영어강좌 라이브아카데미 "~하면 어떨까?/어떤 기분일까" (Part 2 of 2) | "~ 했으면 어땠을까?" / "~당시에는 어땠을까?" [ 영어회화 ] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | "~하면 어떨까?/어떤 기분일까" (Part 2 of 2) | "~ 했으면 어땠을까?" /…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

지난 영상에서 r1 좀 리트위트 cout 진짜 귀신을 보면 무슨 기분일까
이런 식으로 어떤 독백 형식으로 어떤 궁금증을 표현하는 걸 저희가
배웠어요 그리고 여러분이 댓글로 좋은 예문을 많이 작성 해 주셨는데요
이번 영상에서는 ion worse 아이크 부분을 우리가 언제 약간 씩
변형에서 그리고 어떻게 변형해서 사용할 수가 있는지 그걸 좀 정리를
해볼게요
yoon sik 에서 입이 동사 부분에 우리가 우주 라는 말을
섞어서 ioop dy 알고는 머리 옷 by
이렇게 표현을 해야 되는 경우가 있어요 ioi ioi
아이고 완전 가렛 무엇 by 가장 큰 차이점은
내가 말을 하는 내가 이거에 대해서 지금 표현을 하고 있는 그 관점에
대한 차이에요 좀 쉬운 예문으로 볼게요
io reich 비오레 식당 아 요원 good ever on or
sit 비유의 즉 이렇게 얘기를 하면 요
어떤 나의 관점이 라기보다는 부자인 사람들의 관점에서 그들은 부자로
산다는 게 어떤 기분일까
약간 그 사람들의 관점에서 이거에 대해서 궁금해 하는 거구요
아 이건 잘 yet by tv 왜 칠하는 것은 내가 그랬을 경우 어떨까
라고 나의 관점의 조금 더 개인적인 관점에서 얘기를 하는 거예요 네
그래서 지난 영상의 댓글로 이런 예문을 들어 주신 분들이 몇 분 계셨어요
i only easy 퀴즈 거 하고 있어요 그녀랑 사귀면 어떤 기분이 까
아 이건 좀 와 네트 와이트 가와 오고 있어요
근데 이렇게 얘기를 하는 것 자체가 약간 어색해요 왜냐하면 그녀와 사귐
으로서 경험하게 되는 어떤 객관적인 경험 그런 인상 이거에 대한 얘기
때문에 약간 어색하게 느껴져요
누구랑 사귄다는 건 굉장히 개인적인 그런 경험이 잖아요 그렇죠 그래서
지금 이런 얘기는 r10 no 딜라이트 가와 5 벡터 라고 하는게 훨씬
더 자연스럽게 틀려요
그렇다고 3 여러분이 room it 가 워터 라고 하면 안된다는 거
아니에요 진짜 이렇게 얘기를 하는 외국인들도 있을 거에요 근데 그렇게
얘기했을 때 랑 알 권 결과에 못 be like 라고 했을 때 란 그
어감이 좀 많이 다르게 와 닿아요 아까 지겠지만 알고 or so i 즉
어와 os 라고 하면 그녀와 이미 사귀고 있는 또는 사귀었던 사람들은
무엇을 경험 했을까
약간 이런 느낌으로 그 궁금증을 표현하는 거구요 알곤 6월에 무엇 1
와이드 가와 osl 라고 하면 내가 그녀와 사귀면 은 어떤 느낌일까 무슨
기분이 까 라고 좀 더 개인적인 관점에서 얘기를 하는 거예요
무슨 일인지 아시겠죠 그래서 지난 영상이 댓글로 달아주신 예문 2
중에서요 사실 이 개인적인 관점에서 얘기하는게 더 자연스러운 그런 예문
들이 굉장히 많았어요 이런 경우에는 우리가 우드를 섞어서 쓰는게 더
자연스럽게
라는 거에요 아 요원들 원래 봇듀오 아이가 영어로 물어볼 때 이런 아예
내 사실 이게 발음이 좀 어려운 편이라서 여러분이 연습을 많이 하셔야
되요
자 지금 이 편이죠 알고 안전거래 곳 by 이렇게 말을 하는게 roots
와이트 보다 더 잘 어울리는 경우가 사실 한 가지가 더 있어요 방금
전에는 어떤 관점으로 얘기를 하느냐 에 따라서 이제 9분한다. 고 했잖아요
한 가지가 더 있는데 그게 뭐냐면 현실성에 대한 얘기에요 그니깐 완전히
상상의 는 어떤 가정의 상황을 생각하면서 어떤 하는 그런 궁금증이 있죠
예를 들어서 아 이건 줄거리 with troops be my 빛의 속도로
이동하는 게 무슨 기분이 까 어떤 느낌일까
현실성이 거의 0에 가까운 그런 얘기잖아요 이런 얘기할 때는 가능하면
우드를 넣어서 쓰는게 더 자연스럽다 라는 거예요
근데 외국인들도 요 이런 얘기 할때 그냥 예스 라고 하는 경우가 있기
때문에요
어제 강조하고 싶은 건 사실 이 앞서 얘기했던 거에요 관점에 대해서
여러분이 9분해서 하는게 더 중요한 거고요
지금이 후자는 그냥 참고만 하셨으면 좋겠어요 무선 인지 아시겠죠
그러면 다음 얘기로 넘어갈게요 2 다음은 요 방금 얘기했던 아이원
wiki 에서 이 무엇 삐 에 현재완료 시제 를 섞어서 무엇 1 된 으로
쓰는 거예요 아이 보안정보 4월에 땐 ykk 라고 물어본 된 와 이건
우리말로 일단 해석 해 놓고 보면 요 어땠을지 어땠을까
내 퍼서 이 해석만 해 놓고 봐도 어떤 뭔가를 가정하에 상상하면서 하는
생각이라는 게 느껴지죠
맞아요 과거에 일어난 어떤 일을 가지고 어 이게 좀 다르게 이런 식으로
이루어 졌으며 는 어떻게 달라졌을까 뭐가 달라졌을까 어땠을까
이런 의미를 내포하고 있는 그런 패턴이 라고 보시면 되요 지난 영상이
댓글로 이 패턴을 가지고 예문을 만들어 주신 분이 있었는데 네 잘 작성해
주셔서 이걸 예를 좀 들어 볼게요
i10 말해요 원래 맨 놓아 이렇게 아이아스 다리 허를 r1 결과 4월에
뺀 와이파이 합시다 리더 르
i10 원해 오래된 말 어땠을까 sir stern 내가 공부를 더 열심히
했었더라면 이런 얘기죠
내가 공부를 더 열심히 했으면 어땠을까 지금이 어땠을까 라는 부분에
우리가 현재 완료 시제를 지금 쓰고 있는 거잖아요 알고 완결 권 의
뭐래도 때는 와 이렇게 그렇단 얘기 자체가 내가 과거의 어느 시점에
공부를 더 열심히 했었더라면 그 때부터 현재까지 그 시간에 걸쳐서 그
기간에 걸쳐서 어떻게 바뀌었을까 어떤 변화가 있었을까
지금 이런 얘기 하고 있기 때문에 현재 완료가 쓰이는 거고 이걸 바꿔
얘기해서 현재완료 시제 를 썼다 라는 것 자체가 과거부터 현재까지 걸쳐
그 기간에 걸쳐서 어떤 있었을 변화에 대해서 우리가 궁금증은 이제
표현한다.는 그런 얘기예요 우리가 3년 전 그때 문 만났으면 어땠을까
아 이런 얘기를 할 때 이제 어울리는 그런 패턴이 라는 거예요
r1 점원의 of my term 에 또 1월 썩어 응원을 노려보는 nyk
있게 vrm 4
트로이 어지러 이렇게 얘기를 만들 수 있다는 얘기에요 물론 멀티 메일
서버가 중요한 건 아니죠 그냥 읽고 이해한 다음에 우리가 영영 못 만나
썼으면 어땠을까
이렇게도 얘기할 수 있다는 얘기에요 건요 벌 을 뺀 와 있게 구했나 그럼
에 집착 그러면 비교적 쉬운 게 2개 남았어요 미래 시제 란과 것이죠
일단 과거시제 부터 할까요
일단 이 앱은 한번 보세요 아이원 장거리 foretell nw 오면 다
임스 1번을 머리에 꽂은 y 조 매든 로먼 타임스 로마 시대에 사는 건
어땠을까
그쵸 이런 얘기죠 실제로 일어난 어떤 과거의 일에 대해서 그때 당신은
그게 어땠을까
그때 당시에 그거를 겪은 사람들이 뭘 경험 했을까
지금 이런 얘기 할 때 쓰는게 과거 형이에요 네 이것은 비교적 굉장히
쉬운 편이 조 미 제씨 제도 쉬운 편이에요
발권일 원의 습관화 비워야 오늘 원 쓸 때는 by 건요 앞으로 있을 일에
대해서 우리가 얘기를 하는 거예요 그러니까 앞으로 일어날 것으로 확정이
되어 있는 그런 계획이 있는 그런 얘기에 대해서 미리 그것을 이제
내다보면서 하는 얘기에요
여러분이 많이 멋진 모습을 여행을 갈 계획이 있어요 그렇게 할 거예요
이런 상황에서 와 거의 가면 어떨까 이런 얘기 할 때 우리가 미래 시제로
써서 봐요 * 거래 찬미와 있는데 내야만 갖고 거기 강연 이란 의미 할
수가 있어요 아무도 그 리스트는 미와 익힐 때 암 완결 원래 습관은 미로
알게 돼
이제 물론 여기서 알고 늘 버리지 mayo 웽거 있게 때요 이렇게 물론
얘기 할 수도 있구요 알고는 벌의 츠 네 미 와이 때요 응원을 원칙 암이
y1 믿게 때요 이렇게 미래 cg 를 사용하는 것은 앞으로 실제로 있을
일에 그런 계획이 있는 어떤 미래 일에 대해서 얘기할 되요 정리를 좀
해볼게요 지금까지 나왔던 패턴들이 모였는지 잠깐 보여드릴게요
아유 완전 ode to oi 아유 원조로 원의 못 비료 이렇게 아유 완결
원래 뭐래 땐 와 유 원 줄거리 mos 와 이크
아 요건 저번에 즉 1gb 로 yk 이렇게 5가지 5가지 맞나요 첫번째
r 원경 가레스도 아이크 라고 얘기를 하는 것은 일반적으로 어떤 객관적인
관점에서 그게 어떤 경험인 걸까 라고 이제 궁금증 표현한 거예요 두번째
r10 발을 못 by 크다 오면은 내가 그렇게 한다.면 무엇을 경험 할까
무엇을 느낄까 어떤 기분일까 라고 훨씬 더 개인적인 관점에서 얘기를
하는거구요 r1 증거를 뭐 어렸을땐 마이크 라고 하면 이렇게 시제가 많이
복잡해 지잖아요 과거에 어떤 일이 좀 다르게 이루어졌다면 지금까지 의
어떤 변화가 있었을까 라고 시간에 걸친 어떤 그런 변화에 대해서 궁금증을
표현하는 거고요
알곤 영월의 osd 아이크 오면은 과거에 실제로 일어난 어떤 일에 대해서
그거를 경험한 겪은 사람들은 무엇을 겪었을 깜 5일 느꼈을까
어떤 기분이었을까 아
오늘 literate 초선 타인 sd 이런 책을 쓸 수 있는 그런
패턴이다 그랬죠
마지막으로 미제 cg 를 쓰는 경우에 아 요원 절반의 즉 1 b 로
하니까 요원 요번에 우 by
어떤 실제로 있을 예정이었던 그런 계획이 있는 확정이 되어 있는 어떤
미래의 어떤 상황에 대해서 어떨까 라고 미리 내다 보면서 이제 궁금증을
편한 거죠
회원들과 했을 때는 미라이가 이미 있게 되요 거기 가면 어떨까 아몬드
바리스타 미워 할 때 이런 식으로 쓰는 패턴 이라고 했어요 내 강의를
마치기 전에 한가지만 더 언급 할게요
지금 계속해서 쓰고 있는 패턴이 있죠 roy kim 먼저 보내고 삥
하니까 뭐냐고 내 올해 말
지금 여기서 계속 b 동 4만 계속 쓰고 있어요 그렇죠 근데 e 표현들을
사용하는 그 비슷한 상황에서 입이 동사 대신에 학번 이라는 액션 동사를
쓰는 경우도 많아요
r1 더블 하드 나의 먼저와 원래 하던 r 먼저 와우 a 햅번 알 건 좀
봤잖아 해봐야 r10 뭐 답은 의미는 비슷하지만 어감이 좀 많이 달라요
알곤 요걸 헵번 c 파이프 cds 빰 이 버튼을 누르면 어떻게 될까 알고
원교 법을 해야 보낼 때 있어요 낳았다 이거와 이때가 거짓말 했다는걸
그들이 알게 되면 어떻게 될까 무슨 일이 생길까
어떨까 어떤 기분일까 무슨 느낌일까 랑 멋쩍게 될까 무슨 일이
일어날까 라고 하는 거랑은 좀 다르죠 그쵸
어떤 상황에서 어떤 얘기를 하느냐 에 따라서 이렇게 미 대신에 하부
날 쓰는 경우도 많다 라는 거예요
이것도 참고해주시구요 네 지금까지 이해한 내용을 가지고 여러분이 연습을
많이 해야 되요 여러분이 설명을 듣는 것보다 직접 말을 많이 만들어 보고
그것에 대한 피드백을 받음으로써 사실 더 많은 걸 배울 수가 있어요 저는
시간이 되는대로 댓글 암의 수시로 확인 할게요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 더 좋은 내용으로 다시
찾아뵐께요

학교 3 5 3 프라우드 께서 수도의 통로의 oo to us
가수도 같은
걔 내 패스도 아래 부스에 노스 문화 붙여줄 sn
발송한 키신 위 동원 f & 피치 아마 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu