영어강좌 라이브아카데미 notice, realize, recognize, tell, figure - [Part 1 of 2] - 영어회화 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | notice, realize, recognize, tell, figure - [Part 1 of 2] - 영어회화

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

며칠전에 서점에 갔는데 어떤 여자가 사람들한테 막 둘러 쌓여 있는 거야
무슨 상황이 었는지 잘 몰라서 처음에는 그냥 직원 하나가 무료로 나눠주고
있거라 라고 생각했는데
좀 더 가까이 가서 보니까 그 여자가 사람들한테 사인을 해주고 있더라고
거기가 서점 이었으니까 어떤 유명한 작가가 팬들을 위해서 책 사인을 해
주고 있구나 싶었지
누구 였어 몰라 난 못 알아보게 떤 데 내가 아는 작가는 아니었던 것
같애
자연스러운 한국어 문장을 영어로 옮길 되요
우리말 문장 이는 어떤 특정한 단어나 어떤 특정한 표현으로 그게 확실하게
드러나진 않지만 그걸 영어로 옮기는 과정에서 는 그걸 자연스럽게 영어를
할 때는 우리말에는 분명히 없었던 것 같은 그 표현이나 어떤 특정한
단어가 쓰여야 만 그게 자연스러운 해석이 되는 경우가 많아요
이번 영상은 요 제가 예전에 올린 강의가 있는데요
r 단어 알다 에 어떤 9가지 유형 쓴 이런 제목으로 제가 강의를
올린적이 있는데요 이번 강의는 그 강의의 약간 후속 편이라고 볼 수가
있어요 그런 내용이 워낙 중요한데 그 영상에서는 그냥 쭉 나열 만하는
식이었어요 그래서 여러분에게 조금 더 와 닫게 끔 하고 싶었구요 이걸
하나의 문맥 속에서 좀 보여드리고 싶었어요 그래서 그 영상에서 언급한
모든 팬들의 이어서 다 얘기하는 걸 아니구요
그 중에서 몇 가지만 골라서 뭇매를 한번 만들어 봤으니까요
이번 영상을 통해서 이 어휘들 e 표현들에 대한 감각이 조금 더 길러
졌으면 좋겠어요
그러면요 방금 제가 보여드렸던 지문이 태와 내용을 전체적으로 영어를 일단
쭉 보여드릴 거예요 그래서 여러분이 이해가 바로바로 되는 부분들은 바로
습득을 그냥 하시면 되고요 그런 다음에 워밍업 차원에서 일단 한 번씩
따라서 말을 해 보고요
그 다음에 그 각 표현들을 설명을 좀 듣고 그 다음에 다시 따라해 보는
식으로 진행해 볼게요
니 아들 내의 아우 세트 복수도 을 ni 는 올해도 못된 숲 라운드 바
영어 슈카 올 6월 찍 자와 고지 거의 넌 써 frc 결핵 아버지는 보이
해 등의 없을 있어 봐 원화의 다르므로 코 oslo 아쉬워 사인과 걸
봤어요
n 쓰고서 박스 도올 rvr 살을 그 삐요 빼면 줌 아이를 쌓인 것처럼
하세요 f1 새 많어
아래 왜 찍나 2절 아루스 인큐버스 애니와 이를데 라이너
자 이렇게 질문을 영어로 전체적으로 보여드렸어요 지금부터는 여러분이 오늘
중점적으로 배울 표현들이 포함된 문장들을 한번쯤 만 듣고 따라 해볼게요
워밍업 차원에서 하는 거예요 근데 여러분은 듣고 따라 하실 때 제가
써놓은 한국어 문장 있죠 그걸 보시면서 요 아 지금 내가 듣고 있는
그리고 따라서 말을 하고 있는 이 말이 지금 이런 의미 구나 라는 것을
최대한 생활하면서 듣고 따라 하셨으면 좋겠어요 그럼 첫 번째부터 지금
시작할게요
and lastly sorenson 듯 봐요 넣어야지 커요
이거 살짝 채 oo 동 아뇨 아뇨 으
에서 freecell 버즈는 부위
하얀 응 야 브루스터
센세 곳에 버스도 oliver 딸을 그 boat 아이를 쌓인 오도록
하세요
바로 넘어 아주 nortel 철
자 그럼 첫 번째 문장부터 볼게요 지금 우리말을 보면요
어떤 여자가 사람들한테 막 둘러 쌓여 있더라고 그쵸
내가 발견한 어떤 억측이 상대가 목격한 내가 캐치를 1 어떤 달라진 부분
특이한 점이 이런 묘사를 할 때 정말 많이 쓰이는 그런 표현이에요 in
어레스트 다음 문장을 볼게요
무슨 상황이 었는지 잘 모르겠어서 무슨 상황이 언지 잘 모르겠어서 지금
이 얘기는 뭐냐면 그 상황이 모였는지 판단이 안 썼다 판단 제대로 안
썼다 라는 그런 얘기잖아요
그게 바로 내원사 할듯 헤어 이에요 물론 마이클은 타워 라 할 수도
있어요 근데 조금 더 부드럽게 표 면서 이번 서 할 2채 어 어 직
역으로 해석하면 은 판단하기가 어려웠다 라는 그런 얘기지만 의역을 충분히
하면은 잘모르겠어 써 잘 모르겠더라 고 이런 의미라고 생각하시면 되요
설득 테러 그 다음에 무슨 상황이 었는지 못 갈 거 뭐 이건 이건
여러분이 마치 어휘 처럼 딱 요 것만 따로 외워 2시면 정말 유용하게 쓸
수가 있어요
뭐 각국에서 공해와 무슨 상황이 였는지 이걸 좀 더 직역을 해석하면 무슨
일이 벌어지고 있었는지요 근데 이걸 의역을 충분히 하면은 무슨 상황이
었는지 그쵸
요사 할듯해요 뭐 거지 그러면 무슨 상황이 었는지 잘 모르겠더라 고
그래서 써 frs 처음에는 100세 길
자 6세 길드가 왜 c 언 냐 면 요 주어진 어떤 상황 조건을 가지고
내가 나름의 어떤 결론을 내린 그런 과정을 지금 얘기하는게 ix 에
길이에요
무슨 얘기인지 아시겠죠 어떤 사전에 주어진 정보나 어떤 조건 상황 을
보고 아 이런거구나 라고 내 나름의 어떤 그런 잠정적인 결론을 내리는
그런 얘기 할때 정말 많이 쓰는 표현이스틱 125i 쌕 1
아까 영상 처음 해줘야 겠지만 지금 우리말 문장만 보면 지금 입시 길드
란 단어가 이거랑 일치하는 어떤 그런건 없어요 없어서 지금 이걸 배우는
거에요 그래서 제가 좀 설명 좀 많이 해야 되는 거에요
앞서 지금 얘기한 게 있죠 무슨 상황인지 잘 모르겠어서 그냥 이런 거
겠구나 라고 그냥 결론을 내렸다 r 새교회 것은 버 이 해내야 오브 있다
이렇게 얘기를 한 거죠 네 다음 문장을 볼게요 쓴 3 버즈 벅스 도올
서점 이었으니까
일단 이미 상대방도 지금 알고있는 그 사실을 내가 근거로 잡아서 얘기
하는 거죠 거기 가서 점이 었으니까 나는 큰거 로 이런 또 결론을 내렸다
고 얘기를 하는 거죠
n 서버 버스도 얼 알구요 말세를 크 삐 없애는 스파이를 쌓인 버추얼
학생 지금 우리 말에서는 이 우와아 이슬아 는 단어가 딱 나와 있지는
않아요 그쵸
여러분들이 보통 어떤 이 단어들을 왜 오실 때는 딱 거기에 맞는 딸
일대의 매칭해서 그 의미를 기억할 수 있는걸 보통 배우자나 그렇죠
외용 하에서는 뭘로 보통 기억하시죠 깨닫다 뭐 이런
걸로 하잖아요 근데 지금 우리말에서 보면 그런 비슷한 단 없고 문맥에서
그게 드러나는 거에요 아 이 러 이런 거구나 싶었지 지금 이어 각 및
0세에서 무료 - 가책 느껴 지는 거예요
자 여기서 한 가지만 얘기할게요 이우 영화의 자리에 너 레이스를 넣어도
될까 라고 이제 궁금하신 분들이 있어요 근데 6 너 레스가 아닌게 여서
우려와 있어 라고 해야 되는 이유가 있어요
지금 앞서서 무슨 얘기 했죠 영원한 가능으로 컸을 좀 더 자세히 보니까
갈라서 보니까 사람들한테 사인을 해주고 있더라고 이 정보가 벌써 머리속에
접수가 됐어요 그쵸
그런 다음에 아 여기가 서점이 지라는 그 정보랑 애가 만나서 이런 새로운
어떤 깨달음이 머릿속에서 발생하는 거에요 그래서 여기서는 우리와 이제 요
너를 쓰는 뭐냐면 너였으면 어 뭐 있네
더 이거 뭔가 다르네 어 이것 좀 뭔가 특이한 에 지금 외부와 접촉 에서
일어나는 어떤 그 발견의 순간 이구요
외용 아이즈 는 머릿속에 이미 접수된 정보 들 끼리 만나서 새로운 정보가
만들어지는 것을 우려하여 라고 해요 아이허브 maxis 지금 방금 제가
한 마리 말이 되는 말이 얻나요 네 어쨌든 유용한 씨가 너 리스와 그런
차이가 있어요 내 마지막 문장을 쉬워요
몰라 난 못 알아보게 떤 데 못 알아보게 떤 데 이것을 다르게 얘기하면
누군지 모르겠 떤 내조 그쵸
뭔가를 보고 그게 무엇인지 아는거 누구를 보고 그게 누구인지 아는 거
어떤 상황을 보고 그게 무슨 상황인지 아는거 파악하는 거의 걸을 왜 갱
나이스 라고 해요 아이들을 위해 킹 나의 차를 라고 하면 나는 그녀가
누구였는지 애초부터 몰랐다는 얘기 아니에요 이건 그녀를 보고 누구인지
판단이 안됐다 누구인지 파악에 안됐다
그런 얘기에요 아이젠을 맑게 해줘요 자 이렇게 설명을 쭉 한번 들어
왔으니까요 처음부터 끝까지 채로 영어로 다시 한번 쭉 얘기해 볼 테니까
지금까지 했던 얘기를 다 머릿속으로 청 일 하면서 다시 한번 들어보고 요
그런 다음에 가장 중점이 되는 키 센텐스 만 다시 듣고 따라 볼게요
니 아들 데웃 찾듯 법치 torn 와인 리스트 5 맨 라이너 레스
들어 보시오 맨 지금 함 봐요 널 타오르
이거 살 태어 구하 거지 거의 넌 sera sera on v 했네요
ver.1 할까 was so sorry sleeve 아이를 싸인이 뻗치고
그랬어요 f 워 3
바로 너 아주 노랗게 나셔요 아루 쌩 coney 를 달아 인 어 자
그러면은 요 여러분이 오늘 중점적으로 배우시는 표현들이 포함된 문장들 만
한 번씩 마지막으로 따라서 읽어 볼게요 따라서 말을 할 때는 반드시 그
의미가 뭔지 를 생각하면서 듣고
잘 하셔야 되요 inos 들고서 몸엔 20 안봐요 멀티플레이어 그래
애구 살지 체어 하고 있더군요 안
있었어 101회 것은 부위 헤 네요 후 있어
센세 벗어 버스도 lr 우 영 아이스커피 역사의 메주 아 이럴 줄 아니
멋집 알았어요 않습니다
따로 넣어 아주 later
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 더 좋은 내용으로 다시
찾아뵐게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu