영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현정리 - 처음에는, 애초에, 먼저, ~하는게 처음이다 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현정리 - 처음에는, 애초에, 먼저, ~하는게 처음이다

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

처음에는 좀 어색해 써 애초에 내가 실수를 좀 했어
개를 고등학교 때 처음 만났어 내가 먼저 말을 꺼내 써
나는 해외여행을 혼자 하는 게 처음 야 이런식으로 처음 처음에는
처음으로 애초에 먼저 뭘 하는게 처음이다 이런 얘기 할 때 일단 가장
먼저 떠오르는 단어가 펄스 7일 거에요 쓰러스트 근데 문제는 요의 1st
라는 단어를 정확히 문장 속에서 어떻게 사용을 해야 이 여러가지 다양한
의미를 잘 9분 지어서 우리가 정확하게 자연스럽게 의미 전달 할 수
있는지 이게 의외로 어려워요 그래서 이번 영상에서는 바로 이 부분들을 좀
정리를 해보고 싶어요 일단 쉬운 것부터 요
처음에는 이랬다 처음에는 이렇고 저렇게 했다 이런 얘기죠
처음에는 이걸 영어로 달 파우스트 라고 표현하는데 문장 맨앞에 내질 맨
g 에 추가를 하시는 거에요 약 썰 7 처음에는 좀 어색해 써 4
플라스틱의 꿔서 여러 언어 걸
frs 구속으로 아돌 또는 이 고속으로 or first 이곳에서 흘러
안골 first 처음에는 별로 관심이 안갔어 lor 거진 다 웬
퀘스트
처음엔 좀 어려웠는데 익숙해 지고 나니까 괜찮았어
free 것은 어째서 컷 올해 구성 k-1 싸이가 distal 외부 좋게
괜찮아서 익숙해 지고 나니까 요소 k-1 싸이가 디스트 왜 요소를 어째서
것 frs 그리고 좋게 약간 리스트 이런식으로 rs 틀은 문장 앞에
또는 지에 사용하는게 처음에는 이 적우 전했다 라고 얘기 하는 방법이에요
그럼 두번째로 넘어갈게요 주 번째는 쇼우 에 라는 표현이에요 애초에 이
표현은 요 문장 맨 끝에 anderson gpd nos 다른 패를 써
주시는 거에요
and step in 애초에 5 애가 좀 있었던 것 같아요
rain was 또는 raw manga 얘기하는 거예요
it with a 초에 내가 실수를 좀 했어
reason in 애초에 내가 확인을 제대로 안 했어
이때는 찰 tor 엔젤 파벌 쫌 이게 노래 할 때는 찰 탑의 nws
내가 애초에 말을 꺼내지 말았어야 했어 몸을 하지 말았어야 했다
슈는 해야 그 한 편을 쓰 줘 아쉬운 해 학부 아래나 쉴 은 브알라
verses 아쉬움으로 또는 맨션 이라는 표현을 쓸 수도 있겠죠
silence is 슛 of rows 슈 enter an dwae
이런식으로 애초에 라는 말은 문자 has replaced n 월드 라는
표현을 써 주면 되구요
그러면 다음 세 번째로 넘어갈게요 먼저 뭐 것을 하다라는 편이에요 이게
오늘 정리하는 것 중에 가장 간단한 건데요
문장 끝에 퍼슈트 라는 단어만 그냥 붙이기만 하면 되요 써 주십시오
개가 먼저 말을 꺼내서 히브리 더 플러스 t 히맨 춤 뎁스 개가 날 먼저
때렸어
히히 파우스트 히 헷 미플 씁니다 내가 먼저 물어 봤잖아
아야 surat irst 네 이렇게 먼저 라는 말은 아주 간단하죠
지금까지 정리한 내용들은 비교적 쉬운 편 드렸구요
지금 차는 내용이 조금 더 혼란스러울 수도 있는 내용들이 인데 이번
기회에 여러분이 이걸 좀 잘 정리 했으면 좋겠어요 자 다음으로 볼 표는
처음으로 뭘 하다 라는 편이에요 처음으로 이 표현은 요 폴더 스타 이미
라는 말을 문장 속에 섞어서 사용하면 되요 re 문장 끝에 오는
경우도 있고 중간에 섞어서 쓰는 경우도 있구요
그녀를 처음으로 직접 만나 봤어 그녀를 처음으로 직접 만났어
iml in person 직접 발매 onto 쎈스 i 또는 순서를
약간 바꿔서 요 아이 엠 loreal into an outer man
프로스 여기서 한가지 얘기 해야 될게 있어요
els 타임 이라는 표현을 지금 사용하고 있는데 이 말을 배우다 보면 요
학생분들이 있고 이런 질문 하시더라구요
wls 다음 일할 편은 굳이 안 쓰고 is it enters 이라고 하면
내 나요 라고 질문하시는 분들이 많은데요
이제 안 되는 이유가 있는데요 이게 어떤 의미로 전 일수가 있냐면
우선 또 늘 일단 개를 직접 만났어
이런 의미로 즐 확률이 굉장히 놀까요 이게 이런 의미 차이 때문에
안되는건데 여기에 예외가 있어요 wml 낸 하이스코 5
윕스 50ml 을 다해 쓰고 이거는 가능해요
이렇게 얘길 하면요 우리는 고등학교에서 처음 만났어
이런 의미인데요 이거는 왜 되고 아까 로 왜 안되는지 이걸 완벽하게
여러분이 다 이해를 하려면 너무 혼란스러워 지기 때문에 일단 여러분의
오늘 이번 영상에서는 기본적인 개념만 사 온다 라고 생각했으면 좋겠어요
그래서 이 깊이까지 가지는 않을 거구요 일단 여러분이 오늘은 첫
뭐 라는 표현을 그냥 vein 이라고 생각을 했으면 좋겠어요 걔네 사귀기
시작하고 나서 처음으로 다퉜어 걔네 사귀기 시작하고 나서 처음으로 다퉜어
내의 a 얼기 는지 drop it 라고 할 수도 있구요 drop or a
serious in here on 요 사기 # 커마 속초 물론
wanderer 이렇게 편할 수도 있구요
a row stereo 예 근데 이 얘기 음식이 얘기는 요
이하 want 라는 ep.1 때문에 또 어떻게 얘기할 수가 있냐며 er
말 안 쓰구요
aaron so hot
라고 할 수가 있어요 re 거예요 즉 근데 아까 얘기했지만
여러분의 이번 영상에서는 처음으로 로 더퍼스트 re 표현을 익힌다 고
생각했으면 좋겠어요
해를 얼기 멘트도 썰 스타인 진수 돼 있죠 이 거에요
나 운전 면허증을 따고 나서 처음으로 운전 해봤어
it loves whom 쎈스 raiders 없이 타인 쓴 싸이가 yer
볼 수가 있어요 이런식으로 처음으로 라는 말을 프로 더 퍼스트 타임
을 이용해서 이제 편할 수가 있는데요
이거랑 바로 짝지어 서 우리가 배워야 되는 편이 있어요
뭐 멋을 하는 게 처음이다 머슬 하는게 처음이었다 처음일 거다 이런
얘기를 하는건데
이 표현은 lee 누구의 her to rein in ge 라고 얘기 하는
거에요 hearing his retain 츄
우선 이렇게 생각하시는 분들이 있으셨다면 이게 틀리지 않아요 7 인걸
아니지만 미묘한 차이가 있기 때문에 제 보통 학생분들을 가르칠 때 튜브로
말고 물론 ing 로 연습을 해라 라고 보통 지시를 해요 이 작은
뉘앙스의 차이를 에서 너무 걱정 안 하셨으면 좋겠네요 잠깐 아주 간략하게
설명해드릴게요
예 ysl 스타인 처음이었다 eim 거의 먼 스 데 이 무대에 서는게
처음이었어
eim 죽어 원스 데 이것도 해석만 보면은 무대에 서는 게 처음이어서 란
뜻이에요 근데요 이거 지 말살 탄 거의 뭐 어 데이 ing 로 가면 요
그 무대에 서있는 그 서 있을 때 그 시점에 대한 그런 인상 그 경험에
대한 그 시점에 대한 얘기 구요
액 5 ml stm 죽어 원 스테이지라고 하면요
무대에 서기 이전 시점에서 얘기를 하는 거니깐 무대에 설 일이 앞으로
있는 그
상황 그 시점에 대해서 얘기를 하는 거에요 이게 지금 굉장히 혼란스럽게
드는 게 정상이야 이게 완벽한 이해가 안되요
아까 지겠지만 지금 이거 를 완벽하게 이 차이를 완벽한 이해를 하는게
지금 중요한 게 아니에요
일단 여러분의 훨씬 더 쓸 일이 많은 게 둘중에 어느게 더 3g 만나면
ing 를 쓸 일이 훨씬 더 많아요 그래서 보통 하신분들 가르칠 때
ing 라고만 해라 라고 보통 말씀을 드리고 있어요
또 다른 방법이 있긴 해요 이인지라 추구 정사를 굳이 생각할 필요
없게끔 만들어 주는 방법이 omi 썰 스타일이어서 6개월 사용 안하고
관사 너를 사용하세요 orders 타임 이라고 하잖아요
그러면 이 뒷부분에서 는 동명사 투명 사랑 가고 완성형 문장으로 갈수가
있어요 eim 안 츄 room is 얘도 펄 스타 멈추라고 해 뭐 했어
근데 요 이게 조금 혼란스러워 지는 게 이제 미래에 대해서 얘기를 안
돼요 미래에 대해 얘기할 때는
미래형 을 양쪽에 다 쓸수가 없고 반드시 한쪽에만 써야 되요
앱스토어 셀 스타인 im 공쥬 if 알마 있어 hoc 타 만드는 좋아해
빠이 마 있어 또는 seizures sober 밤에서 네 조금 헷갈리지

어느쪽으로 하든 아까 얘기했던 동영사 추후 부정사 로 가든 아니면
지금처럼 이렇게 얘기를 하든 양쪽다 어려움이 있어요
자 지금 저희가 뭘 하고 있는 거죠 처음으로 라는 말이랑 몸을 하는 게
처음이다 라는 표현을 지금 묶어서 지금 배우자 라는 거죠
그 이유가 이 두 표현을 사용하는 그 상황이 굉장히 비슷해요
그 의미가 비슷한데 여러분 그 의미가 비슷하다고 해서 애가 똑같다고 절대
생각하자는 안돼요
그 상황이 뭐냐 그 문맥이 뭐냐 내가 하려는 말이 뭐냐 그 개와 가 어떤
지급이 이루어 저는 냐에 따라서 더 어울리는 표현이 늘 있기 마련이에요
그래서 여러분이 처음으로 라는 표는 쏟아 썰 쓰다 이라는 표현을 쓰는
거구요
몸을 하는게 처음 잇아이템 yein 지 또는 her 하고 아이하고 이제
완전히 의 문장을 다시 얘기를 하는 방법이 있어요
자금 치 자 지금까지 나왔던 내용들을 간략하게 먼 정리해볼게요
처음에는 이렇고 저래 따라 소스 짜는 표현을 문자 매나 배 또는 문장 맨
끝에 쓰인다 고 했죠
frost 구석으로 꼴 여기서 뭐 어쨌든 컷 fret 아웃은 wls 하고
생각하면 퀘스트 그리고 두번째는 애초에 이렇고 저랬다 애초에 이렇지
말았어야 했다 이런 변할 때 애초에 요 anders 내주는 주 비키의
뇌수 라고 한다.고 했죠
tera term her sisters
wide 엔딩 gpt n
그리고 세 번째가 먼저 몸 무엇을 하다 그냥 프로스트 만 붙여주면 된다
그렇죠
estsoft 내가 먼저 물어 봤잖아 해야 직설 개가 먼저 말을 꺼내 써
디브러리 더퍼스트 그리고 마지막으로 처음으로 라는 표현과 뭘 하는 게
처음이다 라는 표현을 묶어서 좀 배웠으면 좋겠다 고 했죠 처음으로
폴더플러스 타월 그녀를 처음으로 직접 만났어 r 매료된 8 쓴 도덕성을
시청할 그녀를 직접 만나는 게 처음이었어 offer him i'm a
loner 쓰 또는 term 미디아 n8 쓰
이렇게 얘기를 한다.고 했죠 많이 혼란스러워 오실 거예요 혼란스럽다는
것은 뭐라구요
그만큼 배울게 많다는 거예요 내 절대 포기하지 마시구요 이번 기회에
여러분이 처음 처음에는 뭐 애초에 먼저 뭐 하는 게 처음이다
이 다양한 표현들 여러분의 확실하게 익혀서 영어를 지금보다 훨씬 더
자연스럽고 더 정확하게 할 수 있는 그런 기회가 됐으면 좋겠어요
이번 영상은 여기까지구요 저는 다음시간에 또 다른 표현들을 정리해
드릴게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 6 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu