영어강좌 라이브아카데미 which 관계 대명사 - Part 1 [ 영어회화 ] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | which 관계 대명사 - Part 1 [ 영어회화 ]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

영화에서 왜 취 라는 단어를 관계 대명사 로 쓰는 경우가 아주 많은데요
그 사용하는 방식과 그 모습도 다양한데
이번 파로 원에서는 그 중에서 가장 기본적인 유형을 한가지 배워 볼게요
설명을 해드리기 전에 예문을 통해서 먼저 어떻게 활용되는지 그 모습부터
한번 보여드릴게요
i 카라 브라운 취하도록 하겠소 원의
오늘 아침에 7시 쯤에 일어났어요 라는 얘기죠
원석으로 리얼 되게 해 주어 내구성 도로로 이럴땐 해주어 평소보다 조금
1 넣었어요 조금 더 이른 시간이었어요 그런 얘기죠
아까 라프라스 잡는 거 같아서 모닝 여성으로 로그를 된 이후로 지금 두
문장으로 구성이 되어 있죠
그리고 지금 기회에 문장에서 애 트란은 말로 앞에서 얘기한 7시 이런
안거를 지금 언급하고 있죠
2 에트 려 외주로 바꿔서 요 이 두 문장을 합칠 수가 있어요 나이가 1
뻔 시작 마커 아트 소원 잉
뭐 초반 정도로 롤로 율 된 여주 어 뭐 추가 정도로 르 4
이런식으로 문장이 합쳐진 거예요 한 문장이 지금 된거예요 알까봐 시작
말과 함께 스폰이 5초 정도로 열로 굴더니 해주어
지금 이렇게 얘기를 하는거라 방금 전에 이 두 문장을 그냥 분리시켜 놓고
얘기를 하는 거라 이게 어떻게 다른지를 지금 잠깐 설명해 볼게요 처음에
했던 것처럼 이걸로 이제 불리지 시키지 않아요 두 문장으로 요
아까 나쁜 학생은 카우 어닝 영역으로 끌어들여 된 이후로 이렇게 얘기해도
의미 전달에는 전혀 문제가 없는데 외치 로 이 두 문자 이어 주거든요
이 뒤에 얘기하는 걸 줘 우주 r 석으로 얼굴을 된 u 주어 이게 앞에
얘기한 문장에 대한 그냥 보충설명 크게 중요한 걸 알지만 내야죠 덧붙이는
그런 내용이다 라는 것을 조금 더 그걸 어감으로 나타낼 수가 있어요
반대로 이거 이제 분리 지키자 나요 아니까 알아 보러 왔어요 8 과학
수원행 여기서 브로리 들땐 you're 이 뒤에 얘기에 조금 더 초점이
가는걸 조금 더 푸우 퀘스트가 가면서 그게 평소보다 일러서 그래서 어쩌고
저쩌고 따라 는 약간 더 얘기를 뭔가 할 것 같은 그런 분위기가 느껴져요
항상 그런건 아니에요 뭐 든지 그 상황과 문맥에 따라서 조금씩 다르지만
위치 저를 사용 했을 때랑 안 했을 때랑 에 차이를 굳이 얘기하자면
그렇단 얘기 에요
외출을 얘기하는 게 조금 더 그냥 내가 덧붙이는 커멘트 같은거 다 라는
것을 그런 어감을 낼수가 있어요
내 깔아도 않자 부른 과학에서 뭐 해요 외쳐서 그 롤러 가열된 얘기 주로
이제 듣고 따라 해볼게요 아까 1 보아 세븐 그거 한테서 원행 5초 정도
롤러의 열더니 해주어
네 다음 문장이 요 근데 나야 2
그러고 나서 아침을 먹었어요 lou won 겁나 싼 레이 한국 무슨
얘기죠
our son 없나 서브 외항 우리
제가 아주 배가 고프지 않는 이상 그렇게 잘 하지 않아요
그렇게 잘 안 해요 아 요 our son 이 기회에 문장에서 나츠가 앞에
얘기한 아야 브라 퀘스트를 가리키고 있죠
여기서는 이제 나츠를 위치 로 바꾸면서 그게 앞으로 땡겨 지면서 분장이
이어지는 거에요
어찌 되는지 보여 드릴께요 whi outlet 가 지금 우리 치 로
바뀌면서 앞으로 나왔죠
그렇기 때문에 그 자리는 그냥 비워지는 거에요 나머지는 그대로 있구요
네네 foot 외치 가정법 듀 되요 언어 상태로 향후 2
이런식으로요 앞에 예문에서 얘기했지만 어떤 의미의 차 이라기 보다는
전반적인 어떤 내가 말을 하는 그런 어감 뉘앙스의 차이라고 보셔야 되요
지금처럼 위치 절로 구성해서 얘기를 하며 는 앞에서 얘기한 것에 대한
그냥 내가 커멘트 처럼 붙이는 그런 얘기 다 라는 것을 좀 더 어필할 수
있어요 근데 나 해야 브라켓 위치해 곳 유료 야 넌 나 사람들이 한우리
그 따라 해볼게요 이젠 my last 5차 2.2 베어야 선언할 3때
외향 겁니다
다음 문장이 요 a lot or her hers
따 3 yeo 있고 그걸 딱 yue 그런데 이 전반적인 그 문자의
무슨 의미죠
lot of la 로 컷 8시 전에 집에서 나와서 알라스카 of oil

liters 그러고 나서 버스를 탔어요 란 얘기죠
그 다음 문장에서 무슨 얘길 하고 있죠 나사 5 i use 끌올 출근
보통 그렇게 해요 그렇게 해서 보통 출근을 해요
6 그렇게 라는 얘기가 ios 에 대한 얘기죠
아 9 직역을 하면 그것이 방법이다 있지만 의역이 되면서 보통 그렇게
출근을 한다. 라는 그런 얘기죠
그렇게 보통 출근해 요나 5 아 이거 로 월
여기서 이제 앞의 문장을 가리키는 게 났지 이기 때문에 2대 하체를
위치로 바꿔서 두 문장을 연결하는 거에요
roto period error
그리고 이걸 조금 더 자연스럽게 여름철이 에서 얘기할 때는 그저 사와
유조 이거로 이런식으로 즐겨야 되고 이런 식으로 여러분 얘기 하는걸 연습
하셔야 되요
그렇지 사 와 일수도 있고 그걸 위 7452 부분이 og 4y 우수하게
걸어올
her 부츠 4y 우슈의 거라고 그렇게 듣고 따라 해볼게요
안락 텀 bora 적화 hot 5s 5c 사와 2일 소리 그런걸
다시한번 요 lot of lee in hotels 워치 사와 이후 조이
그런걸
다음 문장이 요 영어 선미 등 뭘 게 뭐예요
요것은 미리 회의가 있었어요 5월 직장에서 회사에서 & 뭐니 아침에
여기서 미리 하고 올케는 모닝 이거 왔을 때 몰 hours to own
무슨 얘기죠
2시간 이상 지속이 됐어요 2시간 이상 진행이 됐어요 라는 큰 얘기죠
예나 쓱 모든 줄 알았어요 자 여기서 두번째 문장에서 앱 찌가 위치를
바뀌면서 두 문장이 합쳐진 거에요
여기서 미래 old 노모 이거 좋아해 모든 트와 월스 우주 안 스트립
원걸 된 트와이스 이런식으로 되겠죠 한번만 더 듣고 그 다음에 듣고 따라
해볼게요
내부에서 미리 양 올케는 모양 구조 않았을 때 보던 7화 올 따라
해볼게요
여기서 미래의 or 깨는 부모님을 좋아했을 때 뭘 된 치워요
네 벌써 3번째 온것 하는거지만 외치 절로 만듬으로써 어떤 그런 어감을
내는거 라구요
앞서 얘기한 문장에 대한 어떤 보충설명 커멘트 처럼 뒤에 대한 덧붙이는
굉장히 아주 중요한 건 아니고 그냥 내가 추가적으로 하고 싶은 얘기를
거의 덧붙인다 라는 그런 어감으로 하는 얘기에요 그런 식으로 그런 어간
이 느껴지도록 문장을 구성하는 거에요
예문 하나만 더 볼게요 아까 알아볼 크라운 챈 tmi 거 하나 후보로
from 10pm 오후 10시쯤 에 최근에 했어요 라는 그런 얘기에요 갤
어우 헐크가 즉 핵은 하다 라는 얘기 할 때 가장 많이 쓰는 표현 중에
하나에요
아까 알아볼 컬럼 챔피 암 이렇게 얘기했죠 그럼 무슨 얘기를 할까요
딱 스플릿 노멀 마이크 부분이 딱 푸린 노모 뭐임 뿐이 무슨 얘기죠
저희 회사 하자는 그것은 꽤 보통 이에요 어깨 평범한 일이에요 라는
얘기죠 나츠 플레이 넘어 여서 지금 무슨 말이 앞의 문장을 가리키고 있죠
내 아스트 에서 자치 줘 이 나츠가 몰로 바뀌어요
위치 로 바뀌면서 문장이 연결이 되는 거예요 약간 앞으로 from
10pm 꽃이 풀린 or 마이크 한번 이니까 1port mpm 우치
스토리인 동안 뭘 마이크 한 벌이 따라 해볼게요
내가 1 폴 브라운 찬 tm 우치 스플릿 놓아 뭐야 마이크 1 플레잉
잘좀 전반적으로 다시 한 번 듣고 따라 해볼게요 아까 알아보면 샤프한 때
수 모닝 5 초석으로 롤러의 열병이 해주어
owa iowa
엘라 to be to lan lite 꽃이 year or
이것은 미래의 5월 때는 모닝 오지도 않았어요 뭐든지 만화 있습니다
니 까 라고 돌아온 창피함 우치 plano mike 5
때 맨 앞에서 설명했듯이 외치 가 관계대명사 로 쓰이는데 그 쓰이는
방식이 정말 여러가지 라고 했어요 이번 영상에서 제가 예문을 통해서
보여드리니 이게 가장 기본 형태 라고 보시면 되요 이번 영상을 파로 원
이었구요 이게 8t 6가지 갈지 쓰기까지 아마 쓰기까지 갈 가능성이
높은데 일단 좀 해 봐야 될 것 같아요 어쨌든 이번 영상을 통해서
여러분이 배운 내용을 가지고 반드시 여러분 만의 문장을 만들어 보셔야
돼요 무슨 인지 아시죠 이번 영상의 여기까지구요 점포 r2 에서 다시
뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu