영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 관계절이 회화에서 꼭 필요한 경우 (사람편) Part 3 of 3 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 관계절이 회화에서 꼭 필요한 경우 (사람편) Part 3 of 3

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

때 이번 영상이 관계 절 사람 편 8 둘이 줘
우리가 파워 뇌에서는 어떤 성질이나 성향을 지닌 사람에 대한 묘사를
우리가 집중적으로 했었어요 그쵸
썸머 한 후 eoi 있어 내게 될 바울의 볼 생
book is to some 아
borse 아우디 이거 피부 후 월 파시는 업하고 데이즈
물론 우리가 사람의 성향에 대해서 얘기를 한다.고 해서 꼭 이렇게 관계
되면서 후에 이어서 b 동사로 넘어가는 이런 형태만 있는건 아니에요
왜냐면 상태 동사 세이디 flv 라는 게 있잖아요 그쵸
그니깐 어떤 행동만을 얘기하는 그런 동사가 아닌 일반 동사 요사군이
aoi 뭐 어 셀 이런 식의 어떤 상태 동 살 스 데이 를 벌 불을
이용한 그런 성향의 대한 묘사를 물러날 수도 있어요 근데 파투 에서는
우리가 조금 더 그 행동을 묘사하는 거에 조금 더 집중해서 우리가
배웠어요 초 썸원 후 에센스 인데 무리의 썸 은 후 x 5 exr 뗄
수가 있겠지 너 쌩 썸원 흐려지는 v 시엘 그제야 스킬 때 이런 식으로
사람에 대한 묘사를 할 때 관계자를 이용해서 그 사람이 하는 행동 또는
하지 않는 그 행동을 기준으로 하는 그런 묘사를 우리가 배웠어요
이번 파스 위에서 저희가 배우는 것은 요 그 구성이나 그 내용 자체가
조금 더 복잡해질 수 가 있어요
복잡해진 이유가 뭐냐면 우리가 어떤 사람에 대해서 묘사를 할 때 그
사람이 어떻고 어떻지 않고 그 사람이 무엇을 하고 안하고 에 대해서만
우리가 얘기를 하지는 않아요 그 묘사를 하고 있는 그 화자 나 또는 또
다른 불 특정한 누군가와 엮어서 발생하는 이를 기준으로 해서 그 사람에
대한 묘사를 하는 경우가 있어 이게 무슨 얘기냐 하면 예를 좀 들어
볼게요
배울점이 많은 사람 전적으로 믿을 수 있는 사람 나랑 마음이 통하는 사람
나 라는 공통점이 많은 사람 일일이 다 알려 줘야 되는 사람
지금 이 짧은 예문들을 보시면요 지금 이 건은 그 사람에 대해서만
얘기하는 게 아니에요 그쵸
그 사람과 한다. 또는 또 다른 사람 과의 교류를 통해서 발생하는 그런
일들이 에요 일단 이 표현들을 어떻게 하는건지 보여드리게 없어서 제가
문법적인 얘기를 짧게 하나만 할게요
지금 이런 얘기들을 우리가 이제 관계 저를 이용해서 할 때는 앞서 우리가
배웠던 두가지의 연관은 굉장히 다른 부분이 하나 있어요
써모 한빛 호흡 까지는 똑같지만 여기서는 후 예수 걸 후 동사 이렇게
넘어가는게 아니라 후 아이 또는 후 이유 라는 주어가 먼저 나와 주고 그
다음에 그 사람에 대한 얘기가 나오는 거에요 첫 번째 것을 바로 하는
3번 보여드릴게요 배울점이 많은 사람에 대해서 먼저 얘기를 해볼까요
누군가가 배울 점이 많다 라는 것 자체가 무슨 얘기죠 생각을 해보세요
어쨌든 우리가 배울 점이 많은 사람이라고 할 때
본적으로 내가 그 사람으로부터 배울 것이 많다 라는 그런 얘기잖아요
누군가가 배울 점이 많다 라고 해서 썸 은 후 할 업무 rolex
이런식으로 여러분의 어휘 만큼의 영혼을 교체한다.고 되는 게 아니에요 내가
그 사람으로부터 배울 게 많다 라는 얘기 해야 되기 때문에
썸원 후 아이 된걸 우와 써 이렇게 얘기를 해야 되요
썸원 후 i can't 놓은것 처럼 예치금 이렇게만 봐도 벌써 우리가
앞서 배웠던 2 유형과 아니 차이가 나죠
문장을 구성하는 그 방식이나 말을 표현하는 묘사한 그 말 자체가 좀
달라요 썸원 후 i can't 걸
우와 써 이렇게 가야 되요 물론 이걸 더 일반화를 시킬 수가 있어요 썸원
그 이후 캔 건 없어
영화에서는 요 우리가 불특정한 다수의 대해서 얘기할 때 왜 주어로 유로
세우는 경우가 많죠
네 그런 의미에서 우리가 써본 후 유경과 너와 섬이라고 함으로써 배울
점이 많은 사람 이란 얘기를 할 수가 있어요 두번째로 볼까요
전적으로 믿을 수 있는 사람 물론 이제 우리 말에서도 심지어 전적으로
내가 믿을 수 있는 사람 너가 맺을 수 있는 사람 그 상황 이라는 문맥에
따라서 우리가 주어를 포함 시키는 그런 경우가 있죠
어쨌든 근데 우리말에서 자연스럽게 우리 말을 하다보면 주어를 생략하는
경우가 많아요 근데 영어에서는 웬만하면 채워 줘야 된다는 거 아시죠
그래서 써모 한 후 ii
뭐 상황에 따라서 이유가 될 수 있겠죠 썸원 후 i can't
울 이어 이 추한 먹고 이 추출할 수도 이렇게 할 수 있겠죠 써본 후
into 어이 추워 하스 전적으로 믿을 수 있는 사람 썸원 그 아이 캔
포이 qst 그렇지 미 구성도 썸을 후 이가 먼저 나오면서 켄 포리
추하지 세 번째로 볼까요
나랑 공통점이 많은 사람 네 지금 이 구성을 배우다 보면 가장 대표적인
예로 항상 나오는 것 중에 하나에요 우리말에서 보면은 나랑 공통점이 많은
사람이에요 그쵸
나랑 공통점이 많은 사람 누구랑 공통점이 있다 없다 더 많다 적다 이런
얘기 할 때 우리가 쓰는 편이 있어요
하야 뭐 잉 n 감은 웹사 어머니 겁 안 드시고 오셔야 되요
제 예전에 한번 어떤 영상에서 얘기한 적이 있었던 것 같아요 어쨌든 해
악성 땡 n 감은 웹상 건 제가 처음에 뭐 행크 라 한 이유는 이 썸띵
여러가지로 바뀔 수가 있어요 하하 우아한 감응 웹 선발이 학 의뢰로 적을
때 어제 공통점이 적다 얘기할 때 학우 외 로
n 감에 놋 3 원해야 뭐 n 가은 것 삼원 그 문맥이 란 무슨 얘길
하느냐에 따라서 달라져요 합성 뺑 엔카 아멘 웹 삼발이 요정도로 배우며
되실 것 같아요
네 어쨌든 요 지금 이 표현은 이제 써서 나랑 공통점이 많은 사랑 이란
얘기를 할 때 이렇게 일하신 분들이 있어요
썸머 n 9 하하 우와 en 카멘 왜 섬이 왜냐면 나랑 공통점이 많은
사람이니까요 초 근데요 이게 문법적으로는 전혀 문제가 안 되요
하지만 외국인들이 이 얘기 할 때 나는 공통점이 많은 사람 이 얘기를 할
때는 누구와의 공통점에 대한 얘기를 할 때 그 기준이 내가 아니라 그
사람 으로 설정을 하는 경우를 더 많이 볼 수 있어요 여기서 기준 얘기가
뭐냐면요 내가 기준이 되서 그 사람이 나와 공통점이 많다 라는 식으로
얘기하는 게 아니라 그 사람을 기준으로 설정해서 내가 그 사람과 공통점이
많다 라는 식으로 얘기를 하는 경우를 더 많이 볼 수 있다는 얘기에요
그래서 썸원 후 마이 하든 와 잉카 맨 왜 썸 은 후아 하는 와 른 가는
왜 이렇게 얘기를 하시는게 훨씬 더 자연스럽다는 것을 이해 하셨으면
좋겠어요
마음이 통하는 사람 이건 어떻게 얘기해야 될까요 일단 이것도 마찬가지로
주어로 내가 나오면서 썸원 후 i can't 건 날 왜 내가 연결을 할
수 있는 사람 이제 지겨울 해석하면 그렇게 되겠죠
한네트 라는 이 연결 하다 라는 말 자체가 이제 의역이 되면서 이제
통한다. 처럼 제 쓸 수가 있는 거에요 그래서 내가 통할 수 있는 사람이
이렇게 얘기가 되는 거였어 원
국왕 i can't 그날 거에요 이건 어떤 감정에 대한 얘기가 많이 섞여
있으니까
여기에 썸원 후 아이 켄 o'leary 카날 돼서 보통 그렇게 말했어요
썸원 후보와 나에게는 위에 가능하구요 네크 에서 마음이 통하는 사람 썸원
후 i can't 위 의견 했 거에요
일일이 다 알려 줘야 되는 사람 그 알려주는 그 주체가 주어로 나와
되겠죠
이번엔 이유로 해볼게요 어떤 나와의 관계에 있어서 만니라 누구랑
있어도 그냥 다 일일이 얘기해 줘 되는 그냥 그런 사람이에요
써모 한 후 이 유학 주유권 하면 알려줘야 하는 거니깐요
써본 후 유약 트렉스 모임 물론 모 쇼 다른 동사 나올 수도 있지만
엑스포 일을 하는 경우가 사실 책이 많아요 이런 얘기를 할 때 111
알려 줘 되는 사람
썸원 후 이하 doa 무엇을 mv 의뢰로 때 1 일이 모두 다 모든 걸
다 일일이 다 앱을 로댕의 v 생것 등 이라고 하기도 하구요
led 로 세팅 q 운 explain 주유 햄 그에게 알려 줘야 되는
거니깐 추가 나와 줘야 되요
서버 sur toile 배분으로 생채 호 알고 있은 곳에 있지요
히스 칼 플러스 낸 후 유아 기획사의 앱으로 생지 로 이런 주로 사용할
수 있다는 얘기에요 걔는 모든걸 다 일일이 다 알려 줘야 되는 사람이야
히트 카이로 퍼슨 부유하고 왜 앱 으잉 거센 죄요 앱을 의외로 5cm
우리가 이런 식으로 이제 말을 쓸 수가 있다는 얘기에요 자 그럼 처음으로
돌아가서 요 예문을 좀 만들면서 볼게요
예를 들어서요 상대방이 어떤 제 3자 다른 사람에 대해서 어떤 험담을
하고 있어요 안 좋은 얘기를 하고 있어요 거기에 여러분들 동의를 한다.
라는 그런 편을 하고는 쉽지만 조금 조심스럽게 하고 싶을 때가 있겠죠
왜냐면 안 좋은 얘기를 하고 있으니까 그런 의미에서 우리가
어 맞어 그렇게 배울 점이 많은 사람은 아닌 것 같애
이런 집을 얘기하면서 웃을 수가 있겠죠 왜냐면 굉장히 굉장히 조심스럽게
얘기를 하잖아요 영화에서 이렇게 얘기하는 경우가 많아요
저도 개인적으로 이렇게 얘기하는 경우가 많아요 상대방의 어떤 다른 삶에
대해서 안좋은 얘기를 하고 있을 때
엄호 배울 점이 그렇게 많은 사람 같지는 않더라 라고 아주 조심스럽게
편에 함으로써 오히려 그걸 극대화시킬 수 있겠죠
네 어쨌든 그래서 뭐 배울점이 될게 많은 사람 같진 않더라
o 희 슈얼 at once it 카인의 플러스 후 유 캔 걸 room 4
엄청 진해요 그렇죠
ok 슈 and scary 이게 한 구간으로 보시구요
티슈에 일어선 cmy 내 카인의 프로스 여기서부턴 익숙하죠 저희가 지난
두 편에 걸쳐 서 배웠던 거에요
휴 빚어서 스윙 마이 카인의 플러스 후 유 캔 걸어나와 썸 이 부분이
저희가 오늘 배우는 부분이죠 후이 유 캔 걸 어 you know 5c 슈
aero 여기서 요슈아 enemy 크가
예수나 site
이 부분을 훨씬 더 조심스럽고 자연스럽고 고급스럽게 표현하는 그런
방법이에요 예수나 맛 자선 쓰인 y
근데 6유로 레이라는 어떤 부사를 넣음으로써 그걸 조금 더 확실하다 라는
인상을 주고 있죠
히 슈어 베이 따스 cmyk 부분 따로 왜 오셨으면 좋겠어요 왜냐면 다른
문장이라도 연결해서 쓸 수가 있어요
이슈 빚어서 c m y k ifrs n9 유캔도 라는 것 같았어
어 그래 뭐 배울 점이 그렇게 많은 사람 같지는 않더라
그의 보이진 않더라 you made it 카인 플러스 후 6회 버너와 더
제가 2번을 천천히 읽고 한번 빠르게 읽어 볼게요 잘 들어보세요
oo 씨 슈리 뜻은 쓰인 와이프 카이드 프로 쓴 후 유 캔 거라는 와퍼
왜 o2 슐 이따 선수인 와이트 카이로 펄스는 후 유 캔 말하는 웹 썸
왜 우희 슈 리더십 마이카는 프로스 vpn 걸로 워터 이 문장을 여 먼저
구간별로 따라해보고 2번을 통째로 따라 해볼게요
왜 oc 쇼가 있다 센스 이노아이 크
뭐야 애슐리 저씨 뭐 이렇게
그때 카인의 펄스는 흑형 거라고 압사
근데 카이 제퍼슨 후 유 캔 건너가 아
ooc 이슈이다 선 ce 타일러 파로스
ot 쇼 로 데 있어서 3마일 때 카요 플러스
후유 케말 왔어
그때 타인의 8s 후 유 캔 거라는 과학사
왜 히 슈의 다 선생님 마일드 카인의 펄스는 후 이룩해 놓은 거야 프럼
ooc 슈 레이더 선수 임원이 때 카인의 펄스 후 유 캔 언어와 프럼
ooc 슈 로 일어선 세 메카인 fl 쓴 후 유 캔 마라 나왔어
너가 전적으로 믿을 수 있는 사람한테는 그 얘기를 안 하는 게 좋을 것
같애
요거는 비교적 쉽겠죠 너가 전적으로 믿을 수 있는 사람한테는 그 얘기를
안 하는게 좋을것 같애
너가 모모를 하지 않는게 좋을것 같아 란 얘기할때 네 여러분이 가능하면
은 it out you 라고 이렇게 외워 주시는게 가장 좋아요
에러 올땐 uc 1 뭘 하지 않는게 좋을것 에도 이렇게 저렇게 하지
않는게 좋을것 같애 활용 토끼 슈 앙 때 규슈 테오가 그 얘기를 하다 를
태워다 아트 라고 말할 수가 있어요 아롱 땡큐 쉽 타오 간 투 하고 이제
누구한테 라는 얘기를 하면 되겠죠
아롱 탱 규슈 찾아주지 금 부정문 이기 때문에 서머 1보다는 비버 보다는
애니원 이라고 하는게 가장 잘 어울리겠죠
아루이 인기 슈 타운 아트 neon 후 너가 전적으로 믿을 수 없는 이

에로틱 6oh neon 후 이유
cnt ooh q r s t 라고 하면 되겠죠
아랑 땡큐 식탐의 한테 내내 노안 후 uk to b 줄 알았어 네 아까
첫번째 것 보단 살짝 더 쉬운 것 같아요
room to tell on over to 우리 추와 3 제가 천천히 두
번 얘기해 보고 빠르게 한 번 얘기할게요 그 다음에 따라 해볼게요
i 쫑 때 autoart neon 후이 유 캔트 포어 비추 아스트
it operates on 후 이웃 qw 있어요
바로 생겨 슈타 어찌 내년 후유 kors
두번째 알아볼게요 out oh neon 후 유쾌한 소비 줄 알았어
바로 생큐 차원의 아트 뗀 여원 후 6회 또 우리 줄 알았어
물론 여기서 이제 캣츠 대신에 덩치 라고 해도 되겠네요 서머 훌쩍 소위
추워서 믿지 않는 믿을 수 없는 뭐 의미는 비스타 전에 그쵸
썸원 후 유정호 dq 라스트 서머 후 유쾌한 to b 추워 지금은 좋은데
나랑 좀 더 공통점이 많은 사람을 만나고 싶은 마음도 있어 무슨 얘긴지
알지
지금도 좋긴한데 직구 레이 내 없잖아요 정도로만 얘기 할 수가 있어요 뭐
다르게도 표현할 수도 있지만 he ran 에어 지금도 좋아 지금 좋아해
츠쿠네 있네요 오케 칡뿌리 내 9 보아 의 뭐 멋을 하고 싶은 마음도
있었다 이것도 뭐 여러가지 표현 방식이 있겠지만 가장 쉽게 여러분 이제
왜 워서 쓰기 편한 편 중에 하나가 sp5 않지요 ip 5마리 알고
많대요
atoi 아연과 한 채도 이번 기회에 왜 오세요 모습을 하고 싶은 마음이
있다 ipo ito 동안 찍 수용할 경우는 및 성원 후 하고 이제 나랑
공통점이 많은 아까 공통점이 얘기 했었죠
ip or 강원은 믹서 원 후 i
하하 뭐냐면 공통점이 더 많은 사람이라고 하는 거니깐요
에피 과정으로 믹서 먼 구하여 뭘 엔카 암은 왜 라고 얘기 하면 되겠죠
흉악 양은 믹서 뭘 후 야 뭐 1칸 ol 놈이 분위기인지 알지 뭔지 알지
이런거 내민 이런 검색 이건 그냥 소리를 외워 2시는게 좋아요 이런 1m
이내 그래서 2 전체 문장을 볼게요
지금도 좋지만 he ran 에어 오벌 비용 할 경우는 믹서 만 후 아얌
워렌 강함을 뭐 였지 놈이 제가 천천히 두번 빠르게 한번 읽어 볼게요 잘
들어보세요
hera 9볼 ip 와의 당황한 믹서 뭔 후 아얌 워렌 감은 who
desire 9 라희 와 영어는 및 성원 후 아야 뭔 가 뭐에요 d
노래미 애플의 있네요 뭐 수용할 경우는 믹서로 화요모임 가 뭐지 노래미
두 번 따라 해 볼게요
here to rio r1 믹스한 후 가야 or hot 노 래 밍
heren 5월에 수용할 경우는 및 섬 원호 화염 워렌 가음 뒤 노

언어의 친구로서 얘기를 하는건데 사실 너랑 마음에 완전 잘 통하는 사람
같지는 않더라
이렇게 대답을 해 볼까요 뭐 너희 친구로서 알을 하는데 너희 친구로서
말을 하는데 이것에 대해 아시오 펜 라고 하는게 가장 간단한 방법 이에요
아주 오펜 어 너희 친구로써 말을 하는데 예약 해야지 오프 렌 마음속으로
커마
elfin to a 뜻은 ceo 아예 아까 저희가 배웠던 표현이 있죠
희게 2나 ce 센트를 to descry
those in fl 쓴 그쵸 하더라도 똑같아요
얘야 주옵소서 n p 확실히 더 심할 때 칼로 풀어쓴 구유 케 노력의
결과 날도 있어
너랑 마음이 완전 잘 통하는 개 한식을 더 수익만 있듯 하는 필슨 후
유괴 노력이 견 날 거에요 제가 두 번 천천히 한번 빠르게 얘기해 볼게요
예 oun 히 at once i 로프로 쓴 후 유켄 운려의 가 날 2

얘야 주 fn 키의 있던 ce ifrs 후 u-kwon 나이프 예야
outside 멀티 간에 풀어진 후 이렇게 우려도 일어날 거에요
2번 따라 볼게요 주 of in to see if 카이로 프로세스는
후 이렇게 물류의 그날
of interior
일일이 다 알려 줘야 되는 사람이라 이러는 건 이제 질색이야
이런 얘기를 해볼게요 마지막에 문이 조 일일이 다 알려줘야 하는 사람이랑
이라는 건 이제 질색이야
안 쌔 낀 탈 이렇게 시작하면 되겠죠 뭐 는 이제 완전 7 3개 질려
버렸어
이런 얘기 할 때 여러분이 안 쓰긴 탈 어 ing 이렇게 얘기할 수도
있고 물론 있을땐 탈 뿐만 아니예요 안 비싸 라보 에스 라고 할 수도
있어요 그런데 오늘은 쌔 깬 탈 업 할게요
맘 쓰기엔 달 어 뭐라고 했죠 일일이 달 유저들은 사람이다
일하는거 이라는게 그쳐 이라는 것이 암스 깬 탈 멀 킹 왜 썸원 물론 제
사람들일 수도 있겠죠 불행하게도 이게 여러명의 대한 얘기 면은 이제
비버가 되겠죠 피버 로 해볼까요
암 새끼는 다 알어 뭘 게임을 비버 뭐냐면 좀더 일반화 시켜서 얘기할 수
있잖아요 그쵸
아무 새낀 다양한 월 갱을 비보 후 아까 뭐라고 했죠 일일이 다 알려 줘
드는 사람 밤색 인자를 워킹걸 피보 9
아 에 알려줘야 해요
부하의 학 주유 ex 웨이 에브리 내로우 쌩 치구
함 새낀 타르 볼 경우 에서 비보호 아야 2 x이 앱으로 팬츠
l2 센 거 없 생 추 암 새낀 잘 or 게 뭐예요 비보호 아야 크리스
파인 애벌레로 cm 9
제가 천천히 두번 빠르게 한번 여쭤볼게요 아이스 새낀 타일로 멀게 인물
비보 vii on melon 즈
안쓰게 ro 게이머 비보호 아아 예약도 s4a
lv.2 쭉 맘스치킨 탈 open bve int 함수 깬 타일로 옳다
모습이 보아야 디스플레이 내 보이신 것은 제 두번째 알아볼게요
암 cdn 타일로 모어 게임을 poi opera 에 velo sm 추
음 새낀 잘 옳게 뭐예요 비버 후 you x인 뺄 수 있는 오송
최고
내 마지막으로 한번만 정리해 볼게요 제가 한글만 띠우고 영어로만 얘기를
할 테니까
여러분 잘 듣고 따라하세요 왜 우희 슈레 예 선택하는 플러스 후 유 캔
거라는 거 앞서
oc 슈어 의해 선택하는 풀어쓴 흑해 거라 너무 아퍼 으
ro 땡큐 씩 차오 닫자 앤 영 한 후 위쪽 호흡이 주러 왔어요
아 roter 이후 유동 부엌에 주러 왔어요
lei 필요할 경우는 믹서 만 후 아야 못한 가면 5m
sei 타워 는 믹서 뭔 후 와욤 워렌 가면 멋진 오밍
aero suk
he also in the info suk 5
암 스킨 차를 몰 경우에도 비버 보아야 할 수 있어요 long 9
음 쓰긴 달 올킬 모습이 보고 아역들이 스파이 앱이 있으니 무슨 지고
이것으로써 우리가 관계 절 사람 편을 3개의 파트로 나누어서 1개 쭉
한번 배워 봤는데요 제가 늘 얘기하지만 지금 저희가 가장 기초적인
수준으로 지금 배우고 있어요 이게 믿기지 않을 수도 있지만 정말 그래요
이게 지금 기초적인 수준이에요
저희가 이 세편의 걸쳐서 다뤘던 구성 들 이 표현들 2 예문 들이 관계
절의 모든 모습을 다 보여주시면 않아요
하지만 좋은 시점은 되니깐요 잘보고 많이 보시고 복습하고 연습 하셨으면
좋겠어요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 더 좋은 내용으로 다시
찾아뵐게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu