영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현정리 - 비례식 묘사/표현 (Part 1 of 2) | "많을수록 좋다", "작을수록 가지고 다니기 편하다" > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현정리 - 비례식 묘사/표현 (Part 1 of 2) | "많을수록 좋다", "작을수…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

우리 몇 시에 출발 할까 거기에 일찍 도착할 수 로 우리가 준비할 시간이
많아지니까 이룰수 록 좋을 것 같애
어떨 수록 어떻다 몸 옷을 할수록 어떻게 어떻게 된다 우리가 일상적으로
대화를 하다보면 이런 식의 얻은 비례식 표현을 하는 경우가 많죠
이건 어떤 단순한 조건 저리 아니에요 그렇죠 무엇을 하면 어떻다 이런
단순한 조건 절니라 무엇을 할수록 어떻게 된다 이런 지에 비례식 현
이란 말이에요 이거를 지금 우리 말로 마 이렇게 언뜻 보면 쉬워 보이지만
막상 이걸 영어로 정확하고 자연스럽게 여러분의 의미 전달을 하려면 은
의외로 혼란스러운 부분이 많아요 그래서 이번 영상에서는 우리가 이런 식의
패를 우리가 영어를 할 수 있도록 가장 기본적인 패턴 몇 가지 부터 같이
배워 볼게요
일단 가장 기본적인 형태 부터 저희가 배워야 되는 데요
많을수록 좋아 이럴수록 좋아 가까울수록 저와 이런식으로 머무를 할수록
좋아 이런 식의 아주 단순한 표현이죠
이것을 영어로 하는 것은 의외로 쉬워요 많을수록 좋다는 얘기는 또 뭘 더
빼 a 라고 하면 되요 어떤 무 월드 때를 지금 이것을 처음 배우시는
분들이 이 지금 이 구성을 보고요
뭔가 완성된 문장닌 것처럼 보여요 네 맞아요 엄밀히 따지자면 이건
완성된 문장을 아니고 하나의 수거 비슷한 거라고 생각하시면 되는데 저는
수거 까지 노는 안 보고 이렇게 한 표현이라고 저는 생각을 하고 있어요
일단 여러분이 이 가장 기본 단계 표현 저부터 말을 할 수 있어야 돼요
그래서
많을수록 좋아 너무 무거워서 배회 가까울수록 좋아
커스 옆에 알을 일수록 좋아 어떤 시간이나 다이빙에 대한 얘기죠
그래서 이거는 별로 일드 빼빼로 나올수도 있구요
쑤 를 도 때라고 할 수도 있어요 www 쉬운 얼 드 바르 로 딜도
배려는 우리가 이제 두 경우에 다시 울 수가 있어요 어떤 실질적인 우리가
시크 시계를 보면서 그 보는 시간 있죠
그 시간에 대해서 이룰 수 없고 하니까 이런 시간이 수록 좋다 또는 그
시기적으로 봤을 때 이를수록 좋다 우리가 두가지다 사용하죠
이럴 수록 좋다 이런 얘기 할 때 우리가 두 경우 다 롤러 열 두달을 덜
을 느 바로 라고 할 수도 있는데 술을 에 대해서는 우리가 c 시간에
대해서 얘기할 수 없어요 어떤 시기적인 그런 개념에서 만 얘기를 할 수가
있어요 더 쉬운 하던 바를 때 얼굴 더 빠를 뉴스를 도배 롤 일단
지금까지 잠깐 얘기했던 요 짧은 예문들을 같이 두 번째 만들어 볼게요
많을수록 좋다 붙어요
너무 월드 따르
더 뭐라 더 뺄
가까울수록 좋다 더 컸을 듯 l
특성 50레벨
이럴 수록 좋다 얼룩의 12 8
돼 counter
여기서 잠깐 한 가지만 언급 할게요
이걸 이제 배우시는 학생분들 있고 이런 질문 하신 분들이 많더라구요
오에스 면서 파스 보라는 어떤 차이가 있죠
날 에스파스 보는 요 최대한 일지 이라는 의미죠 니까 겉감이 많이 달라요
초 최대한 일찍 최대한 빨리 이런 z 이앙 쓱 아 이제 sun 에서 파스
보라고 생각하시면 되고
지금처럼 쓴 올드 배를 덮고 그래서 8 배를 이렇게 얘기를 하는 것은
이건 아까도 얘기했지만 비례식 표현이에요 빠를수록 좋다
이런 표현이라고 생각하시면 다 아시겠죠 지금 우리가 배운 a 표현이 이
정도 수준에서 그치면 얼마나 좋겠어요 그쵸
그런데 그렇지가 않아요 우리가 이 말 들으려 이 문장들을 확장 시킬 줄
알아야 되는데요 그 이유가 뭐냐면
지금처럼 우리가 어떨 수록 좋다 그냥 좋다 라고만 얘기할 때는 이렇게 딱
하는게 가장 좋아요
그런데 문제는 좋다가 아니라 우리가 이 좋다 부분을 조금 더 구체적으로
얘기를 한다.고 이제 가정을 해 볼게요 예를 들어서요 작을수록 좋아하는
예물 가져간 볼게요 작을수록 좋아 뭐라고 해야될까요
작을수록 좋까 예문 들처럼 소스 뭐 을 넣어 때 라고 얘기 하면
되겠죠
우리가 작을수록 조차 는 얘기할 때는 이것보다 더 쉽고 간단한 방법은
없어요 그냥 드 스멀 덤벨 근데 여기서 더 좋다 단순히 그냥 뼈를 더
좋다 라고 얘기한 게 아니라 전 좀 더 구체적인 얘기를 우리가 한다.고
가정해 볼게요 예를 들어 세요 작을수록 가격에 더 싸 가격이 더 저렴해
이런 얘기를 많이 해야 된다면 가격이 싸다 저렴하나 이런 얘기 할 때
우리가 취입 이라는 말을 쓰지요
근데 문제는 요 이 문장에서 우리가 수 먹을 더 쉬 버리라고 할 수가
없어요 물론 여러분이 이렇게 얘기한다.고 해서 외 군이 전혀 못 알아
듣지는 않을 거예요
아라는 졌는데 일반적으로 그냥 외국인들이 이렇게 얘기를 하지는 않아요 그
이유는 전 잘 모르겠어요 나름 논리적 이잖아요 그쵸
소스 멀더 빼빼로를 가 되는데 에오스 뭐 으로 도취 볼 각오해야 안될까요
않으면 근데 그들은 이렇게 쓰질 않아요
작을수록 가격이 더 싸다 더 저렴하다 이런 얘기를 외국인 한다.면 이런
식으로 할 거예요
에오스 멀리 레드 쉬 볼 예를 에스더 수 멍울 도배로 라고 했을 때는
우리가 이제 생각했던 그 부분들을 여기서 이제 채우는 거에요
또 스멀 듯 칩으로 이래 그리고 맨 마지막에 예수 있잖아요 더 칩을 a2
예수를 쓰라고 하는 경우도 있어요 7 뿔 있겠지 그래 이것은 우리 마리
정도는 좀 상통하는 부분이에요
작을수록 저렴해 줘 작을수록 가격이 더 싸죠 이런식으로 우리가 얘기
하기도 하잖아요 그렇기 때문에 이것도 문제 영어에서도 이런식으로 이
표현을 하는 거예요 오쓰 먹을 외래 있어도 집을 게 스 마을 이래 터치
본래 지 이렇게 물론 해도 되고요
지금까지 얘기했던 걸자
깐 정리를 하자면요 어떨 수록 좋다 그냥 좋다 라고 단순하게 이런식으로
우리 인상을 그냥 딱 얘기를 할 때는요 써먹을 더 빼 를 따서 씨를 더
빠를
빽을 눈 빼 로 이런 식의 어떤 추격으로 우리가 얘기할 수 있지만 단순히
좋다가 아니라 조금 더 구체적인 얘기 있죠
더 저렴하다 비싸다 더 편리하다 이런 얘기 할 때는 우리가 그 문장
구성을 축약 을 뭐 시키고
소스 먹을 a tool 스펜스 에베레스트 corsten 디딘 이래 이런
식으로 우리가 더 얘기를 해야 된다는 거예요
잠깐 딴 해볼게요 스멀 에서 도취 블레스
s 월을 냈어 칩을 냈습니다
액수를 해볼게요 스멀 대해서도 칩을 겠어
작아서 더 비싼 경우도 있겠죠 숭어를 내에서도 몰 스펜스 그랬어
수 멍을 해서 뭘 집안 3 뵙게 써
편리하다고 넘어가 볼게요 스모 를 위해서 못 겐지의 됐어요
sol sol and intense
이런식으로 뒤 뿐만 우리가 변형한 게 아니라 앞부분을 우리가 변형 않은
경우도 있어요
예를 들어서 우리가 아까 많을수록 좋아 이런 얘기 했었죠
뭐라고 했죠 많을수록 좋아 이건 제 좋아하니깐 축약해서 넘 월드 빼 를
라고 하면 된다고 했죠
너무 걸 더 빼 를 근데 만약에 단순히 많을수록 니라
기능이 많을수록 좋아 난 얘기한다.고 해볼게요 기능이 많을수록 좋아 이렇게
되면 지금 뒤에는 좋아하기 때문에 그대로 뵐 더 빠를 이렇게 끝낼 수가
있어요 네 앞부분 어떻게 될까요
넌 무얼 펑션 스 1
물론 더 뭘 펑션 떼러 라고 할 수도 있겠지만 어떤 특정 물건에서 얘기
한다.고 가정하면 은 뭐 합성 53 를 해야 하지 라고 얘기 할 수 있겠죠
목성 50세에 태아 지금 여러분이 문장 구성이 조금 헷갈릴 수가 있는데
여러분이 빨리 적응 하셔야 되요
데모 합성 션 스페아 수도는 더 못 써 주셨어요
그때를 이렇게 뒤에만 이제 축약 을 해서 얘기를 할 수가 있는데
근데 여러분이 외국인들이 말하는 걸 실제로 이렇게 많이 들어 보면 요
앞에서 이렇게 얘기가 나온 김에 뒤에까지 얘기를 다 해버리는 경우도
많아요
그게 어떤 뭐랄까 약간 문장 구성의 어떤 균형을 맞춘다는 그런 취지 라고
해야 될까요 목성 쉬운 듯 하 스 모 합방 셨어요 올 더 뺄 1 4
더 뭐 캠핑 했는데 이제 이지혜 도 이렇게 채워서 얘기를 하는 경우를
많이 들어 볼 수 있을 거예요
무엇 빵 50 절에 해서 빼라 이것도 좋고 너무 펑션 좀 헬스 빼빼로
이래 이렇게 얘기할 수도 있구요 첫번째 가장 기본 단계가 어떨 수록 좋다
이렇게 얘기를 하는 거예요
뚝배기로 돛대를 쓰 멀더 배를 너무 얻어 배를 그리고 두번째 단계가 이
뒤에 좋아 부분이 다른 얘기도 대체가 될 때요 작을수록 비싸다
orleans la
이런 지금 이제 문장을 채워서 얘기를 해야 된다는 거예요 자 이제 3
단계로 넘어가면 요 우리가 문장을 더 확장을 시켜야 돼요
예를 들어서 작을수록 즐 그 단위가 더 편해진다
이런식으로 얘기를 할 수도 있겠죠 작을수록 2 보다 니가 더 편하지
작을수록 들고 다니기로 더 편해
이걸 이제 얘기 하면 이제 확장 만 시켜 주는 거에요 아까 얘기했던
업무와 견딘 이어 델의 여기에서 이제 확장 만 시켜 주면 되요 또 숨어
으로 이래 또 뭐 큰 위인들의 즉 헤어와 요 들고 다니기가 즉 개혁이
왜요 편해진다 더 편하다
넌 못한 매니아들을 쓰 뭐 을 대해서도 못한 뮌헨에서 지켜요
따라 볼게요 또 숨어 걸을 scooters 지켜야
so also opens to u
네 여기 있던 뭘 그런 의미에 대해서 여러분의 여름을 조금만 신경써서
얘기 했으면 좋겠어요 못한 링이 애들이 넘 월 금 beers 토모
캠페인의 드레스 쫌 원어민들이 이제 실제로 얘기할 때는 이 정도 여
넘으로 들릴 거예요
스멀 대해서도 모든 비닐 sco 야
srs 워킹 dansko 야 아
아직 꽃이 이미지의 들고 다니기가 이제 편리하다는 얘기했는데 즐 구단이
게 더 쉽다 라고 얘기를 할 수도 있겠죠
ll 뭐냐면 비교거부 얘기 해야 되니까요
srs ego 일으키게 뭐야 따라 볼게요 수 멍을 내서 이지 els 켜야
sol de sers kou
네 그럼 지금 이 얘기를 해요 이런 줄 한번 이어서 해볼게요
작을수록 들고 다니기는 쉬워
근데 그렇다고 해서 꼭 작을수록 좋은 건 아니야
지금이 얘기로 한번 흘러 가볼게요 작을수록 좋은 것은 반드시 아니야
우리가 이런 얘기를 하잖아요
그렇다고 해서 꼭 작을수록 좋은 건 아니야 그렇다고 해서 이렇고 저런 건
아니야 2편 을 영어로 어떻게 하죠
가장 쉬운 방법이 낙 떠서 미인 하고 이제 완성된 문장으로 나오면 되요
나 떠서 미 하고 문자 에요
따따 서민 작을수록 좋다는 건 아니야
작을수록 좋다 뭐라 그랬죠 쓰 멀더 빼빼로 이 줘 뗐다 성명 있는 스멀
은별
이렇게 얘기할 수가 있어요 근데 그렇다고 해서 작을수록 좋은 건 아니야
아따 성님 숨어 하던 날 짜 볼게요 따서 의미있는 스멀 더 뺄
tesol
아 문장만 다시 한번 따라 해 볼게요 스멀 대해서 이제 레 스 켈
tool steels k5
이어서 한번 해볼게요 작을수록 들고 다니기는 쉬운데
그렇다고 해서 작을수록 좋은 것만은 아니야 sol 에서 이제 last
kla 15 ver
or her a be a
내 근해 여기서 우리가 추가될 편의 있어요
그렇다고 해서 꼭 이런 것만은 아니다 이런 식의 먹고 많이 표를 우리가
이제 더 그 양수를 살리려면 우리가 nsl 우리 라는 표현은 물론 다른
방법도 있어요 근데 저는 이 방법을 택할 거에요
sc lee 라는 부사를 넣을 거에요 내뜻을 나스 셀로 리밍 이라고 할
거에요 꼭 그런 것을 의미하지는 않는다 라는 표현 할 때 쓰기 좋은 그런
편이에요
따뜻한 났었어요 림이 꼭 그 것을 의미한 걸 안다 꼭 그렇다는 건 아니다
꼭 그런 건 아니다
peters clemens 마을의 덤벨 따라 볼게요
les clemens 멀 덤벨
esc lover
다시 이어서 주범 앉다 해볼게요 scores to erase k따서
냈어요 금 es 멀더 말
server
근데 왜 그럴까요 작을수록 더 들고 다니기는 편한데 왜 작을수록 더 좋은
것만은 아닐 까요
왜냐면 작을수록 너가 안에 넣고 다닐 수 있는게 적어 지죠
작을수록 안에 넣고 다닐 수 있는게 적어 지죠
얘기를 어떻게 하는지 보여드릴게요 bar stools wink lee
이렇게 얘기를 하면 되요 너무나 c 켈 덜 들고 다닐 수 있다니까 이것을
의역을 하면 들고 다닐 수 있는게 더 적다 라는 그런 의미라고 생각하시면
되요 너무 아쉬운 킹 켈리 이 안에 안에 들고 다닐 수 있는게 적다
잖아요
ws 뭐 어쩌라고 얘기 할 수도 있어요 또 숨어 을 s 또 낯섦 이렇게
let s 몰래 해도 마스터 없이 흔쾌히 n
두번째 알아볼게요 이렇게 해서 숨어 원래 있던 마스터스 이렇게 우리
bk scales wcw 킨 keen 4
이 바로 전 문장 다시 따라 볼게요 또 뗐다 / 써요 의미인데 스멀 더
근데 난 문제 딸을 볼게요 ask
네 지금 무슨 얘기를 쭉 하고 있는 거죠 작을수록 2 그 다니기는 쉬운데
그렇다고 해서 꼭 작을수록 좋은 것만은 아니야
왜냐하면 작을수록 안에 넣고 다닐 수 있는게 적어 지잖아요 체 이런식으로
우리가 쭉 얘기하고 있는 거에요 그쵸
wrestler summer 리퀘스트 스멀 내던 라스 다시 킹 켈리 4
한 문장씩 한번씩만 따라 보고요 전체를 다 듣고 따라 볼게요
써멀 됐을 때 erst koo
뻗다 뜻은 애썼어요 의미 esol dml
니켈 써서 멍울 stools 다시 퀘 4
전체 이어서 요 soleil de soleil wallet
or else a el sol school 5
이번 영상은 지금 8 원 이구요 제가 펄 틀을 넘어 가서는 지금보다는
조금 더 복잡한 그런 구성의 그런 조합의 그런 내용들로 한번 연습을 해
볼 거에요 그게 이번 영상의 여기까지구요 저는 퍼 초에서 다시 뵐께요
deo deo deo deo deo deo

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu