영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | 말실수하다 / 말을 잘못하다 / 말조심하다 - Part 1/2 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | 말실수하다 / 말을 잘못하다 / 말조심하다 - Part 1/2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

개 아직도 나한테 와라 있는것 같은데 내가 뭘 잘못한건지 버리겠어
너가 무슨 말을 잘못한 거예요 어 뭐 그럴 수도 있지
마저 너가 말 드시면 좀 안 하는 편이 잖아 또 무슨 말실수를 했나 보지
말을 잘못하다 말 실수를 하다 말을 조심하다 우리가 평상시에 얘기를
하다보면 이런 식으로 말 실수 에 대해서 얘기를 하는 경우가 많아요
제가 이번 강의를 준비하면서 이 표현들을 쭉 정리를 하다 보니까 그 상황
이란 그냥 수에 따라서 또 엄마도 다양한 표현들이 있더라구요 그래서 이번
강의는 2개의 파트로 다닐 거에요
이번 영상 8 원에서는 방금 보여드렸더니 대화의 형식에서 그 전체 문맥을
통해서 우리가 말 실수 말조심 아담한 을 잘못하다 이런 표현들을 어떻게
하는건지
그 감을 익히는 그런 과정이라고 생각하면 되구요 8 투어에서는 우리가 좀
더 깊이 들어가서 어떤 상황에서 어떤 식으로 우리가 표현들을 할 수
있는지 좀 더 나열하는 식으로 정리를 해볼 거예요
그러면은 파워를 시작해볼게요 게 아직도 나한테 화난 것 같은데 난 내가
뭘 잘못한건지 모르게 써 개 아직도 나한테 화가 나있어 쉬 es der
미 이런식으로 얘기를 하면 돼 이게 가장 간단한 방법일 거예요
she's to me a 물론 만 악성 원 말고도 앤 우리 약성 원
이라고 해도 되고요
앵그리 웹 썸원 이라고 해야 되고요 없앤 웹사 먼저 해야 돼요
source sonoma som do some sister 어떤 사람한테
어떤 누구한테 화 낫다라는 이런 표현할 때는 이 4가지 정도라고
생각하시면 되요
이 전치사의 활용이 많이 혼란 스럽다 라는 생각이 들 수가 있어요 근데
이거는 혼란스럽다 로 생각하지 말고 요새 왜 울게 많다 라고 생각하세요
이걸 원리를 못 깨닫고 그걸 이해를 해서 이걸 잘 쓸 수 있는게 그런게
아니에요
전치사 목 관사 이런거 다 마찬가지에요 물론 기본적인 규칙성이 라는거
있지만 어쨌든 예외 사람들이 너무 많기 때문에 결과적으로 보면 여러분의
하나라 다오 오늘 수밖에 없어요
그래서 이번에는 그냥 av 웹 뿌려 쓸게요 쉬스 여행으로 입었으니 아직도
나한테 화가 나있는데 쉬 서해 으로 이루고 있음 이뻐 r
내가 뭘 잘못한건지 모르게 써 예전 영상에서 제가 정리를 한 적이
있어요 이 표현이에요 잘못을 하다
뉴 썸 팅 웡 이라고 표현한다. 고 했죠 유성 땡 으로 잘못을 하다 요
잘못을 하다
누구의 잘못이 다이 거랑 완전 다른 편이에요
뉴 선팅 으로 잘못을 하다 잘못을 저지르다
눈썹 트리머 아 있도록 너 내가 무엇을 잘못했는지 간접 의미죠 저희가
최근에 간접 을 한 번 더 공부를 했었어요 그쵸
iron or 아이템 뭐 이렇게 가면 되겠죠
i do i do 5 lte ito id 두어 두 번 찬찬히 잘
들어보세요
ortho 어
and save it or idw
두 번 따라 해 볼게요 in case i do i do 5
빠이팅 시스템으로 대구 ela 또 너무 알아야 될 뭐
그랬더니 미라는 사람이 뭐라고 하죠 너가 무슨 말을 잘못한 거 아니야
자의 표현이에요 너가 무슨 말을 잘못한 거 아냐
지금 이 표현을 자연스럽게 영어로 하려면 여러분이 이 대화의 흐름을
반드시 염두에 두어야 되요
진의 말에 앞서서 첫 문장에서 요 어떤 문제가 발생 했다는 것을 지금
얘기를 했죠
이렇게 얘기가 나온 이상 너가 무슨 말을 잘못한 거 아니야
이거를 가장 자연스럽게 하는 방법은 두 가지를 생각할 수가 있어요 제가
바로 보여드릴께요
메이비 seeu 셀 매입이 썸띵 u 셀 두번째는 좀 더 의문 형으로 이제
얘기를 하는 거예요 그럴 베이 성 때 뉴스 그를 미 썸딩 뉴 셀 맥이
서핑 있어요 그래미 서핑 이웃에 이걸 각각 지적을 해서 우리말로 보면요
made 셀 어쩌면 너가 말을 한 무엇이다 라고 하는 거고요
두번째 글을 미 썸딩 뉴 쎄다 약간 의문 영어로 얘기를 하는 이거는 요
그를 미
그럴 수가 있을까 라는 그런 의문 형이 줘 그럴 수 있을까
너가 말한 무엇일 수도 있을까 지금 이렇게 지켜본 되지만 물론 이렇게
해석을 할 순 없죠
근데 의미가 어느정도 통한다. 라는 것을 여러분이 느낄 수 있을 거예요
앞에서 문제를 얘기 했잖아요 거기에 이어지는 흐름이 에요
걔 나한테 화난거 같에 너가 뭐라고 해서 그런거 아니야
약간 이런 식의 뉘앙스 라고 생각하시면 되요 맵이 썬팅 뉴스
그럴 리 선팅이 센 어느 걸로 하든 우리 말에서처럼 너가 뭐라고 해서
그런거 아니야 라는 식의 어떤 확인차 하는 질문 의문형 처럼 이렇게
뉘앙스를 될 수가 있어요
hotel 그래 및 선택 이유 3 요것도 우리가 두 번씩 딸을 볼게요
mates
made us
g 이성태 뉴스
g e 썬팅 뉴스
5 lte someone i to ride a
맥이 서비스 이걸 이어서 연습을 하는 방법은 지금처럼 대화 형식으로
생각하지 않고 그냥 혼자 독백을 하는 식으로 생각을 하는 거예요 이렇게
아시 또 나한테 화나 있는 것 같은데 난 내가 뭘 잘못한 건지 모르겠어
내가 무슨 말을 잘못했나
이런식으로 독백 형식으로 쭉 얘기하는 방식으로 연습을 할 수가 있겠죠
페팅 씨스 도어에 올리고 있으니 알았나 추월 iori 대로 어 맵이
웹서핑 아이스 이런 식으로 얘기할 수 있겠죠 맵이 hotel
내가 무슨 말을 잘못했나 made 아셀 그래피 선택해 알스 r 땐 쉴수도
여행도 리머 틈이 벌 애정 너무 뭐 라이드 들어
맵 입선 등 아이스 라이팅 시스터 more i too no.1 아이들 거
그럼 a 썬팅 3 다시 이걸 대화 형식으로 돌려서 요
그랬더니 이제 첫번째 사람이 다시 보라 그렇죠 뭐 그럴 수도 있지
그럴 수도 있어 정말 많이 쓰는 표현이에요 우리 말에서도 로그 영어에서
정말정말 많이 쓰는 표현이에요
우리가 항상 모든 게 다 이 했으나 노는 아니죠
그럴 수도 있다 라는 표현을 정말 많이 하는데 에 이미 아시는 분들은
지금쯤 퍼서 얘기 하고 계실 거에요
ai 큰 be 체크 삐 라는 표현
정말 많이 있어요 어 그럴 수도 있지 그럴 수도 있어 어웨이크 삐 어떤
가능성에 여부에 대한 얘기를 하는 거죠 가능성이 있다 라는 그런 얘기를
할 때 그런 짧은 답변 같은걸로 정말 많이 쓰는 표현이에요 에 큰 비
빠르게 죽어 만들어 볼게요
이크 삐
아 야 lee
그랬더니 미라는 3의 뭐라고 했죠 마저도 가 말조심을 좀 안 하는 편이
잖아
자 여기서 이마 저랑 몸은 모자나 라는 식의 이 이앙 술을 좀 생각을
해보셨으면 좋겠어요
뭐 뭐 이자 나라는 2편 있죠 e 양 스 자체가 뭔가 상대방도 이미 알고
있는 부분에 대해서 언급을 하면서 너도 알고 있다시피 이렇자 나 약간
이런 의미가 내포되어 있죠
영어에서도 아주 습관적으로 쓰는 표현 중에 이런 표현이 있어요
이 유 노우 유 노우 라는 평이 있어 유녀 이 걸으려 이건 뭐 편 이라고
하기도 거의 그럴 정도로 거의 습관적으로 그냥 소리를 내듯이 문장 어디든
맡겨서 얘기를 하는 그런 편이에요
이번에 이걸 한번 써볼게요 예 안진 어 하면서 이제 쭉 얘기를 할 거에요
너가 말조심을 좀 안 하는 편이 자나 내 말조심을 하다라는 2편 일단
기본 편을 먼저 알아야 되요
말조심을 하다 이거는 이제 여러분이 그 상황이란 문맥에 따라서 뭐 몇
가지 표현이 있는데 오늘 제가 소개해드릴 표현은 이거예요
미케 악보 주의를 하다 조심하 다 그런 의미죠
주 일을 하다 조심 하다 2k lose out kirov 듀오를 말을
조심하다 익혀 보지 5월
근데 외국인들이 실제로 얘기하는 걸 이렇게 만에 들어보면 은 물론 이렇게
얘기하기로 해요 bq 보지요 몰
근데 미켈 of my 1세 또는 웬 스럽지만 생략하는 경우도 있어요
이렇게 oo 6세 너가 무슨 말을 하는지 조심 해 라 진 간접 5 무리죠
그래서 너가 말을 어떻게 하는지 무슨 말을 어떤 지금 한지 조심 해라
이런 뉘앙스의 말 조심 해라 라고 생각하심 되요
bk love bk love you seek loose 이렇게도 많이
사용해요 정말 많이 쓰는 표현이에요
근데 지금 저희가 필요한건 이걸 이제 부정 형으로 얘기를 하는 거예요
너가 말조심을 좀 안 하는 편이 잖아 그쵸
뭐 멋을 하는 편이다 이것도 이제 뭐 몇 간 2세가 전편 있을 수가
있어요 그런데 오늘 여러분이 된 주유 라고 표현을 했으면 좋겠어요
무엇을 하는 경향이 있다 라고 이제 보통 배우시는 분들이 이렇게 많이
배우시는 데 뭐 멋을 하는 편이다
이런 뉘앙스도 쉴 수가 있어요 자 여기서 제가 부정 형으로 만들어 된다고
해서 utan 낮 즈음에 신의 뭐 u 터
간츠 이렇게 생각할 수가 있는데요 지금 켈 후 라는 형용사가 있잖아요
이것을 켈 os 라고 하면 되요 너가 말조심을 좀 안 하는 편이 자나
ent books 라고 하는 게 조심을 하지 않는 편이다 라고 이제
표현을 할 수가 있는 거에요 이런식으로요
유찬 즙이 언어로 켈러 왜 디올 빠져도 가 말조심을 좀 안 하는 편이
잖아
얘 너 이제 텐트 book ost 요걸
다른 상황에서는 내 자신에 대해서 이렇게 얘기할 수도 있겠죠
어 맞어 내가 좀 말조심을 안 하는 편이야 미안해 뭐 사과를 하는 그런
상황에서 이렇게 할 수도 있겠죠
이암 썰 ii 텐트 병으로 켈러가 쏘서 말고 네 아까 2번 방금 거 두
번 이렇게 한번 따라 해 볼게요
예 i o u 텐트 벽으로 테러해서 보시오 거지
an outer oko 봤어
the item 으로 ko soo
땀 쌀의 i10 칩이 업으로 ko soo
네 아까 다시 대화로 돌아가세요 그래서 바로 이어서 뭐라고 얘기하고 있죠
너가 또 무슨 말실수를 했나 보지 말 실수를 하다 를 이걸 이제 좀 더
자세히 들어가서는 다음편에서 제가 여러 가지를 보여 드리겠지만 일단 이걸
생각해야 돼요 지금 여기서 이 문맥에서 이 말 실수를 하다 가 정확히
무엇을 의미하는지를 좀 생각해 봐야 돼요 지금 이 대화 상황에 세요
a 라는 사람은 자기가 뭘 실 수 있는지 모르기 때문에 이것은 단순히
어떤 말이 헌 나오거나 의도하지 않았던 말을 한 이런 상황니에요
그쵸 하면 안되는 얘기를 뭔가를 한 그런 분이에요 그래서 이런 상황에서는
쎄이 썸씽 원 근 누가 슈는 해야
이렇게 쓸 수가 있어요 쎄이 썸씽 원주 슈는 하하
물론 이제 이 과거 이미 일어난 일에 대해서 얘기 할 때는 지금처럼 쉬운
해야 하고 이렇게 완료 시제를 섞어서 쓰지만 기본형 언제 3 이성 탱 원
슈 렌트 이렇게 보신 되요 3 이성 된건 줄 물론 다른 상황에서는 좀
다르게 편하기도 하는데 이건 다음편에서 볼게요
일단 지금 저희가 필요한 것은 3 이성 탱 원
휴 렌 근데 이미 어떤 저질러 져버린 그런 실수 어떤 과거 시점에서 인
일어나 버린 실수에 대한 얘기를 하는 거기 때문에 지금은 완료 시제 가서
껴야 되는데 그래서 우리말에서 지금 보면 너가 또 무슨 말실수를 했나
부지 했나 보지 했나봐
이런 표현 제가 예전 영상에서 한번 정리를 한 적이 있어요
옛날 영상들을 제가 언젠간 한번 좀 업데이트를 하고 싶다 라는 생각을
했는데 뭐 언제가 좋을지 는 잘 모르겠어요 어쨌든 지금 처럼요 너가 뭘
했나 부지 했나봐
이런 얘기 할때는 usd 악 bp 이렇게 얘기를 해야 되요
ulster bp 조금 더 빨리 얘기해 서윤 마스트 윤 마스트 bp
그리고 이제 아까 표현을 여론 없는거죠 bp 저리의 3 이성 탱 원주는
원 유저 윤 마스 득 센 썸띵 이유
슈 른다 라고 해야 지금의 의미와 그런 뉘앙스가 통해요
eiu 를 해야 erste 액션 되라
여기서 또 가 들어가야 되기 때문에 마지막에 얻게 하는 넣을 거에요
msr 티슈를 하여 그게 안 그렇단 얘기 는 예전에도 그런 적이 있다는
걸 지금 암시하고 있죠
eiu 쇼를 해야 할 게야 eiu 슈를 해야 되게
요것만 몇 번 따라 해 볼게요 us to see 규슈 를 해야 게야
eiu 슈는 해볼게요 으
이 뭐 셀 선택 이슈를 해야되 거야
이어서 두 번만 잘 들어보세요 예 in out of b 형으로 plot
or
eiu 슈로대 될 게야 예 in outer ok l eru 슈는
대답이야 나라 해볼게요
이 in outer rotor eiu 슈는 자라 비야
얘 router own 야 아
전체적으로 한번 정리를 해볼게요 제가 한글과 영어를 둘 다 뛰어 놓고
제가 말은 영어로만 할테니까요
지금까지 저희가 했던 내용들을 머릿속으로 한번 정리를 해 보세요
iterator id 부어
meet us g menu 셀 에그 삥 으
dear you to book log or else it 이슈를 해볼게요
네 이번에는 제가 한글만 지어놓고 똑같이 영어로만 쭉 얘기해 볼 테니까요
한줄씩 여러분 잘 듣고 따라해 보세요
r the mv 걸스데이 빨아 줘 누워 라이드 뭐
발생시 스토어에 모르겠음 이번에도 누워 놔야 될 뭐
mnet 뉴스
g a 선팅 있어요
야크 삥
야 이크 e
aeiou 찬트 비염으로 갤럭시지오 모르겠습니다
예 아닌 out of b 형으로 켈러가 cog
oleic 유념해야 할 게야
oso 육수를 해야 될 게야
ai no uta house 5골
e
aero 야
이번 영상의 여기까지구요 저는 팔아 추후 에서 다시 뵐께요

por
on

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu