영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 관계절이 회화에서 꼭 필요한 경우 (사람편) Part 2 of 3 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 관계절이 회화에서 꼭 필요한 경우 (사람편) Part 2 of 3

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

숙제 검사를 할게요 제가 숙제 검사를 할 때마다 하는 얘기가 있죠
여러분이 만든 문장이 제가 만든 문장이 랑 완벽하게 똑같이 않다고 해서
여러분이 만든 문장이 완전에 7 였다는 건 절대 아니에요
물론 틀 되신 분들도 있겠지만 중요한 건 뭐냐면 이 언어 라는게
수학이라는 달라서 어떤 하나의 공식 하나의 풀이 하나의 해설 하나의 답만
있을 수가 없어요 상황이라는 게 있잖아요 그쵸 그리고 이앙 스 어 강
이런게 있기 때문에 얼마든지 달라질 수 있는 그런 여지가 있기 때문에
그런게 언어이기 때문에 여러 팽 너무 실망하지 않았으면 좋겠어요
대충 비슷하면 여러분 좋아 하셔도 되요 무슨 얘긴지 아시겠죠 저는 다른
사람들에 대해서 항상 비판적인 그런 사람들은 잘 이해가 안가요 하려고
하면 cnb bois 커졌고 저지 멘토 어 아 될 b-boy 찢어지면 더
받을 비법을 어버이 스플릿 거 9a 여기서 이제 클리코 오즈 아직 멘토
이 둘 다 맞아요 그러니까 어떤 상황이 냐에 따라서 우리가 비판적인
이라는 이 말을 어떤 의미를 정확히 하느냐에 따라서 플레이 꺼지면 더 둘
다 맞을 수도 있고 어느 한 쪽이 더 어울릴 수도 있고 이거는 이쁘 uv
디펜스 어느새 추고 에이션 이거는 그 상황이 저 뭐냐 에 따라서 달라져요
어쨌든 요런식으로 이제 나오면 되는 건데 지금 여기서 보시면 은 전치사
어흐 가 나왔죠 제가 오늘은 이걸 깊이 설명을 안 해 드리겠지만 여기서는
어후 가 나와 줘야 돼요 그리고 여기서 얻을 피버 도 좋지만 아들 쓰라고
하는게 저는 개인적으로 생각했을때 이게 훨씬 더 자연스러운 것 같아요
어떤 사람들에 대해서 얘기할 때 이제 다른 사람들
이래서 얘기할 때 얻을 수 라고 하는게 아주 아주 자연스러운 방식이에요
그래서 아 종합을 센 비버 후 oo 베이스 프리고 9월 어비스 처짐 멘트
워커가 될 저는 모든 것에 대해서 부정적인 사람은 별로 안좋아해요
roy 별로 안 좋아요 라고 했으니까 바로 우리 v 라이트 라고 하는게
조금 더 느낌이 살아요 알아 오메가의 비버 후 워커 있은 내 기를 뽑아
업 하고 있어요 이렇게 하면 되겠죠 이건 비교적 싶네요 초 lol ip
보호 월 어업 있음 4개를 그 바울의 해볼 새 저는 sns 의 수난이
많이 집착 쩍 인 그런 친구들 몇명 있어요
9 hope to use some 디아 isotope tet
루쏘소 미리 5 마지막 이요 개는 요 모든 것을 자기 스스로 하고
싶어하는 그럼 사람이에요 희석하여 펄스는 후원 스틸 쭉 앨범이 생각은
했어
여기서 이제 어플로 씬 후원 스튜디오 되구요 to operate 건
이제 그 상황
우리가 이 말을 정확히 어떤 의미 어떤 의도 무엇을 정확히 묘사를
하느냐에 따라서 이 3개의 중에서 어울리는 걸 여러분 그
되게 때 이제 찾아서 쓰시면 되는데 후 완 스튜 라고 하면 말 그대로
그렇게 하고 싶어 하는 거에요
뭐 틀린 말은 아니 좀 어색하거나 그렇지는 않잖아요 그렇죠 근데 어 8
core x2 라고 하면 그러기를 좋아하는 고 펄스 후 풀 스튜 라고
하면 조금더 이제 문장이 여유가 생기죠
그러기를 선호하는 그러기를 더 좋아하는 그런 의미를 가지고 있기 때문에
여러분이 그때그때 뉘앙스에 따라서 이 셋 중에서 골라서 쓰시면 좋을것
같아요
for stores to pose 오브 프로스트 히 스카이플러스 는
부풀어 루스츠 듀 drv 생 어 내서 이런식으로요
ro 센 b 보홀 콕스 wipo oem 내기 해봐 왜 보이세요 own
courteous overflow 스튜 해볼 선언해서 boyhood
pool 파시는 both opposite in color to d
두어 카이 wont 지금 공청 점을 보면 요 이 모든 예문들을 공통점을
보면 은 이 관계대명사 후 다음에 이제 b 동사가 나오고 있죠
예수 or 이렇게 나오고 있단 말이에요 이렇기 때문에 이런 주로 묘사를
하는 이 방식 자체가 어떤 특정 성향이나 성질을 지니고 있는 사람들에
대한 얘기를 할 때 그런 사람들을 묘사할 때 이제 쓰기에 적합한 그런
구성이라고 보면 되구요
오늘 저희가 배울 것은 조금 달라요 어떤 성향 성질을 물론 지내긴
지적했지만 어떤 행동을 하는 또는 하지 않는 이런 식으로 이제 묘사를
하는 것을 배워 볼 거에요
새로나온 어벤져스 영어 표를 샀는데 바빠서 못 갈 거 같애
아직 한 번 자라 번째 그냥 줄까봐 너네 형한테 줘 예 안돼 그러고 싶진
않아
왜 안 돼 너가 몰라서 그래요 우리 항원 이런 작은 선물 같은 것은
흐르지 않게 그냥 받는 사람이거든
이런 배럴을 고마 할 줄 모르는 사람한테 줄 필요는 없어 그래 그러면 그
영화의 정말 보고 싶어 는 사람을 찾아 봐 아직 안 본 사람 아무렇지도
않게 그냥 받는 사람 멋을 고마워할 줄 모르는 사람 몸 옷을 정말 보고
싶어 하는 사람 지난 영상에서는 이렇고 저런 사람 사람들
이런식으로 우리가 이제 묘사를 했다면 이번에는 우리가 이렇게 저렇게 하는
사람
이렇게 하지 않는 사람 이렇게 할 줄 아는 사람
이런 식으로 표현을 한번 배워 볼 거에요 첫 번째 문자 그냥 상황설정
이기 때문에 바로 보여드릴께요
ah b 뻘 감수 매지 아롱 택하신 이거 아직 안 본 사람한테
그냥 주가
아 뭐 할까 봐 지금 이런 뉘앙스 있죠 뭐 할까 봐
이향숙 자체가 그렇게 할 걸로 생각 중이다 일단 이런 느낌 있잖아요 그쵸
그래서 그냥 영어에서는 아이템 아니 뷰 1 라고 하시면 되요 아이찜 깐
그러나 아이는 변화가 무엇을 할 거다 라는 어떤 확실한 내가 앞으로 할
일에 대한 그런 얘기잖아요
이 앞에 알 때 그 를 붙임으로써 이렇게 그냥 할까 해
이렇게 저렇게 할까 봐 이런 뉘앙스 라고 생각하시면 되요 알고 계시면
정말 자연스럽게 잘 쓸 수 있는 그런 그런 표현이에요 생감자 나 아직 안
본 사람 한테 줄까봐 아이템 감축 뼈는 기획 배추 그 다음에 이제 아직
안본 사람이 나오겠죠 힘줄 스테끼 매트 발생 깜 졌을 때 날 예배 쭈
대양주 3 님께 배 7로 썸 완
부하 승 쓰이는 erie 이렇게 나올 거에요 b 동 사 없죠
썸원 후 하는 아직 이니깐 완료시 제가 쓰여야 되는 거에요 과거의
시점부터 현재까지 걸쳐서 하는 얘기잖아요 그쵸
그래서 우리가 아직 이라는 말을 하는 거구요 아티맘 시스템은 기업의 썸원
후 하선 쓰인 4
예 쓰 때여서 은근히 중요한게 이제 액츠 에 쓰임새 요 우리말에서 는 다
생략 이 되는 부분들이 지만 영어에서는 다 채워지고 있죠 대명사로 지금
채워지고 있어요 예 툴 어때 땡감 쥬스 개님 1개 투 썸원 후 하선 c
예 제가 2번을 천천히 하구요 또 2번을 빠르게 읽어 볼게요 잘
들어보세요
아이 게임 안 꽤나 예배 2 쌈 완 후회하진 cel
i 쌩 안겨 랙 기획 3 2 썸원 부하 준 승인을 예 아침 깜짝 승리를
거둔 우성은 보아서 수인의 디야 힘줄 수세미 외 추석은 뭐야 생색내기에
세 번 따라 해 볼게요
아님 감추 스캔 이미 에베 투썸 뭐야 선수인 얘기야
빠이팅 스캔 기업의 썸을 후 하선 수인에게
발생 감소 수준의 인기의 배추 성을 후 1 c d l
네 그래서 여기서 이제 포인트가 되는 부분 있어 먼 후 한테 뭐 뭐 뭐
el 여러분이 조금 집중해서 왜 배워야 할 그런 구간 이라고 생각하시면
되요 썸 은 후 하셨던 선택이야
그때 그랬더니 이제 미란 사람이 뭐라고 하고 있죠 너네 현대 조 개
부티를 불어를 이렇게 하면 되겠죠 캡 튜브 어느 그 때 a 가 이
정식으로 나와요 대해 안돼 그러고 싶진 않아
이렇게 얘기라고 쪽이 한데 그리 쉽진 않아 애인데 약간 강한 부정이 에요
뭔가 굉장히 감정이 좀 나오고 있어요 그렇죠
미카는 그 이제 상황이란 요들 뉘앙스 랑 그 어떤 어강 그 것인지
여러분이 남자나 여자의 따라서 지금 이런 어감이 쭉 해야 안 돼
이게 좀 여러가지 옵션이 있을 수가 있어요 일단 저는 여자가 아니기
때문에 여자들 정확히 어떻게 하는건지 그 느낌을 살려서 말씀 못 들어요
저는 개인적으로 지금 이런 어 가며 해야 안 돼 이건 요 o 임야
제 요정도로 만해요 no.2 맨 이게 조금 더 격하게 감정적으로 갈때는
해군력 심지어는 해오며 이런 식으로 하는 경우도 있어요 약간 쓰고 행적이
느낌 분야에 있게 있어요 예 해 온 어
noa 맨 근데 어쨌든 저 같은 경우는 대해 안 돼 이런 치게 이런
어감의 표현은 또 왜 이면 이렇게 하는게 약간 습관이 되어 있는것 같아요
그래서 그냥 이번에 넥센 이렇게 할게요 왜 있는 항우와 멘즈 새 그렇게
하고 싶지는 않아 알아보는 지에 대한 이렇게 하면 되겠죠
이거는 어렵지가 않아요 네 그렇게 하고 싶진 않어
너 왜 날 원한 지대 그 덜 b 라는 사람의 위원들 와인 어스 이렇게
하면 되겠죠 아니 너 그때 네 a 라는 사람이 자기 향에 대해서 이런
얘기하죠
약도가 몰라서 그래 우리 항원 이런 작은 선물 같은 것은 아무렇지도 않게
되요 받는 사람이야
약도가 몰라서 그래 이걸 영어로 어떻게 표현해야 될까요
약도가 몰라서 그래 이거를 헤어 x 피카 지우드 오며 5 이러한 식으로
하면 절대 안되요
너가 몰라서 그래 이건 요 의외로 요 의외로 이 정도 남겨 시대 아니라고
해요 일어나면 시대 이런 식으로 말을 시작하는게 야 너가 몰라서 그래
이런 직업이 얘기를 하는 거에요 이런 시스템 와이프 rf por 께
짓나 쌩 아무렇지도 않게 예전에 영상에서 이거를 제가 보험 시켰던 적이
있으세요
아무렇지도 않게 마켓 녕하세요 직 역으로 해석하면 아무것도 아닌 것처럼
그렇죠 의미가 어느정도 상통한 조
아무렇지도 않게 op my 해 dside 이런 작은 선물 같은거
지금 이 부분을 제가 영작 하고 있죠
구좌 스테이 쓰라고 함으로써 그냥 받는다
아무렇지도 않게 맑게 진 너 3 더 몰라서 그래
이런건 어스 된 wi fi fix our sites 핵심 봤어요 네 제가
두 번 천천히 읽고
다시 두번 빠르게 읽어 볼 테니까 잘 들으세요 이런 얼스 마이무라 그래도
타이어프로 쓰는 부채 x 뭐 dsi 테스트와 이렇게 짓는 하세요 이런 엄
마이 브라더 카인의 프로스 후 tx 뭐 dsi ds 와 있게 진 났어요
이럴 때 못 받을 셀카에 벌써부터 있으면 dsl 스프라켓 났어요
이럴 때 많이 보여 드려서 카이퍼 붙어 있으면 어디에 수 있듯 이렇게
찍나
두 번 따라 해 볼게요 이런 없이 데 뭐 브라더스가 이는 8월 3일부터
있어 갤 s아이패드 마켓 났어요
5 이런 및 my fr fr 붙어 있어 뭐
dislike 4
그러면서 그런 사람한테는 줄 필요가 없다라고 이제 부연 설명 하고 있죠
이런 배럴을 고 망할 줄 모르는 사람한테 줄 필요 없어 어떤 사람한테 줄
필요 없어 아 이러고 미쯔이 있기에 대추 하고 이제 설명 하면 되겠죠 그
사람에 대한 묘사를 며 고마워할 줄 모르다 여기서 이제 세상이 그보다는
요 프 리 쉬 에이트 라는 말을 써 주는게 아주 잘 어울려요 아요 4
이기에 매트 썸원 훗 아스나 풀이 쉬에 이렇게 가면 되겠죠 뭐 멋을
고마워할 줄 모르는 사람 썸머 후 짜증 푸쉬에 물론 고마워 하다니 이
표현을 다르게 하는 방법도 있어요
몹이 브레이크 ob 생포 버 이렇게 하는 경우도 있지만요 이번 영상 뿐만
아니라 앞으로도 프리 쉬트 라는 말을 여러분에게 보여드릴 기회가
있을 때마다 보여드릴 거에요 왜냐면 외국 사람들은 떠나도 많이 쓰는 그런
표현 이기 때문이에요 네 그러세요 줄 필요가 없다 아롱이 듣기 배치 웃어
모호한 훗 아스나 프리 쉭
이런 배려를 그쵸 자 배려 라는 말이 굉장히 어려워요 어떤 상황에 따라서
우리가 쓰시는 편이 꽤 많이 있는데 이런 어떤 선물을 주는 이런거 있죠
이거를 어그 쫘 10주 라고 하는게 굉장히 애매한 표현이에요
여러분 너무 생각이 피하지 마세요 그냥 배려 라는 말을 그냥 그제야
스토리 라고 표현을 할 수가 있구나 요 정도로만 생각하셨으면 좋겠어요
썸원 9 따서 나 푸쉬에 긋지 아 스킬 그리고 우리말에서 지금 이런 베러
라고 하고 있기 때문에 써본 혼자서 of choi 때 쓰라고 까지 해도
되지만 사실 안 해도 돼요 그냥 써버려서 푸시를 그제야 스킬 낚고 만
해도 충분히 의미 전달은 되요
아롱이 뜨기에 먼저 싸움을 흐려지는 그이 쉘을 그랬잖아 스쿨 제가 2번을
천천히 읽어보고 주번 빠르게 읽어 볼 테니까 잘 들어보세요
love the reason when 투썸 on 후디 fc 에 wdr
sql ordered 있게 같았어 월 5 v 쉘을 결정 하십시오 아론이
쪽에 걸쳐 싸워볼 아스날 v 시계를 그렇지 하십시오 a 및 있기를
서버로부터 서구의회 비해 짜 숲의 3번 따라 볼게요
아론이 쪽 기업의 서머 혼자서만 v 시해를 얻자 줄
아론이 짓기를 특성 2 여자 프리 쉘터 어찌 아시오
아론이 지게 매 특성을 올라서는 v 시에라 돼 짠 쓰셔요
겠다는 b 라는 사람이 이런 식으로 얘기하죠 그래 그럼 그 영화를 정말로
보고 싶어하는 사람을 찾아 봐
오케이 그래 이렇게 얘기할게요 그래 이렇게 그러면 그럼 4
빠잉 썸원 누구를 찾아 바라고 지금 쓰지 st 를 하고 있죠
오케이 된 빵인 누구를 찾으라고 하고 있죠
그 영화를 정말로 보고 싶어 하는 사람
썸원 후 완치 튜 근데 정말로 보고 싶어 하는 거니깐 후 bout u
워치 대한것도 역행 된 프랑스 하루라도 먹어도 맛이 단 어디 이렇게 얘길
하면 되겠죠
제가 두 번만 천천히 읽고 두번 빠르게 읽어 볼게요 ok 땐 빠잉 성원
후로 ost 와 찢 in book 땐 파인 썸원 후 우리 oo stoic
대문 뻗어 케이든 파이 5 블루레이 용하 수동 하시다면 이렇게 이든 발행
성으로 리듬 어서 좀 합시다 이 뭐 어떻게든 파이트 오브 물이 동할 수동
합시다 뭐
이렇게 이 던파 elw 합시다 ep.2
네 지금까지 했던 얘기들을 쭉 한번 정리해 볼 테니깐요
잘 듣고 머리 써 그렇게 내용이랑 그 표현들
우리가 뭘 배웠는지 잘 듣고 머릿속에 색이 세요
새로나 어벤져스 영어 표를 샀는데 너무 바빠서 못 갈 것 같애
아직 안본 차만 타면 줄까 봐 내가 지 꽤 치던 요 맨 젖은 오 be 암
쏘 매직 야노 탱 같은가요
1년전 시간의 갭에 투썸 후 하던 씨넷 이야 널 향한 제조 깨끗이 글
풀어줘야 안돼 그렇게 합시다 나 너 왜 임 의원은 1 대
왜 헌데 와이낫 데이터가 몰라서 그래 우리 형은 이런 작은 선물 같은
것을 아무렇지도 않게 되요 받는 사람이야
일어난 역시 된 웹 받을 때 칼을 풀어 쉰 후 텍스 exits 맞겠지
났어요
이런 베라를 고막에 모르는 사람한테 줄 필요는 없어
아론이 이게 매트 싸움을 벌여 지나 프리 쉐이크 치아 스쿨 - 그래 그럼
그 영화를 정말 보고싶은 사람 찾아봐
오케이 렌 - 40 우리도 이 모아서 좀 합시다 mob
자 지금부터는 제가 영어로만 할테니까요 제가 띄우는 한글을 여러분은 잘
보시면서 그 내용을 그 말의 의미와 내용을 머릿속으로 반드시 생각하면서
듣구 잘하신 거예요
생감자 체험의 기회 특성으로 봐서 수인에게
아템 자식간에 뒤에 배추 섬은 후 하선 수인에게 예
이런 없이 re 잊지 마세요
browse
이런 없이 my 브라 드레스 가는 프로세스의 국제 x 뭐
besides 마켓 났어요
아론이 듣게 부터 싸워 놀아서 나 v 시에라 그 엿짜 스킬
아로미 찍게 매트 싸움은 한다.더라 풀이 시에나 극좌 수 2
아노미 찍게 매체 싸움을 짜증나 풀이 시에라 그랬지 아세요
오케이 된 video 우리에게 마우스도 합시다 놀이의
token in 왔어 맙시다 무비
이번 영상에서는 요 지난 영상과는 달리 조금 더 대화 형식으로 된 이
틀 속에서 관계 저를 더 배워 보려고
제가 준비를 이렇게 좀 다르게 해봤어요 이번 영상의 여기까지구요 자는
5v 에서 다시 뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu