영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | "시키는 대로 하다", "계획대로 하다", "늘 하던 대로 하다" - (PART 2 of 2) > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | "시키는 대로 하다", "계획대로 하다", "늘 하던 대로 …

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

지난 영상의 내용을 조금만 복습 해볼게요 나는 설명대로 했어
reiteration 지나는 설명대로 했어 나는 설명에 나와있는 대로
했어 are to render 난 매뉴얼에 나와있는 설명대로 했어
ipod eider 옵션 쓰인다 매 아니요 이렇게 할 수 있다 그렇죠
aero 옵션 메뉴 5 지금 이정도의 문장 구성이 어느정도 감이 잘
오신다면 은 오늘 할 내용은 어느 정도 쉬울 것 같아요
난 걔가 시킨대로 했어 누가 나한테 어떻게 하라고 시킨 것은 어떻게 보면
그것 자체가 설명 에 그쳐 매뉴얼에 나와있는 설명처럼 여
그렇기 때문에 비슷하게 표현할 수가 있어요 it 1
월희 3 이렇게 할 수가 있어요 아 이때 돌리세
아 이때 버리세요 남캐가 하라는 대로 했어 난 개가 시키는 대로 했어
아이템 얼이 3 난 너가 시키는 대로 써 it 5 7 3
아 이제 뭐 7 3 이거 빠르게 두 번만 따라 볼게요
아 이제 버치 3
아이템 워치 3
그 여기서 이제희 3 쉬 3 말고도 히터 등이 쉬 텀이 유튜브 미 이렇게
할 수도 있어요
단어가 시키는데 애써 단어가 하라는 대로 했어 home and hope
to 등에서 아이티의 포츠 첫 음이 치유 까지 나오잖아요
그러면 뉘앙스가 약간 달라요 rtm 워치 텀이 치고 이렇게 얘기를
하잖아요
그러면 상대방이 그 당신이라는 그 유라는 상대방이 나한테 이렇게 저렇게
하라 라는 어떤 지시를 내린 그 부분이 조금 더 부각이 되요 이것도 주
번째 알아볼게요
idf 처음이 치요
아 이제 뭐 처음엔 체어
실제 상황에서 조금 더 자연스럽고 실감나는 그런 느낌을 살리기 위해서
우리가 여기에 기사 거의 라는 부사를 넣어서 얘기를 해볼게요
아 이제 내 기사 거의 뭐 처음 275 idle seo 처음 it's
이렇게 얘기하면 난 너가 시킨 그대로 했다 라는 그거를 이제 조금 더
강조를 하는 거죠 정확히 너가 시킨 대로 했다 정확히 너가 하라는 대로
했다 exr 그리고 처음 있죠
아이디를 짝꿍 꽃이 싸 해도 되고요 aero 2 3
알 때 짤 꺼리 뭐죠 저음이 r 들여 짧게 뭐 처음 it's 한번쯤 따라
볼게요
it 되기 시작했고 이 멋졌어요
idl xr 거의 뭐 처음 6 5
o ideo 처음 이체 요 5
저번 강의에서 배웠던 퍽 웬수 혁신 설을 여기서도 쓸 수가 있으니깐
사람이 어떤 내린 지시에 대해 서도 쓸 수 있다는 얘기에요 ipo
wong 이런식으로 이것도 두 번만 더 해볼게요
이뻐 어혈로 인식을 옵션
soul nc 5
oo dangerous tae ik
내 상사가 나한테 춘 내린 그 지시를 그대로 난 따라 했다 이것도 2번
따라 볼게요
fodder 버스 게이
sod nc 옵션 3 6 에이미 당신이 나한테 해준 그 설명대로 했다
이렇게 얘기할 수도 있겠죠
ipod ntr 옥션 사주게 흐미
파이퍼 oder 옵션 cm 게임 2

지난 영상에서 코 링 q 라는 표현을 언급해 썼죠
이번에도 사용할수가 있어요 조금 더 호모 하게 표현 해서요
ideal 코 링 q 와 e 셀 이렇게 얘기할 수가 있어요
날 짜 렐 라 코 링 total ige 포링 치워 처음 are to 링
to read 것도 두번만 달 해볼게요
아이템의 코 링 to 7 3
aide 코 링크와 1 3
아 이게 떼고 이생에 코 렌츠 처음에
네 지금 저희가 무슨 내용 하고 있죠 누가 시킨 대로 하다 라는 이
표현을 우리가 지금 영어로 하고 있는거예요
내 지금은 아주 기본적인 위험한 쯤 다루고 있는 거예요
over site 3
ideo 쭉 점이 rto 점이 hoi drx 꼬리 멋졌어요
alexei poder 옵션을 쓰다 이게임이 이아시 그래 네 다음은
배운대로 하다 가르쳐 준대로 하다라는 2주 표현인데요
실제 그 상황에서 2편이 쓰일 때는 요 의외로 이렇게 쓰이는 경우가
굉장히 많아요
쥬스 플랜맨 불과 2 6월 쥬스 분만 벌로
원화의 터치 우 쥬 fly 쭉 r 리더가 배운 것을 또는 내가 가르쳐 준
것을 기억해라 이렇게 얘기를 하는 경우가 많은데 뭐 당연한거죠 의미가
완전히 상통 하잖아요 그렇죠 배운 대로만 하는 된다는 그런 의미를
내포하고 있기 때문이죠
저술 매물과 이걸 리멤버 라이저 왔지요 이렇게요 그래서 오늘 제가 사실
추천해드리는 방법은 이 배운대로 하다 가르쳐 준대로 하다 라는 이
편이에요
그냥 우리 맴돌고 쭉 은 롤 맵을 원화의 첫 주의 거구요
물론 상황에 따라서는 우리가 앞서 배웠던 그 팬은 방식으로 편할 수도
있어요
zu 버추얼 제 스튜 워 이걸 또는 어떤 것을 하는 그 방식에 대해서
얘기를 만약에 하는거라면 뉴 lee and o aura 됐지 뭐 이렇게
할 수도 있어요 solano au 가는데 근데 제가 다시 말씀드리지만
대체적으로 보면요 배운대로 하다 가르쳐 준대로 하다 이 두 표현이
영어에서 어떻게 쓰이는지를 대체적으로 전체적으로 보면 은 가장 많이
쓰이는 게 아까 제가 말씀드렸던 명란 불과 이걸 월남 볼과 나의 처가 쭉
이렇게 얘기를 하는 경우가 사실 가장 많아요 자 다음은 요 늘 하던대로
하단을 하는대로 하다
이 편이에요 굉장히 많이 쓰는 편이죠 이것도 문장 구성은 비슷하지만
약간의 시제 변환이 있을 뿐이에요
뉴 왓 아이 poison 주와 썸원 하버 에 있었던
뉴 과 차원에서 어 거에요 그래서 나에 대한 얘기에요 예를 들어서 어
나는 늘 하던대로 했어 아 이때 noise 아이템의 뭐라 해야 os 단의
문법적 으로만 보면은 이렇게 얘기를 하는게 맞지만 실제로 외국인들이
쓰는걸 보면 은 현재 완료를 그냥 처리를 하는 경우가 사실 많아요 그래서
아이티의 뭐라 어 거의 비슷한 아이즈 보라 입어 보이지만 안들을 하던대로
했어 주범 만다라 볼게요
아이템 1r 더워 이던
it loose
과거완료 해볼게요 idly loose
다시 말씀드리지만 문법적 을 보며 이게 사실 맞는 거예요 다시 따라
볼게요
아 이제 뭐라 lose
자 우리말에서 제가 이런 식으로 늘 하던대로 했다가 있지만 늘 하는 대로
했어 라고 하기도 하죠
늘 하는 대로 했어 이렇게 되면 제시 제가 바뀌겠죠 i too a 2가
되겠죠 interior 잽 옳아요 있어요 따라 해볼게요
아이티의 돌아요 어디죠
남들 하는 대로 했어 아 이제 뭐라 요 오 이스트
자 근데 지금 이 표현이 원한 해 osen 원화의 love 아니라 화면의
이어 어 있으라는 부사가 들어가면 은 어떤 보 평생 동안 해 왔던 그
방식대로 이런식으로 이런 뉘앙스 처럼 들려요 그런데 우리가 항상 이런거에
대한 얘기만 하는 건 아니죠
조금더 단기적인 그런 이제 대해서 얘기 할 때도 많아요 예를 들어서
여러분이 뭐 1주 2주동안 주 주 동안 뭔가를 해 오고 있어요
이거면 어버이 쓰라는 말이 여기에 적용이 안 되니까 너무 이게 어이 s
가 크기 때문에 어떤 2주에 걸쳐서 여러분의 해왔던 어떤 것에 대해서
얘기하기 는 조금 그래요 그래서 여러분의 여기서는 open a lot
of who to store 얹혀 없네요 뭐 이런식으로 얘기를 하셔야
되요
난 그냥 지난 2주 동안 해왔던 대로 계속해서 할게 이런 얘길 할 땐
제어 베이지안 올린다는 그런 얘기에요 어쩔 sd 원할땐 로 던파 스 트
웨 이 이런식으로요
어쩌 2 나 그냥 할게 어째서 뚝 뭐라 했던 해왔던것 프로들 파스 qx
지난 2주 동안 어째서 두 번 할 때 함부로 다시 키우고 있어요 두번째
해볼게요
어찌어찌 오버라이드 안 그래도 다스티 고 있습니다
or it allows
이걸 여 현재완료 진행 영어로 얘기를 하는 경우가 다 어울리는 경우도
있어요 오늘은 이거를 자세히 들어가지 않겠지만 이것도 연습을 해 볼게요
어째 이원화 했던지 orders to exe 것도 두 번 따라 해 볼게요
hot orange 아스티 dex
ost 원할땐 점프 wax
지난 2주 동안 말고 그냥 지금까지 이렇게만 얘기해 볼게요
어쩔 수 없죠 뭐 할 땐 쪼인 업체 있네요 hsd o'brien 조인
없잖아요 따라 볼게요
어쩌고 할 땐 제가 이미 없잖아요
어째서 쫌 원할땐 조인이 없잖아요 5
굉장 원래 계획대로 하자 이런 얘기를 우리가 할 수도 있죠 그냥 원래
계획대로 하자
asos 쭉 왜냐면 하지 않잖아요 그렇죠 store doing 쭉
이렇게 어 host or 벌금에 주는게 torn ghost 뭐 이번 레즈
노예 토렌트 줘 여기서 사실 얼굴에 실로 우리가 꼭 필요한 건 아니에요
그냥 store it go over 잉 치즈 우리가 계획하고 있었던 거
그쵸
그런 의미이기 때문에 여기서 어느 정도 그 원래 계획 이라는 의미가 없는
조금씩 내포돼 있기 때문에 왜 줄 너희로 물론 강조할 수 있지만 꼭 그럴
필요는 없다고 저는 생각해요
s covert 듀오 hts 쭉 위험을 프 행치 디오 2번 따라 볼게요
슈트 ver fred 되요
s covert 줘 5
ole 에 넣으세요 e-ide
shors
네 근데 여기서 이제 스틱 치유 라는 표현을 사용할 줄 알면 좀 더
수월하게 할 수 있어요
hester 올해 주는 옵서예 이런식으로요
hosted 부터 입자나 치즈스틱 측 라고 이제 지겨운 되지만 의혹이
되면서 바꾸지 말자 라는 그런 의미에요 그러면서 우리의 원래 계획에 붙어
있자 원래 계획에서 우리 바꾸지 말자 이런 의미로 stderr 로 레진
오프 앤 이렇게 얘기를 하는 방법도 있어 이게 좀 더 쉽구요
제가 만약에 이 얘기를 한다.면 이렇게 할 것 같아요 sister 올해
주는 거야
이것도 주번 따라 볼게요 master of
test it love
네 근데 여기서도 이제 이 스틱 트가 바꾸지 않는다 라는 의미로 이미
가지고 있기 때문에 올해 주 너희가 또 필요가 없어요 그래서 그냥 마치
조이스틱 쥬얼 포야 이렇게 얘기만 해도 원래 계획대로 하자 라는 의미가
충분히 전달이 돼요
fcst 2월 퍼 예 2번째 알아볼게요 soft 듀얼코어에
우리 그냥 원래 절대로 하자 s 씩 좋아할 거에요
네 지금까지 나왔던 예문들을 제가 쭉 한번 얘기를 해볼 테니깐요
잘듣고 정리를 해 보세요 i polo polo hotel adler
hotel rex 하구 입어 처음에 할짓 모두 처음 it's r zx
학교 입어 처음 it's winter 쉬게 유미 youme rockers
이 직접 만들고 주권 을 춰 술만 불화의 처음 쭉 it 보라 일하고 있던
r&d 에 뭐라 에어 웨이즈 다이제 보라 요 왜죠 아이템이 보라 요
웨스트 너는 그냥 하던 대로 하면 돼
유찰 쓰니 ds to use to u 보고 있던 아 그냥 하던
대로만 할게
he stood 딴 어째서 두 번 해보고 out of town or to
low state or to 엄청나요
horn 저 엄청 해요 wifi 이트 줘 ost 듀얼코어에 이번
영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 표현들을 정리해 드릴게요

거물
선택 중심 나갈

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 5 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu