영어강좌 라이브아카데미 참고로 - 그나저나 - 그러고보니 - [ 참고로 Part 1 of 3 ] [ 영어회화 ] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 참고로 - 그나저나 - 그러고보니 - [ 참고로 Part 1 of 3 ] [ 영어회화 ]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

우리가 평소에 얘기를 하다보면 어떤 것에 대해서 쭉 얘기를 하고 있다가
거기에 어떤 내용을 덧붙여서 내용을 추가하고 싶을 때가 있고요 아니면
어떤 내용과 관련해서 하던 얘기 와 관련해서 어떤 참고사항으로 내용을
덧붙일 때도 있구요 아니면 어떤 얘기를 쭉 해오다가 잠깐 뭐가 생각이
나서 갑자기 화제를 돌려서 다른 얘기를 할 때도 있고요 이런 어떤 말에
흐름을 만들기 위해서 그 내용을 연결시켜 줄 때 우리가 사용할 수 있는
표현은 많아요 상황에 따라서 조금 더 포멀하게 얘기하는 게 좋을 수도
있고 아니면 더 캐쥬얼하게 얘기하는 게 훨씬 더 자연스러운 경우도 있구요
이번 영상에서는 글밥 하는 것들 중에 가장 기본적인 몇가지만 * 볼게요
자 첫번째 요
미샤 소유냐 dose 운영 좌석이 너 testo di 운동에서 내 아트를
생각한 건데요 쏟아 하체에서 마트를 생각해서 얘기를 하는 경우가
대부분이에요 아트를 넣어서 얘기를 하는 경우가 거의 없다고 보셔도
되요
그래서 이거를 여는 처리하세요 주 아스트 스토어에서 튀는 묵음 처리
하고요 주셔서 기냐
추석인 요 외국인들의 얘기할 기회가 많으신 분들은 정말 많이 들어봤을
그런 표현 일 거에요 졌어 이군요 이 표현의 의미를 지역으로 해서 먼저
보면요
주 아스트 그냥 단지 쏟아 이윤영
너가 알도록 너가 알게 이런 의미라고 볼 수가 있어요
조금 의역해서 보면은 너 알고 있으라고 약간 이런 의미 라고 생각할 수
있겠죠
알고 있으라고 하는 얘기인데 하면서 이제 얘기를 하는 거예요 그렇단 얘기
는요 이 표현은 상대방이 참고하고 있으면 좋을 그런 내용에 대해서 우리가
덧붙일 때 쓰기에 아주 적합한 편이라는 거에요
쥬서기 너 졌소 이나 rod 발 끝이 없을 때 졌소 유뇨 알고 빗발
건초 쥬스 데 참고로 전 하혈 까지는 없을 거에요 제 자리에 제가 있을
자리에 뭐 문맥이 나 대화의 흐름에 따라서 그 정확한 의미는 좀 달라질
수 있겠죠
어쨌든 뭐 께 있다 돌아오지 않을 거다 화요일까지 는 돌아오지 않을 거다
란 얘기인데 화요일은 돼야 돌아온다 라는 얘기를 볼 수가 있겠죠
졌어 윤호 알고 br 건 차오 7대 6 졌소 유 노우 라고 했다는 것
자체가 지금 rob r 끝으로 투데이는 당신이 참고하고 있어야할
그러면 좋은 그런 내용이라는 그런 얘기죠 좋소 이 나와 mobil
10.2 2세 늦었어요 나온 s 컸어 먹고 한 명인 호언 왜 나이 벌의
침 무슨 얘기죠 참고로 이건 내가 샀을 때는 거의 100만원 애써 이런
얘기죠
졌소 이나 어디 스카웃 어머 보안 명의 노안 1y vers 웨브 반이나
5절 g 아들 주 testo 에 있어 이번 입시 심적으로 화해 틀의 아저
매끼니 부릴 접속해 뉴스 웨브 발이나 없어 이런식으로 주어 자리에 u
뿐만니라 모두 놓을 수가 있어요 지금처럼 해볼 벌이 모두가 그냥
알고 있으라고 하는 얘기인데
이런식으로요 졌소 f 반 인 어 * g 아들 쪄서 테스트 왜 이 할머니가
돌아가셨어 그녀의 할머니가 돌아가셨어
그래서 이 그룹 ccm 적으로 과 배틀의 오늘 좀 애가 조용 하더라도
쥬스 밸브바디 나사로 l 마르투스 파스토레 있어 이번 입시 심적으로 코아
이틀의 또 매 9일 접속해 내 방금 3개의 예문 한번씩만 따라 해볼게요
졌소 인어 roberto del
쥬 sins 카오스 어머 스웜 명인 호한 왜 livere
쥬스 외부 반이나 살 거야 맛 을 준 스파 스토어에
자주 번째는 요 어느 sie sie io disc i 너 저는 같은
상황에서 이 두개가 다 사용되는 걸 많이 들어본 적이 있으세요
이거 두개를 거의 똑같다고 보시면되요 언어 쌓인 어
라스 사이트 이 표현되어 앞서 얘기했던 지어 쏘 유 노오란 그 의미란 그
해석되는 방식은 굉장히 비슷한데요 사용을 하는 그 상황이 조금 달라요
앞서 얘기했던 졌어 윤 넣으라는 표현을 그 사용의 범위가 훨씬 넓어요
훨씬 더 무난하게 여러 가지 상황에서 쓸 수가 있는데 sie 아이노트
는요
어떤 이미 어떤 주된 내용이 있어야 어떤 주제가 있어야 돼요 그 주된
내용 보다는 조금 덜 중요하지만 그래도 알고 있어야할 참고해야 될 그런
내용에 대해서 얘기할 때 자로 그리고 어간 만으로 봤을 때 되어 이
편이죠 언어 살려 에서 싸이 너 늦었어 윤 후 보다는 조금 더 포멀하게
사용하는 그런 느낌이 있어요 어느 reindeer 위치 메뉴 1 2위
근처 알겠다 2 oasis lovesong 마우스를 이런 이제 우리 춤이
여 앞두고 잃은 척 할게 달 때 이 것도요 뭐 해석을 하자면 참고로 로
해석하는 게 가장 잘 어울릴 것 같아요
참고로 저는 내일 아침 내내 회의에 참석을 해야 되니까 여러가지 회의에
참석을 해야 되니까 저랑 연락을 하시려면 제가 돌아올 때까지 기다려야 될
거에요 라는 그런 얘기죠
어쨌든 지금 여기서 언어 cio disc 아이 너트 라고 한 것 자체가
지금 이 내용에 앞서 얘기한 것 보다는 상대적으로 덜 중요하지만 그래도
참고 하고 있어라 라는 의미에서 sie sie 트라고 얘기를 하는 거예요
자 세 번째 요 deep my deep my 너라는 편이에요
앞서 얘기했던 줬어 윤 어쩌 서버 외부 빨리 넣어 쓰다 는 표현보다는
조금 더 무게감이 있는 편이에요
무게감이 있단 얘기는 조금 더 중요한 얘기를 할 때 쓰는 표현 이라는
거에요 뭐 상황에 따라서 여러 가지로 해석이 될 수 가 있는데요 알고
있어라 염두에 투어 란 명심해라 기억해도 라고 이런 의미로 쓰는 편이라고
알고 있으면 되요
킵 my gaming team meetings 꼴 컬렉션 n
osen 포메이션 level 정보가 일단 등록이 되고 나면 수정이나 변경
이 안된다는 것을 할 수 없다는 것을 염두에 두세요
기억하세요 명심하세요 알고 계세요
이런 의미로 쓸 수 있는 편이에요 기백 마이 자 네 번째는 요 원 아들
생 이라고 하는 거예요
원아 2 3 이건 뭐 설명이 필요 없죠 어떤 얘기를 하다가 거기에 한
가지를 더 추가해서 얘기를 할 때요 딱 한가지 더 추가할게요 한가지더
얘기할게요 한가지만 더 언급을 할게요 뭐 이런 얘기 할때 쓰는 말이에요
원화 들었어요 자 다섯 번째는 아주 많이 들어보셨을 거에요 바이더웨이
파이로 왜 네 빨리 더워 이란 가장 비슷한 표현이 우리만은 뭐가 있을까를
곰곰히 생각해 봤는데요
그나저나 라는 표현이 있는데 이것은 가장 비슷한 것 같아요 적어도 제가
개인적으로 생각했을 때는 그나저나 랑 가장 비슷한 것 같아요
그렇단 얘기 는 이빠이 더 웨이 라는 표현을 쓸 때는 지금까지 어떤
해왔던 얘기해서 화제 나 그 방향을 살짝 돌릴 때 쓰기 에 적합하게 쬲
무슨 얘기를 하다가 갑자기 뭐가 생각이 나서 가 그나저나 라고 하면서
말을 이어갈 때 요 없 아이도 거야 전입을 이변은 자주 거주 있어서의 s
펜의 벌이 빼는 자치구 쥐지 위속에 트레이시는 사람 이름이 줘 아
그나저나 최근의 추세 있으라는 연락한 사람이 있어 이런 얘기죠 앞서서
무슨 얘기를 하고 있었던 간의 어 오빠 얘가 왜 이라고 함으로써 갑자기
생각나서 하는 얘기다 라는 것을 표현할 수가 있는 거에요 거 봐 이런거에
가세해 버리면 자주 보주 리스 비서이자 6번째 가요
스피킹 너 누구 스피킹 무엇 이라고 얘기한 거예요
내 침이 편은 요 방금 얘기했던 파이드 5 이라 사실 굉장히 비슷하네요
뭐가 다르냐 하면 어떤 얘기를 하고 있었는데 거기서 언급된 어떤 것과
관련된 또 다른 내용이 생각이 났을 때 요
일단 연구하는 분양이 있는데 그 주제나 그 화재는 분명히 달라지는 거예요
달라지는 거지만 앞서 언급된 것 때문에 그게 다른게 생각이 난 거예요
무슨 인지 아시겠죠 누구누구 얘기가 나와서 말인데 어 모모와 대한 얘기가
나와서 말인데 하면서 그것과 관련된 또 다른 얘기로 이어갈 때 요 스피디
업 traces 더 큰 틀의 아 벤츄라 네게는 자주 옷을 어데 출시
라는 사랑과 관련된 어떤 얘기를 하고 있다가 그 출시 때문에 갑자기
다른게 생각이 나서 이런 죽을 지금 흘러가는 거죠
spdif 레이 출시 얘기가 나와서 말인데 오늘 그 사람이라 얘기한 적
있어 오늘 크리스가 얘기 한 사람이 있어
아니면 추한 어깨는 찾으러 들어 업의 오늘 하루종일 애랑 연락을 하려고
했는데 그러니까 연락이 안되고 있다라는 걸 제가 암시하고 있죠 아 이런
추한 에게는 자출 들 어때 내 마지막 7번째 인데요
앞서 얘기했던 스피킹 어부와 굉장히 굉장히 비슷하게 쓸 수 있는 편이에요
어우 달 웹마 인지 어우 닮아 있으니까 맞다 그러고 보니까 그러고 보니
라고 이어서 얘기를 하는 거예요 그러니까 앞서서 무엇이 언급돼 서
그것으로 인해서 갑자기 생각이 난 거죠
로 짧은 마인즈 니 스피킹 에어 무엇보다 는 조금 더 활용하기에 쉬워요
왜냐하면 그 연관된 무엇이나 그 사람을 굳이 언급을 다시 안하고 그냥 어
델마 인 어 그러고 보니까 갑자기 생각이 난 네 라고 얘기를 하는 거기
때문에 조금 더 쉬워요 좀더 여러분이 바로 바로 칠 수가 있어요 어느 날
우리 많이 있으니까 네 오늘 전편이 많은데요 정리도 좀 해볼게요
참고로 라는 말과 어울리는 표현을 3가지를 소개했는데요 첫 번째가 저서
유녀 늦어져 유머 이게 3가지 위해서 가장 무난하다고 볼 수도 있어요
줬어 이런 그냥 알고 있으라고 하는 말이다 라는 이런 얘기에요 어째서
있으며 두 번째가 언어 쌓인 lot 다스 쌓인 어떻죠 근데 이거는
상대적으로 덮고
원하는 느낌의 표현이 고요 어떤 주된 내용이 있고 어떤 중심이 되는 그런
주제가 있고 그것과는 좀 별개 이지만 그래도 알고 있어야 하는 그런 참고
에 대해서 얘기를 할 때 요 세 번째가 키 벤마 인드라는 편저 키
벤마이 이거는 앞서 얘기했던 두 가지 표현 에 비해서 조금 더 중요하게
염두에 두어야할 기억해 두어야할 명심해야 할 부분에 대해서 그런 참고사항
에 대해서 얘기를 할 때 더 잘 어울리구요 원 아들 생 이라고 하면 어떤
얘기를 하다가 한 가지 더 추가적으로 얘기를 할 때 쓰는 편이구요
빠이 더 왜 이라는 표현은 어떤 얘기를 하고 있다가 갑자기 생각이 나서
다른 얘길 하는 거죠
아 그나저나 이런 느낌으로 요 파이로 왜 스피디 에 누구 스피킹 어 무엇
이렇게 얘기 라는 것은 어 두고 얘기가 나와서 말인데 무엇에 대한 얘기야
나와서 말인데 라고 하면서 앞서 언급된 것과 관련된 거지만 그 전체적인
주제라 화제를 좀 돌려서 얘기를 할 때요 그리고 마지막으로 스피킹 없다는
평을 굉장히 비슷하지만 조금 더 쉽게 사용할 수 있는
어 답을 - 미 있다는 표현이 줘 아 맞다 그러고 보니까 라고 하면서
어떤 연관된 얘기로 돌려서 얘기를 할 때요
어제 울 마이닝 내 이런 류의 팬들이 정말 정말 많아요 오늘 보여드린 이
7가지 는 정말 기본적인 몇 가지의 불구하고요 그 정확히 그 상황에 뭐냐
에 따라서 그 때 로또 어울리는 표현들이 또 다른 여러 가지가 있을 수가
있으니까요 중요한 것은 여러분 실제 상황에 또는 실제로 있을 법한 상황이
대입을 시켜서 활용을 직접 해 보는 연습을 많이 많이 해보는 거예요 저는
시간이 되는대로 댓글 라는 확인 할 테니까요
연습 많이 많이 하세요 이번 영상의 여기까지 형처럼 다음 영상에서 더
좋은 내용으로 다시 찾아뵐께요
conn
아 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu