영어강좌 라이브아카데미 [ 참고로 Part 2 of 3 ] - "FYI"에 대해서 짧게 정리 [ 영어회화 ] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | [ 참고로 Part 2 of 3 ] - "FYI"에 대해서 짧게 정리 [ 영어회화 ]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

지난 영상을 편집하는 과정에서 너무 얘기가 길어 지는 것 같아서 뺀
내용이 한 가지 있었어요
on 포메이션 또는 fi 라고 하는 이 편인데요 일단 여러분이 있고 염두
해 주셔야 하는게 어떤 어휘 든 어떤 표현이 등 간의 그게 사용되는 그
구체적인 상황에 변수가 너무나도 많기 때문에 어떤 어휘 든 어떤 표현이
든 딱 이럴 때는 안되고 이럴 때 해야 된다 라고 단정지을 수가 없다는
거예요 그래서 지금부터 제가 얘기하는 부분들은 제 개인적인 관점에서 제
개인적인 경험을 토대로 제 관점에서 얘기를 하는 이 표현들에 어떤 가장
큰 특징들이 라고 보시면 되요 오웬 포메이션 또는 fyi 라는 2편을
보면요 일대 이 단어들 한번 보세요
쏠 이 on coma 슌 이에요 당신의 정보를 위해서 이것을 꼭 이렇게
분석적으로 봐서 가 아니라 요 실제로 이 표현이 쓰이는 그 전체적인 그
경우의 수를 보면 여 이 표현이 내포 하군요 의미가 뭐냐면 당신에게
도움이 될 수 있는 부분이니 참고 해라 라는 그런 의미를 내포하고 있어요
지난 영상에서 언급됐던 쪘어요 녀 킵 엠마의 너네 쌓인 어 s 쌓인 어디
기본적으로 내포하고 은 의미가 조금 다르기 때문에 그 어감도 달라지면서
고로 이걸 이제 사용하는 그 상황이 어울리는 그 상황에 조금 다르다고
봐야 돼요 또 하나의 특징 2 뭐냐면 이것도 은근히 중요해요 2편을
참고로 라는 말로 쓰기 위해서는 소모한 상황에서 쓰는게 훨씬 더 잘
어울려요
그만큼 좀 딱딱하고 굉장히 스트라이프 올 굉장히 직설적인 그런 표현이기
때문에 그래요
외국인들 사회사 되어 이 표현은 굉장히 직설적인 표현으로 왔기 때문에 에
푸쉬 라는 말을 쓰거든요 니까 너무 상대방에게 압박을 약간 주는 느낌에
소요 랜서 맨션 이런식으로 너무 그 사람에게 압박을 주는 것 같은 느낌을
주는 그런 표현이기 때문에
어 좀 조심스럽게 말을 해야 되는 상황에서는 오히려 좀 피해야 된다 라는
의견이 많은 그런 표현이 깐 적절하게 사용하기가 굉장히 까다로운 그런
표현이에요
자 그러면 이포 열섬 에이션 여러분의 어떤 식으로 사용하는걸 제가 추천을
하냐면 요
아까도 얘기했듯이 이게 좀 강하고 많이 직설적인 그런 편이기 때문에 어떤
식으로 많이 사용을 되냐면 이태원 부터 먼저 쓰고 할 얘기를 하는게
아니라 일단 할 얘기를 먼저 쭉 한 다음에 부가적으로 여기에 덧붙여서
ds3 라는 포메이션 scour 포메이션이 라고 얘기를 하는 거예요
이렇게 사용되는 것을 실제 이제 대화를 하는 상황에서는 이런 식으로 쓰는
것을 더 많이 볼 수가 있어요
그러니까 이걸 문장의 섞어서 n-screen 그럼 에이션 이렇게 얘길
함으로써 표현을 조금 더 중화시켜 서 조금 더 조심스럽게 사용을 하는
거에요 이렇게 얘기했을 때 상대방에게 어떤 인상을 주려면 방금 내가 얘기
아니게 너가 지금 방장 어떤 액션을 취해야 하는 그런게 아니라 그냥 참고
하고 있으면 된다 라는 인상을 바로 줄 수가 있는 그런 화려
방법이에요 dsc 보이는 포메이션 어떤 얘길 먼저 다 하고나서 요
추가적으로 여러분의 알고 계셔야 될게 한 가지가 있는데요 eof 메이션
f 아야 이라는 표현은 그냥 편한 자리에서 완전히 다른 그런 어감 과
의미로 쓰이는 경우가 있는데 이걸 꼭 알아야 돼요
예를 들어 세요 a 라는 사람이 b 라는 사람한테 이런 얘기를 했다고
가정해 보세요
야 넌 무슨 늙은이도 아닌 게 맨날 그렇게 피곤해 아냐 이런 얘기를
했다고 가정해 볼게요 근데 이게 비에 입장에서 봤을때는 너무 그 사람이
뭘 몰라서 너무 섣부르게 이런 얘기를 한 거였어요 그래서 이렇게 답변을
해요 야 도가 몰라서 그러는데 나 아침마다 2종 생 답 앞에 매기고
준비 시켜서 학교 보내고 그러고 나오는 거거든 이런 비슷한 얘기를 할 때
너가 몰라서 그러는데 이 부분을 물론 일어난 * 시대 라고 하면서 이렇게
얘기를 해 나갈 수가 있는데요
지금 이어 감으로 봤을 때는 소요 랜섬 메이션 이라고 하는게 더 어울릴
수가 있어요
실제로 이런 뉘앙스 와 의미로 쓰는 거예요 상대방이 뭔가에 대해서 오해를
했거나 너무 섣부른 어떤 판단으로 어떤 얘기를 했거나 어떤 정보 나치식
어떤 관점이 부족해서 뭔가를 잘못 알고 있을 때 그 부분을 우리가 채워
준다 라는 그런 의미에서 also 메이션 하면서 쭉 얘기를 할 수 있는
이런 식으로 포 유 에프 오 맨션을 일상적으로 많이 있어요 그러니까
이럴땐 이거는 참고로 의 수준닌 거죠 이미 거기서 많이 넘어서서 야
너가 뭘 몰라서 그러는데 이런 어감 과 뉘앙스를 쓰는걸 많이 들어 볼
수가 있는데요
elma 션 f 아냐 이라는게 굉장히 후 엄호하고 굉장히 직설적이고 좀
강한 편이기 때문에 오히려 일상적인 이런 대화 상황에서 이렇게 쓰이기도
하는 거예요 네 그래서 결론은 뭐냐면 이 폴이 여행 소매 50 라는
표현은 보험 한 상황에서 더 어울리고 그리고 좀 강하고 많이 직설적인
편이니까 반드시 써야 되게 쓰면 좀 주의를 하되 반드시 써야 되겠으며 는
어 일단 할 얘기를 먼저 다 하고 나서 드디어 소리야 불매 쉬운 라고 어
이건 그냥 참고하면 된다 참고만 하면 되는 그런 내용이다 라고 이렇게
말을 덧붙이는 식으로 사용을 하면 좋다 라는 거예요
그냥 친구들이랑 얘기하는 그런 편한 자리에서 는 완전히 다른 의미와 그런
어감으로 사용이 되기도 한다.는 거예요 내 이런식으로 뿌려서 매슈 4
보아야 이는 어 적절하게 정말 자연스럽게 그 상황에 맞춰서 사용 하기가
힘드니 까다로운 그런 표현이에요 이번 영상은 여기서 짧게 맞추고 요 8
스 위에서 이제 이 tool 어플 멘션 말고 다른 좋은 팬들이 얼마나
많은지
그걸 좀 정리해 드릴게요 이번 영상의 여기까지 고양점 다음 영상에서 다시
찾아뵐께요
그렇지만 방광이 약해서

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu