영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | 전화 - 통화 - 연락 - 문자 - E-MAIL 관련 표현 몇 가지 - Part 2 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | 전화 - 통화 - 연락 - 문자 - E-MAIL 관련 표현 몇 가지 - Part 2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

전화를 하다 통하다 연락을 하다 이런 얘기 할 때 우리가 정말 많고
다양한 표현들을 이용 한단 말이죠 그래서 지난 영상의 이어서 이번
영상에서도 이런 얘기를 할 때 우리가 또 어떤 표현들을 사용 하게 되는지
몇가지 더 배워볼 거구요
여기에 추가로 우리가 이런 얘기를 하잖아요 개한테 서 어디냐 는 문자가
왔어 개한테 어디냐 는 문자를 받았어
내가 거의 다 도착했다고 문자를 보냈어
거의 다 도착했다 고 문자를 보내서 이런식으로 문자를 보냈다 라는 얘기를
하는 동시에 그 문자의 내용이 모였는지 에 대해서 같이 한 문장으로 얘기
하잖아요
거의 다 도착을 했다 고 문자를 보냈어
이번 영상에서는 이런 식의 문장을 어떻게 구성을 하는지
이게 문자 만은 아니에요 그렇죠 통한 내용에 대해서 얘기할 수도 있고
이메일을 주고 받을 때 그 내용이 모였는지 에 대해서도 한꺼번에 대해
얘기 할 수 있단 말이죠
이번 영상에서 이런 것들을 한번 배워 볼게요 일단 몇가지 표현들을 좀
정리해 볼게요
우선 여러분이 알고 계셔야 되게 우리가 모든 상황을 다 커버할 순 없어요
모든 상황과 변수들을 다 커버할 수 없구요
지난 시간과 이번 시간에 이어서 저희가 배우는 이 많은 표현들이 가장
기본적인 것들이라는 것을 여러분이 그 정도로만 알고 계시면 될 것 같아요
일단 지난 영상에서 언급을 안 했던 것 중에 하나가 포와 중 거에 대해서
얘기 할 때가 있죠 통합 중이다
나치 금통 아주 니 야 나 통화 중 이었어 이런 캐널 때 여러분이 가장
자연스럽게 줄 수 있는 표현이 미 언더 소니의 요
이번 었어 알마 언더 없노라 있네요 나 지금 통화 중 해야만 덮어
놓이네요 나 통한 주니어 써 아까워서 얹어 쏘
아머 전어 쏜 게 침통 주인과 태아 잇힝 쉬즈 언더 언어의 네요
파이팅 쉬 썬더 언어 있네요 이런식으로 비언어 써온 이라는 표현으로 통합
중인 상태를 묘사를 할 수가 있어요 자 그 다음으로는 요
연락을 유지하다 연락을 끊기게 하지 않고 연락을 계속해서 하다 꾸준하게
연락을 주고 받다 라는 이런 의미의 표현이 stan 타 쥐 그리고 키 벤
탓이라는 편의 있어요 지난 영상에 대해서 누가 질문을 하셨던 것
같아요 이 스덴 타주 각 이벤 자취 로 연락을 하다 라는 이런 얘기 할
수 있지 않느냐
근데 이건 조금 달라요 왜냐면 방금 말씀드렸던 것처럼 연락을 한 차례에
걸쳐서 그냥 하는거 있죠 내가 걔한테 연락해 볼게
이거는 스테인 자식 기변 자치가 아니라 방금 얘기했던 것처럼 연락이
끊기게 하지 않고 연락을 꾸준하게 계속해서 유지하다 라는 그런 의미에
연락하 되요 이거 조금 말을 다르게 하면 연락을 계속하다 계속 연락을
하다
우리가 누구라 이렇게 만나고 나서 자주 못 만나는 사람이랑 만나고 나서
이제 헤어질 때가 돼서 뭐냐 연락해 이게 어떤 한 차례에 걸쳐서 나한테
전화를 해 라는 그런 얘기 아니잖아요 초
연락을 유지 해라 라는 그런 이미 잖아요
이럴때 이제 쓰는 말이 dante isdn 타 추울 팁은 자취 주요 그
상황에 따라서 약간의 뉘앙스의 차이가 있는데 일단은 너무 걱정하지 마시고
왜냐면 기본적으로는 굉장히 비슷한 그런 표현들시겠죠 예를 들어서
여러분의 외국의 잠깐 나가 있는 사이에 거기서 친구를 한명 사겨 써요
돌아오고 나서 까지도 계속 연락을 하고 있어요 이럴때 이제 쓰는 말이
위쪽이 벤 철 우리 아직도 연락 주고 가 더 이런 의미 우리 아직도
연락해 그런 의미가 될 수가 있는 거야 os 도 깊은 탑 씩 위드
dante 웬 시대인 처지
erik 마 내가 돌아오고 나서도 아직도 연락을 해올 끊기 빙 n 타주
이벤트 돼 있는 처지
이번 앞으로 알게 된다 이렇게 사용할 수 있는 편이라는 거에요 스덴 장씨
기분 탓이 또 걔랑 아직도 연락하니 이룩했던 차슈 du 스텐 자주 글사랑
자 그럼 이렇게 시대인 자취 편 차출 연락을 계속해서 꾸준하게 캐서
주고받는 연락을 계속 하는 그것을 이렇게 얘기할 수 있다면 연락이 끊기는
걸 뭐라고 할까요
이것도 몇가지 편이 있는데 가장 흔히 사용하는 게 루스 to cover
위버 쎄로 익서스 속에 아주 가까웠는데 of laos
그래야 좀 이쁜 해주고 이래 근데 졸업하고 나서 우리가 졸업을 하고 나서
약 좀 있고 해줘야 될 위크 해 못함 code and tooth yein
더불어 꼭 얘기할 필요 없는데 일단 오아시스 터치 라고만 해도 연락이
끊겼다 라는 의미인데요
미카 & 보아스 터치 라고 함으로써 더 많은 조금 더 조심스럽게 등 하는
것뿐이에요
어 연락이 좀 끊겼어 여기서 좀 이라는 말무런 역할을 안하잖아요
그냥 말을 조금 더 조심스럽게 하는 그런 거잖아요 연락이 좀 끊겼어
물론 차에 연락이 끊겼어 라고만 해도 되구요 os type
디카 있는거 아스타 50에 일단 제가 이번 영상에서 추가 하고 싶었던
표현을 다 추가를 했구요
물론 그 상황이 정확히 뭐냐 에 따라서 제가 지난 영상과 이번 영상의
걸쳐서 언급하지 않은 굉장히 많은 표현들이 있어요 근데 그거를 아까도
얘기했듯이 다 커버할 수 없고요
일단 기본적으로 요정도로 시작을 했으면 좋겠어요 그 제가 오늘 이제
추가를 하고 싶은 내용이 뭐냐면 우리가 문자나 이메일을 주고 받을 때 그
내용만 있는게 아니라 거기에 이제 첨부하는 어떤 사진이 있을 수도
있잖아요
이걸 어떻게 얘기를 하냐면 웨스트 로 연결을 하시는 거에요 왜
그래서 in 핸펀 찰스 문자를 보냈어 이렇게 표현하면 되요
알싸한 테면 찰스 tester 모드 퇴출 물론 made into mn2
2 메어 몰드 배출 물론 반 될 수도 있고요 알까 님이 없어 맴도는
diane 메어 위드 배출 약간 이미 여성 m
왜 스펠 출발 가르칠
추앙 캔 왜 택지 이런식으로 왜 쓰 로 얘기를 하시는 거구요
여러분 참고 파일 이라는 말은 다치면 치라고 편한 건 아시죠 자라 치면
아까는 이 meier's 엄마 입에 워터 날짜 치면 은행에서 첨부 파일이
포함된 어떤 이메일을 받았어 이런 얘기를 할 수 있다는 거죠
아까 a 내의 메어 my 100 왜 그는 자라준 어떤분 서면은 너 아끼면
들어갈 수도 있겠죠
3년이 매어 그래도 나 아끼면 특 s 한테 면이 2매 왜 뜻 아끼면
물론 여기서 아타 식당 악기 멘트 첨부된 문서 이렇게 하실수도 있구요
그때는 태아 쉽다 아낌 에 이런식으로 의 어떤 내용 말고요 사진이나
뭐 첨부 파일 문서 이런게 추가가 된 상태의 어떤 문자나 이메일을
주고받는 이런 얘기 할때는 그냥 웨스트 로 연결해서 얘기를 하시면 되구요
이것은 비교적 쉬워요 그렇죠 근데 어떤 내용에 대해서 이제 우리가 이렇게
할 때에 내용이에요 아까 얘기했던 것처럼 여 거의 나 도착했다고 문자를
보냈어 얘기를 어떻게 해야 되냐면 일단 문자를 보내서 먼저 나온 거에요
san jose r 센 출 차 스틱 짜 거의 다 도착했어 라는 말을
어떻게하죠 나 거의 다 도착했어
이것도 여러가지 표현이 있는데 일단 여름에 가장 간단하게 쓸 수 있는
표현이 가장 쉽게 사용할 수 있는 편임 어 머스트 문제라는 편이에요
나 거의 직역을 해석하면 은 나 거의 거기에 있어라 는 얘긴데 그게
의역이 되면서 거의 도착했다는 그런 얘기에요 막 거의 도착해서 안에 머
머 스 텔 이거랑 발생 캐럴 텍스트를 붙여넣을 줘
알싸한 쥬얼 찾그런데 이것을 그냥 붙일 순 없어요 아이템 결찰 암
오버 셀 발생 켤 찰스 때라 넘었을 때 벨 이게 어
의외로 이게 안 되요 이거 를 연결시켜주는 애가 있어야 되는데
아 임업 어업 네요 라는 말 자체가 그에게 어떤 얘기를 해주는 거죠
묻는게 아니라 뭔가를 알려 주는 거잖아요 그래서 여기는 어떤 연결고리가
있어 되면 release teen 털 찰 쎄이 말을 하는 얘기를 하는
얘기해주는 이런 거라고 생각하시면 되요 rcm 철책 3인 lr 뭐 어 셀
또는 이제 그 시점이 요 뭐냐 에 따라서 세이디 알고서 뭐 쓸 때
과거형으로 해야 될 때도 있어요
갈산 절차 3 인드라 뭐 뭐 셀 라고 표현할 수가 있어요
물론 3인 말구요 이제 여러분의 간접 화법을 이제 어느정도 공부를
하셨다면 지금 이게 어느정도 지금 이거랑 연결이 될 거에요
icon 줄 텍스트 차원 어느 날 머 머 스 텔 차원 헐 라고 서머셋
되요 이렇게 얘기를 해야 돼요 알싸한 쫄 screen to 탈세 인더
라고 넘어 셀 발생 2 말 쓸줄 차원 혈
드라이 넘었어요 그렇다는건 요 상대방에게 어떤 것을 알려주는 뭔가를
얘기해 주는 그런 내용 의 것을 우리가 보내 호호호 이제 받는 그런 얘기
할때는
너 쌩 다 내주는 모타운 썸원 다 이걸로 이제 다 연결이 가능하다는
거예요
개가 이번 주말에는 바쁘다고 답장이 왔어 이런 얘기를 할 수도 있겠죠
만약에 내가 답장을 받았는데 그게 상대방이 바쁘다고 얘기를 나한테 해주는
거에요 게 이번 주말에는 바쁘다고 답장이 왔어
바쁘다고 답장에 왔어 그 답장이 내용이 잖아요 그렇죠
이걸 얘기할 때는 이제 뭐 아이카 wor 답장을 받았다는 얘기 할 수도
있고 할까 로부터 아이 또는 비싼 위험을 2i 또는 히 싼 롤프 아니라고
할 수도 있구요
나한테 바쁘다고 얘기해 주는 거잖아요 지금처럼 쌩 생 날 dvd 수 있게
한 빨간 외투 하이퍼 해머 개한테 서 답장을 받아서 r 갸루 보통 알선
앤 차오 입니다 힘으로 맺을 수 있게 합니다
비싼 업을 4r 3 인다 입에서 이제 수 있겠나 자 그러면 요 얘기해
주는 그런 성격 내용니라 이제 묻는거 질문이 면은 여러분 간접
화법을 배우신 분들 아시겠죠
쎄 인다 운니라 학습 끼니 되겠죠 달걀을 착수 3 엎은 친구한테서
문자가 왔어요 아까는 찰스톤 오펠 sterile rs st 있니
rx 프라이머 fl st 이미 뭘 ios 내지는 stem 이라고 꼬
안해도 되겠죠
st 인걸 알고 왔어 라고 하면 그게 자동적으로 나를 나에 대해서 묻는
거 가 되는거예요 프랜드 3 5 텍스트 라고 물러날 수도 있구요 삶이
n 찰스 soon as 게임 oo 스팀이 왜 뭐야
자 지금처럼 s 킹 lol 도 있지만요
라스 킹 앱스 라고 해야 되는 경우가 있어요 그게 이 jr 쇼 녹화
수준이며 쓸 경우에 그렇게 하는 건데
친구가 저한테 바쁜 약 5 문자를 보냈어요 바쁜 약 5 문자를 보냈어요
초 훈련 후 셈이에요 찰 스 트 또는 r 가는 차 스머프 앤 낙스 킹
from age 라고 해야 되겠죠 as 게임이라고 할 수도 있구요
daeil 스킹 미 이빠이 오브 매직 또는 s 킹의 파우스트 j
내가 걔한테 이번 주말에 같이 영화 보러 가고 싶냐고 문자를 보냈어
이렇게 얘기를 한다.면 요아이 center in 테마 메스 식 스킹 희원
엣지 그 오로지 mod 들 수 있게 한 물론 시점에 따라서 라스 킹 햄
에피 원스 즉 어우 라고 할 수도 있고요 r center
마스킹 없이 모아 스고 cmo dwr 찰 steel co scm 을 믿을
수 있게 자 그 다음에는 요 그냥 단순히 얘기해주고 단순히 태아 뭘 묻고
이런 성격이 내용만 있는건 아니죠
예를 들어서요 내일 아침에 회의가 있다는 걸 잊지 말라는 문자를 받았어요
라는 이런 얘기를 한다.면요
잊지 말라 는 물론 이 거라 그냥 할 수도 있어요 나 아주 크게 쎄 인
또는 차원 이미 낮춰 풀게 않더라고 이어서 할 수 있겠죠 아이가 를 태
아직 차원이나 첫 볼게 근데요 2타 위성은 나 책속의 잊지 말라고
뭔가를 잊지 말라고 를 한 단어로 우리가 처리할 수가 있어요
우리의 마인 라고 할 수가 있겠죠 그래서 왠 마인드 이미 어바웃 미 린
좀 허무 원액 이라고 할 수 있겠네요 저 a text or 뭐 일하는
직장 회사에서 요아이가 라차섬 골
우리의 마인 림이 빵 뜬 미리 좀 1l 마인드 이미 없다 없든 미리
정원의 내일 아침에 있는 교회 일을 상기시켜주는 이제 지겨울 해석하면
그렇게 되죠 근데 의역을 하면 은 잊지 말라고 나는 잊지 말라는 문자를
받았어 이렇게 볼 수가 있겠죠
내가 아르마스 싶어 뭐 툴 마이닝 이어 박 미진 총 왕건의 내 이런식으로
그 내용의 성격에 따라서 그 ing 는 제인 이어주는 그 단어가 여러
가지로 달라질 수가 있는 거에요
지금처럼 왠만한 이제 어떤 뭔가를 상기시켜 주는 그런 역할을 하는 내용도
있을 거구요
레딩 3번 넣으라고 할 수도 있어요 웨딩 서머나 뭔가를 알려주는 와전
그리고 지금까지 조금 제분 자에 대해서만 얘기했는데 문자는 멧세지 드
님의 일이든 그 형태는 상관없이 쓸 수가 있는 거에요
아깐 이며 처럼 담은 거기서 이메일을 보내 왔어 거기로부터 2매를 받았어
내가 는 이미 없어도 됨 브링 미 있네요 나한테 알려 주는 어떤 정보
전달의 그런 성격이란 유임 잊어 악연이 메어 프럼 더 mlm 인력 뭐
아인이 쪽 불 펼 내가 뭐를 준비해야 되는지
아자는 이미 없음 된 링 있는 어디에 잘 장애인 너 케이션 거기서 정확한
시간과 장소를 안내해주는 알려주는 그런 이메일을 받았어
이렇게 얘기할 수 있겠죠 해가는 이미 없어 된 웨딩 민우 얘기 자 잘
알면 뭐 객실 내 근데 이게 문자나 님에 대한 얘기 많니에요
심지어 전화에 대해서 얘기할 수도 있어요 개한테 서 어디냐고 전화가 왔어
내가 를 커버해 맑아 를 거운 하루 스킹 몰 r 과 s 친구한테서 뭐
하고 있냐고 전화가 왔어 이렇게 얘기할 수도 있잖아요
아이가 라커 아이가 커버 플랜 스킹 뭐라 할 것은 조이 댄스팀 2
뭐랄 와서도 왜 뭐 하고 있냐고 연락이 왔어 이제 이런 얘기죠
자 그러면은 요 제가 마지막으로 한가지 보여주고 싶은게 한 가지가 있어요
아까 뭐 사진 문서 첨부 8 뭐 이런 얘기 했잖아요
이거를 보낸다 라고 할 때 웹 백주 구했어 짝 김에 이렇게 얘기한다. 고
했잖아요
여기에 이 ing 연결을 추가로 여기에 또 섞어서 할 수가 있어요
arms coffin 위에서 팩 출 없엉 글로 sk mein 이후 씨와
스킬과 나한테 어떤 여자 사진 한장 보내면서
누군지 아냐고 물어 서버 이런식으로 해서 이 되겠네요 그렇죠
빨간 찰스톤 라이프 앤 워터 팩트 유럽 열로 어떤 여자가 담겨져 있는
사진이에요 어택 줘 블로
나스 게임이 fin 이후 쉬워 10대 아기한테 어떤 기사 링크를 문자로
보내주는 3번 읽어보라 그랬어
이런 식으로 얘기할 수도 있겠죠 아이한테 막 말씀해 주고 레터 올해 초
안에 버렸고 3 이다희 슐 우리들 차원이 햄 - 쉬운 브리드
이런식으로 우리가 대화를 하다보면 은 우리가 전화랑 문자 랑 어떤
그이 메이
이런 것들을 통해서 우리가 어떤 주고 받은 그런 개화에 내용에 대해서
얘기를 할 때가 응 글이 많더라구요
그런 의미에서 이번 영상을 구성하게 되구요 여러분이 앞으로 이제 이런
얘기를 할 때 조금 더 자연스럽고 정확하게 얘기할 수 있는 그런 기회가
됐으면 좋겠어요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음시간에 더 좋은 내용으로 다시
찾아뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu