영어강좌 라이브아카데미 "알다" 와 "모르다" - Part 2 of 2 + be aware of / be familiar with / find out > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | "알다" 와 "모르다" - Part 2 of 2 + be aware of / be fami…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

이번 영상에서는 제가 처음부터 끝까지 영어로 한두번정도 읽으면서 보여드릴
거예요 그럼 다음에 저희가 오늘 배우는 표현들 위주로 보면서 여수는 왜
이 말을 쓰고 다른 말도 가 우리가 어떻게 9분해서 사용하는 건지
설명하는 식으로 해볼게요
남 싸움이 한번에 이따 우즈는 웰던 및 행사 페니스가 좀 알탕을 내 어찌
어스 내가 워낙 아트 양 없이 th 오케이 더 원리 바렛 더 페어웨이 될
벌써 메스 데이 예나 레브 요구하는 것은 어려서 아이덴 타임 써 위한
요새 이렇게 2d cover on 미림 7 aron 쥬디 싸온 이음 멤버
쉴 땐 최솔 전했고 를 에쉬 스플릿 5 10 9 에서 봤고 이 우즈
써 rte r1 두께 첫 너 흘러 로벤 m 헤어 point 감성이 암호의
이빨 알고선 oil 은 미리 할 때 누리시기 하지 못합니다 어찌 왔을 때
내가 원하니까 둘이 영화표 cook 덩 오리발 페어웨이 들고 서머스 데
이게 난 랩을 뭐 하는 거지 of inter 서울이 안도 시대
oktober 미림 7a 아몬 hd 유스 다원이 음 멤버 시스템 최소
벌처럼 했고 를 새 시스템에 오려고 하지 뭐 위드 힘을 써 rosy
lv.1 느꼈지 묘한 n 헤어 8개를 코인 트 자 그럼 첫 번째부터
볼게요 알고 쓰는 웰던 및 잉 해왔던 왜 익숙해 줘 달고 sol 났던 미
링 하편 위스 꺄 주 2 ios ol 대신에 이 자리에 우리가 아이젠은
녀 오라고 해도 충분히 의미 전달도 되구요
어감 조 아주 아주 비슷한데 아주 미묘한 차이가 있어요 이 차이는 너무
작아서 심지어 원어민 들 사이에서도 이 차이가 뭘까 에 대해서도 충분히
토론이 이루어지는 그 정도의 차이밖에 안 되기 때문에 여러분이 사실 크게
신경 안써도 되지만 얘기가 나온 김에 제도 뭔가 차이는 있을 거 아니에요
그렇죠
너 bool 어 항상 같은 종류의 차이도 아니에요 그게 무슨 얘기냐 하면
어떤 상황에서 어떤 대화에서 어떤 문맥에서 이마를 사용하느냐에 따라서 그
차이가 굉장히 크게 느껴질 수도 있고 지금처럼 거의 차이가 없을 수도
있고요 그래서 여러분의 어떤 표현에 대한 그어 감과 뉘앙스를 배우실 때는
항상 그 상황과 같이 생각을 해야 되요 알들은 요 얻어 미리 아들 위
쓰게 하지 or 곧은 웰 때 어떤 미래야 등 거의 쓰게 해 줘
둘다 우리말로 해석을 해 놓고 보면 몰랐어요 라는 말이기 때문에 이게
다음을 이 키가 참 어려운 부분이에요 근데 굳이 이걸 이제 차이를
설명하자면 r&d 를 넣으라고 한 건 요 정말 그냥 일반적인 지식에 대한
가장 포괄적으로 어떤 무엇에 대해서 알고 모르고 에 대한 얘기인데요
이어 왜 라는 표현이 내포하고 있는 의미가 뭐냐면 뭐 뭐 3 대해서
인식을 하고 있는 상태인지를 하고 있는 상태 너의 비교를 하면 은 훨씬
더 좁은 그런 개념인데요 아까도 얘기했지만 상황에 따라서 조금씩 다르게
해석이 되지만 지금 이런 상황에서 이런 문맥에서 알 것은 웰던 미래
같은 ocd 아주 오더라고 하면 어떤 어 스 쇼 공식적인 그런 정보가
나한테 없었다 라는 의미를 내포 함으로써 그 정보가 나한테 전달이 되지
않았다 라는 의미를 내포 시킬 수가 있어요 그래서 지금 상황에서도 사실
알고 저는 왜 말고 아이템은 넣으라고 해도 추운 의 의미 전달은 돼요
근데 이번에는 알고 아직 너 후에 를 나는 어 담으로 표현을 해 볼게요
아버지는 oil 더미 링 1 뜬 위스 가지고 자 다음 편을 볼게요 발상은
내어 주었어요 내 이거 아주 중요한 표현이에요 했다 1 줬으며 이걸 조금
다르게 는 host 가운데 5 트럭 할 수가 있어요
방금 알았어요 방금 알게 되었어요
몰랐던 상태에서 알게 되는 상태로 그 바뀌는 그거를 교회인데 아우디 라고
하는거예요
파인드 하우스는 파인 착 다 의 파인드 라는 많이 달라요
어떤 정보나 사실이나 이런거에 대해서 알게 되는 그 과정이죠 그걸 부터
흰 다우트 라고 해요
사운드 아우 쥐어 쓰네요 방금전에 방금 알게 됐어요 있다한다. 어찌 안
쓰냐
그래서 지금 말싸움 나오 트럭 하는거고 앞에서 얘기 않아요 모아 증거
거에요 라는 이게 잘 좋은 리듬감이 생기는 거예요 어떤 문맥이 생긴다는
거에요 발굴 sw 선택 썸띵 일단 대학 주었으며 자 다음 편을 볼게요
오페어 이것은 저의 오늘 주제 랑은 조금 벗어나는 그런 말인데요 펜
이라는 말에 대해서 물으시는 분들이 평소에 많아서 이걸 한번 넣어봤어요
설명을 좀 해 드릴께요
이 어페어 b 가 무슨 뜻이에요 이렇게 생각하기 보다는
어페어 이라는 말을 왜 언제 어떻게 쓰는 거예요 이렇게 생각하셔야 되요
표현 이라는 말을 우리가 왜 언제 쓰는 거냐면 우리가 어떤 정보가 있어요
어떤 사실이 있는데 그게 내가 직접 보고 확인한 사실니라 그냥 전해
들은 사실이에요
그런 정보를 상대방에게 얘기를 할 때 이게 나로부터 오는 어떤 사실의
정보가 아니라 그냥 내가 들은 바에 의하 자면 그런거 다 라고 얘기하기
위해서 쓰는 말이에요 아무래도 배워 입장에서는 이 어페어 이라는
단어가 이렇게 1 있으니까 왠지 우리말의 또 딱 요거 에 맞는 하나의
단어를 알고 싶은 그런 마음이 충분히 생길 수 있어요 근데 중요한 건
여러분이 이게 어떤 취지에서 쓰는 말인지 그게 자연스럽게 문장에서 어떻게
해석이 되는지 가 사실 더 중요한 거에요 그래서 해석만 놓고 보면 표현이
는 그냥 인것 같아요
그냥 뭔가에 대해서 추출 하는 건데 r 띵크 라는 표현으로 추측 에너지
얘기를 하는 거라면 느낌이 많이 달라요 아이 탱크는 내가 어떤 상황에
대해서 나름 해석을 해서 의결을 얘기를 하는 거라면
* 우리는 내가 전해 들은 것을 약간 그냥 전달하는 식으로 생각을 하시면
되요 그래서 페어웨이 낼 와 쌈 에스 데이 내 와서 면세 어떤 실수가
있었대요 그쵸
근데 그 실수를 내가 직접 확인 내가 보고 확인한 실수
그가 아니라 내가 적어도 보고받은 전달받은 거에 의 하자면 그렇다 라는
그런 의미를 내포하고 있어요 펠로 1회 버스데이 에나 lv.25 1월 3
노래 fit 인 타임 노래 파이 여러분 반드시 알고 계셔야 되요
넣을 s 라는 말이 있죠 너 레쓰 를 동사로 쓰면 어떤 의미 이제 어떻게
사용하는 건지 저희가 지난 영상에서 얘기 했었죠 그런 넣을 s 라인 너의
파일을 절대로 했던 2시면 안돼요
너 올해 쌓이는 약간 어떤 편 이랑 비슷한 내면화 썸원 너랑 비슷한
거예요
누구에게 뭔가를 알려주는 거예요 그래서 나 앱의 o1 order free
n 타입 모든 사람들에게 어째 때 제 시간에 크게 알려지지 않았다 조금
다르게 편해서 전달이 되지 않았다
이런 의미로 쓰는게 노래 파의 요 계속 침 이런 문장이 나온 거에요
나 레벨 구하는 것은 of rent also a 아뇨 시대 얹어 씻
& 에 대해서는 제가 굳이 설명 안 해 드려도 되죠
이해합니다 그런 의미에 요렇게 그 다음 내용을 볼게요
새로 합류한 어떤 멤버 소개를 지금 하고 있죠 그러면서 그 새 멤버가
본사에서 아 최연소로 최현식 올 최한솔
# 수를 우리말 뭐라고 하죠 네 무슨 뜻인지는 아시죠 본사에서 이쪽으로
최현식 볼 같애 때요 그쵸
그러면서 무슨 얘길 하고 있죠 서씨 스프 웨어 요구에서 하고 이쪽 일
우리말을 보면 잘 알고 있습니다 잘 알고 있어요 잘 알아요 알아요 라는
말을 또 썼는데 영화에서는 지금 2m 로 벡터 라는 표현을 썼죠
우리말에서 는 알다 라는 단어로 또 처리가 됐지만 영어에서는 너랑 전혀
상관없는 니폰 매우 일로 것들 하는 편이 썼어요 취업 ex 없네요 여러분
에서 이 표현에서 셈 너희를 라는 단어 때문에 익숙한 이라는
그런 의미를 생각하신 분들이 많은데 이것을 실제로 자연스럽게 해석해 놓은
걸 보면 그냥 r 다에요 아까 처음에 제 얘기 했듯이 넣으라는 것은 어떤
일반적인 지식에 관한 거에요 반면에 b 썸 에 os 라는 것은 단순히
어떤 지식에 대한 게 아니라 어떤 것에 대한 경험이 있기 때문에 그것과
보낸 시간으로 인해 어떤 경험이 있어서 그걸로 인한 어떤 지식과 노하우
이런게 여러가지가 접목 된게 빅서 며 의욕을 해주세요 지금 뭘 잘 알고
올 때 요 우리가 여기서 하는 일
그쵸 이게 어떤 사람이 하는 행동 하는 일과도 이게 관련해 됐기 때문에
더더욱 이 이것은 단순한 지식니라 무엇에 대한 경험에 개념이 많이
지금 섞여 있기 때문에 리더 매우 오브제가 훨씬 더 잘 어울리는 거 에요
시스템을 쏘면 여러번 봤고 이즈 힐 sei moon 듣기 앗 준요 헐렁
대로 뺐 겟츠 요 쌈 원격진료 써 뭐 이건 거의 그냥 하나의 표현으로
지낸 생각하심 되요
몇주 노 썸원 이라는 것은 그 사람을 알게 된 다기 보다는 물론 그렇게
편할 수도 있지만 그 근본적인 개념은 그 사람과 친해진 달하는 그런
개념이 강한 편
이에요 개 추노 성만 단순히 그 사람에 대한 지식이 더 많아진 게 아니라
그 사람과 친해진 달하는 아 그런 표현이라고 생각하시면 되요 이게 쭈 며
라는 표현을 단순히 그냥 뭐 무엇에 대해서 알게 된다 라는 그런 표현으로
생각하신 분들이 많아서 제가 이번 당이 에 포함 을 좀 시켜 봤어요
엔하 opera 깰 에코 포인트 얘네 코멘트 에드 라는 말을 그냥 해석만
놓고 보면 적응하다 이렇게 우리가 볼 수가 있는데요 이 정도로 해석
하는게 보통 어 일반적인데 근데 이게 깰 이유 스튜어 때 앞 이런 말들이
랑 또 어떤 차이가 있냐 면 이건 좀 사람과 사람 사이의 관계를 잘 형성
시킴으로써 사람들로 구성된 그 분위기 그 환경에 적응한다. 이런 의미 더
가까운게 이제 께로 퀸즈 대 단순히 어떤 상황과 어떤 무엇에 적응한 게
아니라 사람이 주제인 거에요 걔를 퀸즈 덜한 것은 적응을 하는 거긴 한데
사람들과 친해지면 로써 그 분위기와 그 환경에 적을 한다. 라는 그런
의미가 크다는 거에요 개로 컨텐트 폭행 큼 지금까지 이런 얘기들 한 것들
좀 생각하면 제가 제가 처음부터 끝까지 영어로 다시 한번 읽어볼 테니깐
지금까지 어떤 얘기를 했는지 어떤 내용을 배웠는지 머릿속으로 정리하면서
다시 들어보세요
감성무 예쁠 알고 지 넣어 8미리 합의로 위 쓰기가 좀 알탕 다
지웠습니다 원한이 같은 0 stoker 바르
* 그의 이 들고 스스 데이 에 나 앱을 구하는 것은 어릴 파일은 다임
에서 위한 도세요 어떻게 믿고 비스 더라움 이 링 하원의 인출 듀 사원이
음메 뭐 시스템 최현식 볼턴 해커를
n 쉴 수 없네 오 이런것도 위드 힘을 써 her 병원 듣게 쯤 요할
정도로 벳 n 헤어 폴 개를 콩트 밤 써야 모에 이뻐라 우즈는 웰던 및
이하도 놈이 쓰기가 좋다 아주 좋았습니다 원하니까 첫 영화 캐스
hook 덩어리 바래 표현이 되고 쓰면 스택 엣날에 블 구하는 것은
어렵다 웬 찬 서브 양교 시대 어떻게 미소 비슷하더라 및 윈 7의 당원의
주 2 사원이 음에 뭐 비슷한 철선 해 코를 n 쉬즈더맨 외부에서 받고
쭉 1
soyeon 티켓 춤 너 홀로 그룹 에덴에서 볼 개를 코멘트
그때 이번 영상의 여기까지구요 전에 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐께요 쇼
lee

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu