영어강좌 라이브아카데미 어려운 부탁을 할 때, 어려운 부탁을 받을 때 [ 대화가이드 #10 ] | 영어회화 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 어려운 부탁을 할 때, 어려운 부탁을 받을 때 [ 대화가이드 #10 ] | 영어회화

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

김 박사님 이라 상담예약을 하려구요 다음주 월요일 되 가능하세요
이번주 내로 만나뵐 수 있는 방법은 없을까요 그 전에 예약 취소가 있지
않으나 제일 빠른게 월요일이 에요
무리한 부탁인걸 않은데 다른분 예약을 변경할 수는 없을까요
죄송 하지만 그렇게 하면 제가 진짜 곤란해질 수도 있어서요
일단 제가 할 수 있는 건 다 해 보겠는데 장담은 못해 드려요 이번
영상에서는 급한 상황에서 상대 바에 게 어려운 부탁을 할 때 그리고
어려운 부탁을 이런식으로 받았을 때 우리가 할 수 있는 말들 이런 대화를
할 일이 생겼을 때 우리가 사용할 수 있는 표현들을 몇 가지만 배워
볼게요
일단 2대와 전체를 영어로 먼저 보여드릴게요 김 박사님 이랑 상담예약을
하려고요
아이미 틈에 끼어 포이 맨 물 떡 귤 케어 많이 쯤에 갤포 이 멘트 부터
결 케어 다음주 월요일에 가능하세요
히이 오버 말씀 안 돼 비전의 업어 그냥 x 뭔데
이번주 내로 만나뵐 수 있는 방법은 없을까요 either overlay
rtc 햄 됐소 이 그 전에 예약 취소가 있잖아 가장 빠른게 워 요리에요
s-oil 와 너 경향성 레이 션 스피드볼 단 만 das 없다 스피킹 드
라스 ysl 놓게 soa 슈 spf 월산 만대 es 없다 소이캔들 무리한
부탁 인주를 않은데 다른분 예약을 변경할 수는 없을까요 no 아아 his
or 캣츠 루이스 디아지오 번 어디 아들 알려왔다 고 아 알았으니까 이제
아 벌 캐쥬얼 있을게 하죠 워너비 열을 죄송 하지만 그렇게 하면 제가
진짜 곤란해질 수도 있어서요
썰 ali 깨는 더 무 a 추가 봅시다 아빠 eli eli 그 깬 트와
러 초보 풀자
제가 일단 할 수 있는 건 다 해 보겠는데 요 장담은 못해 드려요 어큐라
rl seo in gook refrain tools le coq r 어스
tertentu 어디 5월 앓게 on or 백희 마음에 쓰는 거에요
뭐 할 때 키아 매끼니 포함 쓰자 그러면요 여러분이 오늘 중점적으로
배우게 되는 표현들에 대해서 설명을 들어가기 전에 일단 그 표현들을 먼저
한번씩만 따라서 말을 해 볼게요 자 첫번째 가요 e leo artery
이거 한번 따라 해 볼게요
이제 laying 힘들 수 있게
두번째 가요 my name is lee 오 mind as open 들고
세번째 요 아이 either a 두 가지의 요 어감이 조금 다를 뿐이지
기본적인 의미는 같아요
이것은 요 두 번씩 따라 해볼게요 i'm 요정 바젤 에스크
here
in or so 3
others 5
네번째 요 쥬비스 개조 워너 verse 거에요 따라 볼게요 1번이요
개최일 그리스가 조원 어때야 됐어요
다섯번째 요 malik 깨는 좀 하러 추워 것보다 따라 볼게요
아임 쏘 like 깨는 좋은가 로 줄어 봅시다
자 여섯번째는 요 세가지 인데 일단 한번씩만 따라 할게요
쿠라
버스 2번 아 진짜요 6
어디 5 알아볼게요 5
여기에 이어서 요 한 번씩 만 따라 올게요 브레이킹 1 프라우 재미있어요
이렇게 매틴 포함해서 좋습니다
자 그러면 요 여러분이 오늘 배우셔서 쓰면 하는 표현들을 위주로 해서
설명을 조금씩 해드릴께요
네 오늘 주제가 뭐라고 했죠 어떤 급한 상황에서 뭔가가 몹시 필요한
상황에서 상대방에게 어렵게 부탁을 하는 그런 상황 이라고 했죠 그런
상황에서 대화를 할 때 분명히 쓰게 되는 표현 중의 하나에요
무엇을 할 수 있는 방법은 없을까요 이제 la 웨이 갱 이라는 조합으로
표현을 하시는 거에요
delaying 될 쓸 애니웨이 izi 과정을 그냥 생각할 수 있는
방법은 없을까요
이제 애니웨낀 쉽다 스타스 늦을 neo 약 인식의 블레스 다포
이런식으로 노 쓸 수 있는 표현 이구요
뭐 그 상황에 따라서 그 대입을 시킬 수 있는 정말 유용한 그런
표현이에요 이제 애니웨이 kn 조합이 요 자 다운 표현이에요 만다
ewing myers 위켄즈 어느정도 보면은 아 이렇게도 사용할 수
있구나 라는 것을 느낄 수 있는 그런 표현이 겠죠
이걸 이제 지 격으로 그 의미를 보면은 월요일이 우리가 할 수 있는
최대한 이다 우리가 최대한으로 노력을 했을 때 월요일이다 라는 그런
의미죠
지금 이 대화 전체적인 흐름으로 봐서는 인후 누군가가 무엇을 무엇에
대해서 예약을 잡으려고 하는 그런 내용이라는 게인이 설립이 앞에 되있어요
그쵸
그렇기 때문에 여기서는 먼데이 듣다 스피킹 2 라고만 해도 최대한으로
이렇게 예약을 잡을 수 있는게 월요일이다 라는 의미를 충분히 내포 할
수도 있을 뿐더러 실제로도 이렇게 많이 표현해요 만대 esters 위키
인데요
가장 빠르게 우리가 예약을 잡을 수 있는게 최대한 노력 한계 월요일이다
이런 의미로 요 맛 내일도 없다 소개팅 되요 때 우리가 어떤 큰 부타
어려운 부탁을 할 때 모르겠어요 우리만 에서는 무리한 부탁 인 줄은
아는데 라는 표현을 우리가 실제로 하는지 안 하는지는 어 잘은 모르겠지만
이게 영어에서는 굉장히 흔히 쓰이는 그런 표현이에요
여러분의 아주 편하게 쓸 수 있는 물론 무리한 부탁이 만 뭐 편하진
않겠지만 어쨌든 네 아주 흔히 사용되는 그런 표현이에요 오크 미 표현
말씀에는 무리한 부터 다 할 수 있어요
그 커는 그건 완전 별개의 문제인건 아시잖아요 그렇죠 네 어쨌든 ilo
아 스크 라고 하면 은인 라스크라 는 말 자체에서 이제 부탁을 하다
라는 의미를 이해가 이제 커버를 하고요 부탁을 하기에는 많다 크다 라는
것을 알지만 이런 식의 의미를 가지고 있는 편이기 때문에 이게 의역이
되면서 무리한 부탁 인줄은 않은 내 나는 의미와 그런 어감으로 쓸 수
있는 좋은 편이에요
어려운 부탁을 하실때는 2편을 쓰시는거 좋아요 왜냐하면 접어 체어
그리고 이것보다 조금더 캐주얼한 어감이 지만 의미적으로 봤을 때는 거의
동일한 표현이에요
ice i i here 이런 부탁을 하긴 저도 정말 싫어요 라고 얘기를
하는건데
이제
꼭 휴일 찌가 들어갔다고 해서 절대로 이게 부정적인 어감을 아니에요 내가
이런 부탁을 하는 게 너무 쉬울 정도로 이에 큰 부탁 이라는 걸 안다
라는 그런 의미를 내포하고 그런 어감으로 이제 전달 하는 거예요
아 이제 아스트 때 다음 표현에 요 대한 치우고 있을까 조 워너비 열을
갠 치유될 지금이 표현만 놓고 보면 사실 부탁을 할 때 쓰기에는 부적절한
표현인데요
지금 이미 앞서서 어떤 부탁에 내용이 이미 전달이 된 상태에서 이렇게 할
수는 없을까요 라고 약간 어떤 제안을 하는 어떤 아이디어를 제시를 하는
어떤 옵션을 하나 제안을 하는 이런 상황에서 조금 더 어울리는거 g2
폐암 만 놓고 봤을땐 이건 부탁을 한다.고 볼 수 없어요
지금 이미 앞서서 noto 이제야 이런 팬들이 이미 들어가 있기
때문에
그리고 앞서서 이미 부탁하는 내용은 다 얘기했고 지금 이거는 어떤
구체적인 사항에 대해서 이렇게 할 순 없는 걸까요 라고 약간 제안을 하는
거기 때문에 가능한 거에요 이건 지금 너무 중요한 걸 아니 그렇게 그렇게
말고 계시면 될 것 같아요
다음 표현이에요 아 그때는 전화로 축포 풀다가 tint 좌 보라는 표현
자체가 뭐 문맥이 란 상황에 따라서 여러 가지 해석이 가능한데요
기본적으로는 요 혼 나다 라는 의미를 가지고 있어요
지금 이 문맥에서 도 그런 억 아무도 쓰는거구요 아이크 깨를 조마루 서보
쏠 때 어찌 라고 하면은 무엇으로 혼나 다 무엇 때문에 혼나 달하는 이런
편이라고 보시면 되요
굉장히 제 인출 추워 보호 월 무얼 이 이걸 하나의 표현으로 보셔야 되요
무엇을 가지고 무엇 때문에 혼나 다 그래서 아이들 깨는 2 와주라 복수
낮이라 화면은 의역이 되면서 그렇게 하면 제가 많이 곤란해질 수도 있어요
라는 그런 의미를 질 수가 있는 거에요
내 마지막 편인데요 굉장히 중요한 표현 들이에요 일단 어 추한 에
대해서는 제가 뭐 특별히 설명할 건 없을 것 같아 그냥 노력할게요 라는
그런 의미죠
자 이제 두번째와 세번째가 중요한 건데요 a series of elite
편 전체를 하나의 그냥 표현으로 여러분의 왜 오셨으면 좋겠어요
6:00 보다 라는 단어가 왜 들어갔는지 이것까지 여러분이 파고들기
시작하면 너무 고민만 많아지고 쓸 수가 없어요 그냥 어휘를 외우듯이 2편
자체를 외우세요
실제로 외국인들 되어 딱 요렇게 쇼 oc 브라이트 아이즈 정말정말
일상적으로 많이 쓰는 편이에요
내가 어떻게 한번 해볼게 이런 의미로도 쓰이고 요 제가 할 수 있는 것은
다 한번 해볼게요
이런 의미와 거 감으로 아주 많이 쓰는 편이에요 거 씹어라 익힌 돼요
그리고 세번째는 요 어찌 5월에 lik 것은 이제 없이 오라 익힌 주보다
더 강한 편이에요
그 어떤 것을 하기 위해서 무엇이든지 하겠다 라는 더 강한 의지를
표현하는 편이에요 지금 2개와 가 이루어지는 상황과 이 문맥에서 봤을
때는요 제가 할 수 있는건 다 한번 해볼게요
여기서 가장 어울리는 건 사실 두 번째 요 seit 인디오 그래서
여러분이 이벤
마지막 부분에서는 다른건 까 먹더라도 cork 눈은 꼭 기억을 하셨으면
좋겠어요 over 텐데요 제가 일단 할수있는건 해볼게요 5 serie a
serie 이제 마지막이 죠아 k-ifrs 에 미생 아무것도 약속은
못한다.
like to rss 아무런 약속도 나는 못해 준다 라는 의미로 쓰는
이건 뭐지 격으로 그 의미를 봐도 의미가 충분히 이해가 되는 그런 거죠
이 표현 되요 아주 많이 쓰는 편이에요 내가 어떤 노력을 해 보겠지만 그
결과는 약속 못 해준다 라는 그런 상황과 그런 어감으로 많이 쓰는
편이에요 아키하바라 메스니 생
백희 1 매기는 탐슨 10차 이렇게 선녀 쭉 한번 들어 왔으니까요
처음부터 끝까지 제가 영어로만 쭉 얘기를 해볼 테니까 오늘 배운 표현들을
머릿속으로 다시 한번 정리해 보세요
아니지 메기는 보이면 것도 이렇게 해서 배워도 엄만데 lerner 팀씩
현대 스위트 다 소화해 줄 너 걔랑 왜 슌 20만대 있습다 스피킹 등
in or sign
아 뭘 캐치 우리 cd 아조 버너 bolster 브라이트 때는 좋은 무
알아줘 봅시다
so i can't 켐 애기는 팜스 자 그럼 마지막으로 여러분이
오늘 중점적으로 배우셔서 쓰면 하는 표현들을 한번쯤 만 듣고 따라
해볼게요
playing android
ten 2
- horoscope 5
others
폐지 vs 까지 over 있어요
이어서 해볼게요 i do to stop the good a 아
썰 아이플 아끼 깨는 줘 바로 추워 봅시다
어스 elite 5
5 어두워야 바랄께요 아
브라 키는 더 말씀해 주세요 으
브라 2km 에 긴 팜 ss5
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 더 좋은 내용으로 다시
찾아 뵙지

co

아민 않음을 또 나왔던 모습 o 링 거의 끝날 때 로리 5매 소렐
명이라고 또 아이가 쪽을

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu