 걸릴수도 있어요
버트 편인 워터 타입으로 우리 얘긴 차액이 타스 원해서 나야 올 주거나
와야 돼
근데 퇴근시간에 만 안 걸리면 번 말씀 있게 겉의 줘 잉 로샤 올 매쉬
커커 딜러 샤월 1시간 이상은 안 걸릴 거예요
2 출연 책 몰드는 야 자 그럼 지금까지 했던 얘기를 제가 영어로만 해
볼 테니까요 여러분은 제가 뛰어난 한글을 잘 보시구요
그 의미를 생각하시면서 잘 듣고 따라해 보세요
노모 eax 방법들이 즉 보리 pins
요걸 왜 hx role in a
빠 찌 팬의 완화 차에 물리 2
빨래 팬이 와와 차 male
익인 책에서 항에서 나올 치고 나올 거야
네 괜찮 에게서 항에서 나올 치고 나올 거야
제 팬티와 뭐 타 more reason 해서 다음에 투 원 안에
즉 편의와 뭐 차 myra hess 워 에서 다올
2 원활한 4
빠 언 모습 있게 컷 줘 잉 러시아 올
뻔한 맛있게 크핫 조행 와샤 올
이 추천책 몸을 되느냐
비추이는 잭 몰드 내용으
뭐 얻는 수익의 컷 조엘 샤월
이 추천책 통하였느냐 뭐야
빠 없는 숲 이게 컷 줘 잉 마샤 올 위치는 책 못하나요
네 제가 영상 초반에 예문 두가지를 제가 얘기 했었죠
영상이 너무 길어진 것 같아서 제가 두 번째 문은 다음 영상으로 넘기기도
했어요 그 영상도 이제 코드 올라갈 거니까요
이 연습을 조금 더 해보고 싶으신 분은 그 영상도 꼭 한번 찾아보세요
그럼 이번 영상은 여기까지구요 저는 다음 영상에서 다시 찾아뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 6 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu