영어강좌 라이브아카데미 which 관계대명사 - Part 2 [ 영어회화 ] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | which 관계대명사 - Part 2 [ 영어회화 ]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

내 지난 영상의 이어서 위치 라는 단어를 관계대명사 를 사용해서 문장을
구성할 수 있는 여러 가지 방식 여러 가지 형식 중에서 몇 가지만 더
추가를 해서 볼게요
왕하오 듯 lrc 대 하퍼 보라 욘 내가 거기에 있는 동안에 내가 버는
돈의 절반은 저축을 했어
이런 얘기죠 이걸 재학시 우려와 2g 을 대나 있어 you to y el
달라 해서 이렇게 얘기하면 무슨 의미죠
사실은 내가 생각했던것보다 더 쉬웠어 훨씬 쉬웠어 이런 얘기죠 내가
생각했던 것보다는 사실은 훨씬 쉽더라 고 이런 얘기에요 자의 두 번째
문장에서 efr 쇼에 예 틀을 우리가 몰로 바꿔서 연결 한다.고요
외주로 바꿔서 이 두 문장을 연결하는 거에요 왜 추워서 액션의 이어 yg
를 내놔 있어 이렇게 되겠죠
왕 아웃 lrc 다수 뭐라 욜 5초 한 축의 영화 빚이 10대나 에서
어떻게 따라서 얘기해 볼게요
왕하오 셸 rca 의 다포 뭐랄 5초 상 쇼 영화 빚을 대단해서
다시한번 요 왕 하우스 lr 씻 학습 뭐라 욜 5초 악수 영화 이지
1단에서
내 지금 이런 식으로 위치를 사용하는 것은 저희가 지난 영상에서 얘기를
했던 것과 근본적으로 는 같은건데
이제 부사 액션의 가 중간에 섞여 있을 뿐인 거예요
이런식으로도 굉장히 많이 쓰이기 때문에 지금 보여드리는 거에요 이런식으로
여러분이 할 말을 먼저 하고 나서 거기에 지금 어떤 보충설명 하는거라
그랬죠 어떤 추가적으로 우리가 코멘트 처럼 다른 얘기 그런 의미에서
외치고 세탁 쇼에 이라고 하면서 이어서 얘기를 하는 경우가 굉장히 많아요
이런 식의 패턴으로 얘기를 하는 경우가 아주 많다는 거에요
다음에 물어볼게요 알고 쓴 주얼 1m 원해 드디오 mon 슈 월에 모호한
엣지 이게 무슨 얘기죠
아 무슨 슈 월에 보안 했듯 요 내가 뭘 하고 싶은 건지 잘 몰랐었어 잘
모르겠더라 고 이제 이런 의미로 쓸 수 있는 그런 말이 죠아 것은 슈얼
room house manager yet exo
나 older man 빚은 때라 or hp x 5m 차에 마우스 9
이 뒤에 얘기가 보조 그게 사실은 내가 학교를 쉬고 싶었던 가장 큰 이유
였어 가장 주된 이유 였어 이런 의미죠
레이아웃은 쌓일 땐 메인 리즌 들의 원스 케익 썸탈 뭐 없었고 내 여기서
나 틀을 외출을 바꾸면서 이제 이어 주면 되겠죠
왜 주어진 수달 앞에 이 안부에서 붙혀서 악습 이라고 하는 거라고 무
추워 센서 액체 라고 하는거랑 굉장히 굉장히 비슷해요 그 의미나 그어가며
굉장히 비슷한데요
이것도 많이 쓰는 패턴 이기 때문에 지금 보여드리는 거에요 라고 쓴 주로
모아 root 우치 버전 사이트 메인 우리 쓴다 라고 한 특채 있음 잘
마우스 고
전체적으로 한번 따라 해 볼게요 조금 길죠 잘 듣고 따라해 보세요
알고 센슈얼 뭐하나 요한의 쭉 모두 벗은 사이트입니다 매일 있은 따라
more 텍스처에 마우스 콕
차원의 문 요 아정 쓰니까 징표로 왜 이래
아랑 쓰니까 같은거로 왜 이래 무슨 얘기죠 그녀의 결혼식에 못 갈 것
같은 그녀의 결혼식에 못 갈 거 같애 onto a 5 학생 got
real estate in a 2편 얼마전에 배워 썼죠 참고로 라는 어떤
내글 갑자기 생각이 나서 갑자기 이제 하는 그런 얘기 어 어어 바이더웨이
샬 쓰는 알 수 있듯 쭉
아무런 상관이 없다 관련이 없다 예전에 저희 카페 어떤 편이에요
야지 낮은 듀오웨드 달 무엇을 했다 라는 어머 3인 또는 못을 1
사실과는 전혀 상관이 없다
야전 낮인지 주부터 짧다 고 유스 깨 우리가 예전에 사귀었던 것과는
아무런 상관이 없는 거다
참고로 우리가 예전에 사겼던 것과는 아무런 상관없는 그런 이유다 라는
그런 얘기죠 on 바이더웨이 다진 하세여 새 이찌 죠안 문장을 지금
가리키고 있는 부분이 어째요
이게 이제 외치 로 바뀌면서 어떻게 되죠 rosi gim 그걸 o 아래
hpi 더 웨이 oh 파이 더 왜 이렇게도 패턴을 굉장히 많이 써요
감금 했던 얘기 와 관련해서 갑자기 뭔가 생각이 나서 덧붙이는 말이요
바로 때 같은걸 oral 왜 ground and got a 따라 해볼게요
이런 색 학생 걸음으로 뭐래 뭐 이빨도 yrs 맡은 또 지우고 짧다
oes 데이
네 지금 이 앱에서 뭐가 느낄수가 있냐면 듣는 사람이 혹시라도 이런
오해를 할까봐 이런 생각을 할까 봐 내가 갑자기 희
거기에 뛰어들어서 덧붙이는 얘기라는 것을 약간 그런 어감이 느껴지죠 워치
바이 더 웨이 r3 루팅 주지 못했다 일 따위 있을 때 다음 예문을
볼게요
위엔 드랍 스 펜 디 어 막 모든 위에 털 무슨 얘기죠
우리가 기존에 원래 계획했던 것보다 훨씬 많은 돈을 쓰게 됐다 결과적으로
그렇게 하게 됐다
많은 돈을 쓰게 됐다 이런 얘기죠 is a 크레페는 보일 헤라 입에는 철
쉽게 짐이 뒷부분에서 헤라 이 배는 철주는 요 예 iii 빼는 철주를
다르게 프레이 징한 걸 다르게 이제 표현을 한건데 의미는 똑같다고 보셔야
되요 아이템 데크를 때는 뭐야 무슨 얘기죠 아이 때 이 크 를 뺀
어버이를 피할 수 있었던 것 같아 피할 수 있었던 거라고 난 생각해 지금
이런 얘기죠 달아 입에는 철 침대가 담당을 했으면 내가 그걸 책임을 지고
있었으며 는 피할 수 있었을 것 같애
이런 얘기죠 예 그럴 때는 보여 드릴 비트를 피할 수 있었을 거란 얘기죠
여기서 입지가 뭐예요 앞의 내용을 지금 지칭하고 있는 거죠 위한 디아스
pm 모집 or 내무 얏호 4
그래서 이게 엣지가 이제 외치고 바뀌면서 어떻게 돼요 viera 뭐 침몰
won
왜 바이슨 그저 rc 탱크 없어지면 안 되겠죠
i 탱크가 있어야 이게 대해 의견 대 관점이 라는게 이제 보여 지는 거죠
물 차이 탱크를 때나 부 어있 그쵸 있지가 위치로 바뀌어 쓰니깐 일도
없어진 거예요 위치가 된거예요 의 저한테 그렸던 호의를 헤라의 빼는 철
휴대 지금이 예문주 좋은 예문 같지는 않아요 왜냐면 특정 상황에서는
아주 거만하고 오만하게 들릴 수도 있죠
어쨌든 예문 일 뿐이니까요 여러분 잘 걸러 들으세요 한번만 따라서 볼게요
vender 몰던 왜 의 저항 생크 루비는 보일 해라 이 배는 총칭
이런식으로 어떤 얘기를 하고 나서 위치와 아이템 그라고 이어서 얘기
하는 이런 패턴도 굉장히 많이 써요
지금까지 했던 패턴들 한번 볼까요 무초 자 지오의 워치 벗은 쌀 그
다음엔 왜 이치 바이더웨이 라고 하는 이런 패턴이 었죠 앞서 어떤 얘기를
하고 나서 갑자기 생각이 나서 거기에 덧붙이는 말이 어떤 본론에 해당하는
얘기를 하고 외치 바이더웨이 하면서 어떤 참고사항을 붙이는 거예요 네 그
다음엔 요 뭐 좋아 이 스윙 하면서 이제 문제가 있는건데
이거는 앞서 내가 한 얘기에 대해서 나의 관점 그것에 대해서 내 의견을
거기에 덧붙일 때 쓰기에 좋은 그런 흐름이 에요 물차 이색 내 이런 식의
파티원들이 정말정말 많아요 제가 지금 언급하지 않은 그런 파트 물도 정말
많으니깐요
여러분은 이번을 계기로 아 이런식으로 문장을 이렇게 이어가는 이런 문맥
이런 흐름이 있구나 라는 정도를 여러분 이제 파악해 놓으시면 되는 거에요
물론 여러분의 제가 오늘 보여드린 이걸 가지고 많은 문장들을 만들어 보는
그런 연습중 하셔야 되구요
잠깐 두번째로 넘어갈게요 이런 상황과 예문 한번 생각해보세요
아이스 더 혜택이 인 줄 알 갱 어스 circle 태깅 드라이빙
말씀입니다 무슨 얘기죠
한마디로 운전을 배우기 시작해 써라 는 그런 얘기죠
여기서 이제 이런 얘기를 덧붙일 거예요 idea 집중 tf 로 와요 이게
무슨 얘기죠 아이폰 문 잉 g2 웹서버와 지금 이 말은 역장이 문장
전체의 이렇게 딱 요렇게 냐 외워 주시는게 가장 좋아요 이게 지금 무슨
얘기냐 하면 호로 와우 라는 표현에서 한동안 이라는 우리가 이런 어떤
시간에 대한 표현을 하는 거구요
한동안 아이폰 민트 교회 그거를 해야지 라는 생각을 가지고 있었어
한동안 이걸 해야 지단은 어 그런 마음을 가지고 있어 그런 의도 그런
생각을 가지고 있었어
이런 의미의 좋은 표현이에요 2 개 뼈 # rpm e 지도에 펌 와요
그러니까 이게 어떤 갑작스러운 선택에 의해서 일어난 그런게 아니라 사실
한동안 해야지 라는 생각을 가지고 있었어 라는 그런 의미라고 생각하시면
되요 지금 ip mnet 듀 hot 트가 암 문장을 가르치고 있죠
위치 로 바뀌면서 어떤 패턴이 생기죠 sleeper coherent 쭈
oo 그쵸 입지로 위치로 갔으니까 이렇게 되겠죠 오브 짧은 미니 튜브
불어와 그래서 여러분이 이제 추가적으로 오늘 배우셔서 하는 패턴이 바로
여기에요
hi 팬미팅 q 보러 와요 지금 이 문장 전체를 우리말로 자연스럽게
해석하기가 조금 까다로워요 2 위치 저를 이런식으로 사용하는게 굉장히
영어 스러운
그런거 기 때문에 굳이 해석을 하려고 한다.면 한동안 해야지 라고 생각하고
있던 운전을 드디어 배우기 시작했어요 약간 이런 식으로 할 수 있어요
무슨 의미인지는 아시겠죠 그쵸 slit 공주 알 수 있습니다
그 차별 및 유럽 와요 근데 제가 지금 발음하는 걸 잘 들어보시면 요 왜
아얏 뺀 있죠 이걸 물론 축약해서 왜 직 id 인데 사실 이 위에서 b
발음으로 바로 넘어가는게 그렇게 쉽진 않아요 원어민 들한테 로 이게 좀
귀찮은 그런거 기 때문에 이 위를 어느 정도 그냥 묻혀버리고 외치 가입된
제 아이 밴 이렇게 얘기를 해도 물론 빨리 발음하면 서 요 아이 땐 하고
이렇게 천천히 바로 하면 절대 안되구요
빨리 발음 하다보니깐 위를 누락 cq 어도 별 상관이 없는 그런 게 되는
거예요 그래서 여름 이라고 생각하시고 아덴 미니트 좋게 아이들 미니 쭉
미 생각하고요
무차별 민트 즈 조금 더 쉽죠 그쵸 다시한번 듣고요 이번엔 따라 해볼게요
here the rider 쓰면서 풀 차액 민주 주소와 5
다시한번 요아이 to let 긴 줄 알 정하였습니다 5차 이런 메뉴
doo
오케이 그러면 이번 영상에서 폴 드릴 세 번째로 넘어갈게요 aerosol
and me 링 무슨 얘기죠
회의시간에 몇 가지에 대해서 디스 카스를 했어요 뭐 토륨 했을 얘기를
했어요 이런 얘기죠 위주 스캇 제법 센스로 & 미래 마우스 절대 안 볼
블레이 제트 리 없 커밍 에 대한 xv 무슨 얘기죠
컴 영입 ls 트윅 다음 주에 다가오는 이 벤치에 대한 것들이
대부분이었다 란 얘기들 거꾸로 해석해서 요 그것의 대부분은 그런 우리가
지금 몇 가지 되서 얘기 했다고 했잖아요 그쵸
그것의 대부분은 모어 덴 이런거에 요 앞에 얘기를 지금 지칭하면서 대한
중에 뭐 대부분 그 중에 대부분이 다 우주의 다가오는 이벤트에 관한
것들이어서 요 이런 얘기죠
내치 및 위 문장에서 앞의 문장을 가리키는 말이 뭐죠 그 대명사가 있을
거에요 그쵸
그 다음이 줘 냠 있긴한데 친히 이제 몸은 어 여기서 지금 단독적으로
행동을 하는 게 아니라 뭐 어
남이라고 지금 묶여 있어 요즘 2t 물 속에 묶여 있기 때문에 이 대물
지금까지 해왔던 것처럼 외치고 바꿔서 갑자기 앞보낼 수 없고 이
자리를 그냥 유지를 해야 돼요 그래서 지금 이 문장 같은 경우는 어떻게
되냐면 oasis 짜로 센스로 윈덤 일행 모두 wild boar an
expert 이렇게 돼요
머스 who love 매니어 보지 뭐 또 보였지 없나봐 ho 외침에 이런
표현들을 많이 들어 보셨다면 그게 이런 지옥이 이제 쓰이는 표현이에요
sos 아이템 체어 위하여 수리 학생 예 나눗셈 ole 2
srs 아이템 체험 내가 보기에는 내가 보기에는 위하 불리한 옵션
우리한테는 선택권이 3가지가 있어 에 문 없앤 그 중에 그 어떤 것도
벌써 위 결
그렇게 좋진 않아 너 이런 얘기죠 내가 봤을땐 지 우리한테 3가지 옵션이
있는데 그 어떤 것도 그렇게 좋은 것은 아니야 이런 얘기 인데요 지금
이거를 어떻게 바꾸는 거죠 지며 선언된 있잖아요 그쵸 이때 미 외치 로
바뀌고 그대로 연결이 되는 거에요
솔 사진 차 우리야 우리 앞 씬 누나 나 뭐했지 말았어요 이 그 네 아주
자연스러운 표현이에요
네 제가 펄 원 에서도 이미 얘기했지만 웹 씨를 관계대명사 로 써서
문장을 구성하는 그 방식과 그 모습은 정말 다양하고 많아요
발 원고 투 에 걸쳐서 지금까지 제가 보여드린 것도 2.2 스머프 오션
정말 작은 부분이에요
그런데 어쨌든 여러분이 그걸 하는 방법은 아래 되고 그것을 가지고 연습을
해야 되니까 지난 영상과 이번 영상의 걸쳐서 보여드린 것을 바탕으로
문장을 많이 많이 만들어 보시는 거예요 직접 연습은 그렇게 하는 거예요
는 파리스 위해서 다시 만나 뵐께요
on
아 per te

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu