영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 추가 표현 정리 (연습가이드#19 part 2 of 2) > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 추가 표현 정리 (연습가이드#19 part 2 of 2)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

저희가 연습까지 드시구 편에서 이런 표현들을 배울 수 줘
한 번에 하나씩 원외 안철 동시에 라터 쎔 자의 동시에 여러 가지 mxn
자드 생 철 일일이 다 따로따로 에 브리딩 셀프 e1 바이오 공안의
순서대로 얘는 5월 길상 생에 누워 를 저희가 지난 영상에서 이제 이런
편으로 배웠었는데 이번 영상에서는 이런 캔들과 또 비슷한 어떤 팬들이
있고 그 편 들과 어떠한 위한 그런 디아 3 차이가 있는지 그리고 프로
외에도 우리가 이 이런 표현들을 또 생활 속에서 어떤 식으로 응용해서
사용 하는지 한번 배워 볼게요 우리가 가장 첫 번째로 배웠던 것 중에 한
다음 원사를 타임 이었어요 초원의 를 차임 한번에 하나씩 물론 제 지문
속에서 우리가 원 대응해야 를 다음이라고 했었죠
쌩 자리에 여러가지 올 수가 있죠 원 플스 4를 장애인 원 팝은 a 처음
와인 매니아 를 찾아라 인물로 그리고 원해서 만 그 치는걸 아니에요
추월을 처음엔 sbr 잘 올해 철 crore 아이유 다른 차임 가 보아라
참 바로 이러한 점에서 이 표현이 원 바 의원 의당 차이가 나는거 에
요원 바이오 안 원 하르 차임 여러분이 이걸 좀 많이 연습하다보면 은 이
둘이 굉장히 비슷하다는 느낌 들 수가 있어요 완화를 차인 원 바이 보안
근데 요원 바에 원이란 편할 수 있지만 추후 바이 tu 라는 표현으로 써
한 번에 두 번 지식이라는 편할 수가 없어요 그렇기 때문에 쥬 다른차
이란 표현이 우리가 결과적으로는 필요한 거고요
그래서 예를 들어서 어떤 입사를 위한 면접이 이루어지는 그런 상황에서 요
예를 들어서 지원자들이 한 번에 세 명씩 면접을 봤다
이런 얘기 할때는 diesel 인체 비율 3d a 차 아니라 할 수가
있는 거에요 영사는 이원 바잉 원 이라는 표현을 운용 해서 사용할 수가
없어요
듀이 a 처의 물론 굳이 스위 이라는 3이라는 숫자의 굳이 얘기할 필요
없으며 는 sure 아카 보아는 찰 싹 으로 나참 r&d in corn
출 비율 세로 a 차이
듀얼 정말 마카오 a 처럼 물론 이 문장을 좀 다르게 할 수도 있고요
데이 인출 bud 아브 케 스 라고 할 수도 있겠죠
4인 초유 디아 부케 스스로 a 철
그리고 그럴 필요까진 없지만 이 문장을 굳이 약간 사연 c 야기한다.면 및
인출 듀스 옳게 이라 추골 간 닭들이 이렇게 할 수도 있어요
왼쪽이 us 볼 던 이라고 할 수도 있구요 왼쪽이 요즘 볼턴 리앤 초기
우수 글케 lot of duwk a 철 얘를 그려줄 케어 이라 어디 바브
켄 자로 절 이렇게 할 수도 있구요
네 어쨌든 우리가 하나씩 이라는 말을 할 때는 요 원 a 찬조 되지만
원반의 원조 돼요
한 번에 하나씩 이라고 얘기할 때는 이 둘이 비슷하지만 이게 2개
이상으로 넘어가는 순간 원 바에 와는 쓸 수가 없게 되요 그래서 조금더
길더라도 여러분 평소에 1r 자이언트 거야 잘 마카오
와 잠 자고 와야 듯한 이런 표현들을 좀 입에 익숙하게 만들어 놓을
필요가 있어요 그리고 두 번째로 우리가 아트 3 인 타임 이라는 표현으로
동시에 라는 얘기를 했었잖아요
이거랑 굉장히 비슷한 표현이 하나가 더 있는데 지난 영상에서는 언급만
했었고요
낙 원 쓰라는 표현 있어요 이걸 가장 자연스럽게 해석해 쓸 때 한 번에
그쵸
라토 센 타임은 동시에 그리고 문맥에 따라서 물론 학생 닮을 한 번에
라고 해석 할 수도 있긴 해요 그래서 재미 애들이 비교를 하는 거에요
어떤 경우에서는 얘네 둘이 어 어떻게 차이가 나지 이런 생각이 들 수가
있어요 제가 늘 얘기를 했듯이 여러분이 어떤 비슷한 팬들이 있을 때 어떤
비스타 어휘나 표현을 있을 때 그것만 나란히 놓고 비교를 하려고 하면
안돼 항상 그 상황과 문맥이 라 양수를 봐야 되요
우리가 한 번에 라고 할게요 한 번에 이것은 어떤 타이밍에 대한 얘기가
아니에요 그렇죠
뭔가를 묶어서 그걸 별도 가 아닌 그것을 한 번에 나는 그런 얘기고
우리가 바뜨 쓰인 잘 동시에 라고 하는 것은 이걸 타이밍에 대한 얘기에요
그쵸
예를 들어서 어떤 학생이 공부를 하는 것과 함께 1일까지 해요 1 돈까지
벌면서 공부를 하고 있어요 이걸 한번에 한다.고 하네요 아니잖아 이건
동시에 한다.고 해요 왜냐하면 이것은 어떤 시기적인 그런 얘기 기 때문에
우리가 그렇게 표현을 하는 거구요 그럼 반면에 우리가 한 번에 원 쓰라고
하는 것은 어떤 여러가지 일들이 2 회 3회 자 외에 걸쳐서 일어난 게
아니라 1회 에 걸쳐서 한 번에 일어났다는 것을 우리가 그런 의미를
우리가 강조할 때 굳이 이제 아도 안 한 번 해 라고 하는 거에요
다시 얘기하지만 on 스타터 쎔 차안 지금 이걸 비교하는 이유가 달라서
라기보다는 비슷해서 지금 비교를 하는 거예요
비슷해요 여러분이 평소에 이 둘을 약간 묶어서 알고 계시면 되는데 상황에
따라서 더 어울리는 쪽 이들이 있다 라는 것만 기억하시면 되요 아시겠죠
아 그리고 이 두 편의 또 어떤 식으로도 많이 쓰인 야 면은 앞에 어
라는 말을 같이 쓰는 경우가 많아요
어어 뜻의 인턴 다 동시에 어
os 우리가 한 번에 라는 말도 있지만 한꺼번에 라는 말도 쓰죠
앱을 생협은 어떠 3인 차임 다 동시에 일어났어 다 한꺼번에 이라서 어
뭐 스타 오늘 금 세 번째로 제가 추가할 내용이 이 순서대로 라는 표현에
관한 거에요 순서 얜 5월 이걸 우리가 문장 속에서 이렇게 표현을 하는
그 방식에 크게 두 가지가 있다는 걸 오늘 알려드리고 싶어요
우리가 순서대로 뭔가를 한다. 라고 얘기할 때는 이게 이제 부사 로써 뉴스
3 쌩 인월 이렇게 얘기를 한다.고 했잖아요
여기에서 일단 한가지 우리가 변화를 줄 수 있는게 y1 이라는 말을 써서
물론 라이트 대신에 프로 라이트 를 써도 되요
그런 식으로 에서 올바른 순서로 좀 맞는 순서로 7
이런 순서로 이런식으로도 편할 수가 있다는 것을 여러분이 배 오셨으면
좋겠어요
in winter a tenor 영상 fri
마이크와 앞에 관사 더 가 웬만하면 나와 줘야 돼요 and roller
인도 오올
유파 때 샌드 고온을 너 이거 순서 잘못 났어
이 프 트 쓰던 뭐를 아니야 나는 맞게 났어
너 와이퍼를 nwo 를 아니야 너 순서 맞게 안났어
너 6대를 fran l 이런식으로 우리가 쓸 수 있는 거에요 &
lip oral 있는 foo 를 있는 웡 어를 그리고 부정 분으로 도
방법 사용 했었죠 out entre en er ito 이런식으로
우리가 쓸 수 있는 그런 표현이에요 자 여기서 추가로 요 우리가 봐야 될
게 이제 순서대로 뭔가를 하다 라는 표현도 우리가 하지만
야 순서가 안 맞어 이런 편하잖아요 야 순서 틀렸어
자 이런 말을 할 때 문장을 이렇게 만들 생각을 하는 사람도 있을 것
같아요
도 5를 script 또는 모두 or sport 또 오렌지 브라이트 근데
문장을 지금 이렇게 만드는 것은 아주 아주 부 자연스러워요
문법적으로는 맞을 수도 있어요 그런데 굉장히 부자연스러운 표현 이고요
이걸 어떻게 해야 되냐면 얘는 오르 를 계속 계속 2 가 부사로 사용 해
줘야 돼요 그래서 예 else end ryoo 라고 하는거 에 배치 딘
라잌 어 르 신 석 아 맞다 라는 얘기 할때는 see you here
here who 열심히 터치 울려서 헤이 her 원고를 야 순서가 안맞아
her t 오르 이런식으로 우리가 얘기를 해야 되요 그래서 지난
연습과 드시구 편에서 우리가 이런 얘기 했었잖아요 순서대로 만 하면 된다
이렇게 얘기를 해도 되지만 우리가 이렇게 얘기할 수도 있죠 순서만 맞으면
된다고 할 수도 있죠
나중에 생각해보니까 이게 더 자연스러운 것 같더라구요 순서만 마지막은 태
순서대로 만 하면 된다 를 우리가 어떻게 썼죠
일자 셋째주 nwo 를 이렇게 얘기 했었잖아요 근데요 이걸 말을 바꿔서
순서만 맞으면 되니까 순서만 마지막 해라고 할 때는 그냥 hot
taste 암연 at a 에다가 우리가 해야 둘도 없는 거잖아요
그 물론 저스트 2 넣구요 hot test period a 라고 하면
굳이 크게 어떤 동 사 랑 같이 엮어서 안나오 되겠죠 hei 보르 순서만
맞으면 된다
eri 올 순서가 맞는지 확인해 봐 hea 최대 보여서 찾기 위해서는
인지 아닌지를 확인하라 그런 얘기죠 책 1
elly 롤을 순서가 맞는지 확인 알바 헤이 최악의 팬츠는 라이 오르
순서가 맞는지 확인해 봤어
디즈 최
enliven dhl 확인 언니
예 인지 아닌지 순서가 맞는지 hershey 보르 이런식으로 얘기를 해야
된다는 얘기에요 네 지금까지 제가 언급한 표현들 외에도 여러가지 표현들이
있는데 준비를 해 놨다가 영상 길이 때문에 일단 여기까지만 할거구요 그
다른 표현들은 제가 나중에 다른 영상에서 디오가 됐을 때 그때그때 출발을
하도록 할게요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음시간에 더 좋은 영상으로 다시
찾아뵐게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu