영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 양보할 때 가장 기본적으로 사용하는 표현 "go ahead" 사용법 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 양보할 때 가장 기본적으로 사용하는 표현 "go ahead" 사용법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

어 죄송해요 먼저 하세요 아니에요 먼저 하세요
아니에요 진짜 괜찮아요 급하거나 그런거 아닌 하세요 먼저 하세요
이미 배우신 분들도 많겠지만 이런식으로 먼저 하세요 먼저 가세요
이런 얘기할 때 우리가 가장 자연스럽게 표현하는 방법이 이거 워헤드 라는
표현을 쓰는 거예요 그 외
지금이 거 운 세제 랑 표현을 처음 보신 분들은 요 앞서 가다
뭐 앞으로 가다 전방으로 움직이다 뭐 이런 의미 라고 생각하시는 분들이
많은데 그런 의미인 경우는 거의 없다고 보셔도 되요
아 이건 좀 다른 얘기긴 한데 앞서간다 악 썩 아다 이런 얘기 할때는 억
어 워 3 보다는 갤 s 에 내지는 eros 이런식으로 얘기 하는 경우가
훨씬 더 많아요 근데 이번 영상에서는 앞서 간다 라는 표현을 배울 하는게
아니라 먼저 하세요 먼저 가세요
먼저 출발하세요 먼저 맡고 있어 어 먼저 보고 있어
먼저 출발해 먼저 출발에 나루 금방 갈게
이런 얘기를 우리가 영어로 어떻게 자연스럽게 하는지 들어볼게요 어
죄송해요 먼저 하세요
어 엔써 a 거 해 이렇게 얘기 하시면 되요
완 썰 또 해 아니에요 먼저 하세요 나 너 이유가 뭐 해
이런식으로 이제 답변을 하는 입장에서는 이유를 하나 넣어 주는게 훨씬 더
자연스러워요
당신 먼저 하세요 인데 우리말에서 보통이 당신 이란 말을 하진 않죠 근데
영화에서는 해주는게 더 좋아요 그러니까 첫번째 a 라는 사람이 그 상황이
펼쳐진 그 순간에 어안 써레 또 했 어 라고 얘기를 하면 요 답변하는
여러분은 어느 이유가 해
이렇게 얘기를 할 수가 있어요 ad 를 먼저 따로따로 두번째 따라해 보고
그 다음에 이어서 하나의 결과처럼 쭉 해서 두 번 따라 해 볼게요
어언 썰 또 할
어안 쌀 거
5 너희 거예요
너일 거야
엄청 이 또 해 너 이거 헬
on 저희 거 해 너 이거 왜
아니에요 진짜 괜찮아요 저는 급하거나 그런거 안녕하세요 먼저 하세요
넣으려 exo-k 얀 날은 하루 이런 있어요
이거 해 네 제가 지금 좀 빨리 얘기를 했는데요
좀 천천히 보여드릴게요 운용 울려 에 엑소케이 여기까지만 보면 은
아니에요
진짜요 괜찮아요 안나 켄 하루 리오레 넥센 여서 one 팅 을 꼭 넣을
필요는 없어요 그게 안 나아지는 하루 이라고만 해도 되는데
아 우리 말에서는 요 제가 이걸 좀 억지로 이걸 해석을 한건지 모르겠지만
급하거나 그런거 아니에요 라고 하는게 됐어요 우리 말씀이 게 자연스러운
건가요 어쨌든 영화에서는 요안나 리는 허위 에서 물론 이 문장을 끝날
수도 있지만 안마른 하음이 여행이 이제 라고 함으로써 조금 더 그거를 더
폭넓게 여유롭게 얘기를 할 수가 있어요 고로 더 자연스럽게 얘기를 하는
뉘앙스 이기도 하구요
옛날에는 프로 1척 급한 거 아니에요 라고 함으로써 근데 여기에 이어서
안 날인 하루 aone neol it 들어감으로써
급하거나 그런 비슷한 상황도 아닌 나라는 걸 조금 더 강조를 하는 거죠
이번 영상에서는 이걸 넣어서 한번 해볼게요 만나긴 허 위원이 자 이렇게
해볼 거에요 일단 앞에서부터 너 왜 이렇게 써 개 꼭 이춘석 않을 수
있어요
나 어떡해 이구요 이렇게 할 수도 있구요 뭐 이 말들이 가 꼭 나와야 될
필요없고 일단 이번 영상에서는 이렇게 배워 볼 거에요
너 우려 exo-k 따라 해볼게요 나우리 쪼개
아니에요 진짜 괜찮아요 이런 의미라고 생각하시면 써요
너 울려 이쪽 케
뭐야 왜이렇게
만나리라 하루 전 지금 서두를 필요가 없다
나는 급하지 않다 이런 의미죠 일단 이것만 두번째 알아볼게요
안나 긴 하루
나 는 하 루
o 애니 땡 붙여 볼게요 한 날은 하루 이요원 있어요
난 날은 하루 여행 이제
쭉 이어서 요 nook 만나리라 leon 있어요
냐 우리도 이겠죠 k 앞날이 round 3
너울이 어제 척해야 날은 하루 이러한 있어요
on2 땡이 어려우시면 은 사실 생략해도 전혀 상관없어요
너울이 5일 처키 앞날이 나루 이것두 따라 볼게요
너 물론 exo-k 반말은 하래
아 너 왜이렇게 얀 a
여기서 이어서 먼저 하세요 라고 또 그랬죠 1 거울 하더라고 또 할 수가
있어요
너 왜 이렇게 감 나름 하루 1 거부해 15주 개서 다시 한 번 더 해볼
건데요
한번은 오랜 이닝을 너 어제 볼 거고 한번은 오랜 슈팅을 생략하고
해볼게요
나우리 엑소케이 앞날이 나루 여행 3 읽어 해
너울이 왼쪽에 얌 날이면 하루 일 거야
자 이 대화 패턴 여러분의 a 입장 있느냐 b 의 입장이 있느냐 이것은
여러분이 그 눈치껏 해야 돼 그때 그때의 상황 걸 분위기 속에서 여러분이
a 가 될 수도 있고 여러분이 삐 가 될 수도 있잖아요 그쵸
그리고 한가지더 미지수가 되는게 여러분이 어디까지 양보를 계속 반복해서
해야 되느냐 이건데요 일지 끝내 버리는 게 더 자연스럽고 더 편한 상황이
될 수도 있고 아니면 더 이어서 나가야 될 수도 있고요 그렇죠 근데
이거는 여러분 정확하게 어떤 상황
누구랑 이런 상황에 마주치는 냐에 따라서 달라질 수가 있기 때문에 이것을
잘 정답을 드릴 수가 없지만 어쨌든 가장 기본적인 틀이 이 정도다 라고
생각을 하셨으면 좋겠구요
일단 여기서 제가 기본적으로 두가지 상황으로 나눠서 설명을 좀 해
드릴께요 첫번째는 요그 양보를 하는 그 내용 자체가 요 순식간에
끝나버리는 그런 것들이 있어요 예를 들어서 단순히 어디 문을 열고 나가는
거 있죠
단순히 문을 열고 나가 기만하는 되는건데 여러분이 거기 서서 3번 4번
서로 양보하고 그러고 살수는 없잖아요 그쵸
이런 상황에서는 물론 여러분이 분위기를 봐서 잘 대처를 할 수 있겠지만
제가 추천해드리는 것은 한번 이상 양보를 안하는게 좋아요 그렇단 얘기 는
여러분이 상대방이 양볼 했을 때 그것을 받아들일 줄도 알아야 된다는 거죠
이런식으로 상대방이 먼저 양보를 했을때 제가 이거 이제 받아들이는 그런
상황에서는 저는 가장 많이 쓰는 표현 중에 하나다
멀리 슈얼 라고 하면서 랭킹으로 바로 이어서 이제 그 상황이 이제 이어서
가는건데 여기서 얼이 슈라는 질문은요
그 사람이 넣으라고 할 수 있는 확률은 거의 배제하고 그냥 예상하는 그런
의문 현이 우리 말에서도 그렇게 할 수 있잖아요 어 정말요 감사합니다
이렇게 바로 정말 요 라고 하는데 그게 꼭 내 아니오 를 기다리는 그런
질문니죠 그 감사하는 타 저도 좀 더 보여주기 위한 그런 어떤
편이라고 볼 수가 있죠 그래서 외국인의 여러분에게 먼저 양보를 이런 조를
했을 때 아까운 이거 해 라고 했을 때 여러분이 그걸 이제 받아들여도 될
그런 분위기다 라고 했을 때는 바로 그냥 너무 주저하지 말고 그냥 빨리
시온 스 기우 라고 그냥 바로 해버리는 게 가장 상황을 깨끗하게
정리하는 방식이라고 볼 수가 있어요 잘게 이제 첫번째 kg 야구가 두번째
케이스로 는 어떤걸 생각할 수가 있냐면 이런 식으로 어떤 순식간에
끝나버리는 그런게 아니다
시간이 어느정도 뭐 일본인 지 2분 있는 뭐 뭐 10억원 이랬던 걸리는
그런 일들이 있죠
이런 경우에서 우리가 조금 더 양보를 더 연장하는 그런 방법도 알고
있어야 될 수도 있어요 예를 들어서 뭐 화장실 변기를 쓰는 일이 라든지
아니면 뭐 정수기를 이용하는 그런 상황이 라든지 아니면 뭐 여러가지
상황이 있을 수가 있죠 뭐 서점에서 뭐 도서검색 때에 뭐 컴퓨터는 이제
제한 될 수가 있잖아요 그걸 이용하는 데는 시간이 그렇게 어느 정도 걸릴
거 잖아요 그렇죠
그정도 상황일 때 제가 이제 보여드린 요 마지막 거 있죠
너 올려 exo-k 옛날
그냥 하노이 읽어 헨 까지 가는게 좋구요
첫번째 케이스 같은 경우는 이 세 번째 까지는 안가 구요
서로 한번씩 마냥 볼을 했으며 는 그 다음에는 어느정도 이제 받아들이는게
더 자연스러울 수도 있어요 이거 헤드를 표현에 여러분이 이번 기회에 꼭
되었으면 하는 그 이유가 정말 더라도 다양한 상황에서 정말정말 이용하게
쓰일 수가 있어요 지금까지 얘기를 한게 먼저 가세요 먼저 하셨지만
여기서 그치는 게 아니라 먼저 드세요 음식에 대해서 얘기할 때도 먼저
드세요 라고 할 때 조그 해류 겁을 해 라고 쓸 수가 있구요
먼저 타세요 먼저 출발하세요 먼저 보고 계세요 먼저 출발에 먼저 출발하고
있어 우리가 이런 얘기 할 때도 있죠
이런 얘기할 때 듣고 해야돼 일갈 시도해 너네들 먼저 출발하고 있어 이거
아직 어 해 억 야지 와보지 오 태 아직 보시오 라고 함으로써 나도 금방
갈게 떤 애들과 따라 잡을 게 라는 의미에서 이제 이어서 이렇게 수 있는
경우도 많고요
거의 제약이 없어요 무엇이 됐든 먼저 해라 먼저 하고 있어라
이런 얘기할 때 거 헤드 라고 쓸 수가 있구요
그 내용이 모든 간에 그 추가적인 동사가 필요가 없어요 그거 해 10ea
이런식으로 얘기 할 필요가 없단 얘기야 그거 헬 읽어 헬 라고 해도
충분히 그 의미 전달이 된다는 얘기에요 네 이거 말고 요거 헤드를 다른
동 사랑 묶어서 쓰는 경우가 있긴 있어요 그거 헬 동사 이렇게 쓰는
경우가 있어요 예를 들어서 알고 lm 뻐
이렇게 얘기를 하는 경우가 있어요 해서 분만 보면은 그래서 그걸 샀어
라는 의미이지만 이거 헤드가 그 동사 앞에 이렇게 섞임 으로서 발생하는
아주 미묘한 그러니 양씨가 있어요 근데 이건 뭐 아주 중요한 건 아니기
때문에 오늘 갠 헷갈리게 제 설명한 해 드릴 거구요 일단 여러분은 오늘
이거 워헤드 라는 표현을 좀 앞으로 적극적으로 활용해 되겠다는 그런
생각으로 정리 좀 하셨으면 좋겠어요
이번 강의는 요 이거 헤드 라는 펴거나 중요하기도 하면서 이게 쓰일
수 있는 상황이 꼬마도 많기 때문에 여러분이 댓글로 그 상황에 대한
간략한 설명과 함께 이렇게 써도 되느냐 라는 이런 질문을 남겨주시면 요
제가 가능한 한 가능한 한 최대한 닿아 답변을 한번 드리도록 노력을 해
볼게요
이번 영상의 여기까지구요 저는 댓글 안해서 찾아뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu