영어강좌 라이브아카데미 "도움이 되다"를 영어로 표현하기 - help / helpful / support / supportive > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | "도움이 되다"를 영어로 표현하기 - help / helpful / support / supportive

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

도움이 된다는 얘기를 영어로 할 때 기본적으로 두 가지 방식이 있어요
첫 번째가 s 어포 라고 얘기를 하는 거예요
hp or 따라 볼게요 두번째 해볼게요
차호 5
때 차호 5
돈이 많이 되요 이제 우리 의해 오호 이거 젖 알아볼게요
요즘 요거 이하 오 오 오
근데 문제가 요 의 협업 라는 단어가 의외로 발음하기가 정말 어려워요
어포 5 하지만 다행히 이걸 편한 다른 방법이 있어요
에나 없다고 얘기를 하는 거예요 에나 없음 근데 이거를 약간 여느 모두
처리해서 애태워 옵스 라고 소리를 뚫고 얘기를 하는 것보다는 이렇게 홉스
회사 옵스 이렇게 바로 이어서 얘기하는게 조금 더 좋아요
얘 몹시 이것도 주범 만들어 볼게요 얘야 옵스
없이 돈이 많이 되요
예 사업성과 여기서는 예 우려에 해 없어 라고 할 수 있는데 그 의미가
약간 달라져요 노력을 해 없어 라고 하는 것은 크게 정말 도 밑에 돈이
안 되지 않고 정말로 도움이 된다라는
금정 을 조금 강조하는 그런거구요 x 와 츠나 화면을 크게 도움이 되는
정도를 얘기를 하는 거예요
향 서 왈 19 서화 이것도 주 번 따라 해 볼게요
예사 없어 와
예사 업소와
질문 할 때도 마찬가지 이렇게 두가지 방식으로 표현할 수가 있어요 도움이
되니 2 3
타우포 라고 할 수가 있고 떨어졌다 없다고 얘기 할 수가 있어요
그래서 오호 이거 두 번째 알아볼게요 이제 다 오보
도움이 되니 이제 더 포
따 제 4호 어플이 것도 두 번 따라 해 볼게요 의미는 같아요 그냥 약간
어 값만 다르게 표현하는 거예요 터즈 3 5
두번째 알아볼게요 떠서 5
그래서 성 또 새 없 도움이 된 이 약의 사업소 그 너 조금 도움이 돼
야애 없어 글로 많이 도움이 되며 는 예하에 사업성과 이렇게 할 수도
있겠죠
9 서화 이게 의미가 거의 같기 때문에 꼭 질문과 답변에 형식을 맞출
필요 없어요
이제 페어 포 라고 질문을 했다고 해서 꼭 sl 에스엘 혀 보라고 하지
않고 그냥 디아 3 하옵소서 와 이렇게 얘기해도 전혀 상관없어요 무슨
얘긴지 아시겠죠 이 말들을 과거형으로 얘기하는 것도 충분히 연습을 하셔야
되요 도움이 되니 더 체험 되죠
무엇을 하옵고 그쳐 아니면 때를 해놓고 하면 되겠죠
답변은 어떻게요 조금 도움이 됐어요 you to 톡으로
내 목동으로 봤을 때 상업적으로 씨앗을 빼고 속으로 5
이렇게요 많이 좋음 됐으며 느냐 세계사 5 또 와 우리가 이런 식으로
무엇이 도움이 됐다 무엇으로부터 우리가 도움을 받았다는 이런 얘기를 할
때 이런 표현을 쓰기도 하죠
많이 얻었어요 얻은 게 많았어 이런식으로 얘기 할 때가 있는데 이걸 좀
보여드리고 싶었어요 잎에는 의외로 많이 쓰더라구요 그렇죠 이것을 영어로
어떻게 하면 되냐면 아이 깐 왔
아울러 밸트 다고 표현을 하는 거예요 겟 썸 쌩 다 얼음 썸띵 이라는
표를 기준으로 하면서 이
와랍의 예 i 까는거 하루도 이런 식으로 표현할 수가 있어요
랄까 얻었다 왓 많은 것을 아울러 벳 그것으로부터 그쵸
이렇게 이해를 한 번만 하신 다음에 이걸 통째로 될 타고 오시는 거예요
대가로 와라 하루 얻은게 많았다 많은걸 얻었다는 그런 얘기에요 그럼
우리가 이런 대화를 상상할 수 있겠죠
도움 좀 했어 내 레어 무엇을 허프 뭐 돈이 많이 됐어야 세워서 배울 해
o2 아스펜 하고 또 와 얻은게 많았어
이 깔아 와 바울은 배치 이렇게 이어서 얘기를 할 수가 있겠죠
2 iso 유형 뽀글이 카라 로드 엇 돈이 많이 했어
많은 걸 얻어 얻은 게 많았어 이런식으로요 이걸 이렇게 이어서 한번만
따라서 말해 볼게요
얘야 세워서 배워볼까 너와나 아르떼
so i 카라와 a 벨
물론 지금 이 얻은게 많다는 얘기가 무엇에 관한 거냐 에 따라서 앓는 더
와 아치 많은 것을 배웠다 라고 얘기 할 수도 있어요 근데 배웠다 널리
라고 하는 것은 그 활용이 조금 제한적 이겠죠
계엄 와아 읍성 탱이 라고 하는게 좀 더 폭넓은
그런 내용에서 더 많이 쓸 수 있는 그런 표현이에요 자 한가지 더
추가적으로 말씀드릴게 있어요
우리가 도움이 된다라는 이런 표현을 배우다 보면 반드시 정리 절 좀 할
필요가 있는 그런 표현이 슥 골 집단은 동사 또는 미 있어 포레 라는
표현을 쓰는 거에요
스 폴 썸원 비 스 포르 없엉 탱 성원 이런식 문제 쓰는 표현인데요 이
표현들은 요 우리말도 딱 정해진 그런 말들이 없어요 그렇기 때문에 좀
배우기가 어려운 데
심지어 이 말들의 는 좀 복합적인 그런 의미가 있어요
그 의미에 대해서 잠깐 설명해 드리자면 요 누군가를 써 코치 또는 비 스
포 레터 업 누구라고 이렇게 표현하는 건 요 꼭 어떤 실질적인 도움을
주는 데서 그친 게 아니라 그 사람 편이 되어주고 응원을 해주고 신이
되어 주고 이런 의미들이 복합적으로 들어가 있는게 베이스 포레버 꺼두고
또는 써 폴 누구라는 이 편이에요
예를 들어서요 제가 95년도 인가 한국으로 다시 돌아왔는데요
그때 이제 한국어를 배우면서 굉장히 어려움이 많았어요
이거에 대해서 얘기한다.면 이런식으로 얘기 할 수 있겠죠 아야 룰이 활
타잉 러닝 프로미 n 한국어를 배우는 데 많은 어려움을 겪었다 라는 이제
직역 으로 해석해 찜한 어 한국어 를 배워서 많이 힘들었다고 자연스럽게
해석할 수 있어요
아 여러분 이거 향을 참드 라는 평이 n fret 철 쓰인 쓰고 학교
있는 선생님들이 tcl 센스 고모 레이스 포 렌트 법은 et 75로 메어
있었고 를 흔히 학교에 있는 선생님들이 나에게 도움을 줬을 뿐만 아니라
내 편에 서서 나를 응원해주고 나에게 힘이 되어 주었다 이런 의미까지 다
포괄하고 있는게 미스 포레버 누구라는 편이라는 거에요 이걸 스포츠를
동사로 직접 쓰는 경우도 있어요
it has come or 근데 이것보다는 요 방금 앞서 보여드렸던 대궐
배우 s랜딩 이라고 하는 경우가 더 많구요
df 라는 동사를 써서 서버 포트를 명사를 쓰는 거에요 이제 나에게 많은
써 퍼트를 줬다
이태원 방식의 여러분에게 쪽도 와 다 할 수 있을 것 같아요
ama 더티 치얼스 쓰고 게임 이어 아루스 폴 이렇게 얘기를 많이 하는
편이에요 그래서 여러분이 있어 폴 캡스 포레 베 관련 표현의 관해서는
여러분이 두 가지 표현 방식을 배웠으면 좋겠어요
비스 포레 바 없어 문 그리고 da 없어 뭐 아루스 폴 efl 바 없음
운 그리고 d 앞섬 원스 폴 기획 성원 어스 폴 이 두가지 편이에요 무슨
얘기 아시겠죠
아 lor 탐 브링크 로밍 버치 출신 쓰고 게임이
ors 폴 and 225 others on x lte-a 미와 rotel
천천히 라고 하면은
나에게 어떤 각별한 그런 신경을 써줬다 이런 의미로 쓸 수 있는 표현 해
이건 그냥 추가적으로 알고 계시면 되요 네 오늘 정리해 드리니 표현들이
며 사실 굉장히 쉬운 표현들이 거든요 근데 우리나라 사람들이 영어를 하고
있는 거리기 트고 있으면 요의 표현들을 쓰면 참 좋을 그런 순간에 이
표현들을 거의 뭐 쓰시는 왔더라구요
그렇다는 것은 이 팬들이 무슨 이유에서인지 좀 와다 찌가 않는다 라는
그런 의미인 것 같아요
이번 기회에 여러분이 이 표현 들의 조금 더 친숙해 졌으면 좋겠어요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐께요
later

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu