영어강좌 라이브아카데미 영어로 "가다"와 "오다"를 be동사로 표현해야 하는 경우 [ 영어회화 ] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어로 "가다"와 "오다"를 be동사로 표현해야 하는 경우 [ 영어회화 ]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

어디에 가 다라고 할 때는 거라고 하고 오다 라고 할 때는 카미 라고
하잖아요 그런데 이런 식으로 간 따와 온다 에 대해서 얘기할 때 거 워
컴도 아니고 b 동사로 얘기를 해야 되는 경우가 있어요
이번 영상에서는 그게 언제인지 가장 기초적인 선에서 좀 정리를 해볼게요
첫번째가 경험에 대해서 얘기를 할 때요 어디에 가봤고 어디에 와 받고
이런 얘기를 할 때요 너 거기에 가봤어
이 말을 할 때 핫 이웃 건데 라고 하면 절대로 안되요 정말 정말
이상하게 들려요
하기 멘델의 라고 말을 해야 되요 이렇게 질문을 해야 되요
헤디 빼는데 아니 안 가봤어 녀 90 뺀 되요
아니 한 번도 안 가봤어 너 i 국내 볼땐 데요
지금 계속해서 b 동사 의 분사형 인 베니스 이고 있죠
여기서도 마찬가지 에요 아야 본 거 안 될 안내 볼 거 안 될 결대로
안되요
아 얇은 된데 안내 볼 뺀 되요 이렇게 얘기 해야 돼요 지금 이 답변에
해당하는 부분에 한번씩만 따라 볼게요
너와 회원 된데요
아니 안 가봤어 너와 해악은 밴 되요
아니 한 번도 안 가봤어 너 알고 내 보면 되요
안녕하세요 볼 때 인데요
나에게 와 본적이 있는것 같아요 아 신까지 땐 헤어비스 월 날씨 인간이
뺀 헤어 for 나 여기 와 번져 있는것 같애
땡 발덴 해요 빅보이 것도 2번 따라 볼게요
ten 협의 후 월
빠지니까 된 헤어 for 5
스프리스 더 치우려고 있었네 lte 까지 뺀 헤비 was 없네요
우리말에서 장소에 대해서 얘기할 때 나치 있다라는 말을 쓸수가 있네요
어쨌든 그런 뉘앙스의 예요
여기 뭔가 낯이 익는데 와 본적 있는것 같아요 에스프레소 딜러가 있었네요
2 tent for 이것도 한번 따라 해 볼게요
스프리스 지우려고 있었네요 10시 뺀 해요 비주얼
탐험 안타요 splash 우려가 있으며 little too
자 그러면은 어디에 가고 5 다란 얘기할 때 꾸 컴 대신에 미 를 써야
하는 두 번째 경우는요
언제 또는 언제까지 어디어디에 도착한다. 라는 의미로 우리가 간다 온다
라는 얘기 할 때가 있어요 아 거기 2시까지 가야돼
몇 시쯤 에 올 것 같애 2시 반까지 는 갈수 있을것 같애
내 지금 우리만의 선을 다 가다 와 오다 라는 동사를 쓰고 있지만 이
말들을 영어로 자연스럽게 하려면 은 사실 자연스러운 걸 넘어서서 의미
전달이 제대로 되기 위해서는 거룩함 대신 m 이라는 동사를 써야 된다는
거에요
나 거기 2시까지 가야되 아 약 즉 것 l 바이츠 확히 가 아니라 아예
학비 될 y 추억 우와 지금 여기서 거 대신에 b 를 쓰는게 어색하게
느껴진다면 그건 아주 정상 이에요 우리말과 그 표현에 방식이 다르기
때문에요 이건 어쩔 수가 없어요
물론 우리 말에서도 나 거기 2시까지 도착해야 되라고 도착 이라는 동사를
우리가 굳이 써도 되는 것처럼 물론 영화에서도 얼라이브 를 쓸 수 있어요
a tool it operated 엘 라이트 워커 아 그리고 얼라이브
조금더 캐주얼한 버전이 the elite 아인이 듣게 뗄 바이트 워커
악단이 즉 미래를 바이트 워커와 두번만 따라 볼게요
let m 1l 벨트 워커
add a video 아
몇 시쯤 에 올 것 같애 지금 이 질문을 보면 도착 예정 시간을 묻는
그런 개념이 전에요
그래서 여기서는 카미 아니라 비리를 오늘은 가장 추천하는 거군요 물론
여러분이 언라이트 1 깨트릴 쓸 수 있지만 이번 영상을 통해서 여러분이
반드시 좀 익숙해 지고 더 연습을 많이 하셨으면 좋겠는데 미 동사를 쓰는
거에요
와 차임 뛸 쎄이 유비 힐 6 위에 생크림 쓰는 것은 우리 말에서도 몇
시에 올 거 같애 라고 상대방이 어떤 그런 예측된 그런 부분을 묻는
것이기 때문이에요 맡아 않니 에세이
2호 b 힐 물론 여기서 이구요 대신에 10가 나 라고 해도 전혀
상관없어요
뭐 참지 생계는 미셸 두 번씩만 따라 볼게요
뭐 착한지 생겨 be a
뭐 참 쥐새끼 ob 이에요 5
못 한 주의 생길 게 미셸 5
못 하는 지샌 기억에는 미 해요 으
2시 반까지 는 갈수 있을것 같애 이런 식으로 답변을 한다.고 가정해
볼게요
지금 우리 만해서 역시나 갈수 있을것 가다 라는 동사를 지금 쓰고
있어요
2시 반까지 갈수 있을것 같아요 근데 여기서도 마찬가지로 도착 예정시간
에너지 얘기하는거 기 때문에 거 보다는 비가 가장 잘 어울린다 라는
거에요 물론 얼라이 깨트려 되고요 rain 비 dl 말 7 소리 라틴
같은 미래를 발치 있어 리 아 팅 같은 라이드 아디 아 긍께 떼 근데
오늘은 여러분이 b 동사를 연습 했으면 좋겠어요
he made its lte 같은 미래를 말 7 슬 2번 따라 볼게요
화이팅 같은 미래 lh 슬링
sm 같은 미래 lv.7 소리 5 5
지금 이 두 사람의 대화가 전화상으로 이루어지는 거라고 가정해 보세요
얘 드셔도 주시하는 출발 해야 된다니까 그때까지 않으면 못 만날 수도
있어
그때까지 안오면 치 우리만 에서는 역시 나오다 라는 동사를 쓰고 있지만
이게 도착에 개념이기 때문에 여기서는 미 라고 하는게 맞다는 거에요
비싸지 store to us 요나 힐 엄청 open ems ems 썸원
꼭 누군가를 보고 싶어하고 그리워 한다.는 내용 아니 아니에요 지금 이런
식으로 이런 몸에서 이런식으로 쓰이면 요 만날 수 있는 기회를 놓친다
라는 그런 많은 의미가 내포된 그런 동사로 메스 를 실수 하세요 내수
썸원 물론 다른 상황과 문맥에서 쓰이며 는 그리워한다.는 말로도 쓰이고 요
이 문장을 다시 한번 볼까요
비싸지 sole ph 유서의 수요나 힘은 처음엔 easier to 유난희
언제 오든 mins
전체적으로 두 번 만들어 볼게요 비싸지 sie mit 워크와 쇼 나시
이란 첩은 이마 2매 슴
디아스 우리 발치 워크 악스 union mass
지금까지 이렇게 짧게 정리한 이 내용이 모여 있는 지를 제가 다시 한번
언급을 해야 될 것 같아요 어디에 가다 오다 란 얘기할 때 거와 카메라
하는게 물론 일반적이지만 때로는 거 워 컴 대신에 b 동사를 써야 그
의미 전달이 제대로 되면서 어색하게 들리지 않는 그런 상황들이 있어요
의외로 많아요 이번 영상에서 한 얘기는 b 동사에 대한 전반적인 활용에
대한 얘기가 아니었어요
아주 스마트 메일 달 거에요 그 부분에 대해서는 혼돈이 없었으면 좋겠어요
네 제가 시간이 되는대로 댓글 날 수시로 확인 할 테니까요 오늘 정리한
내용을 토대로 여러분이 예문을 좀 작성해서 확인 받고 싶으면 댓글란에 을
이용해 보세요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐께요 4
에 아

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu