영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 대화가이드 #04 Part 2 of 2 | 일상 속에서 사용하는 극단적인 표현 추가 정리 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 대화가이드 #04 Part 2 of 2 | 일상 속에서 사용하는 극단적인 표현 추가 정리

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

지난 영상에서 우리가 이런 표현을 배워 썼죠 나 저렇게 고집 센 사람
처음 바
이거 어떻게 얘기 했었죠 ill see on 소스 w
이렇게 표현하자 그랬죠 근데 우리가 일상 속에서 어떤 사람이나 장소 어떤
것에 대해서 극단적으로 이제 표현하는 경우가 이 것 뿐만은 아닐 거예요
그래서 이번 영상에서는 우리가 이런 식으로 일상 속에 사는 극단적인
표현들을 조금 다양하게 하는 방식들 한번 배워 볼게요
나 이렇게 맛있는 파스타 는 처음이야 나 이렇게 맛있는 파스타는 처음
먹어봐
우리가 이런 얘기를 하죠 지난 영상에서 배웠던 표현을 그대로 이용해서
한다.면 어떻게 얘기 하면 될까요
i'll 날 볼 rc2 아니죠 여기서 늘 먹는 거니깐요 r 그 답을 해야
돼 내지는 2층도 괜찮긴 한데요
헤드가 좀 더 부드럽게 이어질 것 같아요 r 을 해야 할 자 어떻게
이어서 나가야 되냐면 이건 어떤 사람에 대한 얘기가 아니라 어떤 물건이
잖아요 그쵸
우리가 이전 영상에서 사람에 대해서 저렇게 고집센 지금 여기서는 이렇게
맛있는 파스타 요 저렇게 고집 센 사람 이렇게 맛있는 파스타 요 저렇게
고집 센 사람 처음 뭐 어떻게 얘기 했었죠
알겠나 볼 수 인 neon so set 이렇게 얘기 했었죠 이것도
비슷해요 아이폰 앱을 헬 파스 s5 글을
근데 여자들 쏨 보다는 요 이렇게 맛있는 이기 때문에 s 걸 그 파스타가
이제 내 앞에 바로 있을 때 이렇게 맛있는 약 할 수가 있잖아요 r 그
답을 해 파와 스테 디스크를 끝에 pool 붙여도 조금 더 강조가 되고
괜찮구요
만나 발해 posters 그 be too 물론 배포를 생각해도 전혀 상관
없구요 반납을 해 퍼 왔을 때 ns 그 작은데 오늘은요 여기서 몇 가지
의 유형을 더 배워 볼 거에요 여기서 받았을 땐 리스크 대신에 말 분야라
해 파스 law 이라고 할 수가 있어요 아 그 답을 해 봤을 때 l&s
그 sds e 에는 걸 찰 거 고요 걔 약간의 냥 수의 잘만 있는거예요
우리가 이렇게 맛있는 파스타 라고 하기도 하지만 이 것처럼 맛있는 파스타
는 처음이야
우리가 이렇게 라고 하기도 하지만 이 것처럼 하는 사람들이 있어요 그렇죠
이런 것 처럼요 약간의 뉘앙스에 만 차이가 있지 의미에는 별 차이가
없어요 frans 끝
만약 알파 스토어에서 그래서 드레스 그리고 지난 영상에서 어느 분이
질문을 하셨는데요 그걸 토대로 잠깐 얘기하자면 여기에서 요아이 이 앗 그
1st 와이트 이렇게 얘기를 하면 안되냐 라고 질문을 했던 분이 있었던
것 같아요
아이폰 앱을 헷 그 파스텔 yes 만약에 여러분이 이 문장이 더 와닿는다
라는 느낌을 받으신다면 요
그건 어떻게 보면 당연한 걸수도 있어요 왜냐면 우리 말이라 조금 더 흡수
해야하니깐 그 문장이 구성이 나도 표현을 반
시기 우리 말이랑 더 가깝기 때문에 이렇게 하는게 더 자연스럽게 느껴질
수도 있어요 기본적으로 그 의미는 통할 수가 있어요 니까 외국인이 얘기를
듣자 나요 안녕을 한 듯 하다 고 했듯 무슨 얘긴지 날 거에요 근데
중요한 것은 부자연스러운 문장이라는 거에요 그래서 이렇게 말고요
re rotors 크
esl 내주는 아즈나블 헬 파스텔 해서 그리스 자의 것보다 조금 더
직설적인 표현이 있어요
seil post
애벌 생각하구요 operators r 앱으로 넣을수도 있구요 or
serial 의미만 놓고 보면 은 앞서 얘기했던 주위 유형과 크게 차이가
없어요 그런데 이 유형을 언제 더 많이 사용 하냐면
이지혜 요 이렇게 문장 끝에 그 시기에 대한 어떤 그 후엔 타임 서행
시기에 대한 어떤 구체적인 더 세부사항을 얘기를 할 때 예를 들어서 과
몇 년만에 머언 최고의 파스타 에서 이렇게 맛있는 파스타 는 몇 년 만에
처음 야 이걸 이제 영어로 이렇게 편할 수가 있어요 me free 몇 년
만에 이니 이어서 숫자를 굳이 안 넣으세요 그냥 몇 년 만에 먹어본
최고의 파스타 야
가끔 가는 우리 말이 더 어려운거 같아요 notes renee lee
1니라 여러분이 맛있는 파스타를 자주 먹으러 다니면 먼스 윅스 가
될 수도 있구요 over
뭐 물론 파스타 만은 아니에요 여러가지에 대해서 얘기할 수 있겠죠 dsw
erc 2ne1
물론 그것을 조금 더 최근에 어떤 그런 시기로 놓고 볼 수도 있구요
re esc 1
그래서 이런 식으로 바로 직설적으로 해양 데스 더 패스트 라고 하는
경우는 그 의미만 놓고 보면 아까도 얘기했지만 앞서 얘기했던 알겠나 볼
수 인 또 날 그 답을 해 봤을 텐데 스크랩을 할 바스 sls 와
비슷하지만 문장 뒤로 그 시기에 대한 어떤 그 내용적인 어떤 큰 확장을
여러분 하고 싶으시면 은 못했을 de fr 은 이요 이렇게 표현하는 게
더 자연스러울 수도 있어요 자 여기서 한가지 더 추가할게요
외국인들 장 자주 얘기를 하신다면 이런 얘기도 많이 드시고요
hero 그래 니 에스에스 가 아니라 예술을 요 여기에 이제 합주를
섞어서 as i step step 이라고 하기도 하고 모습이 심지어
이어서 더 강조를 할 때 er 스캇 집이라고 하는 경우도 많이 보실 수
있을 거에요 scowl
re 이렇게 하는 이유가 뭐냐면 요 ns 예수 라고 하잖아요 그러면
일단 그 표현이 조금 건조하게 느껴질 수 있어요 그냥 이 거다 라고
하는건데 근데 이걸 요 wasted discover 해야 돼 라고 하면
그게 그냥 그렇다 아니라 분명히 그런걸 거야 라고 함으로써 어떤 아주
뭐랄까요 강한 추측이 라고 해야 될까요 아주 강한 추측이 면서 거의
확신이
왜냐면 지금 당장 나한테 닥친 일이 잖아요 그쵸
당장 닥친 일인데 어떻게 벌써부터 그거를 확신할 수가 있어요
그니깐 조금 더 그걸 인상 그거에 느낌을 표현하는 그런거를 살리기 위해서
그 느낌을 살리기 위해서 이렇게 하는 경우를 많이 보실 수 있을 거에요
자 지금까지 했던 얘기를 잠깐 정리를 하자면요 지난 영상에서 배웠던
표현을 그대로 사용해서 r&b 앨범 해 1st 스크 이렇게 맛있는
파스 처음이야 또는 스쿨 말고 r 그 답을 해 한 파스텔 s 그래
지대 이렇게 편할 수가 있다는 거에요 그거 조금 더 직설적으로 표현하는
방법이 ester swr 해야 일단 이 세가지만 놓고 보면 의미적으로 큰
차이가 없다고 했죠 근데 이 세 번째는 요 그 시기에 대한 내용으로 조금
더 문장을 확장할 수 있는 그런 여유가 있다고 했죠
wrest 라고 하면 몇 년 만에 이렇게 맛있는 파스타 는 처음이야
ester 다른 el 이렇게 편할 수가 있다는 거예요
그리곤 제 4번 제가 그때 쓰이 해서 말고요 예수의 닭알 약초를 섞어
waste 마스터를 섞어 wsp 하 스 카 추 하부 가출을 섞어서
where
여기서도 이제 확장할 수도 있고 scooter free
자 그럼 두번째 며 사람이 하는 행동에 대해서 우리가 극단적으로 묘사를
할 때 이걸 한번 배워 볼게요
저렇게 많이 먹는 사람 처음만 이거 어떻게 얘기 될까요
지난 정상에서 배웠던 것을 응용해서 요 아이 plane on
예 고집이 저렇게 센 이걸 어떻게 다 그렇죠 all scenes 우스 w
이렇게 얘기한다. 고 했죠 근데 지금은 어떤 사람의 성향 특징 성격이
아니라 어떤 하는 행동 에 대해서요 적게 많이 먹는 그쵸
저렇게 많이 먹는 사람 처음 만나 볼 수 있는 n 요안 동사로 바로 이어
가면 되요
fine on e 저렇게 많이 수험 어찌 물론 달 뭐 치료할 수도 있구요
일반적인 경우에 선천 왔소 마취를 더 추천을 해드려요
rainer 4
5cm 1d 쏨 하지 않나 훨씬 no.1 주행 써 마취 라고 하면
이제 술을 많이 마시는 것에 대한 얘기를 할 수도 있겠죠
rfc 내놓은 스페이스 5
마치 내 많이 자는 사람 보고할 수 있는 얘기죠 자 앞에서 파스타 에
대해서 얘기했던 것 처럼요
rovers lsc 여기서도 근데 이 행동에 대해서도 주 로 쓸
수가 있어요 아이고 날씨엔 영원히 있대서 맞추세요 의미에는 큰 차이는
없다고 했어요 그때 데 조금씩 더 어울리는 표현이 이앙 스레 있을 뿐이지
의미적으로 보면 별 차이 없어요 너무 걱정 안하셔도 되요 그리고 상대방에
대해서 얘기할 수도 있겠죠 안내 볼 수 있는 n 영원히 1에서 맞추지 로
강철 훨씬 애용한 이대수 맞춰 즈
그리고 또 복습 해볼게요 아이젠 rv 를 다르게 어떻게 편 한다.구요
아 이동 때니까 대박 유출 rose 짧은 라송 탱자 를 볼 수 있는
neon 2일에서 맞추지 5 않은 스펜스 이 내용은 2일에서 맞추지 근데
여기서는 야 조금 불편한 부분이 하나 있어요
앞서 팟에 대해서 얘기할 때 늘 쓸수도 브라스 파서 이렇게 조금 더
직설적으로 편한 방법이 있다고 했죠 근데 사람이 하는 행동에 대해서는 요
이렇게 편할 수가 없어요 왜냐하면 라스트 라는 말로 최고의 라는 말을 할
수가 있잖아요 최고의 파스타 근데 사람이 많이 먹는 걸 어찌 게 최고라고
할 수가 있죠 못하죠
니까 어떤 행동에 대해서는 우리가 최상급으로 그거를 높여서 얘기할 수가
없단 말이에요 그래서 이렇게 편할 수가 없애고
뭐 ces 머 스 petersen 많이 먹는 것에 대해서 머스트 패스트
피라고 편할 수 없죠
또는 모히또 펄스 후 있었던 마우스 이렇게 편할 수도 없어요 그리고
그러고 기억하세요 지금 우리는 요 뭔가를 보고 그것에 대해서 극단적인
표현하는 걸 얘기하는 거지
어떤 실질적인 비교를 하는 그런 얘기가 아니에요 그렇죠 그러니까 이런
상황이 랑은 다르다 라는 거니까 예를 들어서 우리 중에서는 제가 제일
많이 먹어요
이건 어떤 극단적인 그런 인상에 대한 표현니라 실질적인 비교 잖아요
이럴 때는 물론 그냥 아이 2.5 어마어마 아스카의 이렇게 얘기할 수도
있지만 나 참 많이 먹는 사람 못본거 같애
이런 식의 어떤 인상에 대한 극단적인 표현을 할 때는 이렇게 할 수
없다는 거에요 그냥 rosen neol els 맞춤이 이런 식으로
표현해야 된다는 거에요
뭐 다 저렇게 욕 많이 한 사람 정말 않나 볼 수 있는 애니원 칼 쏨
없이 맑은 날 볼 수 있는 이용한 크로스 썸 말 또는 안내 볼 수 있는
원 칼을 쓰지 말아주세요
이렇게 열심히 일하는 사람 다 처음 봤어 맑은 날씨 neor 또는 안녕을
씬이 원고 렇게 설레 생 옳소 or oral 4월에 샘이 양씨의 차게
약간 느껴 주세요
저렇게 열심히 일하는 사람 처음 바 제 처럼 제 만큼 열심히 일하는 사람
처음 바 약간의 디아 3 차이가 느껴 주세요
자 지금까지 나왔던 내용들을 잠깐 정리 좀 해볼게요
우리가 어떤 사람이나 장소는 어떤 물건에 대해서 그 성향이나 특징 성격
인해서 우리가 극단적인 묘사를 할 때는 여러가지 방법이 있죠
frc neo sos w
ilc nurse in a 5
mla totes 크
owls
이것보다 조금 더 직설적인 표현이 testers 말 쓰임
사람에 대해서 얘기할 때는 rc 말고 아이의 넣으라고 할 수도 있어요
왜냐면 어떤 관계에 대해서 알고 지내는 그런 걸 수도 있잖아요
비 스 모 스 탑은 paul's 마이너 이렇게 얘기 하기도 해요 사람에
대해서 얘기할 때 요 파스타 대해서 얘기 하는데 내가 아는 파스타 중에서
라고 하진 않을 거 아니에요 그렇죠 being over to srt 꼭
최고 많니 조차 길 수도 있죠 때 쓰다 or 에스파스 r
몇 년만에 먹으면 파스타 중에서 최악이야 swr net
이렇게 얘기할 수도 있겠네요 그리고 이걸 조금 더 느낌을 살려서 아주
강하게 편할 때는 esp was over or 말소 와 s 라는 말로
내 평생 동안 일한 표현할 수가 있어요 some error
물론 마호 하지말구 해 앱으로 라고만 해도 그 의미는 비슷해요 4시
아스카 아트비디오 5월 스파 살짝 rtw 자 그리고 자 행동으로 넘어가서
요 사람이 하는 행동 이에요
다 저렇게 많이 먹는 사람 처음 바 range on how can one
서머 짐
악은 훨씬 neis
dller 못 치즈루
야다 더 처럼 많이 자란 사람 처음 본다 내몰 centos p2p 에서
마치지 5
맑은날 불신의 뉴먼 칼스 어맛 저렇게 욕을 많이 한 사람 처음 바 또는
알겠나 불신의 놓은 8월 sbs 맞출 3
조금더 그 사람의 초점이 맞춰진 묘사 법이죠 s ls 를 사용하는게 요
그녀만큼 열심히 일하는 사람 단 본 적이 없어
m 나 훨씬 개념 원 월세 or
o plc neo outer
누구 복습 됐었죠 in 내부를 아이롱 때니까 입으로 표현하는 거예요
메렁 신가드 훨씬 000원 5월 30살 때 이것으로 우리가 일상 속에서
사용하는 극단적인 표현을 중에서 기본적인 것 몇 가지만 좀 이게 펴
봤어요
비슷한 의미지만 작은 뉘앙스의 차이가 있는 그런 것들 좀 많았죠
여러분들이 이런 작은 뉘앙스의 차이의 너무 집착을 하지 않았으면 좋겠어요
무엇보다 중요한 것은 여러분이 그 표현을 할 기회가 왔을 때 여러분이
놓치지 않고 여러분 그 표현 중에 하나를 할 수 있는 그런 상태를 만들어
놓는 그 연습을 해 주는 그게 가장 중요하다고 들려 했죠
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 더 좋은 내용으로 다시
찾아뵐께요

beige

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu