영어강좌 라이브아카데미 [생활 영어 표현 3개] keep track of / keep up with / catch up on -- 영어회화 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | [생활 영어 표현 3개] keep track of / keep up with / catch up on -- 영어회화

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

회의가 함께 빨리 진행이 되거든요 그래서 익숙해질 때까지는 모든 내용을
일일이 다 아 기억할 필요는 없고요
전체적인 내용만 따라 간다고 생각하세요 그리고 회의 전체가 녹음이 되니까
놓친 내용이 있으면 끝나고 확인할 수 있어요 네 지금 이렇게 우리말 만
놓고 보면 지금 우리가 배우려는 게 뭐지
이번 강의 주제가 뭐지 이게 좀 파괴 쉽게 안 될 수도 있어요 그 이후가
여러분이 이번 영상을 통해서 배웠으면 하는 표현이 오늘 총 3가지가
있는데요
물론 그 외에도 이제 부수적인 게 있는데 이 세가지 폐에 특징 2 뭐냐면
우리말에는 우리말 이렇게 의역을 충분히 해서 놓고 보면 은 어떤 딱
정해진 그런 캔들이 없는 그런 표현들이 에요 그런 경우가 사실 많은데요
영화에는 표현이 있는데 우리말의 넘는거 그 반대의 경우도 많겠죠
우리말에는 이런 쉽게 편한 게 있는데 영어에는 그게 없거나 안에 완전히
다르게 표현하는 거예요 네 어쨌든 여러분이 오늘 배우시는 표현들은 굉장히
유용하고 영어에서는 아주 흔히 사용하는 표현 들인데 놀이 말은 그게 딱
정해진 어떤 그런 편이었기 때문에 어떻게 보면 이건 좀 배우기가 어려운
표현 드릴수도 있어요 근데 여러분이 이번 기회에 잘 배워 2시면 은 정말
정말 잘 쓸 수 있는 표현 들이에요 일단 2 전체 지문을 제가 영어로
한번 쭉 보여드릴 거에요 그럼 여러분들은 전체적으로 쭉 보면서 바로바로
습득이 되는 부분들은 바로 습득을 하면 되구요 여러분이 지금 어떤 못
내었던 표현들을 다르게 될지 전체적으로 한번 훑어보는 그런 기회가 될 수
있을 것 같아요
지금부터 영어로 보여드릴게요 deal slots 페이 써 얹혀 test
for 에이트 맞춰봐 기빙 출 할까요 때 불이 들어 desire to
to under an 타이어 비비고 리더 육성 기아차 뻔 nate
milf 맨 3
약 2개월 내 이렇게 문장들이 나왔어요 전체적으로 다시 한번 훑어 볼
테니까 1차 영어로만 다시 처음부터 끝까지 읽어 볼 테니깐요
아까 얘기했듯이 그냥 직관적으로 바로바로 습득이 되는 부분들은 바로 그냥
그렇게 배우시고 요
지금 어떤 것들을 우리가 이제 다르게 될지 한번 훑어 보는 시간을 가져볼
게요 me so fair space 아듀스 초에 떠 oie 벤츄라
wrote to 그래서 차례 기법이 오브 room and made in
차여 괴물 코렐 써 일으킨 개체와 뻔 net - 양쪽을 진짜 이렇게
전반적으로 훑어 봤는데요 여러분이 오늘 이 질문에서 오늘 이번 영상에서
반드시 얻어 갔으면 하는 표현이 3가지가 있다고 했죠 첫 번째가 기출
거에요 기출 할까
두번째가 tools 기뻐요
세번째가 태아 직업과
이 세가지 편이에요 장점이 3가지 표현들을 중심적으로 보면서 왜 이 말을
썼고 2편을 언제 어떻게 쓰는건지
조금씩 설명해 드리면서 같이 하나씩 볼게요 우리말에서 는요 모든 내용을
일일이 다 기억할 필요는 없다 라고 했죠
그럼 여기서는 요 기억할 필요가 없다 라는 말 때문에 여러분이 바로 그냥
아무런 그런 주저함 없무런 의심없이 u 더 미트 괜한 뭐 이런 해약
쪽을 맴버 이렇게 충분히 할 수 있어요
물론 이렇게 할 수는 있어요 근데 지금 영화에서는 어떤 표현을 쓰고 있죠
더 원리 트 마치 바 없다 이건 뭐 그렇게 중요한 건 아니지만 u 더해
압트 유저 언니 틀을 훨씬 더 부드럽고 캐쥬얼하게 얘기하는게 바로 이런
거에요 더 orte 아아 eng 이거에 대해서는 너무 걱정하지 마세요
이렇게 해석하는 게 물론 더 근접한 해서 이겠지만 이게 어떻게 보면 많이
영어 스러운 그런 표현일 수도 있어요 이걸 이제 우리 말로 충분히
자연스럽게 의역을 하면 할 필요가 없단 그러자 나누세요
이렇게 해석 할 수도 있다라는 거에요 네 오늘 중요한 내용은 여기서 이제
이어지는 그 다음 내용이죠
키핑 차 8달 부여될 어디세요 앱으로 디터 이것도 여러분이 부수적으로
알고계시면 참 좋아요
모든 내용 하나하나 일일이 다 이런 얘기에요 지금 키핑 이 ing 형태인
것은 지금 앞에 어 바우트 가 있기 때문이에요 일단 기본적인 표현은 기출
허어 그래요
여러분이 2편을 언제 쓰는 거냐면 시간에 걸쳐서 계속해서 주어지고
제공되고 업데이트가 되고 바뀌어가는 어떤 정보
어떤 수치일 수도 있고요 이거를 놓치지 않고 꾸준히 파악하는 상태를
유지하는 것 그것을 키 출 할 9 쓰라고 하는 거예요
영화에서는 정말정말 많이 쓰는 편이에요 이번 기회에 여러분이 꼭 배웠으면
하는 그런 표현이에요 이거랑 아주 비슷한 표현이 빅스 않자 거한 또는
제비가 된다는 건 했을 때 이도 된다는 얘기에요 스테이크 알던 미
카운터는 예를 들어서 않나 때로 이 판을 떤다 이슈 라고 하면은 저는 그
화제에 대해서
최신 소식을 갖고 있지 않습니다 이런 식의 의미로 쓸 수 있는게 비커에
던 인데요 지금 방제 소식 얘기 했잖아요 이런 아무 내 이런 의미에 더
어울리는 펜의 어떤 뉴스나 어떤 소식
화젯거리 이런거에 대해서 조금 더 어울리는 겜이 카렌트 거 안 근데 방금
보여드렸던 킵 추
어후 라는 것은 조금 더 크게 그 스퀘어가 좀 작다고 볼 수가 있어요
어떤 화제거리 뉴스거리가 아니라 지금처럼 어떤 회의에서 언급되는 지적되는
어떤 사항들
이런 것에 대해서 얘기할 때는 비카 노턴 보다는 이건 아주 안 어울려요
이런 것보다는 기출 할까 봐 라고 하는게 훨씬 더 잘 어울려요 자 그럼
다음 문장을 볼게요
쥬스 큐라 리키 밥 오디오 스러워 후 어 최대 키 버블티 오퍼 후에 이
표현도 우리만 있어 보면 뭔가 와 같지가 않을 수가 있어요 지금
우리말에서 뭐라고 하고 있죠 따라가다 라고 하고 있죠 전체적인 흐름만
따라 간다고 생각하세요
이렇게 따라간다고 얘기 했네 여러분 중에 이제 일대일 대응 방식으로 이제
학습하는 게 익숙하신 분들은 지금 이걸 보고 당연히 파울을 써야 되겠지
라고 생각할 수도 있었지만 여기서는 허가
아예 안되는건 아니지만 키아 포인트라는 정말 좋은 편이고 이것을 써
주는게 훨씬 더 의미 전달이 의미가 매칭이 더 잘되고 의미 전달도 딱
요렇게 되구요 키바 os 라는 것은 언제 쓰는 뭐냐면 어떤 진행이 되고
있는 어떤 흐름이 있죠
이런거에 뒤쳐지지 않고 놓치지 않고 거기에 그 페이스에 맞춰서 계속
따라가다 라는 이런 의미로 쓰는 정말 좋은 편이에요 기 바보 에서 지금이
표현들 끼리만 보면 굉장히 비슷하다는 느낌이 들 수밖에 없어요 기프트
랄까
아까도 얘기 했던 머피가 을 더한 지금은 재키 없고 에 뜨죠
그래서 여러분이 반드시 이 상황과 체가 지금 보여드린 이 질문 후 나온
그 상황을 반드시 생각하면서 어 이거 를 지금 익히려고 이해를 하려고
하셔야 되요
아까 tpr 거부는 이제 그 회 시간에 언급되는 그 내용들 그 사항들
일일이 다 이런 하나하나에 항목들을 이제 파악하는 상태를 유지한다. 라는
그런 의미에서 기출 할꺼구요
지금은 어떤 전체적인 흐름이 어떤 진행이 되 가는것을 뒤쳐지지 않고 따라
간다 라는 의미에서 의 깊 와 보였어요 처음엔 이게 많이 헷갈릴 수가
있는데 여러분이 몇 번만 이것을 가지고 실제로 여러분이 문장을 만들어
보면 요강이 금방 오실 거니깐
일단 얘기를 다 들어보세요 어떻게 이 큰 마지막 문장이 줘 지금 회의
내용이 다 이제 녹음이 되니까 놓친 0 있으면 나중에 다 확인할 수
있다고 했죠
지금이 것도 마찬가지에요 나중에 다 놓친 부분들을 확인할 수 있다
지금이 전체적인 내용 흐름 문맥을 봐야 되어 놓친 내용을 확인하는 거에요
여기서 확인 이라는 어떤 일대일 대응 방식 학습법 아까 얘기했죠 체크
라고 하고 싶은 충동에 분명히 될 건데 지금 여기서 무슨 표를 썼죠
좌측 어하는 있었어요 개최 아버 1
이게 왜냐면 단순히 그걸 확인만 하는 게 아니라 내가 놓친 부분들을 다시
채운 달하는 그런 의미에서 캐치 파벌을 말하는 거에요
지금 이게 아까 얘기했던 키 바쁘게 뜨랑 무슨 차이가 냐 면 기 바
포스트는 그 진행되는 그 페이스에 따라 그대로 유지를 하는 거고
개 첩은 일단 한번 놓친 것들이 있는거예요 놓친 것들이 있는데 그걸 다시
이제 만에 하고 다시 채우고 이런 개념으로 쓰는 편이에요
개 첩 아 그리고 의 전체 차가 조금 헷갈릴 수가 있는데 어떤 내가 걔
취업을 하는게 그게 어떤 컨텐츠 다 내용이면 결점 어언 이고요
어떤 앞서가고 있는 사람을 내가 이제 따라 잡는다 이런 얘기를 할 때는
케차 베스트를 써요
이건 그냥 여러분이 왜 오셔야 되요 저도 이걸 알고 신는게 그냥 외우고
있기 때문에 알고 있는 거에요 어쨌든 지금은 사람을 이제 따라잡는 게
아니라 그 내용은 내가
외친 내용을 다시 따라잡는 거기 때문에 좌측 뻔히 돼야 되는 거예요
기아차 꿨던 anatomy 했음 내 침이 문장에서 또 하나의 어떤
어려운 부분이 지금 이 부분이죠
지금 우리말에서 보면은 놓친게 있으면 이에요 그쳐 지금 가정법 을
사용하고 있어요 이걸 그대로 할 수도 있어요
예수 ers 테니 쌩 이라고 할 수도 있지만 지금 이런 식으로 아 이렇게
챠 번에 니스 잉
이음 마이 dramas 반도 쳤을 수도 있는 그 어떤 내용을
케첩 할 수 있다 이런 내용인데 결과적으론 그 내용이 상 통하죠 초 조금
더 자연스럽지만 이거 에 근접하게 해석한다.면 당신이 뭔가를 어떤 내용을
놓쳤을 경우 어 다시 확인할 수 있을 거다
다시 확인할 수 있다 이런 식으로 해석할 수도 있겠네요 여긴 과 쳐 번엔
희생이 음 마에다 준 베스트 이런식으로요 네 그래서 이번 영상을 통해서
여러분이 꼭 배웠으며 하는 세 가지 표현이 뭐라고요
기출 할까 어떤 꾸준히 변화하는 어떤 그런 정보나 어떤 하나하나에 항목
디테 이거를 놓치는 거 없이 다 파악하는 상태를 유지 라는거
그거를 팁 출 허 라고 하고요 두번째가 뭐였죠
기뻐 보이시죠 진행이 되고 있는 어떤 내용을 그 페이스 그대로 대속 따라
하는거 뒤쳐지지 않고 그걸 그대로 다 파악하면서 이해하는 거의 걸 이제
기법 5 있더라고 해요
그리고 세 번째가 캣츠 없 거니 줘 이미 어떤 놓친 내용에 대해서 그것을
다시 채우고 따라잡는
어 그 과정을 얘기라는 게 개척 언니 라고 하는 거고요
그 따라 잡는게 사람일 때는 케찹 5 있더라고 해야 된다고 했죠 이건
여러분이 추가적으로 알고계시면 되구요 자 이렇게 설명 한번씩 들었으니까요
전체적으로 제가 영어로 처음부터 끝까지 다시 얘기해 볼 테니까
지금까지 어떤 내용들을 배우는지 머릿속으로 정리해보세요 그런 다음에 듣고
한번씩 따라 는 시간을 다져 볼게요
wips on the rest of 또 뭘 it's 맞추며 기빙 철거
해명을 어디에 있지요
쭉 차를 키퍼 오브 어 후 어 랜덤 이리저리 차여울 쿼리에서 이렇게 아주
아퍼 2 2 - men's 배쪽으로
자 그러면은 요 여러분이 오늘 집중적으로 배우시는 세 가지 표현이 포함된
문장들을 한 번씩 따라 1 글게요 더워 리튬 워즈 바퀴 딩 좌 2
lv.1 어디 돼요
tetra tootoo
요즘 디아 번 later 찌
네 아까 처음에도 언급했지만 이 팬들이 우리만 에서는 어떤 고정된 어떤
정해진 그런 편이 없기 때문에요
이거에 대한 감을 잡으려면 시간이 좀 걸릴수도 있어요 많은 시인 착오로
겪으셨던 일거예요
많은 문장들을 만들어 보고 이렇게 써 보고 저렇게 써 보고 어 틀려도
보고요 네 그런 의미에서 이번 영상은 요 제가 다른 영상 에 비해서
조금더 댓글 않을 주시를 하고 있을 테니까
이 표현들을 활용한 예문들을 좀 작성해서 확인 받고 싶으신 분들은 댓글로
않을 이용하시구요 저는 댓글 안에서 만나 뵐게요 이번 영상의 여기까지구요
저는 다음 영상에서 더 좋은 내용으로 다시 찾아뵐게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu