영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | "다행이다"를 영어로 표현하는 3가지 방식 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | "다행이다"를 영어로 표현하는 3가지 방식

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

내 방 금 강 1 1 마치고 왔는데요 수업시간에 어느 학생 분이
다행이었어요 라는 표현을 하려고 했는데 잘 못하더라구요 운세가 그거에
대해서 가르치다가 보니까 많은 분들이 다행히 다 있어서 다행이야
이렇게 이적해 서 다행히 었어 이런 표현을 잘 못 하겠구나 라는 생각이
들더라구요 그래서 제가 까먹기 전에 뭐 짧게 영상으로 하나 만들어 보기로
했어요 다행이야 라는 표현을 하는 방법은 총 3가지가 있어요
일단 어떤 상황이 벌어졌어요 것을 내가 약간 감탄사를 사용하듯이 어
사행 이다 너무 다행이다 이런 얘기를 할 때는 요 두가지가 있어요
일단 우리우리 2부 라는 키워드를 사용하게 되구요
어엇 사출 원리 페라리 에서 올레이 나를 서치 우리 이렇게 쓸 수가
있구요
나를 쏘울 a 뱅 따 집에 mle 윌리스 라는 명사형 을 쓰는 거랑
우리도 리밍 이라는 ing 형용사 형태를 쓰는 거에요 그건 너무 다행이다
다 썼죠 op
scout 있으니까 너무 다행이야 돼서 써 올 200
너무 다행스럽고 나 sol e 랭 영사 싹수가 라고 하는 것은 그 양쪽
강조를 하는 거야 큰 너무 다행히 란 싸 친구도 있을 때 이런 추후
이렇게 한마디 던질 때 어 다행이야 너무 다행이구나
이렇게 얘기할 때는 땋 쌓지 우리 따서 온리 일행 이런식으로 리
리빙 이라는 말을 써서 표현을 할 수가 있구요
자 두 번째의 경우는 요 미래 이래서 다행이야 이런 상황이어서 다행이야
이런 일이 있어서 다행이야
어떤 조건을 얘기를 하면서 문맥을 이제 만드는 거에요
이제서 다행이야 예를 들자면 비가 안 와서 다행이야
안도 와야돼 찐한 레이닝 내 그 와야지 라는 표현을 의외로 써요 여러분
아마 이거 잘 모르셔서 쓸 거예요
뭐 다행히 라는 표현을 쓰는데 그 아들을 쓴다고 하던데 인상 말할 때
쓰는 거 아냐
물론 맞아요 그 아들을 인사 말할 때 쓰는 거긴 하지만
이거 아들아 누 말이 가지고 있는 기본 저는 의미 때문에 다행스러운
마음을 표현하는 데도 아주 많이 쓰는 말이에요 안고 하루 지나 왜이래
언어가 여기 있어서 다행히 암 구하죠 시엘 암부 안 요일 월 c 민어가
같다는 같이 있어서 다행 해야 함 와 ros 매
그래서 여러분이 안구와 1 약간 헤어 프 라는 표현도 알고 계시면 굉장히
좋은게 어 도움이 되셨다니 다행입니다
이런 말이 있어요 영어에는 우리말에서 조금 어색하게 드릴수도 있어요
제가 도움을 드릴 수 있어서 다행이에요 이런 말 쓰는 우리말에서 어쨌든
영어에서는 안과 하켄 헤어 프란은 편을 굉장히 많이 써요 의미는
도움을 드릴 수 있어서 다행입니다 라는 의미에요 어 내가 지갑을 챙겨
와서 다행이야
fri 포함하여
그래도 말씀이 어 지갑을 챙겨 와서 다행이야 암거 알았더라면 뭐 버팀
그러니깐 잘못될 수 있었던 어떤 상황에서 이렇게 해서 다행 이라는 뭐
그런 의미죠
내가 걔한테 그거에 대해서 물어보지 않아서 다행이네
안구 하라 이드 4화 스키머 바 없다 이런 축으로 않 거야 하더라 는
표현을 써서
다행이다 라는 얘기를 할 수가 있어요 그래서 다행이다 라는 표현은 앞서
얘기했던 두 가지로 브레이슬릿 리빙 그리고 i m 과 n
그리고 세번째는 요 뭐 하길 잘했네 머무 하길 잘했네 뭐 하길 잘했어
이런 식의 어떤 다행히 라는 표현을 하는 것은 영어로 ex 그때 인
이라는 표현을 써요 쭉 그땐 즉 끄응 입맞춤 내도 그걸 언급하기 를
잘했네 너 그런거 팍 1 잘 했어 내가 그걸 되어서 뭔가 얘기를 하길
잘했네
이제 그 때 날씨에 썸 등의 바 없다 쭉 그때 r 쌕 전통의 바깥에
우산을 챙겨 오길 잘했어 이쪽 그때야 브라운 모양 브라와 x 그때 10
포함하여 브라운 거길 안 가길 잘했어
즉 끄응 외제 는 그 5대 이쪽 그때 이제 된것 l 일지 출발 하길
잘했네
즉 그땐 ma 얼굴이 즉 그때 ill 로우의 먼저 확인해 보길 잘했어
이쪽 그때 아이치 erste 즉 그땐 위치 lost 이런식으로 뭘 하길
잘했다
이 쭉 그때 날 전체적으로 한번 정리를 해볼게요
다행이다 다행이었다 는 얘기 할때는 총 3가지가 있는데 이걸 둘로 크게
나눠서 다행이다 와 하길 잘했다 이렇게 표 나눌수가 있어요
다행히 달하는 편할 때는 일단 우리 x 를 우리
다행이에요 이쪽으로 기뻐 다 gv2 뱅 너무 다행이에요 듯 서 올레이 뱅
낮 서 취업을 우리 이런 식으로 표현하는 방법이 있고요
교화 야드 라는 말을 써서 안구 a 츠나 츄 베이 늦지 않아서 다행이에요
이렇게 또 표현할 수가 있어요
안 거야 데친 아트의 그리고 세번째 뭐 하길 잘했다 못을 안하길 잘했다
이런 표현할 때는
x 그땐 이라는 표현을 쓴다 고 했죠 제가 일찍 오길 잘했네요 이쪽 그때
aik 먼로 2
내 이런 식으로 몸 하기를 잘했다는 표현할 수가 있어요
여러분도 이 영상을 보시고 요 다행이다
뭐 하길 잘했다 이런 표현을 자연스럽게 할 수 있었으면 좋겠어요
이번 영상은 여기까지구요 궁금하신게 있으시거나 아니면 아예 문을 한번
작성해서 확인을 받아 보고 싶으시면 아래 댓글란에 이용해주시고 그렇지
않으시면 저는 다음시간에 더 좋은 내용을 가지고 다시 찾아뵐께요 한밤

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu