영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | TV를 켜다 / 켜놓다 / 켜두다 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | TV를 켜다 / 켜놓다 / 켜두다

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

tv 를 켜 당 tv 를 켠 오타 tv 를 켜 투다
정말 별거 아닌것 같지만 의외로 모르는 사람들이 많고 이거를 잘 9분해서
태어날 줄 모르며 는 전혀 의미 전달이 될 수가 없는 그런 캔을 오늘 좀
정리를 해볼게요
일단 가장 중요한 것부터 정리 좀 해볼게요 티비를 찬다 라고 할 때는 찰
어 한 듯 이라고 하죠 또는 찰 도 튀기 어머니라고 할 수도 있구요 근데
tv 를 켠 오타 라고 얘기를 할 때는요 잘 나오니 아니라 t 부 라는
동사를 써서 키 tv
언니 라고 하셔야 되요 근데 지금이 편이죠 depot 리언 여기서 팁
어머니 아까처럼 왕관은 문법적으로 이렇게 근본적으로 완전 다른 그런
표현이 뭐냐면 찰 거 아니라는 것은 이걸 전체를 잘 어 아니란 하나의
동사로 우리가 볼 수가 있지만 기관 이라는 동사가 아니라요
이건 지금 어떻게 구성되어 있는 거냐면 기드 티비 잘 뻔 에서 2차원
제가 지금 생략된 그런 형식이에요 그래서 지금이 펠 원래는 요 기획 터치
2 찰 언 인데 이 차를 덜 보통 생각해서 얘기를 하는 편이라서요 키트
기리어 1
이라고만 얘기를 할 수가 있는 걸 절대로 키워 아네트 일이라고 할 수
없어요
그리고 칩이 를 켜 둔다 라는 얘기를 할 때는 위드 라는 동사를 써서 요
우리 듯 이리 어니 것도 마찬가지에요 우리 져 치이 찰 어 안에서 참
들을 생략을 1
그런 형식의 그래서 add 리언 이라고 해야지 의 멍한 듯 이라고 절대로
할 수가 없어요
사실 이번 영상은 여기서 끝낼 수도 있어요 왜냐면 여러분이 이번 영상을
통해서 반드시 얻어 갔으면 하는 그 핵심 내용은 다 얘기를 했어요 단어
한 더 딜이 이거랑 이 뒤 드디어 이것을 크게 2가지로 9분해서 여러분이
사용할 수 있게 되는게 그게 가장 핵심 이어 이번 영상은 근데 조금 더
딛게 공부하시는 것을 좋아하시는 분들 위해서 이루리 또 tv 영원히 랑
귀도 td 어 네 차이점에 대해서 지금부터 좀 설명해 드릴께요 우선 한
가지 얘기를 해야 되는게 우리말에서 는요
tv 를 켜 놓는 거랑 tv 를 켜 두는 거랑 크게 차이를 안되는것
같아요 저는 일단 개인적으로 말씀드리자면 이 둘의 차이를 잘 모르겠어요
tv 를 켜 놓는 거나 티비를 켜 두는 건 아 개인적으로 말씀드리자면
저는
켜 둔다 라는 표현 자체를 잘 안하는 것 같아요 그냥 이런 우리말을 할
때요 켜 놓는다 라고만 하지 켜 둔다 라는 얘기는 잘 안하는 것 같아요
준다 라는 동사를 물런 이제 홀로 쓸 때 요 그냥 거기다 더 이럴 때는
이제 물론 쓰지만 다른 동 사랑
이런식으로 합쳐졌을 때 요 전부터 여러 못하다 놓다 이렇게 보통 얘기를
하는 편이지
근데 또 여러분은 어떤지 모르겠어요 어쩔때 영어에서는 요 그런데
다행스럽게도 이게 어느정도 명확하게 9분이 되어있어요
지금부터 이걸 설명을 드릴 건데 이게
크게 3가지 의 요소에 의해서 결정이 되어 첫 번째가 그 행위가
이루어지고 난 후에 그 자리를 비우게 되는 상황인지 아닌지
아까 tv 얘기에 적용을 시킨다면 tv 를 켜놓은 제로 또는 켜둔 채로
그 자리를 비우는 상황 인지 아닌지에 따라서 이 이제 어떤 표현이
쓰이는지를 결정된다 라는 건데 예를 들어서요
a 랑 b 라는 사람이 같이 집에서 티비를 보고 있어요
a 란 나갈 시간에 대해서 일어나면서 삐 를 보니까 삐삐가 핸드폰 게임을
하고 있어요 스마트폰 게임 음악 하고 있어요
이 상황에서 이 시점에서 a 가 b 한테 이런 얘기 할 수가 있겠죠
야 t 비켜 놓을까 켜 둘까 우리말에서 뭐라 하는게 맞죠
잘 모르겠어요 어쨌든 영어에서는 요 이게 어느정도 명확하게 9분이 되어
있다고 했죠
여기서는 절대로 영어로 해 2 슈아이 뒤 트 tv
허니 라고 하면 안돼요 반드시 a 슈라의 레이드 티 리 0원 이라고 해야
되는데
아까도 얘기했듯이 그 이유가 지금이 이 말을 하는 이 사람은 자리를 곳
이제 비율 그런 상황인 거죠 그렇기 때문에 여기서는 이 사람이 슈라의 딥
트 트 일이여 원이라고 하면 안되고 반드시 줄 ret 리언 이라고 해야
그게 자연스러운 뿐만 아니라 그게 맞아요
슈아이 키트 tv 언니 라고 하면 이것은 어색한 정도가 아니에요 그냥
그냥 완전 틀린 그런 문장이 에요 그래서 방금 제가 묘사한 이 상황에서는
헤 이슈 라인 웨이트 tv 언 이라고 질문을 해야 아 그게 맞는거 에요
b 라는 사람이 많이 여기에 답변을 한다.고 했을 때도 마찬가지예요
이 사람 지금 자리를 비우는 그런 상황에 있다면 주 쓰리 그런 어
그냥 천화
그냥 켜 둬 켠왕 켜 둬 영어로 얘기할 때는 이 상황에서는 리브가
100번 맞아요
자 두 번째는 요 그 행위라 이루어지는 어떤 이유나 목적이 지금 그
문맥이 나 그대와의 나 그 상황에 포함이 됐는지 안 돼 있는 지에
따라서도 9분이 되는데 이게 무슨 얘기냐 하면 티비를 어떤 이유가 있어서
또는 어떤 목적이 있어서 그걸 편 놓는 건지 또는 켜 두는 건지 아니면은
실수 록 티비를 더 둔 건지 실수 로 tv 를 켠 오타 실수 로 tv 를
켜 두다 둘다 되져 오랜만에 선
근데 어쨌든 영화에서는 이게 명확하게 9분이 돼 있어요 실수 로 tv 를
켜놓은 거면 요 절대로 팁을 쓸 수가 없어요 그러니까 나의 했을 때 우리
우와 드디어 니 라고 해야 맞는 거에요 그럼 반면에 어떤 이유나 목적이
있는 상태에서 얘기를 하고 있어요 예를 들어서요
야 여기 안에 냄새가 너무 심해서 그러는데 우리 5 분말 창문을 좀 열어
나도 이렇게 얘기를 한다. 고쳐 볼게요
예치금이 얘기를 보면 이 문맥 속에 그 목적이란 그 이유가 분명하게
명확하게 나와 있죠
냄새가 너무 나서 옷 분만 심지어 이 냄새 난다는 얘기를 안 하더라도
2호 분만 열어 놓자 라는
얘기 만 하더라도 벌써 어떤 이유가 있다라는 그걸 암시하고 있기 때문에
여기서는 위선이다 탑 또는 팁이라고 하는게 정확히 맞는 거에요 여기 너무
냄새가 심해 105m 있을땐 투쟁을 뭐 이런 식으로 얘기할 수가 있는데
갱 엄히 뒤 또 윈도 오펀 또는 운 더워질 수도 있고요 창녀 어떻게
생겼는지 에 따라서 어쨌든 캠 미키 또 브랜드 오븐 쏟아 5ml
이렇게 얘기를 해야지 경우 이 우리도 벤더 어떤 써봐 파임 lg 이렇게
물론 여러분이 소리 낼 순 있지만 이게 틀린 문장이 된다는 거예요
세번째는 요 현재의 어떤 놓여져 있는 상태를 그대로 우리가 유지를 시키는
건지 아니면은 현재 상태 인거 를 바꿔서 그 바꾼 상태를 유지하는 건지
다시 말해서 tv 가 현재 켜져 있어요
그 켜져 있는 상태를 그대로 유지를 시키는 건지 아니면 치기가 현재는
꺼져 있는데 그걸 켜서 아 켜 놓은 상태를 걸어 유지시키는 원제 이거 에
따라서도 또 9분할 수가 있어요 이번에는 티비랑 창을 말고 문으로
해볼게요
무늬만 에 현재 열려 있어요 어 마지막으로 어떤 사람의 들어왔어요 그
사람이 들어오면서 이렇게 물을 수도 있겠죠
문 닫을 까요 문 닫을 까 러쉬 라이크 어스 동안 이렇게 물을 수도
있겠죠 슈라 2쿼드 도올 문닫을 까요 이 상황에서 그 안에 있는 선생님이
이렇게 얘기할 수도 있겠죠 아니요 그냥 열어 놓으세요
그쵸 그 열어 놓으세요 여기서는 열려 있는 상태를 그대로 유지하라는 그런
얘기잖아요
1 때는 팁이라고 하지 않고 우리 입으라고 해요
현재 있는 그 상태를 건드리지 않고 있는 그대로 그냥 내버려 두다 라는
그런 뉘앙스의 에서 리뷰를 써야 된다는 얘기에요 그래서 이런 상황에서 는
즉 브리즈 쪽으로 어느 즉 우리 듯 없 거니 슈렉 더 서드 걸 넌 어째
또 리베라 올까요 이렇게 얘기를 해야 된다는 얘기에요 때 많이 헷갈리시죠
지금 그럴 수밖에 없어요 머릿속으로 이해만 하려고 하고 있잖아요 그쵸
근데 언어를 배운다는 것은 제가 늘 하는 얘기지만 여러분이 머릿속으로
하는 그런 공부 학습 과정니라 여러분이 실제로 해보고 경험해보고
겪으면서 몸으로 배우는 그런 것이기 때문에 실제로 많이 해보기 전까지는
감이 안 오실 밖에 없어요
일단 여러분이 기본적인 틀만 먼저 갖춘 다른 생각으로 이번 영상을 좀
정리를 했으면 좋겠어요
제가 아까도 얘기했지만 이번 영상을 통해서 여러분이 위 보호와 키베
차이를 완벽하게 9분한다. 라는 이것 보자는 요 일단 5번과 귑 썬팅 없군
오븐과 우리 이성대 허브 1 땅이 크게 이 두가지를 9분 지어서 사용할
수 있는 상태를 만들어 없는게 가장 중요하다고 보시면 되요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 태는 들을 또 다른
헷갈리는 표현들을 정리한
께요 적성 적임
love
over to repel
nae

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu