영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | 생활 필수 영어표현 5개 - "긍정적으로 생각하기"편 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | 생활 필수 영어표현 5개 - "긍정적으로 생각하기"편

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

이번 영상에서는 제가 5가지의 표현을 알려 드릴 건데요 이 표현들은
여러분 그 의미란 어떤 상황에서 우리가 사용하는 지만 이런 것들만 여러분
잘 외워 두셔도 크게 생각할 필요 없이 정말 유용하게 쓸 수 있는 표현
들이에요
오늘의 주제는 긍정적으로 생각하기 에요
이제 그게 무슨 얘기냐 하면 어떤 일이 어떤 상황이 안좋게 흘러 갔을 때
내 뜻대로 또는 내가 의도한 대로 어떤 결과가 나지 않았을 때 뭔가가 불
만족스럽고 부족한 그런 상황에서 우리의 그 부정적인 면에만 집중하는 게
아니라 그 속에서 우리가 긍정적인 부분을 보려고 하고 그것에 대해서
우리가 커맨드 처럼 쓸 수 있는 그런 표현들을 배워 볼 거에요
다 짧은 표현들이 니까 일단 제가 먼저 보여드릴 거예요 그리고 여러분은
처음에 일단 설명을 듣기전에 몇 번 먼저 따라 해 보고 그 다음에 제가
의미라 어떤 상황에서 사용하는 건지 설명을 좀 해드릴게요
첫 번째는 일치 배를 됬나 학생이에요 hpl 을 됬나 쌩 ex 를
생략하는 경우도 있어요 그냥 배를 댄 났어요
er 을 뗀 나 쌩 따라 해볼게요
hpl 을 뜬 났어요
hpl 을 전 났어요 5
hpl 은 났어요 5
네 이렇게 여러분이 표현을 보고 몇 번만 따라해 봐도 이게 무슨 의미인지
대충 감이 오시죠
어떤 무엇이 생겼는데 그게 내가 딱 원하던 게 아니에요 아니면 딱 내가
착 동계 아니에요
아니면 그게 맞게 맞는데 부족해요 이런 상황에서 우리가 물론 그 부정적인
부분에서 묘사를 할 수도 있지만 그래도 없는 것보단 낫다 이런 표현을
하잖아요 그래도 아무도 없는 것보단 나 이거라도 있는게 어디야 이런 식의
편을 우리가 이제 쓰는데
이럴 때 여러분이 가장 쓰기 자연스러운 표현 중에 하나가 예츠 뺄때는
학생이에요 집단을 넌 났어요
문맥을 좀 만들어 볼까요 내가 딱 찾던 건 아닌데 앱스 나
exr 거의 월하 하고서 워킹 5월 이렇게 얘기를 만들게요
s 8일자 거리 뭐라고 써 어떻게 볼 때가 딱 찾던 게 아니야
그런데 이거라도 있는게 어디야 없는 것보단 나아
이런 얘기죠 h 바 를 만나세요 지나 루이 자크 홀하우스 워키 푸 월
플레이트 바르듯 너 생 따라 볼게요
her 이제 학교 브라우스 otf 올 빠르게 축배를 낸 났어요
5 예치 나를 자꾸 뭐라고 어떻게 후 월 e 안났어요
꼭 이런 문맥 속에서 쓰여야 되는 것 아니에요
상대방에게 어떤 뭐가 생겼어요 그런데 그 사람이 그것에서 불만을 얘기하고
있어요
어 이건 내가 딱 찾던 게 아닌데 그런 상황에서 여러분이 이런 식으로
코멘트 할 수가 있겠죠
htr 됬나 쌩 야 그래도 어느 브라 났지
이런식으로요 한번 따라 볼게요 hpl 은 났음
테이 치달을 된 났어요
이제 두 번째로 넘어갈게요 일단 보여드릴게요
la lal la perla 3 내 본 에 따라 볼게요
벨을 왜 있던 나 브
벨 웨이 땐 a 5
대충 무슨 의미 일지 감이 오시죠 늦더라도 늦었지만 어쨌든 안하는
것보다는 그래도 는 는 게 낫다 라는 그런데 그런 의미라고 생각하시면
되요 그러니까 2편을 사용하는 그 상황은 요
뭔가를 했는데 아니면 어떤 일이 이제 벌어졌는데 그게 좀 늦었어요
늦었지만 그래도 아이의 그것을 안 하거나 아예 못 하는 것보다는 절대로
그것을 영원히 못하는 것보다는 그래도 느끼 라도 1개 나은 편일 때 그럴
때 우리가 이런 식으로 벨 웨이 뜬 나 볼 라는 표현을 쓸 수가 있어요
이거는 요 앞서 얘기했던 엣지 빼러 든 나 짱이라고 어떻게 차이가 나냐
면 이것은 우리가 완성 형태의 문장으로 얘기 할 수가 없어요
s 배를 왜 있든 내 보라 할 수 없이 그냥 에러 있던 내볼 그니까
이것은 오히려 조금 더 수 거 같은 느낌이 확실히 더 있어요 그렇다는
얘기는 이게 약간 감탄 사적인 그런 느낌으로 그런 뉘앙스로 이제 쓰면
된다는 얘기에요 문장이 뭐 어떻게 섞어서 뭐 이런게 아니라 그냥 딱
요렇게 욥 에러가 이딴 나 두 번만 다시 따라 볼게요
에러가 일단 나 볼
벨 ytn 내볼
자 세 번째로 넘어 갈 건데 세번째는 방금 얘기했던 두번째 거랑 그
형태가 굉장히 비슷해요 내용만 좀 다르고요
else so ra la en 썰 2 일단 달을 볼게요
벨 3이 스텐 썰
나를 쇠 있은 쏠
네 지금 이 표현을 처음 보신분들은 아마 이 의미가 뭘까 하고 조금
혼란스러울 수 가 있어요 이 단어들을 보면 에세이 스 랑 써니가 있죠
loc 안전한 게 더 좋다 뭐 그런 의미일 것 같은데 이 뒤에는 도대체
볼까요 된 썰
결론적으로 보면 은 안전한 게 더 좋다 라는 그런 얘긴 해요
이지혜 가 뭐냐면 그니깐 써 이가 미안하다 라는 그런 의미가 아닌건
아시죠
물론 그런 의미로 쓰는 편이긴 하죠 안 싸움에 미안해요 죄송해요 근데
있어 리 라는 단어만 돕고 보면 이게 미안 뭐 미안하다 이게 이런 의미가
아니라 유감 스러운 이런 의미이기 때문에 요 베럴 3 있든 써 우리가
우리가 언제 사용하는 편 했냐면 예를 들어서 여러분이 우산을 챙기지
말아야 할지 이런 고민을 하고 있어요 바깥 날씨는 현재는 맑아요 왜들
그렇게 그 날씨 예보 기상예보 라고 하나요 비가 올 확률이 40% 라고
하고 있어요
지금은 맑아요 그래서 여러분이 고민을 해요 지금 내가 우산을 챙길 지
말아야 할 지 걔도 나중에 가서 후회 하는 것보다는 안전하게 챙기는 게
더 낫다
이런 의미에서 우리가 쓸 수 있는 표현이 낼 3이 된 썰이 라는 거예요
그래서 이걸 이제 완전히 의역을 하면 요 있어 니가 후에 하다라는
의미까지도 우리가 의혹을 할 수가 있어요 네 어렵지 않죠 그쵸
두 번만 따라 해볼게요 la scala
lavera
자금 네번째 요 바로 보여드릴께요
let you set 나오거든요
한번 따라해 보세요 henry 너 leo 인어
네 이건 사실 설명할 필요가 크게 없어요 왜냐하면 너무 직설적이고 초
거의 표현 뭐 수거 라고 할 수도 없는 너무나도 직설적인 그냥 그럼
분장이 줘
리슨 야오이 며 최소한 이제 우리는 안다 이런 얘기죠
에 베이스나 5인용 물론 이 표현은 그 상황에 따라서 여러분이 주어를
바꿀 준비가 항상 되어 있어야 되요
나 자신에 대한 얘기는 fx 나와 이뇨 당신 너에 대한 얘기하면 디스
나오면 어
우리의 내면 백리스 나오고 있는 ws 이런식으로 이제 여러분 주어를
얼마든지 바꿔서 쓸 준비가 되어 있어야 되요
2편은 언제 쓸 수 있을까요 어떤 안좋은 일이 있었어요 어떤 상황에
안좋게 결과가 나왔어요
그렇다고 해서 여러분이 거기서 그냥 요것만 하고 있는게 아니라
아 그래도 적어도 지금 이제 알았으니까
다음번에 비슷한 상황에서는 더 좋은 선택할 수 있다
더 좋은 결정을 할 수 있고 더 좋게 우리가 만들 수가 있는 그런 여지가
있을 때 어떤 안 좋은 경험을 하고 나면 일단 적어도 그 지식은 이제
남아 있잖아요 그쵸
그 지식을 가지고 우리가 다음번엔 더 좋게 할 수 있을 때 그래도 이지
알았잖아
그래도 이제 알았으니까 이런 의미로 쓸 수 있는 표현이 as 에 나와
이며 len 아오이 너 얘 듯이 나오거든요
제가 아마 2편을 가장 많이 쓰는 것은 어떤 식당에 가서 음식을 먹었는데
별로 였어요
그걸 돌이킬 순 없잖아요 그쵸 그런 상황에서 우리가 이렇게 얘기를 할
수가 있겠죠
적어도 이제 않았잖아 이젠 알았으니까 그쵸 거기에 뭐가 생략이 되어 있는
거죠
다음에 안가면 되지 이게 생략이 되어 있잖아요 그쵸
이런 상황에서 우리가 리스나 오이 녀 라고 할 수가 있는 거예요 메시지
나오면 요 작은 오늘 소개해드릴 마지막 다섯번째 표현이에요 일단 바로
보여드릴게요
이 크를 man or set 컬러 배는 걸었어요
예 크르르 els lovers
일단 따라 해볼게요 2 크랙 몰랐어
네 칼을 뺀 홀스 5
네 무슨 의미 인지 아시겠어요 이것을 직역을 하면 요
더 안좋을 수도 있었다 라는 얘기에요 더 안좋을 수도 있었어
이것을 돌려서 얘기를 하면 요 이 정도에서 또는 그 정도에서 그친 게
다행이야
이렇게도 우리가 의역해서 생각할 수가 있어요 그 의미를 요
etoos 지금 여기서 완료시 제약 bp 가 쓰이고 있기 때문에 현재완료
가 쓰이고 있기 때문에 지금 이렇게 쓰면 요 예 시제로 쓰면 은 이미
벌어진 일에 대해서만 쓸 수가 있어요 이 클럽의 노모스 이미 어떤 안좋은
일이 벌어졌어요
그런데 이 정도에서 그친 게 다행이에요
이럴 때 우리가 2편을 쓴단 얘기에요 이크를 빼 뭘 그리고 이걸 더
극단적으로 표현해서 이크를 게 넘 와 os 라고 하는 경우도 많아요
그러면 or 있어 상황이 훨씬 더 안 좋아 질 수도 있어서 결과가 훨씬
더 안좋을 수도 있었다
그럴 때는 와우 올스 다시다 알아볼게요 이 칼을 대는 우와 왔어
에 클럽 no rx
그리고 이 표현은 요 시제를 바꿔서 앞으로 있을 일에 대해서도 충분히
얘기를 할 수가 있어요
여기서 완료 시제를 뺏어요 예 큿 비유 5 쓰라고 하면 야 이걸 언제
어떤 상황에서 우리가 쓸 수가 있냐 면 안 좋을 거라고 예상이 되는
앞으로 2일 있죠
어떤 일이 안 좋게 흘러 갈 거라고 예상이 되요
그런 상황에서 우리가 야 그래도 그 정도에서 그치는 다행히 지 다행이야
라고 우리가 이제 그런 얘기를 할 수가 있잖아요 이럴 때 우리가 이제
이렇게 편할 수가 있단 얘기에요 etoos 그리고 이크 비아와 2 3 4
어떤 표현인지 아시겠죠 지금까지 얘기했던 걸 잠깐 정리를 해볼게요
오늘의 주제가 뭐라고요 긍정적으로 생각하기 에요
안 좋은 상황 불 만족스럽고 부족하고 뭔가가 안좋게 흘러 갔을 때 그
와중에 그 속에서 우리가 긍정적인 부분을 찾아서 그걸 보고 그거를 이제
코멘트 처럼 표현하는 그런 표현들이 라고 했죠
첫 번째가 뭐였죠 아무것도 없는 것보단 그래도 낫잖아
아무것도 어묵 없단다 아 x 페럴 때나 땡 이라는 표현 이었어요 그쵸
그리고 이걸 문맥 속에서 이런 식으로 했었죠 층 아래 있어야 할
거에요 라고 누워 게 후 월
내가 정확히 찾던 건 아니지만 그래도 이거라도 있어서 다행히 ga 게
어디야 이거라도 있는게 어디야 이런 편이라 그랬죠
exr exr op 폴 or her 된 났어요
이제 나를 잘 거에요 모아 fr 에 지폐를 된 나세요
두번째 그 뭐였죠 매를 이땐 내볼 어떤 뭔가가 늦게 이루어진
상황에서 영양 뭘 못하는 것보다는 그래도 늦게라도 어떻게 하는게 그래도
낫다 이런 상황에서 우리가 쓰는 편이라 그랬죠
벨을 왜 있든 내볼 그리고 세 번째가 이거랑 아주 비슷한 거 였는데 배를
3이 된 썰이 여쭤 나중에 후회 하는 것보다는 그래도 안전하게 이렇게
저렇게 하는게 더 좋다
나는 그런 의미에 편 이라고 했죠 lsat 은 썰
그리고 이거는 ex 어떤 완성형 문장을 사용할 수가 없고 그냥 이렇게요
레벨 3이 댄서의 그 다음에 저희가 4번째로 배웠던 표현이 set 9 5
v 녀 에브리씽 하게 되면 에디스 하와이 너 앨리스 나오신 어 스타 이런
식으로 어떤 안 좋은 결과가 있었을 때 어떤 안 좋은 경험 하고 나서 그
결과 그 경험은 비록 좋진 않았지만 그래도 적어도 우리가 그 지식을 갖고
있기 때문에
다음번에는 우리가 더 잘할 수 있는 그런 상황에서 우리가 백 리 스 도
나와 이뇨 에이스 나오고 이뇨
그래도 이제는 않았잖아 그래 되지 않았으니까 이런 뉘앙스 라고 생각하면
되요 베이스나 5인용 그리고 오늘 배웠던 다섯번째 표현이 보였죠
이 클럽의 뭐 스크랩 연우와 ost 그리고 앞으로 있을 일을 해서
horse 크 벼와 월
언제 사용 한다.고 했죠 안 좋은 일이 있었지만 그래도 그 정도 수준에서
그친 게 다행이었다
을 때 그리고 앞으로 안좋게 흘러 갈 거라고 어떤 예상되는 그런 일에
대해서도 그래도 그정도 산에서 그치만 다행히 일 거야 라는 얘기를 할
때는 에크 bos 직역을 해석하면 좀 느낌이 다르죠
더 안좋을 수도 있어 그리고 데크를 되는 걸 쓰는 더 안좋을 수도 있었어
더 심각해질 수도 있었어 뭐 이런 의미 라고 생각할 수가 있겠죠
그렇게 누워 쉽게 그럴 때는 와 올 네 오늘 소개해드린 이 5개 표현들이
에요
다 짧은 표현들이 라 여러분 외우기가 어렵진 않아요 중요한 것은 여러분이
그 의미가 정확히 보고 그리고 어떤 상황에서 어떻게 사용하는 건지 이것만
여러분이 잘 이해하고 연습을 많이 해 2시면 은 분명히 유용하게 쓸 수
있을 것 같아요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 표현들을
소개해드릴게요
to

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu