영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | "상관없어요"의 2가지 의미와 영어로 표현하는 방법 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | "상관없어요"의 2가지 의미와 영어로 표현하는 방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

이거 손빨래 해야 돼요 아니요 상관없어요
그거 이것은 무슨 상관이에요 그건 이거랑 아무 상관이 없어요
우리가 이런 식으로 상관이 있다 없다를 여 두 가지 다른 의미로 사용하고
있는데 이번 영상에서는 이것을 영어로 각각 어떻게 하는건지 를 배울
거고요
여기에 추가로 관련이 있다 관련돼 잊자
관계가 있다 이런 식으로 우리가 관련 이라는 말을 이제 사용하잖아요
이게 앞에서 얘기했던 상관 입다 없다 랑 또 어떻게 차이가 나고
어이 관련 이라는 말을 사용한 표현들을 영어로 어떻게 하는건지
얘네들을 전반적으로 한번 배워 볼게요 일단 우리가 상관이 따 없다는 얘기
할 때는 이걸 어떻게 9분을 해야 되냐면 은
중요하다 중요하지 않다 라는 의미에서 우리가 상관이 있다 없다 는 말을
하잖아요 그쵸
우리 검 손빨래 해야되요 상관없어요 이렇게 얘기하면 크게 어떤 관련성이
나 연관성에 대한 얘기가 아니라 어느 쪽으로 하던 별로 중요하지 않다
라는 의미를 우리가 전달하는 거잖아요 그렇죠
이럴 때 우리가 가장 흔히 쓸 수 있는 표현이 매 a 라는 말이 없네
알을 물론 인 프로젝트 라는 말로 할 수도 있어요 근데 어느 쪽으로 하든
상관이 없다 라고 얘기할 때는 가능하면 은 매 a 라고 해야 되고 어떤
문제가 어떤 요소가 그게 중요하고 중요하지 않고 이런 얘기할 때는 물론
npo 틴트 라고 할 수도 있어요 심지어 여기서도 메르 라고 할 수도
있고요 근데 좀 전에 얘기했던 것처럼 무엇을 하는 데 있어서 어느 쪽을
해야 되는 것도 또 다른 예로 보 어 이거는 좀 뭐 특별한 충전기를 써야
되는건가요
상관없어요 어쩌 케 하 철 써줘 되고 안써도 되고 이런 의미에서
우리가 상관 없다는 얘기를 하잖아요 이럴 때 우리가 a 짜서 매를
상관없어요 이따 섬의 알을 여기서 이제 조금 더 좋게 조심스럽게 편
하려면 은 뇨 와 녹색 mars 이런식으로 om de mars ii
to open air side 에 따른 어떻게 나를 생화 놓을 수 있게
나를 상관없을 것 같아요 라고 함으로써 되게 조금 더 조심스럽게 표현을
하는 거죠 그걸 어떤 하나의 사실로 얘기를 하기 보다는 내 의견 이라는
얘기를 함으로써 조금 더 조심스럽게 표현할 수가 있어요
이 따서 매 알을 상관없어요 이따 슬 우리 우메 a 별로 상관없어요
아래 땐 꿰매 알을 상어를 없는 것 같아요 아정 땐 께 우리 의미하는
스퍼 별로 상관 없는것 같아요 모든 표현이나 어휘가 다 마찬가지지만 그
상황과 그리고 그 문맥에 따라서 우리가 사용할 순 표현과 오히려 굉장히
다양해요
근데 제가 이번 영상에서 꼭 여러분이 배우셔서 쓰면 하는 것은 임에 a
라는 말을 사용함으로써 뭐 어떻게 어떤식으로 하던 별로 상관이 없다는
얘기를 하는 2편 방식이었다 서말 조금 다른 얘기로 가면은 이제 우리가
감정적으로 이제 얘기를 할 때
난 상관없어 난 상관없어 어떻게 하는게 난 상관없어 라는 얘기를 할 때가
있어요 예를 들어서 난 걔가 무슨 말을 하던 상관 안해 난 개가 무슨
말을 하든 간에 난 상관없어
이렇게 얘기할 때는 두 가지 방법이 있는데 물론 지금처럼 에 a 를
사용해서 있자 슥 매 않을 줌이 왈 있어요 뜻은 말을 미원 있어요 뒷자석
말을 줌이 있자 선마를 음이 뜻은 말을 미워할 있어요 근데 여기서 인지
조금 더 감정적으로 얘기하면 아이 쪽 케어 라고 얘길 하면 되겠죠 1키로
어디 있어요 이쪽 켈 워시 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 저 상관 안에 난 상관 안 에 난 상관없어 라고 할 때
아이 통 켈
물론 이걸 이제 거꾸로 놓고 아이돈케어 를 해석하는 방법을 또 생각하면
또 다르게 해석을 할 수도 있겠죠
관심없어 신경 안 써 이렇게도 이제 해 정할 수가 있는데 제가 다시
말씀드리지만 오늘 이번 영상을 통해서 여러분이 꼭 좀 더 익숙해 주셨으면
하는 부분이 이마를 라는 말을 사용하는 거에요
좀전에 얘기했듯이 어떻게 하던 별로 상관 없을 때 무슨 일이 있든 별로
그게 중요하지 않을 때 이런 의미를 내포 하기 위해서 우리가 쓸 수 있는
말이 내 a 해요
a 야 그게 뭔 상관이야 올해 싸얌 a 자 그럼 우리가 이제 상관이
있다 없다 라는 표현하는 두 번째 경우는요
그 첫 번째 기온은 뭐였죠 그 중요한지 어떻게 하는게 중요한 지 아닌 지
에 대해서 얘기할 때 나를 을 쓴다고 했는데 두 번째 에서는 요 이런
경우를 한 번 생각해 보세요
그게 지금 이건 무슨 상 원 이에요 그쵸
그게 지금 이거랑 무슨 상원이 야 이거는 무엇이 중요하다 중요하지 않다
라는 의미에서 좀 벗어나서 어떤 그 영향을 주고 안주고 의 그걸 얘기를
하는 거예요 어 그게 이거랑 무슨 상관이야 라고 함으로써 어떤 관련성에
대한 얘기 일 수도 있지만요
제가 2주 번째에서 여러분한테 꼭 알려드리고 싶은게 그게 침 이거랑 무슨
상 원 이하라는 것은 그거는 이거 에 영향을 주지 않는다 라는 그런
의미에요
이럴 때 우리가 쓸 수 있는 표현이 하하 썸띵 주 쭈우 있어요 합성 2g
5s 이 표현이 그 앞에서 얘기했던 있자 섬의 알을 ml 을 이건 어떻게
차근 하냐면 좀 전에 말씀드렸듯이 a 와 p 사이에 단추는 어떤 연관성을
얘기하는게 아니라 얘들이 서로 영향을 주는 건지 애가 이한테 영향을
주는지 이해가 얘한테 영향을 주는지 이거 에 초점이 맞춰진 그런 편이에요
그래서 여러분이 그게 지금 이거랑 무슨 상원 이야 이런 질문을 하고
싶으면 방금 말씀드렸던 양학선 팬츠 지우 vs 라는 기본적인 요 표현을
이용해서 이런 질문을 하셨으면 좋겠어요
워터스 닻 합주 묻듯
쏘 뜨다 답변 주 그때 이학성 t8 us 라는 표현을 지금처럼 의문 형의
이렇게 이용해서 말을 할 때는 조금 헷갈릴 수도 있어요
냠 지금 약 썸띵 쭈쭈 부츠 잖아요 근데 이 썸띵 이 어떻게 보면 이
표현인지 가장 핵심이 되는 부분인데
어 이거 를 우리가 묻는 거에요 저희 썸띵 이 묻는 거예요 그게 무슨
상관이냐 그래서 얘가 이제 의문사로 이제 빠져서 무 r 떨어집니다 그게
그게 워 뜨다 약 중간에 선택 빠졌잔아 그쵸
워터스 다 하트 쭈 월드 크게 이거랑 본 상원무튼 3 합주 그때
이걸 이제 우리가 평상 문의 이제 넣었을 때 어떤지 상상할 수 있겠죠
그거는 이거랑 아무 상관이 없어요
합성 투 지옥에서 라는 기본적인 표현에서 상관이 없다 라고 얘기할 거니까
성 쌩 을 우리가 너 쌩으로 얘기를 하면 되는거예요
나아아 수 있는 학생 쭈굴 떼 따라서는 나 텐트 죽어 뜻이 이 표현을
제가 왜 강력하게 추천해드리는 거냐면
굉장히 위원 해요 굉장히 다양하게 쓰일 수가 있어요 이 안에 썸띵 잇죠
썬팅을 방금처럼 나 띵 으로 바꿀 수도 있구요 나 쌩 그리고 여기에 어학
찌 라는 말을 넣을 수도 있고요
사서와 쭉 걷다 2 이것은 그거랑 굉장히 상관이 많어
우리말에서 는 상권이 많다 라는 평이 안 쓰는 것 같아요 상관이 많다
상관이 크다
이렇게 잘 안 하는데 이 표현은 요의 영어에 섬터 의 합성 투 죽었더라
는 이 표현은
이 썸띵 자리에 굉장히 많은 걸 넣을 수가 있어요
합 썬팅 치즈의 43팀 쪽으로 다 보았 줘 야 부대로 쪽에 그리고
심지어 이걸 부장 형을 쓸수도 있구요
나두 own 젖줄 때 뜻은 하더니 찜 쭉 걷다 2 이거는 너라 아무
상관이 없어 내 새 사슴 학생 죽었지
사슴 학생 특주 보였지요 이건 어감상 없어도 사실 학생 2 주었지요
그리고 제가 다시 정리를 해 드리고 싶은 부분은 박성진 2주 s 는 아까
얘기했듯이 영향을 주는 그런 관계 엔젤이 얘기 하는 거지
어떤 본래의 그런 연관성에 대한 얘기가 아니에요 이건 덜한 관련해 돼
있는게 아니다 라는 얘기 아니라 이건 더 랑 상관없다 라는 거니깐 너는
이거에 대해서 생각할 필요도 없고 신경쓸 필요없고 왜냐하면 이것은 너한테
아무런 영향을 주지 않기 때문에요
그런 의미를 그런 부분을 우리가 강조할 때는 요 표현을 쓰는게 굉장히
좋아요
자 여기서 살짝 추가를 해야 되는게 2편이 있고요 그 다음에 간 쌀을
이라는 많이 써요 큰 짤 이거는 비교적 얻어 포 뭐 좀 더 이제 격식을
갖춘 그런 어떤 대화를 하는 상황에서
더 어울리는 표현인데요 free rein 이유
sos 큰 쓰란 이유 라고 하면은 see it hot 5
살거나 탈주 것 이란 의미는 근본적인 의미는 굉장히 비슷한데 방금
말씀드렸듯이 비교적 더 호모 1
여러분이 조금 더 조심스럽게 표현을 해야 될 이유가 있다면 그런
상황이라면 지금처럼 합성 10g 우유 보다는 큰 스알 쓰는게 더 좋을수도
있어요
사용하는 방법은 타동사로 쓰시는 거예요 ns 큰 츠유 여러분이 그냥
일상적으로 어 그럼 해와 를 하실 때는 칸 셀 보다는 요 제가 추천해드린
표현은 해 앞선 텐트 쭉 의 그리고 제가 이 표현을 추천해드리는 또
하나의 이유는요
hp 카오스 어흐 라는 편이죠 예치 피카 서해성 하면 모모 때문이다 라는
거죠
hp e 아들 s 피카소 받을
날씨 때문에 hp 카시오 부터 5월 선인이 간암이
악화되고 있는 경제 때문이야 집에가서 또 월세 크래미 여기서 hp 커 스
대신에 여러분이 에 썸띵 진주 s 라고 하잖아요
그러면 훨씬 더 말 이렇게 얘기할 되는지 모르겠지만 좀 고급스러워
져요 훨씬 더 조심스럽게 어프로치를 하는거예요
hp 칸 서비가 하는 의미가 아니라 sot 듀얼 디카 하나미 예측해 카
사업 하면 바로 거기를 지목하는 거지만 하섬 티즈 웨타 면은 조심스럽게
접근을 시키는 거예요
이 표현은 쓰임새가 너무나도 많아요 왜 라는 질문 하잖아요 y yes 3
번 이전 일이 왜 이전 아 줘 악화되고 있는 경제 때문이야 라고 물론 할
수도 있어요 스피카 점도 몰수 4강 않음이 근데 이 얘기를 여러분 좀더
점잖게 조금 더 진지하게 이제 시약을 할 때는 simtos 라고 표현하며
는 훨씬 더 이게 듣는 입장에서도 이걸 훨씬 더 진지하게 이제 받아들일
수 있는 그런 상황이 되는 거예요 자 그리고 이번 영상에서 제가
마지막으로 언급할 표현 세번째는 요
우린 레이 제주에 요 웨이 쭉 맨 처음에 제가 이제 상관이 있다 없다는
얘기를 처음에 시작했을 때 요 표현을 먼저 생각하신 분 분명히 있었을 것
같아요
웬 아이 러츠 두개 또는 그 이상의 것들 그 사이에 본래 가지고 있는
어떤 관련성이 연관성에 대한 얘기를 우리가 거기에 초점을 맞출 때 우리가
웨이즈 츄 라는 말을 써요
그 두 사건은 서로 관련이 돼 있어 썩 서로 연관성이 있었어
hull 롤 브레이커 측이 철을 터치 앤 써 랜
뭘 오면 레이디 트위터를 본래 어떤 연관성을 갖고 있는 얘기냐
아니면 서로 영향을 주는 그런 사이 냐 아니면 이렇게 하는게 중요한 이안
중요하냐
여기에 따라서 말
을 학성 쥬 5s 리뷰 언론의 이렇지요 때 여러분이 이 세가지를 표현
하는데 이게 좀 도움이 되셨으면 좋겠네요 왜냐면 우리가 일상적으로 굉장히
많이 쓰는 표현이 전에 그쵸 상관이 있다 없다 근데 이걸 여러분이 이훈
레이드 추는 여러분이 뭐 크게 신경은 좀 안 쓰셨으면 좋겠어요 이건 좀
나중에 기회가 되면 좀 더 자세히 하도록 하구요 일단 여러분이 오늘
반드시 얻어가셨으면 하는게 이 상관이 있다 없다를 두 가지 의미를 나눠서
각각 그 상황에 맞춰서 표현하는 거예요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음시간에 더 좋은 영상으로 다시
찾아뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu