영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 - 반드시 / 꼭 / 무조건 / 어떻게든 / 어떤 식으로든 / 무슨 수를 써서라도 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 - 반드시 / 꼭 / 무조건 / 어떻게든 / 어떤 식으로든 / 무슨 수를 써서라도

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

무엇을 반드시 꼭 어떻게 어떻게 해야 된다 이런 얘기를 우리가 좀 더
강조해서 할 때 사용하는 표현 들이 있죠
무조건 어떤 식으로든 어떻게 된 무슨 수를 써서라도 이번 영상에서는
영어로 이런 말들을 어떻게 자연스럽게 표현할 수 있는지
가장 기본적인 형태 몇 가지만 배워 볼게요 첫 번째가 무조건 이라는
표현이에요 무조건 우리가 일상적으로 정말 많이 사용하는 편이죠
정말 많이 사용하는 만큼 이거 를 사용하는 그 양씨가 하나로만 제한 되어
있진 안에 어떤 상황에서 사용하느냐에 따라서 그 내포된 의미나 어감의
조금씩 달라지죠
영화에서도 마찬가지에요 그대와 의 흐름이나 그 상황 뭇매 어감 뉘앙스에
따라서 뭐 여러가지로 표현이 가능한데 가장 간단하면서 가장 흔히 사용되는
그런 표현은 학주 라는 말을 그 어조로 어감을 좀 더 강조해서 얘기를
하는 거예요
아 약주 파라스 & 저요 취업을 이번에는 반드시 무조건 합격을 해야 돼
이런 얘기 할때 그냥 작지만 강조를 해서 얘기를 할 수도 있어요
아예 팔아 디젤 몬스터 이게 가장 기본적인 선 이라고 생각하지 구요
여기서 어떻게 또 변형 하느냐에 따라서 조금씩 더 강조를 할 수가 있어요
ic 우리 소희 압도 타야 스웨이드 샤무드 시 털 이런식으로 해학적 앞에
시 윌슨이 라는 부사를 넣어주는 것도 아주 흔히 사용되는 방식이에요
알씨를 이소 약도 다 알 수 있지요 안드 스톤의 여기까지는 아주 쉽죠잉
2 문자 한 번쯤 빠르게 따라해보세요 마약 달 수도 있지 않 드 스 터
rc 1 수학 다 쓰지 않는 스타일 아예
자 여기서 이제 조금 더 강조를 할 때 사용하는 표현 있어요
아 friends too no root 라는 편이세요 놈의 a 워 너무
roi 2편도 아주 아주 흔히 사용되는 편이에요 제가 물론 지금 3단계의
정도의 어떤 강조된 그런 어감이 양 쓰다 라고 지금 소개를 하고 있지만
그렇다고 해서 이게 너무나도 강조해서 잘 사용이 안되는 그런 건 절대
아니에요
이런식으로 보 문장이 먼저 나오고 끝에 놈의 로 워터 를 붙여서 어떤
반드시 꼭 무조건 일어나야만 하는 그런 이를 표현하는 경우가 아주 많아요
이것도 2번 따라 볼게요
아야 of proteins 타임 너무하는 뭐 했지
빨 아 악 달았어요 esto no 어찌
의미를 항상 생각하면서 따라서 라고 했죠
이번에는 시험에 반드시 합격을 했고 무조건 합격을 해야 돼
약주 parsons 타임 놈의 root 다시 한번 따라 해 볼게요
아 약도 다시 이제 한 부스터에 놈의 로 왔지
자 그리고 여기서 이제 한 가지 더 보여드리자면 rt hordes of
taste 스타일 이라고 표현을 돌려서 하는 방법이 있어요 지금 이
표현이 앞서 얘기했던 표현들 보다 더 감소된다 라고 반드시 얘기 할 순
없지만
이걸 지 집어서 얘기를 하는 것 만큼 예 만에 어떤 그런 강조되는 느낌이
있어요 우리 말했어요 이번에는 무조건 합격을 해야 돼 라고 할 수도
있지만
이번에는 절대로 합격을 안함 에 안돼 뭐 이런 식으로 얘기할 수도
있잖아요 그쵸
그리고 어느게 더 강조된다 라고 할 수도 없어요 그냥 좀 느낌이 다른
그런게 있죠
오히려 부정형의 이렇게 절대로 합격을 안하면 안돼 못하면 안돼 이렇게
함으로써 조금 더 뭔가 진지하게 어 조금 더 심각하게 얘기라는 그런
어감이 느껴지기도 하죠
키엘 told 씌어 베스터 에어 솔트 라는 말에 대해서 알고계시죠 이거
이제 부정 형으로 지금처럼 rtn to 폴더 라고 하면은 뭐 멋을 할 수
있는 그런 여건이 안된다 그런 형편이 안된다 그럼 뭐 여력이 없다 이런
의미라고 생각하시면 되요
시험을 합격을 못하는 시험에서 떨어질 수 있는 그런 여건이 안된다 그런
형편이 안 된다 이렇게 약간 돌려서 얘기를 함으로써 더 강조를 할 수
있는 그런 표현이에요
네 지금까지 예문들을 한 번씩 먼저 딸을 볼게요 아야 주 다스 이제 안드
스타 2
sco 의 수에 하루 더 팔 수 있지 않음 붙어요
arko 월드쉐어 5차 수 있어요
아 약도 다 써 이제 한 부스터에 놈의 로모 아찌
아키 nw overseer
자 여기서 중요한것 한가지를 좀 짚고 넘어 가야 되는데요
지금까지 얘기하니 무조건 이라는 표현에 해당하는 이 말들이 있죠 이
표현들이 있죠
얘네들은 아까도 얘기했지만 어떤 목적 달성에 대한 강한 어떤 그런 의지를
표현하는 어 그런 말 드리구요
근데 우리가 이 무조건 이라는 표현을 꼭 이런 의미로만 쓰진 않아요
이번에는 무조건 다 가야돼 이런식으로 우리가 무조건 이날 표현을 쓰기도
하잖아요 그쵸
어떤 학교에서 뭐 mg 를 간다거나 회사에서 얻어 워크샵을 간다거나
이번에는 빠짐 없이 무조건 다 가야돼 여기서의 무조건 방금 얘기했듯이
어떤 빠짐없이 예외없이 라는 의미가 좀 더 강조되는 거죠 어떤 목적
달성의 느낌은 아니에요 그렇죠
이럴때도 헤어 스툴을 강조를 함으로써 그 뉘앙스를 낼수가 있어요
야 우리 원 테스트 dod 스타일 이런식으로 이번에는 무조건 다 가에
대해 앱을 원
헤어 아티스트가 어디죠 근데 여기서는 요시 위에 수위를 쓸 수 없어요
f1 지율 소희 아스 거
이렇게 할 수가 없는게 지금 이것은 목적 달성에 대한 그런 얘기 안
이전에 요시미 수 있는 툴을 꾸며주는 그런 애 잖아요 근데 지금 몸매 게
있잖아요 이번에 무조건 다 가야돼
이번에는 지금 학주 를 강조하는 게 아니라 앱으로 원 을 강조한 거죠
lv.1 해할 수거 그래서 우리가 에브리원 3일 수 에 아주 거라고 할
수가 없는 거에요 그걸 같은 이유에서 너무 알을 와 트라고 우리가 할
수도 없어요
멜번의 하숙을 stil 넘 nor 물론 이렇게 얘기하며 는 대충 그 그냥
문 맺기 날 그 상황이 랑 비춰봤을 때 어느 정도 의미가 통할 수 있어요
근데 그 말 전체에 걸쳐서 부자연스러운 느낌이 들 수 밖에 없는게
지금 이건 어떤 목적 달성에 대한 강한 표현니라 어떤 빠짐없이 예외
사항이 없다 라는 부분을
강조를 하는 거기 때문에 여기서는 너만 워치 가 아니라 명 웹 션
나는 이 말을 그냥 붙이기만 하면 되요 익사 처지가 예외 사항 이라는
그런 의미죠
우선 영업 섹션 설악 하면서 예외사항 없다 라고 얘기할 수가 있어요 앱을
1st 깨어 디스 타임 운영을 시작해
이렇게만 얘기를 하는게 지금 상황에서는 더 어울리고 자연스러운 거에요
앱 100원 sod 스타엔 며 어차피 이거 두번만 따라 볼게요
lv.1 헤어 스퀘어 디스 타임 명을 시작했습니다
앱을 원의 하우스 오브 타임 너희 시작했습니다
놈의 를 왓츠 라는 표현은 문장 끝에 놓는 게 일반적이지만
너의 지장 신수 란 표현을 먼저 얘기하고 보문 자원 들어가는 경우도 말에
들어볼 수 있을 거예요
너와 제작 주셨는지 los dos 털 이런식으로요
자 두 번째로는 요 어떻게 된 어떤 식으로든 이런 표현도 우리가 많이
가죠 어떻게든 어떤 식으로 전이라는 의미란 가장 일치하면서 가장 흔히
사용하는 표현 중에 하나가 무한 왜 5월 않나 들 이라는 편이에요
1y 오늘 느 본 문장이 간단하고 짧을 때는 2편을 지해 쓰는게 좋구요
본 문장이 조금 길고 내용이 좀 많을 때는 입 여름엔 앞에서 쓰는게
좋아요 어떻게든 이걸 끝내야 돼
이걸 끝내야 돼 구약 득세 시대 위 해학적 3 시디 이걸 언제 어디서
어떻게 왜 끝내야 돼 라는 그런 추가적인 내용 전혀 없이 그냥 이걸
끝내야 돼 라는 간단한 편의 전에요 이럴 때는 2편을 끝에 써주는게 좋다
닉 이에요
우리 학교 빼내 시 될 원어에 요런 a 미사토 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
쎄 쎄 쎄 쎄 왜 너를
근데 만약에 본 문장이 이렇다고 생각해보세요 왜 아트펜 lcds 파일이
& 뜨지만
이번달 말까지 이거를 끝내야 돼 의학적 3 내지 도 s 마디 & 스마
좀 긴 편이죠 초 이럴 때는 이원구 에 온 아들을 맨 앞에 시는 게 좋단
얘기에요
원웨이 얼면 로그 해야 잭슨의 실 스파이 & 갯수만
어떻게 전 어떤 식으로든 아 그런 의미죠
어떤 식으로든 어떻게든 이걸 이번 달 말까지는 끝내야 돼 원 뭐래나 들고
헤드셋이 spends on a 2 dm 오늘 두번째 달 해볼게요 일단
웨이 오늘 녀들을 끝에 쓰는건 아 그리고 맨 앞에 쓰는 거란 요
우리 1 2 3 시대와 놓아요 러 나
왜 학교 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
뭐 뭐예요 원래 얼굴이 학습 3 core i5
뭐 뭐예요 얼마 열고 예약 제네시스 id no 2 맛
원웨이 얼라들 2편 정말정말 많이 쓰는 편이니까요 이번주에 꼭 배워
주셨으면 좋겠어요
자 여기서 이제 추가적으로 보여드리고 싶은 표현이 두 가지가 더 있어요
yale tax on 크죠 e 뭐라도 왜 책 c 표현은 요원이 월 8
보다 훨씬 더 강조된 그런 표현이에요
무슨 수를 써서라도 나는 그런 의미 라고 생각하신 돼요 왜 많이 강조된
편이지만 그래도 많이 들어 볼 수 있는 그런 표현이에요
그리고 여기에 추가로 이거랑 거의 동급이 지만 비교적 조금 덜 사용되는
좀 많이많이 극단적으로 표현되는 너무 알을 더 콰 싶다는 표현이죠 놈의
알을 더 커 아직 무슨 대가를 치르더라도 이런 의미를 내포하고 있어요
많이 극단적인 편이죠 극단적 인 만큼 일상생활에서 제가 앞서 얘기했던
그냥 해학적으로 쓰는거 글씨 엘소 얇지 요넘 r 와 완 왜 로라를 이런
표현들에 기교를 하면은 현저하게 그 사용빈도가 떨어지는 그런 캔의 아주
아주 극단적인 표현이에요 무슨 대가 가 있더라도 무슨 대가를 치르더라도
우리말에서 잘 안 쓰는 말이죠 네 어쨌든 그래도 이런 편의 있다라는 것을
보여드리고 싶긴 했어요 놈의 알을 더 커 스 트 좀 정리를 해볼게요 이번
영상을 통해서 여러분이 꼭 배웠으면 하는게 크게 두개로 지금 나눠져
있다고 보시면 되요
둘다 뭔가가 반드시 어떻게 이루어져야 된다 라는 얘기를 하는 거지만 그
내용 그 상황이 조금 다르다 고 했죠
어떤 하나의 목표 달성하는 것을 아주 강조해서 얘기를 하는 그런 첫번째
경우요 이걸 가장 간단하게 편한 게 뭐라고 했죠
그냥 학교 라고만 하는거예요 물론 헥 2에 그 어조를 조금 조절해서 좀
더 강조해서 요 아약스 바스트 양 디지털 그리고 여기에 쓰일 1 수위를
붙여서 하는 방법이요
rc 릴소 약도 패할 수 있잖 부스터 것을 조금 더 강조된 게놈 에로 와
트리 문 양 끝에 붙이는 거라고 했죠
아 약도 패스 이젠 sim 놈의 로 왜 그리고 이것을 뒤집어서 부정
용으로 표현함으로써 아 조금 다른 느낌의 강조를 할 수도 있다고 했죠
아이케어 쏙 넣어주세요 노트 하스스톤 베티아 적 솔트웨어 차 쓸께요
자 여기 이제 추가로 어떤 목적 달성 이 중요한 게 아니라 예외가 없다
라는 부분을 우리가 강조할 때는 너무 짧습니다
뭔 자비 난 문자 맨 뒤에 넣을지 작센 쓰라는 말을 그냥 붙이기만 하면
된다 그랬죠
lv.1 해야 gods 타임 운영을 시작해야지 이런 지구요 자 두 번째가
보였죠
어떤 식으로 전 어떻게든 무슨 일이 있어야 된다 라고 하는거죠 어떻게든
어떤 식으로든 여기에 가장 올린 표는 왔는 거에요 옳았나 드리라고 했어요
왜 학교 센 시대 뭐 하는 거에요 나를 완전 거에요 나를 왜 악셀을
시켜서 마리아노 듯 많습니다
이런
싶어요 그리고 이것보다 조금 더 강조된 게 원래 벌이 책 쓰는 표현이죠
이게 무슨 의미 라구요 무슨 수를 써서라도 에 갔다 온 뉘앙스 라고 했죠
그리고 이것보다 더 극단적인 편의 너 매를 더 커졌다고 했죠
무슨 대가 가 있더라도 무슨 대가를 치르더라도 라는 의미라고 했어요 근데
오늘 보여드린 이 표현들 되어 그 활용의 범위가 떠나도 넓고 너무나도
많은 예문 들이 나올 수가 있어요 그래서 이번 영상에서도 여러분이 제가
오늘 보여드린 위해 팬들을 가지고 상황 설명과 함께 예문을 작성하시면 은
제가 최대한 모든 댓글에 답변을 드리도록 해볼게요
이번 영상의 여기까지구요 저는 댓글 나눠서 찾아뵐께요
아 be be be

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 4 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu