영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 추가표현 정리 - 비례식 묘사/표현 Part 2 | "하면 할수록" / "뒤로 갈수록" / "갈수록" > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 추가표현 정리 - 비례식 묘사/표현 Part 2 | "하면 할수록" / "뒤로 갈수록&…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

지난 영상에서 우리가 비례식 요산은 걸 배웠죠
많을수록 좋다는 뭐 누드 빠를 작을수록 좋다 는 스멀 듣다 를 그리고
문장을 조금 더 채워서 얘기를 해야 되는 경우가 있다고 했어요 지금처럼
그냥 뭐 할수록 좋다 가 아니라 뭐 할수록 어떻고 어떻하라고 조금 더
구체적인 얘기를 할 때요 작을수록 더 비싸다 예를 들어서 이런 식으로
얘기를 할 때요 s 마을 all doors 펜스 lee 이런식으로 이제
문장을 좀더 채워서 얘기를 하는 경우 요 그런 얘기들을 쭉 하다가 우리가
이제 이런 예 문까지 만들었어요
작을수록 들고 다니기에는 편한데 그렇다고 서 꼭 작을수록 좋은 것만은
아니야
왜냐하면 작을수록 안에 가지고 다닐 수 있는 게 더 적어 지거든 st
kl personal 이렇게 해서 숨어 을 s 클라스 독일어 킨 kin
은 이런 식의 예문을 만들어 썼죠
우리가 뭐 할수록 어떻다 라는 얘기를 할 때 이 이런 패턴만 을 이용
하진 않아요 또 다른 표현을 사용하기도 하는데 그게 우리가 지난 영상에서
배웠던 거라도 어떤 차이가 있고 언제 어느 것을 사용하는게 더 자연스러운
건지 이런 것들을 조금 더 다양한 상황과 예문들을 가지고 좀 더 배워
볼게요
지난 영상에서 이런 예문을 얘기 했었어요 기능이 많을수록 좋다
이런 얘기 했었죠 기능이 많을수록 좋다 어떻게 얘기 했었죠
기능이 많을수록 좋다 너무 월 펑션 스 1
frs 옛 말고도 언더웨어 이렇게 얘기해도 된다고 했죠 그게 어떤 하나의
특정한 물건인 가지고 있는 기능에 대해서 얘기를 하고 있느냐 아니면
우리가 그냥 보편적인 일반적인 어떤 기능에 수회 되지 얘기 하냐에 따라서
조금씩 더 올리는게 그때 상황에 따라서 있다고 했죠 그래서 지금은 그냥
께 태아 수록 할게요 근무와 펑션 users
* 이렇게 문제 그냥 끝내 버릴 수도 있지만 뜻 뼈를 얘들아 고 그냥 쭉
닭 채워져 얘기를 하는 경우도 많다 고 했죠 근데 이거를 요의 앞부분을
이렇게 닿자 옷에 얘길 하지 않고 이것도 조금 더 축약해서 얘기를 하는
경우도 있어요
넌 몸에도 빵 출연 이렇게만 얘기를 하는 것도 여러분 드릴 수 있을
거예요
너무 몽환성 쉬운 스 달 등으로 썽 쉬운 스펠을 외래 이렇게 얘기할 수도
있구요
사람이 많을수록 좋다 넌 뭘해도 비버 이렇게도 얘기를 해도 된다는 거에요
이렇게 축약해서 얘길 하는 경우도 많아요
넌 몸으로 비보 특별 이렇게 하기도 하구요 아까 얘기했던 것처럼 너무
1p 보세요
어 이렇게 조금 더 완성형 문장으로 얘기해도 되는 거예요
노모가 피버 베럴 특별 을 1-stop 볼에 월드 별을 뭐 비보 베럴
덕배 랜스 결과적으로 보면 이 다양한 문장 구성 들 여러분이 다 구사할
줄 알아야 되지만 일단 여러분이 실제 상황에서 이걸 쓸 수 있기 위해서는
이 중에서 여러분이 가장 편하다고 느끼는 게 있을 거에요 그 중에서
물론 다 불편할 수도 있지만
그중에 그 와중에 제일 편하다고 느끼는 것을 골라서 그걸 많이 연습하는
게 가장 중요하다 고 했죠
항상 하는 얘기에요 지난 영상을 시작하면서 맨 앞에 이런 예문을 제가
얘기를 했었어요
거기에 우리가 일찍 도착할 수 로 우리가 준비하시길 많아지니까 이럴 수록
좋을 것 같애
이걸 제가 답을 안 드렸었죠 이 문장은 이제 많이 확장하는 연습을 하다
보면 이건 이제 자연스럽게 배우게 되는 건데 이걸 어떻게 얘기하면 될까요
즉 떨어지는 위 얼 icl 곤란해서 말고 개띠 로 하는 경우도 많아요
그래서 이루고 있게 될 그리고 뭘 할 시간이 많아진다 고 얘기했죠 할
시간이 많아 지는 거니까
515 있게 때 못하 임무 요 그래서 위 뭐 하라고 할게요
왜냐면 제 앞으로 있을 그런 일에 대한 얘기 라고 가정하고 요 떠들고
있게 때 넘어 다이모 오카 주 풀 테 준비할 시간을 더 얘기 하는
거니깐요
그래도 여유있게 뜰 못 아이모 해야 부패 율
이런식으로 얘기 하면 되겠죠 쏙 아이템 별로 결단의 이거 두 번만 따라
해볼게요
얼굴 믿게 때 모타 2 뭐 해 앞쪽 부패할 소개팅 켈로그 12 8
별루 있게 딜도 뭐 잘못 해야 of plate low
이런식으로 문장을 더 확장시켜서 더 많은 구체적인 그 세부 사항들을
더 추가해서 문장을 이렇게 구성해 나가는 연습을 여러분 많이 많이 하셔야
되요
이런 식의 문장 확장을 하나만 더 해 보구요 좀 다른 항목으로 넘어가
볼게요
너가 지금 일을 더 많이 끝내 놓을 수 로 나중에 할 일이 더 줄어들어
이런 얘기를 우리가 할 수도 있겠죠
너가 지금 일을 더 많이 끝내 놓을 수록 나중에 너 할 일이 줄어들어
넘무 월
이렇게 시작한 되겠죠 뭐 open at 5
머시 드시라고 꼭 할 필요없어 그냥 두라고 할 수도 있어요 너 뭘 기운에
또 뭐 볼 ex 3 55 나중에 너가 할 일이 더 줄어들어 잖아요
빈칸 떠올랐어 라고 이제 이어지는 거예요
뭐 이웃에 신의 어유 드네요 tools
내 몸이 더 맛이 몰카 라고 또 할 수도 있어요 근데 앞에서 월 그에
대한 얘기를 이미 시작했으니까
또 할 필욘 없어요 그냥 love is love out 웨이를 물론
쏠 이유를 여성 꼭 쓸 필요 없어요 너에 대한 얘기를 계속 하고
있으니깐요
love u feel ll 그래도 뭐 키세 55
또 모어 뒤 좋네요 ws 때 몹이 헐리우드 쭈우 a 를 너가 나중에 할
일이 더 줄어든다
지금 이런 얘기죠 두 번 만들어 볼게요 또 뭐 이 2 3 55
tools to be a
to read now
한 번씩 많다 요 지금 쏠 이유를 한번 넣고 한번 빼고 한번씩 하고 있죠
또 몸을 이룬 해요 wa 를
또 뭐 이 2 3 55 dolls love a
자 그러면 야 조금 다른 걸로 넘어가 볼게요 지금 저희가 지난 형상의
이어서 무엇을 할수록 어떻고 저렇다 란에 이런 비례식 표현을 배우고
있는데요
우리가 좀 전에 제가 얘기했던 것처럼 비례식 표현을 꼭 이런 지구로 만
얘기하지는 안에 우리가 이런 얘기도 줘
하면 할수록 조금씩 감이 더 오는 것 같에 하면 할수록 조금씩 더 감이
오는것 같아 이렇게 얘기 하잖아요
ipo 아이 안개 링 빼 a 더 기술이 향상되는 것 같아 라는 의미에서
이제 더 감이 온다 라는 그런 얘기 라고 했죠 근데 여기서는 요 어떤
뭐라 에 추아 있던 모 해도 이런 식의 어떤 더 많이 할수록 보다는
fe 타임 또는 he it let it ride into it
다화 는게 전반적인 의미 난향 수적으로 봤을 때 더 잘 어울려요
so i tell her that on her 틀을 이걸 생략을 해도
돼요 store role in lor floor leader 아이와의
관계 링 벨 라르 앱을 찰
근데 이게 우리 말에서도 어느정도 상통 되는 부분이 있는거예요
뭐 멋을 할수록 더 감이 온다 라는 얘기를 할 때 우리가 할수록 말고 할
때마다 라고 얘기를 해도 그 의미는 비슷하죠
어 이거 할때 마다 조금씩 더 감이 오는 것 같애 할수록 감히 더 오는것
같아요 그쵸
그렇기 때문에 여기서 애비에이터 아니지 타임이 잘 들어맞는 거에요
퓨마 경계 링 베러 를 이치 털 그러니까 이게 어떤 점차적인 변화를
상징하는 그런 표현이라고 생각할 수가 있어요
슈마 전개는 ballet in 이지 타인의 v 차인 어느 벌스 든 큰
의미 변화는 없지만 저는 개인적으로 e 타임을 조금 더 선호하는 편이에요
이런 얘기를 할 때는요
두번째 알아볼게요 아쉬움 학 연결이 빼빼로 letter
8 수용할 지 않게 링 벨 letter
불과 아까도 얘기했지만 h 타인의 비탄 뒤에 또 차고지 얘기해 줘 돼요
here the iq 라이트 그게 뭐가 됐든 요 이렇게 한번 따라 볼게요
흉하지 않게 male 타임 i do
시화 잠겨 링 패러렐 때 ver
우리가 지금처럼 뭔가를 이렇게 해내는 그런 상황에서 좀 더 감이 온다
라는 그런 능력 향상이 개념이 있고요
그런 반면에 우리가 뭘 이해를 하는데 있어서 감이 오고 안 하고 이런
것도 있죠
이것도 쉬워야 먼저 cdn bl 더 잘 이해하 water story
없을땐 듯 뼈를
근데 여기서는 요 그게 정확히 외 천지 제가 설명을
지금 하지는 않겠지만 here 보다는 요 rpi it and start
라고 하는게 좀 더 자연스러워요
ioi 밝힌 oc dna 빼 a her 씨의 더 이것은 볼 때마다 조금씩
더 감이 오는것 같아 테 이해를 할 수 있는 정도에 대해서 얘기한다. 라는
그런 개념에서 감히 더 오는것 같아요 tell her 우리를 이치란
해봐요 아실 한번씩만 따라 해볼게요
rp ordinal 스탠드 뼈를 28c 1
말씀 아기가 테마별 시대는 뼈를 2차 이 말고 일으
ip 음악의 결합을 시도해 듯 뼈를 1tym 아이워치
여기에 조금씩 이라는 말을 찾고 볼까요
조금씩 더 감이 오는것 같아 이런 의미 하세요
아 뛰어 앓던 없이 때에 의외로 분야로 이렇게 말하면 되겠죠
슈마 대나무 시대는 언어로 봐 를 24회 말씨에 따라 볼게요 쉬어가
일어남을 스탠드 논으로 매를 2주차 mrc 1
네 그래서 지금 무슨 얘기를 쭉 해오고 있는 뭐냐면 우리가 무엇을 할
수로 어떻다 이렇고 저렇다 이런 식의 b 대씩 교사를 할 때는요
꼭 모두 모두 뼈를 모델 s 더벨 1
이런 식으로만 얘기 하지 않는다는 거예요 어떤 점차적인 변화 무엇을 할
때마다 어떤 점차적인 변화가 있는 거 그런 얘기를 할 때는 조금 더 잘
어울리는 그런 자연스런 편이 있다는 거예요 앞에서 비교급 으로 잘 꾸며
주면서 뒤에서는 h 타임 에브리타임 이렇게 간단하게만 끝내 조도 여러분이
이런 의미를 충분히 전달할 수가 있어요 자금 지금까지 얘기했던 문장 확장
했던 우리가 첫번째 이 형이랑 지금처럼 어떤 점차적인 변화 어떤 뭘 할
때마다 일어나는 점차적인 편하 정리하는 차원에서 이 두 유형을 대표한 앤
예문 두가지를 두번째 만달 해볼게요
너가 지금 일을 많이 해 놓을 수 로 나중에 넣어 알 일이 줄어들어 넘
out 있네요 5dolls lob 불우이웃 치즈로 왜 이럴
two tools to be a
하면 할수록 감이 조금씩 더 오는 것 같애
so i 단계 님의 라레 디지탈
그 청사 전경 메로 l 불찰
어 이거는 볼 때마다 조금씩 또 감이 오는 것 같애 더 이해가 더 잘
되는 것 같애
toriko sdn 에 숫자를 h 타임 rc 1
네 다음 유형으로 넘어갈게요 또 다른 형 돼 있어요
그래 우리가 이런 얘기도 하죠 시간이 지날수록 맞을 거야 시간이 지날수록
나아질 거야 시간이 지날수록 지금 이 말을 보면서 예전에 웨어 두셨던
갑자기 생각하신 분들이 있을 거예요
시간이 지날수록 라스트 한 그 오빠 이라는 표현이 있어요 근처에서 타임
고즈 바이 물론 이거를 시간이 지나면서 라고 해석 할 수도 있어요
둘다 말이 되잖아요 그렇죠 시간이 지나면서 나아질 거야 시간이 지날수록
나아질 거에요 그쵸 담고 dvi x 그 안할게 딸을 예쁘겠다 올 지금
에게 내를 s 타이거즈 바이 뭐 순서를 바꿔서 이렇게 얘기할 수도 있구요
매트 칸에게 * 아스타는 거짓말 그렇단 얘기 는 2d 아스 라는 표현을
사용해서 뭘 할수록 이란 표현도 우리가 할 수 있다는 얘기에요 일단 이거
두 번만 따라 볼게요 시간이 지날수록 나아질 거야 예측하는 게 나를 해서
하는거 좀 알아
store a
경험을 더 많이 쌓을 수록 쉬워질 거야 경험이 더 많이 쌓일수록 쉬워질
거에요 우리가 이런 식으로 얘기 하기도 하죠
a soul eater 겟
el 있자나요 etri 해 못합니다 a handler handler 4
두번째 알아볼게요 이츠카 마켓 er 을 아주 게임 모르겠군요
see in 스포츠카는 게리즈
어떤 소설이나 영화에 대해서 얘기를 한다.고 생각해 보면 은
이야기가 이제 어떤 끝을 향해 진행되고 있잖아요 그래서 store for
s 이야기가 진행될 수록 5 수도리 프로그래스 그 스토리가 그 이야기가
진행됨에 따라서 진행될 수록 진행되면서 swim 옷 좀 더 쉽게는 큰 t
뉴스라고 할 수도 있고요 stories 그녀 어떤 그 진행 이란 얘기를
하기 위해서 이제 프로그래스 라는 말을 써 주는게 좋아요 solve
rss
이케아 하면서 몸을 다음 부캐 뭐 해 뭐 점점 더 뭐 이렇게도 더
강조해서 얘기할 수도 있구요
s-class 이렇게 하면 뭘 못한 어떻게 이야기가 진행될 수록 점점 더
복잡해 줘
라스 돌 브라스 sd 어떻게 하면 뭐가 은 북핵에 따라 볼게요
also offers 이크 함수 몸을 강한 붙어야
바꿔서 얘기할 수도 있겠죠 이렇게 캄 스몰 카운터 키에 렌즈 수도원을
붉은 했을 때 알아볼게요
이렇게 한숨을 강한 번 기회를 s 스토리 풀 끌었어요
이 피크 함수 몰카 듯 겔 아서스 돈을 풀고 왔었어
우리가 이런 얘기도 하죠 끝에 갈수록 더 어려워져 써
뒤로 갈수록 더 어려워져서 이런 얘기 할 수도 있죠 뒤로 갈수록 끝으로
갈 수도 이걸 이제 생각 없이 다 얘기를 하려면 요
ai 소스 가까워질수록 이라고 얘기를 하는게 가장 자연스러운 방법 중
하나에요
대한 사이가 소 술 줄이 된 라자 갈 거 줄줄이 n
이때 캠 뭐 됐을 것 일까 뭐 어쨌든 이 코드 라고 해도 문법적으로는
전혀 상관 없어요 근데 조금 더 자연스러운 문장 흐름을 해서 이렇게 못된
스코트 대사이다 그러실 줄 비해 n
이렇게 못했을 것 그런데요 그런데요 앤 사이가 것을 주 dn 요새 않아
이가 그 올 수 있잖아요 외국 사람들이 이제 이걸 쓸 일이 많아지다
보니까 어떤 식으로 표현을 많이 않으면 초월 gb in
나는 표현을 거의 하나의 제 1 표현처럼 많이 써요 좋을 쓰기엔 이거를
여러분이 끝에 갈수록 끝으로 갈수록 뒤로 갈수록 이런 의미 라고 생각하고
왜 오셨으면 좋겠어요
to listen to led 아니까 뭐 강한 부터 해야 되니까 뭐 뜻을
코 더 어려워져 써 니까 못했을 거기가 뭐 이렇게 곳 졸 위한
지금까지 얘기한 걸 잠깐 정리를 하자면요 넌 뭘 더 빼 를 디오스 멀더
빼 를 써먹을 이래서 몸 스펜스 들에
이런 식의 유형이 첫 번째 이어 이고 지난 영상부터 배웠던 거 고요
그리고 오늘 배웠던 두 번째 유형이 어떤 일이 벌어 짐에 따라서
점차적으로 이루어지는 변화되지 얘기를 하는 거라고 했죠
아쉽게 많이 깐 게 링 까르르 return 생화 잠 개는 메 라 르 라보
일정할 때 그리고 방금 얘기했던 세번째 이 형이 어떤 특정 끝을 향해서
진행되고 있는 것에 대해서 그 진행됨에 따라서 어떤 변화가 이루어지는
거에요 그런 식의 이제 비즈 시편이 있다는 거예요 이럴때도 우리말에서 뭐
할수록 이란 패를 사용하기 때문에 지금이 것까지 다 포함 시키는 거예요
나이가 들수록 이야기가 진행될 수록 보이던 집에 표현들이 요 에서에게
보우를 에서 수도리 프로그래스 에서 그리고 여기 이제 추가로 우리가
너무나도 자주 사용하기 때문에 거의 하나의 표현 주는 그냥 외워서 쓸수
있는 그런게 있다고 초 초월 gdn
뒤로 갈수록 뒤에 갈수 끝으로 갈수록 이라는 그런 의미라고 생각하면 되요
초 글쓰기의 자금 오늘 마지막으로 정리 해 드릴 네번째 이용 이에요
우리가 이런 표현을 해요 갈수록 어려워지는 것 같애
갈수록 어려워지는 것 같애 어쩌면 요 우리가 지금까지 얘기했던 모자 유형
중에서 가장 많이 쓰는 유형 일수도 있어요
갈수록 에 갈수록 이라는 표현은 어떻게 보면 앞에서 언급했던 모든 유형을
다 우리가 당해야 생각해 버릴 수 있는 그런 역할을 할 수 있는
그러 엄청 강한 그런 표현인 것 같아요 좀 갈수록 우리가 뭐 영화를
보면서 뒤로 갈수록 아니면 뭐 이야기가 진행될 수록 이렇게까지 얘기 할
필요 없게 해주는 게 갈수록
그렇죠 갈수록 이야기가 좀 이상해 지는 것 같애 이걸 영어로 표현
방법이 안 두세가지 정도 되는데요 그 상황이 뭐냐 에 따라서 그때그때
조금씩 더 올리는 편이 있지만 가장 사용 빈도수가 많은 것 한가지만
알려드릴게요
sd 카메 예요 exp 캄 이건 어떤 두 파트로 나눠진 이런거 필요없어요
그냥 이거 하나요 hp 캄 그런 물론 주어가 다르게 나올수도 있어요 수도
고리에 스피카 민어 로 쉐이킹 갈수록 어떤 변화가 일어나고 있다 라는
얘기를 우리가 할 수가 있어요 hp 카 맹 어떻게 저렇게 앞서 언급했던
유형 들에서는 요 다 그런 어떤 구체적인 묘사를 했어요 그렇죠
어떤 일이 벌어지는 것에 따라서 그렇게 될수록 어떤 변화가 일어나는 그는
지금 그냥 그냥 갈수록 에요 갈수록 어떻게 돼가고 있다
갈수록 더 어려워지고 있어 hp 카메 인공 알몸을 됐을 거 그냥 이렇게만
얘기해도 되는 거에요 sp 카메오 토 hd 캠 잉어를 모르는데 3 꼭
그리고 여기 이제 ipo 아이크 를 섞어서 쓰면 조금 더 크게 돼 인상에
대한 묘사 달하는 것을 우리가 이제 드러낼 수가 있죠
ip 엄마에게 직함에 몰몬 트래커 갈수록 점점 더 어려워지는 것 같애
따라 볼게요 to its 피카 메모할 모르되 스카우트
soya tool 못해 스카우트
제가 지금 이렇게 네 가지 형으로 정리를 하곤 있지만 이 네 가지 유형이
모든 경우의 수를 다 대표할 수는 없어요 우리가 말을 하다보면 분명히 더
섬세하고 더 디테일한 그런 좀 더 다양한 그런 것들이 있는데 지금까지
저희가 정리한 내용이 가장 기본적인 뼈대 라고만 생각하셨으면 좋겠어요
아시겠죠 이번 영상의 10가지 고용 천을 다음 영상에서 또 다른
표현들을 정리해 드릴게요 coupe de wo de
와줘 출범

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu