영어강좌 라이브아카데미 “영향을 받다 / 주다 / 끼치다”를 영어로 표현하기 - influence/affect/effect/impact - 영어회화 [영어표현] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | “영향을 받다 / 주다 / 끼치다”를 영어로 표현하기 - influence/affect/effect/impact - 영어회화 …

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

누구에게 영향을 주다 뭐 로부터 영향을 받는다
이런식으로 우리가 일상적으로 영향에 대한 얘기를 많이 하는 편인데요
영어에서는 그 상황과 내포하는 의미에 따라서 조금씩 다르게 편을 해요
가장 기본적으로는 nte i hare 이 네 가지 단어를 활용해서 영양에
대한 얘기를 하는게 가장 일반적인데요 이번 영상에서는 이 표현들을 어떻게
9분해서 사용해야 자연스럽고 의미 전달이 제대로 되는지 배워 볼게요
이것을 잘 9분해서 사용하기 위해서는 가장 중요하게 여러분 생각해 되는게
그 주고받는 영양에 대한 얘기가 직접적인 영향에 대한 얘기지 간접적인
영양에 대한 얘기를 9분해야 되요 예를 들어서 어떤 뮤지션이 있어요
이 뮤지션 의 다른 활동하는 뮤지션들에 의해 서 그들의 음악적인 성향
색갈로 부터 어떤 영향을 받아서 그게 자기의 음악에도 알게 모르게
들어가고 이런 거 있죠 이런 걸 우리가 간접적인 영향 이라고 봐야 되고요
이런 얘기를 영어를 할 때는 쏜 쓰라는 말을 쓰는게 가장 잘 어울려요
composer 미세 션 지 core i5 활어를 미세 션 스 mem
post 오빠 이렇게 수동태로 쓰는 경우가 사실 가장 많구요
order of rome 2
이렇게 문장을 구성하는 게 치지는 않지만 미 x 워스트 파이 수동 체로
쓰이는 경우가 사실 가장 많아요 은 휴온스 라는 것은 동사 이기도 하지만
명사 이기도 해요 그래서 이걸 또 어떻게 표현하기도 하냐며 는
학 qos on 썸원 완성 쌩 이렇게도 많이 얘기를 해요
받음 이제 53 러워 하라 될 부분 서원 하러 언어를 미 어제 그 이런
식으로 문제를 구성할 수 있다는 얘기에요 ceo so set 이거
한번씩 맞다 볼게요
composer 들음 있으셨어요
빠 2 미세 50살 와 won 하혈 미행 3
자 간접적인 영향이 대해서는 이런 책으로 인 휴온스 라는 말을 사용해서
이런식으로 문장 구성 에서 표현을 하는데 그러면 직접적인 영향이 라는
것은 뭘 말하는 것이며 어떤 식으로 표현 할까요
예를 들어서 평생의 한국에서만 살던 사람이 성이 다 되서 외국으로 이민을
갔어요
그 사람과 환경의 변화가 그 사람에게 굉장히 많은 영향을 끼쳤고 잇죠
그쵸
이런 식의 어떤 직접적인 영향 직접적인 변화에 대해서 얘기할 땐 훈수
라는 말은 어울리지 않고 요 없 섹스를 말을 쓰셔야 되요
choi 탱크로리 s 오븐 쉬 무도 ce 손 심우도 풀어 때려 부탁대로
와 그녀는 평소에 한국에서만 살아 써서 외국으로 이사 갔을 때 영향을
엄청 크게 받았어 영향을 많이 받았어 이런 내용이죠 이거 한번만 듣고
따라 볼게요
ch troy person 힘을 ocer 뜰로 와
다시 한 번 해볼게요 쉬야 집안 1호와 이 탱크로리 약속은 힘더블
ce 알뜰한 or
또 월슨 2칸 이미 악화되고 있는 경제가
예수 바짝 된 앨범 용원 모두에게 영향을 끼치고 있다
이런 얘기죠 어떤 경제가 악화되면 어떤 직접적인 영향이 바로 드러나죠
그쵸
실직자 가늘고 물가가 오르고 월급이 깎이 기도하고 이런 식의 어떤 우리가
조목조목 따질 수 있는 그런 즉각적인 변화
이런것을 뭐 고리가 직접적인 영향이 라고 봐야 되고 이것은 인수
one's 가 아니라 start 라고 얘기 해야 되요 그리고 이 없 세트
dos 원수처럼 수동태로 표현할 수가 있어요
이어 dei 이렇게요 앱 용 안에서 셀 듯 파일을 월 수행의 강한 음이
이런식으로 문장을 구성할 수 있겠죠
앱 이용 안 에서 싹 뜻 물론 이걸 진행 형을 이제 여기에 추가를 하면
은 앱을 이용한 sb 2녀 싹들이 이런 식으로 할 수도 있구요 에
vans vans 타이트 파이 2월 스윙 2칸 음까 외국으로 이상한
사람에 대한 예문도 마찬가지에요 choi poison cloves cos
해도 쌀짝 빠쉬워 지휘 우리 없어 때 빨다 즉 이런 식으로 표현할
수가 있다는 거에요
boulder 한번씩은 따라 올게요
2월 스윙이 칸 의미에서 세팅 대비 버려요
대구 립 is close 강합니다
averse 탑니다
치워 줘 의 사이트 빨다 2
쉬워 새거 에 쌀때 빨다
근데 사이트 라는 말은 동사로 만 쓰이기 때문에 합은 open 썸원 서핑
이렇게 편할 수가 없고요
명사인 예 팩트를 개최해서 사용할 수 있어요 하 respond 2
근데 지금 해악은 fit 라고만 얘기를 하면 요 이게 어떤 긍정적인
효과에 대해서 얘기 하는 경우가 일반적 이에요 et 앞에 팥을 분에게도
같은 말들을 우리가 섞어서 쓰면 은 우리가 조금 더 이걸 응용해서 그
상황에 맞춰서 쓸 수가 있어요
그래서 헤븐 내길 boston 썸띵 썸원 이라고 하며 는 무엇의 또는
누구에게 안좋은 영향을 끼친다 라는 그런 표현을 쓸 수가 있어요 타워
규정 킨 해야 파지를 n 내기를 srx 건 치워주는 tv 는 아이들에게
긍정적이고 부정적인 영향을 끼친다 라는 그런 의미죠
타워 vernal 섹스폰 치어를 이렇게 법 술을 넣으면 어떤 부분이
강조가 되냐면 긍정적인 영향도 있지만 부정적인 것도 있다라는 걸 조금 더
강조해서 얘기 할 수가 있어요 to gen 핵도 porex 펀치 오른
이런식으로요
지금이 예문 한번 만들어 볼게요 topcon 합법화 who a
4:00 한번 요 to teen top in a a
자의 런치 우리가 직접적인 영향에 대해서 얘기할 때는 인 후원 시간이다
아딸 재즈 쌓지 라는 말들을 사용해서 이런식으로 문장을 구성해서 표현을
하는게 맞고 그게 훨씬 더 자연스러워요
자 그리고 n 파츠는 요 그 문장 속에서 활용하는 방식은 앞서 얘기했던
것들과 똑같아요
m8 성원 on 쌩 ben tre 파이 썸머 놀 썸 쌩 합의 anton
썸 와 놀 수험생의 왜냐 멘탈 츤 동사 이기도 하지만 명사로 쓰일 수도
있기 때문이에요 근본적인 의미는 비슷하구요 이 엔타즈 같은 경우는 그게
직접적 의 영향인지 간접적인 영향 인지를 약간 그거를 신경안쓰고 그냥 쓸
수 있는 그런 편인데 그 영향의 정도가 굉장히 클 때 쓰는 그런
표현이라는 것을 이해를 하시면 되요 근본적인 의미는 비슷해요 무엇으로
인한 영양이나 변화에 대한 얘기인데 그 정도가 굉장히 컸을 되요 오늘
정리하니 영양에 대한 얘기가 굉장히 중요한 거에요 여러분이 이것을 잘
9분해서 사용할 수 있어야 되는데요
제가 늘 하는 얘기지만 여러분 이렇게 살 명만 듣고 제가 보여드리는 예
몸만 열심히 읽고 이 설명만 열심히 든다고 해서 절대 도감을 완벽히 잡을
수는 없어요
감을 잡기 위해서는 여러분 실제로 이 애 한 내용을 토대로 해서 실제로
문장의 적용시켜서 많은 문장들을 만들어 보셔야 되요
무슨 인지 아시죠 이번 영상의 여기까지구요 저는 다음시간에 또 다른
표현들을 정리해 줄게

er

wrote

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu