영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현정리 | 말실수 편 - Part 2/2 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현정리 | 말실수 편 - Part 2/2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

지난 영상에서는 우리가 대화 형식으로 된 문맥 속에서 말을 실수하는 건
말을 조심하는 거 말을 잘 못 하는거 이런 표현들에 가장 기본적인 형태의
몇가지를 그대와의 흐름과 같이 몇가지 배워 봤었죠
이번 영상에서는 조금 더 깊게 들어가서 말실수 와 관련된 회원들의 는 또
어떤 것들이 있는지 어떤 상황에서 어떤 표현을 사용하는게 더 자연스럽게
말을 하는건지
이거를 제가 오늘 5가지의 종류로 나눠서 한번 보여드릴 거에요
물론 우리가 현실세계에서 말을 할 때는 5가지 이상의 경우가 있겠지만
오늘 보여드리는 이 5가지가 가장 기본적인 툴이라고 생각하시면 되요 자
그러면 첫 번째 종이 부터 패어 볼게요
첫 번째는 지난 영상에서 언급을 했던 다뤘던 내용인데요 쎄이 썸띵 원시
렌트 라는 표현을 배워 썼죠 3 이성 뜬건 쥐는 이거를 직역을 해서
우리말로 보면은 하면 안되는 말을 하다 이건 누군가가 해선 안되는 그런
말을 하다 이렇게 지 격이 되는데 이게 이런 의미를 가지고 있기 때문에
어떤 상황에서 쓰는게 가장 어린 여 면 말이 지나쳤고 거나 아니면 그
상황 파악을 제대로 못한 체 어떤 하는 그런 마실 수 있죠
어 이런 자리에서는 그런 말을 하면 안 되는데 이런 상황에서 쓰기에
어울리는 편 이라는 거에요
3 이상 땡 원츄 렌 제가 방금 말씀드렸던 이 상황을 반드시 여러분이
머릿속의 생각을 하시면서요
제가 하는 얘기를 듣고 따라 하시는 거에요
내가 마실 수 좀 했어 이니깐 해선 안 된 얘기를 좀 해 써진 이런
얘기에요
i 싹 썸띵 잘 쉬려는 되요 따라 볼게요 아이센 썸띵 쇼를 해야
8 3 점 땡스 아쉽네요
내가 말실수를 좀 많이 했어 아 실제로 5a 생산 아셔야 돼요 따라
해볼게요
i 세로와 럭센스 하셔야 되요
8살 오우 하루 센서로 하셔도 돼요
그 말 실수가 누구한테 전달을 됐는지에 대한 그런 내용의 문장이 포함될
수도 있겠죠
비색 짱 센 스 컬 달희 슈얼 해요 이렇게 문장을 구성할 수도 있어야
되요
비싸 썸띵 스올 개가 그녀에게 어떤 말들을 했는데 그 말들을 하면 안되는
그런 말들이 었어
나는 그런 의미죠 기사 점 댄스홀 다리 시원해요
두번만 따라 해볼게요 d 3 점 땡스 팔다리 시켜야 돼요
디자인 점 땡스 알다 지시하는 돼요
조금더 문장을 자연스럽게 하기 위해서 기점 땡스 헐 다리 우리가 이 셔야
합니다
2 우리의 하나만 넣음으로써 벌써 느낌이 확 달라져요
개가 그녀한테 그런 얘기는 정말 하면 안되는거 있는데 그런 말 실수를 좀
했어
이런 의미라고 생각하시면 되겠죠 d 3 점 땡스 돌다리 홀리 오디션 되요
이것도 두 번 따라 해 볼게요 빌 3 성태 이소라를 다리 우려의 시절을
돼야
비싼 썸덱스 월 다시 후 마셜은 3
자 이 첫 번째 걸 마무리하기 전에 조금 더 뭇매 를 한번 만들어 볼게요
제가 좀 더 말조심을 했었어야 지혜의 센서에 했어
이런 얘기를 거기에 덧붙여 볼게요 지난 영상에서 말조심 하다 라는 표현을
저희가 얘기 했었죠
eko 6월 bk 요법의 선과 1 3 2
이런식으로 편 한다.고 했죠 디자인 점 덴 스토리를 다시 우리 왜 시원 해
라고 이렇게 얘기 했잖아요
여기에 바로 이어서 티슈를 맨 뭘 케어 오겠어요 뭘
히 슐 땐 뭐 채 악성 그 사람의 행동을 우리가 안주하지 하는거죠
pc 를 뺀 뭘 결코 부터 뭘 이것도 두번만 따라 볼게요
이슈 랙 뭐 어제 할거 보태서 말
dcl 매몰 테러 서버에서 모아져 있어

붙여서 요 디자인 점 땡스투 팔다리 물론 쇼를 해야
티슈를 빼먹을 케어 보자 좋았습니다
dc 점 pastor 다리 왜 슈얼 해야
기울여온 싫을 땐 뭘 케어 공업에서 멋있어요
자 이렇게 첫 번째가 어떤 지나친 얘기 또는 그 상황이 랑 전혀 맞지
않은 4옴 팝을 못한 채 어떤 어리지 않은 말을 한국어
이런 상황에서 이제 제 2의 성 탱 원줄은 3 썸띵 원 슈를 향
이런 직업이 좋습니다 그랬죠 두번째로 넘어갈게요 두번째는 요 누구에게
상처를 준 그런 말실수에 대한 얘기를 할 거에요
이것도 상황에 따라서 뭐 여러 가지로 표현할 수가 있지만 가장 쉬운
형태는 요 에세이 썸띵 달 없자 박성완 여기서 없애지 말고 물론 그
상황에 따라서 목살 앵글 뭐 벌써 이렇게 까지 이제 좀 해줘라 게 쓸
수도 있지만 어쨌든 이번에 내주는 없애 틀을 가볼게요 3 이성 팽배 없앤
썸머 없이 세트가 을 굉장히 여러 가지의 그런 감정을 우리가 묘사를 할
수가 있어요
섭섭함 누워서 운항 것 속상한 것 한 한거 그 상황에 따라서 어울리는 편
들이 물론 있겠지만 업 세트가 의외로 굉장히 여러 가지를 커버 리가 할
수가 있어요 diet of 셀 이렇게 얘기 하면 된다는 거죠
seil later
요샌 제법 세트 가 타동사로 써 이제 역할을 하는 거죠
화나게 하는 속상하게 하는 자신 갈색 점 뺀 일 없이 잘 알 때 내 아이
세 점 때인 10달 없앨
이건 제 우리말로 자연스럽게 해서 하려면 내가 말 실수를 해서 개가 못
화가났다 속상해 한다. 선 했다
뭐 이런 의미라고 생각하면 되겠죠 honda 따 어디 잘 8세 청태산
없어요 이것의 번만 따라 해볼게요
ice in 잔업 짜라
빨 싹 썸 때 일단 없자
사실 100 몸을 체어 수업에서 뭐라 2 셀 이런식으로 붙여서 한번
얘기해 볼게요
ic 점 3인 3랑 쎄라 슈의 먹을 게 없어 거에요 이거
따라 해볼게요 빨리 점 때 이 작자가 롤 아쉬울 땐 뭘 계획 보고서 말

r 쌩 다시 작성 생산 없앨
앓는 쇼 를 뺀 몰 케어 서버에서 뭐라 있어요

아 땡 갈산 썸띵 썰 없어요 re 이슈를 될 몰 케어 모습 오라이 3
자 첫 번째가 뭐라고요 아이스 작성 땡 아 이슈를 다해야 이거는 이제
어떤 지나친 말 상황과 어울리지 않는 상황 파악을 못한 체 한 말
이런 상황에서 더 어울린다 그랬죠 ic 엉덩이살 실현해야 뒷자석 땡스투
할 때 히 블러셔를 해야 두번째는 어떤 상처를 준 그런 얘기 음 상처 뿐
만 아니라 뭐 화나게 한 뭐 서운하게 한 번 섭섭하게 한 그런 말 쑤어
3 이성 때 없애 극성 어 셀 선택 19:00 작성할 3 점 페인 3
러브젤 이런 거였죠 자 세 번째로 넘어갈게요 자 세 번째는 요
원래 하지 않으려던 그런말을 실수로 내뱉은 그런 말 수 있어요
아예 말을 안하기로 하고 있었던 게 실수 로 말이 튀어나온 그런 상황을
얘기하는 거예요
이럴 때는 크게 두가지 방법이 있어요 쉬운 방법은 악세 땐 더 웨이 라는
부사를 써서 아약스 될거 웨이더 절 떴다 없다
뭐 이런 식으로 얘기할 수 있어요 아흑 여 베이터 오로라가
마약 쓰인다고 이 맨션 된 점 깽 두번째 방법은 느낌이 많이 달라요
메이든 매스 때 어 차원 썸원 썸띵 이에요 매드맥스 데이 다운 이상언
서버 msds 세이즈 정팅 불어 이렇게 갈 수도 있구요
이것은 앞서 얘기했던 악센트 우리다 어떤 차이가 있냐 며 낙수 단 쪼이는
굉장히 굉장히 포괄적인 그런 얘기에요 정말 그냥 실수로 어떤 얘기를 하다
그런데 맺 음 했을 때 어
타오 일상 원상태 이렇게 얘기를 하잖아요 그럼 이게 무슨 얘기가 되냐면
바보같이 누구한테 이런 이런 얘기를 한 그런 실수를 저질러 벌였다
이런 의미가 될 그런 의미가 다대포 하게 되요 아 내가 바보같이 그
사람한테 내가 어디 사는지 를 얘기를 해 버렸어
이런 얘기를 우리가 할 때 쓰는 그런 편이라는 거에요
앎의 있다 며 3 이쪽 자위녀 뭐야 이래 앎의 이 뜨면서 때 2급 차
은영 거야 이거 왜 저 것도 주범 안따라 볼게요
i'm a 떨면서 대기업 차원의 뭐야 이거
made a 5
자 요건은 요 앞서 얘기했던 두 종류가 조금 느낌이 다른 부분은 물론
어떤 말실수 이게 하지만 어떤 행동의 실수인 개념 좀 강한 편이죠
그 앞 짜 얘기했던 두 종류의 비해서 욕 안 순이 마실 수가 아닌 어떤
행동이 실수
맞아요 그렇기 때문에 메이뜰 메쎄 메이크업 메스 데이트 라는 동상을
여기서 쓰이는 거에요
매드 맥스 에어 센 썬팅 주 성원 이렇게 우리가 쓰는건데 그렇단 얘기 는
이 ing 부분에 꼭 다 희생니어도 되는거예요 내가 바보같이 캔트
때 전화번호 늦어 버렸어
이런 얘기를 할 때도 우리가 쓸 수 있는 그런 편인 거에요 i made
에세이 쪼끼 링 할 말썽 남바 이런 지워요
이것도 두 번 따라 해 볼게요 i'm a 댄스 데이터 걔 혀 말수 없는
보라
5 meters
자 빠르게 활동 볼게요 첫 번째는 뭐였죠 지나치게 어떤 한 말 상황
파악을 못한 채 암말 ser 슈렌은 해라 이렇게 한다.고 했죠
두번째가 어떤 남한테 상처를 튼 남을 화나게 하는 섭섭하게 한 서운하게
한 그런 말 실수 real 점 탱 내 없앨 아 이렇게 얘기한다.고 쪼그리고
지금 세 번째가 뭐였죠
원래는 하지 않으려고 했던 그런 말을 내가 실수 롯데 뱉어 쓸 때 그
로또 이걸 이렇게 얘기할 수도 있을 것 같아요
어떤 얘기를 하긴 했는데 그게 나중에 가서 너무 후회가 됐을 때 그게
실수로 내가 생각이 들었을 때 아내의 뜰 때 이쪽 자 oem 원래 max
끝냈을 때 이렇게 예배영상 마이크 없는 뭐 이렇게 씁니다 그랬어요
네번째로 넘어갈게요 차 네번째는 요 뭐 감과 뉘앙스에 대한 얘기에요 어떤
얘기를 제가 이렇게 했어요 근데 그대 의도하지 않은 어감 의도하지 않은
뉘앙스로 전 달 됐어요
그럴 때 우리가 우리말로는 어떻게 얘기하죠 아 내가 하려던 얘기는 그런
게 아니었어
그런 식으로 얘기를 하려던 게 아니었어 이렇게 얘기 하죠
아이들을 미인 다 이게 어떻게 보면 가장 간단한 거예요
100 뜰은 민다 직역을 보면은 나는 그 것을 의미하지 않았다 라는 그런
얘기죠
그게 의 하게 되면서 어느 그런 의미가 아니었어
이런 의미라고 생각하시면 되요 할 때 진미인 다 두번만 따라 볼게요
발전한 민다
액 드립니다
이걸 또 어떻게 표현하는 경우가 만나면 같이 나와 뭐라 엠넷 닥친 아워
라인 4
짜증나 그것은 아니다 뭐 라임 n
내가 의미 했던거 할 때 진미인 닫은 요 말에 대해서만 뿐만니에요
실수로 누구 발을 밟았을 때 이런 상황에서 우리가 엄써 를 할 때는 미
인 듯
이렇게도 쓸 수 있는 그런 훨씬 더 폭넓은 그런 편이에요 그럼 반면에
낯은 아워 라인 맨션 표현은 대체적으로 거의 90% 이상의 경우에 물
아닌 경우도 있어요
거의 모든 경우에 어떤 내가 한 말에 대해서 내가 한 말의 의미에 대한
그런 내용이에요 그 진행시겠죠 자 또 그리고 아주아주 많이 쓰이는
표현 중에 하나가 따지는 카마 울 아이 함수와 일단 째는 금 아우라 이
말이 잘못 나와 따라 는 우리말의 편의 있죠 이거랑 굉장히 비슷한 의미와
뉘앙스에 요 엄 알이 잘 몰랐어 미안해 말이 잘못 나온거 야 함 쌀이나
뜨린 카마쿠라 이 세 번째 알아볼게요
암 쌓이다 뜻인 카멜 it
나 때는 그 y 5
그냥 쩌는 카마엘
근데 이 표현은 요 상대방이 꼭 오해를 한 그런 경우 뿐만 아니라 내가
어떤 말을 했는데 하고 나고 보니까 어
이상하게 나왔어요 내가 의적 한대로 말에 안 나왔어 이런 상황에서도
우리가 2편을 쓰기에 아주 좋다니 얘기에요 자 그리고 한 가지 더 알려
드릴 건데 일단 제가 먼저 보여드릴 테니까 먼저 듣고 한번 따라해 보세요
idea e 풀다 2 # ui 돼 3
아이젠은 me la soiree
빨 때는 els rye
이 문장이 많이 어렵게 느껴지신다면 사실 패스를 해도 되는 문장 인데
조금 난이도가 있는 대신 좀 많이 공손하고 많이 조심스러운 많이 사과
알을 하는 그런 태도를 보이고 싶은 그런 상황에서 쓰기 좋은 표현이에요
그 의미를 놓고 보면 은 어떻게 너한테 들렸을 징 아는데 내가 그걸
의미하는 건 아니다 이런 의미가 다 포대 있어요 그렇기 때는 더 공소
라고 더 조심스러운 그런 편이라는 거에요 감싸 레알 때는 미니 플레이트
싸움 it 뜨자 5번째로 넘어 갈 건데요 이건 너무 쉬워요
3 이성태 리스트들 바보같은 말 실수를 하는 경우가 있어요
이럴때는 그냥 샌딩 스튜 벳 정말 바보 같은 말씀이 술에서 r 색 성된
외의 스튜 빼면 이렇게 얘기 하는 경우도 있어요
내 마지막으로 다시 한번 정리해볼게요 첫번째가 지나친 말 어떤 상황
파악을 못한 채 한 말 알 싹 선대의 안 슈는 해야 두번째가 남에게
상처를 주거나 섭섭하게 하거나 서운해 하게 만드는 화나게 한 그런
macy's 줘 hotel
실사 점 때 이자람 3 및 그리고 세 번째가 원래는 안 하려고 했던 말이
실수로 나왔거나 얘기를 하고 나서 보니까 나중에 가보니까 좀 후회가 되는
그런 마실 수 있죠
매드맥스 덱 어 다운 성문 성장이 앎의 이 뜨면서 대의 적 타워 이게
뭐라 이럴래
앎이 뜨면서 때 어깨 된 할말 쏘면 벌 이런 식의 표현 이었어요
그리고 네 번째는 의도하지 않은 아까미 라는 뉘앙스로 어떤 말이 전달이
갔을 때 요 알 때는 미인 대한 딱 나와 라임 앤 함수의 달뜬 카마그라
할 말이 잘못 나왔어 앱들을 민 돌다 그 싸우고 아기 때 내 말이 너
언제 그렇게 들렸을 거란 걸 알지만 내가 그걸 의미 한걸 아니야 그쵸
알뜰한 메이스 벨트 사람아 있기 때 그리고 다섯번째 가 r 새턴 페이스
6배 더 바보같은 말 실수를 했어 아이 섹스 엉덩이 3d 배드 이번
영상의 여기까지구요
저는 다음시간에 또 다른 표현들을 정리해 드릴게요

where

lee 아

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu