영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | "쟤네 왜저래?" / "별것도 아닌거 가지고 싸우다" / "원래 저랬어" > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | "쟤네 왜저래?" / "별것도 아닌거 가지고 싸우다" / "…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

야채는 도대체 왜 절에 둘이 만나게 하면 진짜 아무것도 아닌거 같고 자꾸
싸워 된 원래부터 전 했어 나도 말리려고 해봤는데 내 말을 들은 척도 안
하더라
요즘은 그냥 신기한 쓸 올해 네 저희가 일상적으로 대화를 이렇게 하다보면
정말 많이 쓰게 되는 표현 몇 가지만 같이 배워 볼게요
야채는 도대체 왜 저래 해머 총 어머 짠
제 도대체 왜 절에 모처럼 왜 땜 왔 s 웡 웹 삼발이 썸 쌩 이라는
표현이 있어요
정말정말 많이 쓰는 편이에요 거치고 음원 짠 그렇다는 얘기는 물건에
대해서 써도 된다는 얘기에요 헹궈 좌 웃겨 캠핑 이름의 큐브 추후 딜을
해야 더 머리가 왜 그래
쭉 모치 가우디 로 파업이 매년 야 더 강조 왜 그래 너네 강아지는 왜
그래 이런 식으로 우리가 어떤 잘못된 부분 어떤 뭔가 오류가 나는 부분
뭔가가 정상닌 그런 것을 발견하고 야 이건 왜 그래 재능 외 전에
이런 얘기를 할 때 우리가 가장 간단하게 쓸 수 있는 표현이에요 와 주
멍 왜 썸띵 올 삼바 야채를 도대체 왜 절에 해머 좋아하거든요 따라
해볼게요
해외원조 안거 짬
행어 중 않 거야
그 의미가 뭔지 를 머릿속으로 생각을 하면서 따라 하셔야되요 실제
다시한번 요 해머 좋아하거든요
헤어지고 왔어요
둘이 만나 김 하면 진짜 아무것도 아닌거 같고 자꾸 싸워 둘이 만나기만
하면 이 부분을 요
만나다 라는 동사가 있다고 해서 미트를 물런 쓸 수도 있지만 어떻게
하는게 더 자연스러운 되면 같이 있을 때로 이런 식으로 이제 표현하는게
영어에서 조금 더 자연스러워요 그래서 왜 내가 그럴 또는 뭐 에브리타임
이라고 할 수도 있구요 왜 날 볼 대인 및 이것보다는 요 왜 라브 l
듣기 아들 왜 납을 대해 얼티 있게 하더라고 하는게 훨씬 더 자연스러워요
그 이유가 요 영화에서는 야 이건 크게 신경쓸 필요가 없지만 이 니트
라는 동사 자체가 영화에서는 처음으로 만난다 라는 그런 의미를 내포하는
경우가 사실 많아요 그래서 친구를 만난다 이런 얘기 할 때도 믿어
브랜드라고 하는 것보다는 해야 o 의 석사 랜스 밴다 root 로 써야
모이 이런식으로 얘기 하는 경우를 더 많이 볼 수가 있어요
네 어쨌든 전해 들은 만 타기만 하면 은 왜 날 버리 될 특기 아돌 또는
앱을 차암 될 듯 기아 될 앱 우리차 이미 조금 더 그게 매번 그렇게
일어난다 라는 것을 조금 더 강조를 하는 거구요
왜 내 도로 라는것은 조금 더 그걸 이제 조건 절로 생각을 하는 거예요
같이 있기만 하면 약간 이런 식의 조건 절로 그걸 이제 편한 거고 애들이
탐 이라고 하는 것은 조금 더 크게 매번 그럴 때마다 라고 조금 더
강조를 하는 것뿐이에요 맨홀 될 뒤 께 하 를 체내 들은 만날 때마다
같이 있을 때마다 왜 날 버리 될게 아돌 진짜 별것도 아닌거 같고 자꾸
싸워 자꾸 몸을 한다. 키 ing 지금 지으면 이것은 외우고 계셔야 되요
ting 네티 파일인 리키 관계 여행 때 깃발 있어 헤딩으로 할게요 그냥
말다툼은 요 그냥 파이트 라고 했는데요
내 키 빠이 링 자 이제 여기서 이제 여러분이 한 가지 배우고 가셔야 될
게 뭐 무엇을 가지고 싸우다 라는 편 있어요 제가 무엇을 가지고 싸우다
빠이 보울 썸띵 이라고 하는게 가장 간단한 방법 중에 하나에요
makefile 오벌 진짜 별것도 아닌거 가지고 베키 빠이 링 오벌 류
26개 댄스 라고 할 수도 있구요 이것도 이제 여러가지 방법이 있어요
내 키 빠이 링 업으며 있을 때 때 때 키 8 잉어 홀드 학생이라고 할
수 있구요 한국 아닌거 가지고 자꾸 싸워 드 키 빨리 오븐 나 리 키
파이 링 오브 비어 있어 뭐 땡스 라고 할 수도 있겠죠
정말 작은 것들 하찮은 것들 at 파이 링 오브 뷰 i 서머 쌩 백희
빨리 먹을 우리가 있을 때 특히 이뻐 헤딩 업을 놨어요
앞부분이 뭐였죠 제 들은 같이 있을 때마다 만나기만 하면 왜 날
브로드웰 듣게 아들 앱을 탐 될 늦게 알을 백희 파이 링거 블루 있을 때
3번 따라 볼게요
원래 골대를 듯 깨를 내 키 파이 링거를 우유 있어
1r 불 될 듣기 하던데 키 파일이 오브 루이스 e
뭐야 불 될 듣게 될 때 깊이 링 오른 나 3
쟤네 원래 저래서 원래부터 절 했어
이런 표현 정말 많이 쓰이죠 네 이것도 여러분이 무엇을 대상으로 놓고
얘기를 하느냐 어떤 상황이 냐에 따라서 쓸 수 있는 표현이 몇 가지가
있는데 오늘은 그 여러분이 가장 쉽게 외우고 쓸 수 있는 표현한
알려드릴게요
2 하하 oa en
y 달 내의 아 어 어 있을 땐 와 이때 그렇단 얘기 여기서 지금 주어
내의 가 아니라 다른 주어가 나올 수도 있다는 얘기에요 사람에 대해서
이렇게 얘기를 하지는 않잖아요 그쵸
어어 이거 원래부터 이랬어 이거 원래 이랬어 내 살 어업이 있었던 yes
이 찌꺼기 있었던 - 여러분 이번 기회에 완전하게 입에 익숙하게 만들어
놨으면 하는 표현이 몇 가지가 있어요
그럼 조합이 몇 가지 있다는 얘기에요 horse my ex 두꺼비집
noi 뜨
여기서 이제 입수 라고 했다는 것은 이제 사람에 대한 얘기는 아니죠
어떤 상황에 대한 얘길 수가 있구요 어떤 상황에 대해서 없는 을 이랬어
원래부터 이랬어
늘 이래 왔어 이런식으로 이런 의미로 우리가 쓸 수 있는 편이에요 정말
여러가지 상황에서 쓸 수가 있죠
x 꺼지더니 mips 그리곤 내 슬아 왔다는 것 자체가 지금 그 상황이
눈앞에 펼쳐져 일단 그런 냥 세요 초 그래서 데스 라고 하는 거고요
그런데 이 지시 대명사로 이제 마악 쓰라고 하는 경우도 있겠죠
2.2 백마 잇단 늘 그런 식이어서 우리 말에서도 왜들 이런식 이었어
늘 그런 식이었어요 늘 이래 왔어 늘 그래 왔어
이렇게 한 것처럼 늘 일에 왔어 라고 하는거 면은 x 거 그리스 땐 마이
돼 쓰라고 하는 거고요
오늘 그래 왔어 라고 할 때는 에 찌꺼기 베노아 있다라고 하면 되겠죠 쪽
2집 my 뜻 있어 보이던 와있다
걘 항상 그려 왔어 게 항상 그랬어 개는 원래부터 그랬어
이렇게까지 의학이 된다는 얘기죠 원래부터 그래서 희소 500만 있다요
해외서버 어비스 배너가 있다 이 개는 항상 이래 왔어 캐논 원래부터
이랬어
히스 꺼질 때 놓아 됐을 때 무슨 인지 아시겠죠 어떤 식으로 사용하는
편지 알겠죠
그 상황에 따라서 여러분의 이거를 응용할 준비를 해야 되요 그 준비는
여러분이 평소에 많이 연습을 해 봐야 돼요 여러 가지 상황 문맥에
여러분이 적용시켜서 많이많이 해 봐야 되요 진행시겠죠 그래서 지금
이런 상황에서는 요 걔는 원래 그랬어 원래 부트 그렸어
내 업고 있던 와 있다 원래부터 저래 써 잖아요 자 올라온 또 절에서 때
보고 집에 놓아요 때 아프다고 하면 되겠네요 그쵸
섀도우 집에 남아있다 저는 원래 없죠 저래 써 따라 볼게요 빼고 있었던
마이카
떼어 있단 말일까
따도 말리려고 해봤는데 내 말은 들은 척도 안 하더라고
지금 이런 식으로 말을 이어가고 있죠 나도 말리려고 해봤는데 몸 옷은
해봐 따라 는 경험에 대해 얘기할 때는 ii p p 라고 얘기하는 것이죠
만리 에 려고 리어 고 에서 여러분의 이추 아이라는 이 이게 바로
느껴져야 되요
아이치 와일드가 되겠죠 약 bp 에서 헤어 lil 추 r2 수 답 대한
걔네 들을 말리 멈추게 하려고 해봤어
아야 주 its 단합된 reits 답 네 말리라 그냥 쓰다가 b 라고
하면 되요 iq 알트 따악 땜
근데 내 말은 줄은 척도 안 하더라 누구의 말을 들은 척도 안 하다 2편
요 영어 선 조금 다르게 요 못들은 척하 다 라고 해요 멋을 하는 척
하다 라는 편할 때는 v10 악수 라는 두 동사를 쓸 수가 있는데 이건
이제 그 상황이 뭐냐 에 따라서 5 비슷하게 쓸 수도 있는데 그때 얼리는
말들이 조금씩 있어요 이건 여러분이 경험으로 익히신 게 좋아요 제가 늘
하는 얘기지만 처음부터 모든걸 다 이해하고 시작하려고 하면 안되요
지금 이런 경우 에서는 요 다이어트 보다는 그 캔디가 조금 더 잘
어울리고요
v10 y 한 다음에 이제호 잔치는 수도 이어가는 거에요 그래서 지금 이
상황에선 요 네 말은 들은 척도 안 하더라
베이크 캠 물론 풀 찾는데 드라고 과거형으로 쓸 수도 있게 하지만 우리
말에서도 보면 내 말은 들은 척도 안 하더라
약간 뭔가 하나의 사실을 얘기하는 것 같은 그런 느낌의 그쵸
네 말을 들은 척도 안 했어 가 아니라 그쵸
안 하더라 그래서 지금 영화에서도 이 현재 시제를 써도 그 의미가 통하는
거에요
레이프 tan yi 데이토 입은 힐 음이 이런식으로요 내 불 템 할 때
이런 앱은 이슈 및 때 부채 너의 내려온 입은 cme 내 말은 들리지도
않는 것처럼 분다 그렇게 행동한다. 그런 척을 한다.
네프 텐 y 때론 있는 길 물론 풀 첸 들을 이런 식으로만 쓰진 않아요
근데 한번에 하나씩만 되어주세요
배 풀템 와 이때 이런 입으니 셸비 일단 오늘은
불 찬 y to site 조합을 내 오셨으면 좋겠어요
앞부분이 뭐였죠 제 원래부터 절에서 내 이거 있을 때 놓아 있다
네이버 있던 할 때 아이큐 라이트 스다 업된 어때 부채는 할 때로 내분에
쉬움
이 긴 문장을 제가 두 번 천천히 한번 빠르게 읽어 볼 테니깐 잘 듣고
그 다음에 따라 1집을 해볼게요 에이코 있을땐 y 달 it its 답장
뻘 때 이 부채 or 데이트 오니 이건희 얼음이
d booster qr 테스터 펜 버튼 부착 할 때 돈이 슐 뜨고 1마리
따라 좌투수 답답할때 부채도 아이대로 님이 2nd 알아볼게요
이어 있을 땐 뭐 잇닿아 hurts too late 아쉬움이 5
때 뭐 일단 와있다 reports on
볼 때 부 채널 때론 앱이 gom
그래서 지금은 그냥 신경안쓰고 그래 내 이런 표현 정말 많이 쓰이죠
그래서 지금 제가 신경 안 쓸래 오랜 신념 끌고 있으려고 해 그냥
무시하려고 에 그냥 모르는 척 하려고 그래 그냥 생각 안 하려고 해
이런 말 정말 많이 쓰잖아요 어떤 식으로 표현할 수 있는지 한번 볼게요
세 가지가 알려드릴 거에요 썼네 아오 이런 식으로 시작함 되겠죠 그래서
지금은 모서리 데이
요즘은 이렇게 할 수도 있구요 어쨌든 에 오늘은 쏘 나오라고 할게요
썼네요
아이 추워 r 그렇게 노력을 하는 거죠 그렇죠 신경 안 쓰려고 하는
거니깐 쏜 o ios ui 의 주인 ol
이익 놀게 그들을 뭐 싫어하는게 아니라 그들이 그 싸우는거 그 싸움
그 상황 그 순간을 우리가 무시하려고 하는 거니깐
닉 놓을 땐 보다는 지금 여기서 날 추 r2 에 넣을 겟 라고 하는게
조금 더 자연스러워요
전하와 아주 cry no lie 디아스 qr 그냥 그렇게 한다.
전 않겠죠 cure 노래 두번째가 쏜 5 ios ui you
paint
좋네요 hqi 나트 배에 탄 50 2l 이 맨 마지막에 주 틀을 우리가
생략할 수 있어요
그냥 저냥 아주 사인 아트페어 탄 추 이렇게 이게 어떻게 보면 제 신경을
안 쓰려고 한다. 라는 말에 가장 가까운 편이에요 썼네 her to ten
쏘나 해 줘 샤인 어떻게 단추 2 4
둘다 좋아요 세번째 가요 썼네요 ios 파인아트 탱크 바르 ios 유아인
낮 주 탱크 바울의 지금 이거 는 뉘앙스의 약간 다르죠
그래서 지금은 그냥 생각을 안하려 그래 지금 이 상황이 조이 깐 커플이
만날 때마다 계속 싸워요
예전에는 만료 해봤는데 지금 당신이 안 쓰려고 해요 지금 이런 상황에서
는 생각을 안 하려고 한다. 라는 편의 나타난 어울리죠
이건 그냥 추가를 제가 알려드리는 거에요 왜냐면 이런 표현을 할 때가
있으니까요
어 그냥 3 요즘에야 생각 안하냐 올해 sd 3 이쪽 샤인 아트 색 그
발을 이런식으로요 아이 쪽 qi 그냥 노력을 한다.
나 주 2 선택 무엇을 하지 않도록 노력을 하는 거잖아요 그쵸
늦어서 유아인 아트 센터 말에 이렇게 3가지를 여러분이 알고 계시면 은
그 상황에 따라서 여러분이 잘 자연스럽게 표현할 수 있을 것 같아요
정리를 좀 해볼까요
야채는 돌죠 왜 절에 해외 거지 모험 것 같아요 뭐지 뭐 한거 딸칵
넘어지고 어쨌든 둘이 만나기만 하면 같이 있기만 하면 같이 있을 때마다
왜 날 번 내열 되게 아들을 이렇게 편안하고 초 원하며 될 듣기 아들
앱이 차암 될 특이한 을
아무것도 아닌거 가지고 진짜 별것도 아닌거 가지고 자꾸만 싸워 자꾸만
싸워 데 키 파이 딩 뭐 뭐 를 가지고
내 키 파이 링 ol 우리 로이스 6배 때 주요 있어 내 키 파일이 놈은
놨어요
해보지 뭐 한 것 같아요 애플 참 대로 되게 알을 매틱 콰이링 거고 울고
있을 때 때 전 원래 저래 써 젠 원래부터 전 했어
늘 절에 왔어 그래 왔어 내어 후이즈 베노아 있다
리버 있을땐 와있다 나도 말리려고 해봤는데 ii 트 수당 앞 된 근데 내
말은 들은 척도 안 하더라고
내 말은 못들은 척 하더라 고 못들은 것 처럼 굴 더 라고
메이플 텐 y 텐데 영혼이 분 힐 및 말초 할 때 쓰다가 없다 한번 때
부채 + 때론 이런 기운이 때 먹었던 와있다 r2r 듣다 없단 걸 때
부채 할 때 이런 얘기 km
그래서 지금 자신이 안쓸 올해 썼나 아주 카메라도 패여 찬 준 쓰네요
아주 타루의 노래 쓴 5 애초 수초 아이나 생크 발을 이건 좀
다르다고 있죠 써 나왔죠 pr 아트센터 봐요 자 지금 창체 영어를 말해볼
테니깐요
제가 뛰어오를 한글을 잘 보셔서 그 내용을 무슨 의미인지 머리 쓰고 잘
생각하시면서 듣고 따라하세요
해고 좋아한 걷자
앱을 참 될 되게 알았는데 키 빨리 노블 우리도 있을 그때
앱을 차 한대를 듣기 8 맥이 빨리 높네요
내 먹었을 땐 말 딱
먹었을땐 말했다
rtrt 스탐 rf 채널 lou
rk rk sota 볼 때 부채와 때론 이렇게 co
쓴 내가 맞춰 차이로 이 놀
solid path tool 5
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 더 많은 표현들을 또
알려드릴게요
보통 리머 counselors 내 뭐랬어
오토 0
hong 처음에 돈을 내고 owl 카운트 대답 por word may
큼 수화 카메라가

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu