영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | "아까", "이따가", "얼마전에", "나중에" | 일상적으로 사용하는 시간표현 영어로 자연스럽게 말하는법 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | "아까", "이따가", "얼마전에", "나…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

시간을 표현하는 방식의 는 정말 여러가지가 있죠
거울을 사용해서 얼마 얼만큼 전에 라는 표현을 하기도 하잖아요 그쵸
violet 가 obt 거 서브 로먼 쓰고 세법 베이즈 거
카퍼 vx 도 이런 식으로 어우 를 사용해서 얼마전에 그리고
얜 싸움 나오 이 두 가지 표현을 사용해서 얼마 얼마 후에 얼마 뒤에
윅스 없네요
이익 어이 열 수 없나요 얜 i 1
사프 롯데 이 수 없네요 인스 roda 아 그리고 참고 여러분 앞으로
미제 대한 얘기 할때는 이렇게 얼마 후에 얼마 뒤에 라고 얘기할 때는
내일을 라는 표현을 왠만하면 안 쓰시는게 좋아요
인수 없냐 이거 대선 제가 내일에 대해서는 제 나중에 기회가 되면 좀 더
자세히 설명해 드릴 쳤네
어쨌든 왜 일을 보다는 얜 썸 나오라는 표를 사용하시는게 훨씬 더 좋아요
아시겠죠
이런식으로 우리가 아주 기본적인 그런 시간 표현들이 있어요 거의 2m 수
없네요
근데 이번 영상에서는 제가 이런 기본적인 것보다는 요
훨씬 더 유용한 걸 좀 알려드리고 싶은게 몇가지가 있어요
우리가 매일 사용하고 매일 그리고 하루에도 여러번 사용하게 되는 그런
정도로 정말 많이 쓰는 표현인데
제가 직접 이제 만나서 이제 얘기를 해본 그 우리나라 사람들 중에는 요
그게 이제 무슨 얘기하면 원어민닌 우리나라 사람들이나 만났을 때
영어로 했을 때 이 표현을 제대로 올바르고 자연스럽게 쓰는 사람 제가 본
적이 거의 없어요
그게 어떤 표현들이 냐 면 첫 번째 아까 아까 라는 편이에요
그리고 약간 에서 조금 더 이제 멀리 가서 얼마전에 라는 표현이 요
그리고 여기에 추가로 있다가 그리고 나중에 이런 표현이 물론 나중에 라는
말은 10분쯤 듣고 나중에 네일을 아니야
맞아요 왜 이런 왔는데 제가 오늘 꼭 가르쳐 드리고 싶은 그런 표현이
있어요 정말 너무나도 이용하니까 잘 보고 잘 배우셔서 이것을 유용하게 잘
쓰셨으면 좋겠어요 아시겠죠 자 그러면 아까 라는 표현 부터 한번 볼게요
우리가 우선 아까 라는 표현을 자연스럽게 잘 하려면요
뭐 여러가지 상황이 있기 때문에 이걸 이제 좀 더 파헤쳐 봐야 되는데
우리가 우선적으로 우리말이 니 아까 라는 말에 대해서 한 가지 염두에
두어 줄게 한 가지가 있어요 그게 뭐냐면 우리가 아까 라는 표현을 할
때는요
이 그 시점이 절대로 어제 로 넘어가지 않아요 그쳐 우리가 어제 대해서
얘기 하는데 아까 라고 하지는 않잖아요
우리가 아까 라고 하면 이건 오늘 한해서 얘기해요 근데 영어에서는 요
우선 2
아까 라는 말이 없다 라는 걸 여러분이 먼저 이해를 해야 돼요 아까 란
말이 없어요 영어에는 그냥 아까 라고 할 수 없어요
대신에 영화에서는 이걸 이제 상황에 따라서 이제 표현을 여러 가지 고
하는데 그중에 하나가 어 거에요 좀 전에 얘기했던 어떻고 몇 시간 전에
써 브라운 씨가 5 카보 파울즈 거 몇 분 전에 해석으로 메뉴 치 거
없이 몇이 그 이런식으로 아까 를 어 거울을 써서 이제 편을 방식이
있구요 이거는 좀 쉬운 편이구요
근데 이거는 어떤 측정한 시간의 양을 우리가 언급 하는 경우에 요 그렇죠
근데 우리가 아까 라는 말을 하는 것 자체가 요
이런 어떤 시련에 그런 양을 직접 언급을 할 필요가 없게끔 만들어 주는
그런 편이 젤 되게 유용한 편이죠 그쵸
그거를 영어에서는 어떻게 하냐면 로 이어 라는 표현을 써요 내 의회 줘
여러분 이에요
별로 10 않은 말했어요 나 아까 개랑 통화를 했어 아이스버그 sm 언어
쏘이 여러분이 10
이렇게 하는데 별로 이라는 말을 이렇게 그냥 홀로 쓰는 경우도 간혹
있지만 사실은 요 컬러도 열지 에 뭔가를 붙이는 경우가 사실 더 많아요
뭘 붙이는 야 면
여러 비결 치 때 이라고 해요 그래도 10 7에 여러분이 열지 때 이렇게
굉장히 많이 쓰는데 치대에 뿐만 아니라 lovers 워닝
여러분 12 세 학교는 열로 열듯이 인해 이렇게 표현을 많이 해요 그렇게
하는 이유는 이제 여러분이 10
아까 한데 그 아까 라는게 언제인지 그 좀 더 세부적으로 짚어 주는 거죠
얼리 l 인데 그게 오전에 있었던 일이라는 거 우회 있었다니 지는거
저녁에 이런식으로 여러분들도 못해요 해주세요 걔는 글로벌 드레스 입으니
굉장히 많이 쓰는 표현이에요
2편에 또 하나의 특정 이 뭐냐면요 우리가 오후가 되어서야 별로 결 됐어
모닝 이라는 표현을 쓸 수 있는 게 아니라는 거예요 내가 치게 말을 하고
있는 이 시점이 오전 이더라도 뭐니 이더라도 열도 10 됬으면 행위라고
할 수가 있어요 그 이유는 이 우리가 비교급 을 사용하는 여러분이 열다
는 단어 때문이에요
지금도 물론 오전 이지만 더 이른 오전에 아까 이런 의미에서 이 표현이
가능한 건데
2편을 이렇게 쓸 수 있다 라는 그 가능성 얘기 하는 것도 말라 실제로
많이 이렇게 쓴단 얘기에요 별로 열대 섬 원행 얻을 4p 는 이걸 예를
좀 들어서 얘기를 한다.면요
지금이 만약 2시에 요 근데 아까 1시 또는 뭐 12:30
12시 반에 어떤 일이 생겼어요 지금이 주시오 근데 만약에 그 12:30
이라는 그 시간 또는 1시간 반전 이라는 그 시간 이 중요하지 않을 때
우리 이제 아까 라고 얘기할 수가 있잖아요
이럴때 영어에서 블록 10 됐어요 년이라고 할 수가 있다는 얘기에요
지금도 오후 학교는 2시에 요 그렇죠 그런데 그 더 이런 오후 기 때문에
여러분들 세 학교는 이렇게 얘기를 할 수 있다는 얘기에요
물론 여기에서 갤러그 이라고 할 수도 있고 경우에 따라선 여러 * 체리
라고 할 수도 있지만
여러분들도 사업주는 이라고 함으로써 크게 아까 이지만 그 아까 라는게
이제 오후 얘기다 우애 들어와서 얘기다 라는 부분을 우리가 이제 포함시킬
수 있다는 얘기에요 그 문장이나 그분 얘기에요 아시겠죠 그래서 얼룩의
17a 일들도 승무원의 여러분들 생각은 5일 도시인이 정말 많이 쓰는
표현이에요 자 그 같은 원리에서 요 얼마전에 얼마전에 물론 와 억 어 언
으로 와 그 이렇게 쓰는 경우도 있지만요
로우 10 대 수익 여러분 10 됬으면 여러분들 될 수 121
이런 지구로 쓰일 수 있다는 얘기에요 얼마전 이긴 전이지만 그게 이번
주에 내에 그러니까 그 전주를 넘어가서 얘기가 아니라
이번주 내에 얘기다 라는 의미에서 언론들을 될수 이크 라는 표현을 굉장히
많이 써요 예를 들어 테스 마우스 멜로디를 들 수 있 다 마찬가지에요
흘러가듯이 일을 하며 는 얼마전 이긴 한데 그게 오래 대해 얘기 다 라는
것을 또 할 수 있겠죠 얼어 버릴 듯이 예
이런 식으로 여러 거예요 그렇단 얘기 는요
내일을 도 마찬가지란 얘기예요 자 이런식으로 있다가 라는 표현 한번
넘어가 볼게요 있다가도 마찬가지에요 물론 nc roll 아까 얘기했던 얜
또 늪 싸움 나우 를 사용해서
몇 시간 뒤에 되신 후에 를 얘기할 수 있겠죠 나올 수 없네요
hoosier ost 인데 어떤 시간의 단위를 굳이 얘기하지 않고 이따가
라고 얘기하고 싶어요 물론 레이르라고 해야되요
아까 여러분 이라고 했던 것처럼요 그런데 아까 에 경우처럼 왜 일을 하고
덧붙이는 경우가 굉장히 많아요
왜 이럴 7에 레일 로드 심원의 내일도 3 약주는 내일을 들 수 있는
레일을 준나 이치 테러 일치 나이트 란 표현은 어 이거 대해서 제가
나중에 설명해 드리겠지만 이 이거는 안 쓰는 말이구요
레이어의 대해서는 채 나이트도 이제 써요 왜 이렇지 나이 더 늦은 밤에
지금보다 더 늦은 밤 시간에 이런 의미 라고 생각할 수도 있겠죠 왜 이럴
차나 왜 1 7회 왜 일을 s 모닝
내일을 2세 약 주는 매력도 cdma 를 지나 얘네들이 뭐라구요
이따가 라는 표현으로 쓰기에 아주 좋은 표현들이 라는 거에요 왜냐하면 이
이따가 라는 표현도
좀 전에 얘기했던 거 다 비슷하게 내일 로 넘어가지 않잖아요 내재 대해서
얘기할 때 우리가 있다 가라고 하지 않잖아요
그렇기 때문에 이 표현들이 이따가 라는 편이고요 내일로 이제 넘어가고
이제 그 이후로 까지 넘어가는 걸은 지 감안하면 나중에 라고 얘기를
하겠죠 나중에
낮 나중에 말고 또 다른 표현 되요 어쨌든 무슨 얘긴지 나실 거에요
그래서 조금 전 에러에 대해서 얘기 했을 때처럼
내일 을 될 수 위
예를 들지만 왜 일드 cl 어나 중에 얼마 후에 뭐 이런 얘기를 할 때
아 물론 제어 화웨이 럴 점차 이메일을 워낙 할 수 있는 표현은 굉장히
많은데 제가 오늘 꼭 알려드리고 싶은건 이 열로 들여와 내 일어를
사용하는 방법이에요
그래서 나중에 라는 말을 할 때는 물론 그냥 5 내일을 도 되지만 여기에
조금 힌트를 이제 여러분이 덧붙이고 싶으실 때는 내 를 듣고 나 중이긴
한데 그게 나중에 가 이번 주 를 넘어 서지 않을 때 그때는 왜 이를
두고 이번 달 을 넘어 서지 않을 때는 내 일드 스폰
올해 얘기다 나중에 얘긴 나중에 이익이나 중인데 그게 오래 를 벗어나
지날 때는 내일을 듯이 1
정말 많이 쓰는 표현이고 여러분들이 꼭 이걸 잘 배우셔서 어 그 상황에서
사용하셨으면 좋겠어요 아시겠죠 예 정리도 좀 해보면 요 제가 오늘 가장
그 중점적으로 알려주고 싶은 표현들이 네가 지었어요
그 네 가지가 다 같은 그런 너 표현 속에 다 이렇게 섞여 있어요
그렇죠 아까 얼마전에
이따가 나중에 이렇게 줘 그렇죠 아까 라는 표현은 오늘 내 얘기 기
때문에 오늘 지금 말한 의 기점으로 오늘 내 얘기 때문에
lol 지대 별들도 지원해 올드 시작하면 끌어들일 듯이 0
이렇게 표현할 수 있다는거 그게 오늘 에 1에서 가능한 자 어제까지도
넘어가고 그 이후로도 넘어갈 수 있을 때 여러 분열될 수 있게 열혈
됐으면 뭐
월드 cel 연락 드릴 때 스코어를 이렇게까지 도 이제 얘기를 한다.는
거예요 그리고 이따가 라는 것은 이것도
이후에 지금 이후에 얘기지만 그게 내일로 넘어가지 않는다 라는 선에서 왜
이럴 7a 웰스 원행 매료 드세요 기능 내려도 수 있는 웰치 나이
이렇게 얘기할 수 있다는 거예요 그리고 그게 오늘 이상으로 이제 벗어나면
내려올때 숲의 내려 ll 디스코를 메일을 임마 loi 이렇게 b
표현을 쓰시면 좋단 얘기에요 아시겠죠 또 나도 유용한 표현들이 니깐
꼭 사용할 수 있도록 염에 열심히 연습을 하세요 아시겠죠 이번 영상의
여기까지구요
궁금 하시거나 아니면 예문을 좀 작성해 보고 싶으시면 아래 댓글란에
이용해주시고 좋지 않으시면 저는 다음시간에 더 좋은 내용으로 다시
찾아뵐께요
ver

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu