영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | "~이(가) 다양하게 있다" / "다양한 ~이(가) 있다"를 영어로 더욱 자연스럽게 표현하기 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | "~이(가) 다양하게 있다" / "다양한 ~이(가) 있다"를 영어로 …

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

우리나라 사람들이 영어를 할 때 그 말이나 표현 방식 사용하는 단어가
자연스럽게 어울리지 않고 굉장히 어색하게 들리는 경우가 많은데요 그
대표적인 이유를 꼽자면 요 내가 하려는 말의 그 단어가 있으면 은 그
단어를 영어에서 이 또 다른 단어로 고대로 그냥 대체를 해서 이런 일대일
대응 방식으로 우리가 이제 접근을 해서 그러는데요 물론 이게 항상 잘못된
건 아니에요 그리고 처음 배우는 입장에서는 어쩔 수 없는 부분도 있어요
다 자연스러운 표현 마 우리가 어떻게 습득을 하겠어요 그렇죠 그래서
언어를 배우는게 오래 걸리는 거예요
어쨌든 이번 영상에서는 그래서 많은 분들이 부자연스럽게 사용하고 있는
표현 3가지를 지적해 보고요
이걸 영어로 어떻게 하면 더 자연스럽게 편하신 지 한번 배워 볼게요 자
첫번째 요
다양하다 뭐 색깔이 굉장히 다양해서 다양한 메뉴가 있었어 이런 식의
다양한 그리고 다양했다 다양하다 이런 얘기 할 때 여러분 어떻게 팩을
하세요
아마 많은 분들이 asw 아이리 어
심지어는 라이브 롤스 라는 말까지 쓰시는 분들이 계실 거에요
이 말들이 7단 얘기는 절대 아니에요 근데
외국 사람들이 실제로 그냥 평상시에 매일같이 영어를 쓸 때 요
브라 에리어 mas 라는 말을 물런 쓰기도 하지만 이 말들 보다 훨씬 더
많이 쓰는 표현이 있어요 그게 바로
me a iso 요미는 이제 펑 카인 서 근데 이 neis 억울한 a
편은 요 여러분 이 두가지를 생각을 하셔야 되요
매니 젝스 rto 그리고 맨 2 텝스 윙카 인저 뭐
만약에 요 다양한 색깔이 있었어 라고 하고 싶어요
그러면은 이게 색깔이 종류가 많아 따른 거예요 아니면 여러 개의 색깔이
말았다는 것 같아요
아마 후자인 경우가 더 많을 거에요 이럴 때는 우리가 맨 etf 엠카
울스 라고만 하면 되요 대부분 맨 인 적성 타월 어떤 식당에 맹렬 도
마찬가지죠
뭐 메뉴가 굉장히 다양해서 이렇게 얘기하는게
메뉴에 종류에 대한 얘기냐 아니면 맨유의 개수에 대한 얘기냐
이걸 우리가 어느 정도 9분해서 생각을 할 필요가 있어요 그래서 그냥
메뉴가 여러 개의 메뉴가 굉장히 많이 있었을 때는 그냥 대부분 매닝
txl 매니 웃으라고 하는 거구요
만약 위의 종류가 어느 정도 9분이 되어 있어서 그 종류가 많았다 라고
할 때는 domains 맨 es 라고 하는거예요
이 표를 더 많이 쓰는 이유가 방금 얘기했듯이 어떤 종류가 다양했다 라는
그런 상황 말고도 다른 여러 개의 것들이 많이 있었다
이런 얘기까지 도 우리가 커버할 수 있기 때문에 deals delete
엠카 인증 메뉴
이 표현을 더 자주 쓰는 또 다른 이유가 요 조금 더 커스터마이징 우리가
할 수가 있어요
예를 들어서 거기를 갔더니 뭐 온갖 것들이 다 있었어
이런 섀도 우리가 굉장히 과장에서 모든 종류의 것들이 다 있었던 것처럼
이런 식으로 얘기를 하기도 하더라구요 * 과다 있었어 이렇게 얘기
하잖아요 그쵸
이걸 영어로 어가 해서 라고 할 수도 있어요 5월 썩 들 과거 쏠 수
없답사 때는 억 다인 씁시다
자 여기서 는 제 2편에서 데 플랜트 랄 많이 빠지는 거죠
온갖 것들이 다 있었어도 어 다행히 없어 내몰 뭐 쏠 수 없이 다
이렇게도 많이 편하고요 심지어 어떤 식으로 또 커스터마이징이 되냐면
우리가 그 정도가 그 양이나 그 정도가 굉장히 이제 많았을 때 굉장히
많았을 때 이거를 그 느낌은 이제 더 강조해서 표현을 하잖아요 그쵸
근데 매우 했으나 블라 일에는 모델 벌써 오 배우 예스 라고 할 수가
없고요 브라 일이 없는 와이드 라는 말을 써서 할 수 있어요 그리고
soil 아 일이에요 때로서 sli 리어 이렇게도 표현할 수가 있는데요
woman 이제품 카인 서구 라고 하는 거랑은 분명히 느낌이 다르죠
그래서 이제 외부 사람들이 뭐 여러가지 다양한 이런 얘기를 할 때 입어
하이림 as 보다는 전체적인 빈도 수로 비교했을 때는 뜨고 쏘니 작성
카울 스러울 써온 입자 판 탑스 비버 이런식으로 이 맨 exit 라는
표현을 더 많이 쓰는 편이에요 아시겠죠 자 그러면 두 번째로 넘어갈게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 6 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu