영어강좌 라이브아카데미 [ 영어로 ] "언젠가는" , "조만간에" [ 연습가이드31- Part 2 ] 영어회화 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | [ 영어로 ] "언젠가는" , "조만간에" [ 연습가이드31- Part 2 ] 영어회화

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

지난 영상의 이어서 우리가 시점에 대해서 얘기할 때 자주 쓰는 표현들을
몇 가지 더 배워 볼게요 우리가 이런 얘기하죠
언젠간 너도 이해를 할 거야 언젠간 내가 해야 될 일이니까 열심히 되고
있어요
나도 언젠가 네 이거 하는법좀 되어야 되겠다 그래도 언젠가는 개한테
솔직히 얘기를 해줘야 돼 이런 식으로 우리가 언젠가는 이라는 말을 정말
많이 쓰이죠
이것을 영어로 그 상황에 맞춰서 자연스럽게 잘 표현하기 위해서는 그
언젠가는 이라고 표현하는 그 말이 먼 미래에 대한 얘기냐 아니면 가까운
미래에 대한 얘긴 지를 9분을 좀 해야 되요 언젠가는 너도 이해를 할
거야
이 말을 우리가 할 때야 물론 그 정확한 상황에 뭐냐 에 따라서 충분히
달라질 수도 있지만 지금이 발을 놓고 보면 그게 어떤 가까운 미래에 대한
느낌이 들기 보다는 좀 먼 이후에 뭔가 상황이 좀 달라졌을 때 를 얘기를
하는 그런 느낌이 들죠 이럴 때는 원대의 또는 썸데이 라는 말로 우리가
표현할 수가 있는데요
이원 대화 썸데이 또 차이가 약 따는 있지만 거의 똑같다고 여러분이
보셔도 되요
가장 큰 차이점은 요 썸데이 라는 표현으로 은 우리가 앞으로 미래에 있을
어느날의 대해서만 얘기를 할 수가 있지만 완 대 이라는 표현에 우리가
똑같이 미래의 어느 날을 대해서 얘기할 수도 있지만 과거 있었던 어느
날의 대해서도 얘기를 할 수가 있어요 의미의 차이보다는 그 활용 의
차이가 조금 있다는 얘기예요 두번째 차이라고 할 수 있는 것은
썸데이 라고 하며 는요 그게 언제가 될지는 모르지만 언젠가는 이런 의미가
조금 더 강조가 되고 원대 있는 그런 게 강조가 안되요 원대 이는 그냥
어느하루 어느날 언젠간 이런 얘기라면 썸데이 라고 하는 것은
언제가 될진 모르지만 언젠가는 이런 의미가 조금 더 일어 어감이 조금 더
강조가 된다는 얘기에요 언젠간 너도 이해를 할 거야 원대의 여원 될 3
썸데이 여왕 2 3 이렇게 얘기 하면 되구요 물론 그 상황에 따라서
언어도 어여 언제 시대는 튜 이렇게 물러날 수도 있어요
원대의 여왕 교시 대한 틀 근데 이 말이 쓰이는 상황을 대체적으로 보면
추후 는 사실 없어도 되요 그냥 원대의 영어 묘시 댈 수 없네 일어 원유
시대 언젠간 너도 이해할 거야 한번만 따라 해볼게요
원대 여왕을 3
썸데이 여 워 2 3 5
언젠가는 제가 해야 될 일이 니깐 열심히 배우고 있어요
i 합주 두되 썸데이 또는 선팅 된 아이 학습 줄 수 없는데 이런
식으로 할 수도 있어요
샷 유대 썸데이 or 걸 냉스코 2 에서 이렇게 한번 해야지 멈춰서
이렇게 안좋은 말 빠드두 벌게 어쨌든 그럼 하나의 문장으로 연습 해
볼게요
y 합주 될 썸데이 쏘아 누런 애쓰지 앓게
빠듀 soldier site
자 이런 식으로요 먼 미래에 있을 언젠가는 에 대해서 얘기할 때는 원대의
내쉬는 썸데이 굳이 비교를 하자면 요렇게 사용 빈도를 굳이 비교하자면 쌈
데이가 조금 더 너무나 나에게 더 많이 쓰인다고 볼 수가 있어요
이 말에서 벌써 그걸 느낄 수가 있는데 원대 이라는 것은 원 이라는
하나의 숫자로 침이 얘기 하는 거고 썸데이 라는 이 표현이 싸움 때문에
조금더 그게 부자 기성의 성격이 조금 더 드러나죠 그래서 얘가 더
무난하게 쓰이는 편 이라는 건데요
이렇한 얘기는 원대 이라는 표현으로 는 조금 더 어떤 결정적인 1 어떤
더 중요한 그런 일에 대해서 얘기할 때 더 적합하다는 얘기에요 자 그러면
요 언젠가는 이라는 표현으로 조금 더 가까운 미래에 대해서 얘기 하는
경우는 어떤 경우가 있고 어떤 표현을 써야 되는지 좀 벌 드릴께요 나도
언젠가는 이거 하는법좀 되어야 되겠다
그래도 언젠가는 걔한테 솔직히 얘기를 해야 되 자 2주 예문을 보면 앞서
얘기했던 예문 들과 어떤 느낌의 차이가 있냐면 앞서 얘기했던 것은 어떤
먼 훗날에 언젠가는 이런 일이 벌어져야 된다 있어서의 낸다 라는 얘기를
하는 거라면 지금 이 두 예문을 보면 요 언제까지 이 상태를 유지할 순
없다 라는 그런 어감이 느껴지죠
계속해서 이런 식으로 할 수 없다 뭔가 변화가 있어야 된다
그런 의미가 내포되어 있는게 지금 이런 예문 들이에요
이런 얘기를 할 때 여러분이 쓰기 적합한 표현이 두가지가 있는데요 첫번째
가 워낙 디즈 데이즈 라는 팬이에요 워너 bee
그리고 두번째가 순응하고 내 일을 하는 편이에요 수유로 오일을 이중에서
순을 올 왜 이런 라는 표현이 조금 더 그게 급박한 느낌이 있어요 나도
언젠간 이거 한 것 좀 배워야 되겠다
월하 베이 대장간을 하던 말 하루 20 알아 dj 언젠가는 암 견 의학적
어를 다루듯이 이걸 하는법좀 배워야 되겠다
여기서 워너 비 슷 에이스 라고 함으로써 이걸 할줄 모르는 상태를 계속
유지할 순 없다
유지 하고 싶지 않다 이런 의미를 내포 하면서 아 표현을 하는 거에요
월암 돼 이제 잠깐 학점을 하루 쯤 됐어요 주 번만 따라 해볼게요
원데이 3개는 핫 정도를 하루 됐어요
원데이 제 2장 되는 학벌 하루 2 데쓰
그래도 언젠가는 기 한테 사실대로 얘기를 해야 돼
스 트 웨 어 스 노르웨이를 6일 해야죠 차원을 중 그래도 스티커
근데 앞서 뭔가 얘기가 있었던 거죠 그래도 그럼에도 불구하고 스퀘어 쓰러
온 왜 이럴 언젠가는 일단 이것도 마찬가지 예요
뭔가가 지금 이대로 유지될 수 없다
언제는 그렇게 해야 될 거다 라는 조금 더 급박한 느낌의 그런 언젠가는
이라는 편이에요 스우 노르웨이를 쓸어 런웨이를 여기 학교 작업이 더 출
두 번 따라 해 볼게요 스튜디오 쓴 어웨이를 6일 해야지 처벌도 줄
비료 쓴 어웨이 를 유지하지 처벌도 줄

언젠가는 이라는 표현을 여러분의 상황에 맞춰서 그때그때 어울리게
자연스럽게 잘 표현하기 위해서는 가장 기본적으로 요정도로 알고계신 되요
지금까지 나왔던 예문들을 한번쯤 만 다시 덧글 달아 해볼게요
원대 여원 오세요
아얏 you'd send a corner 켓
원어데이 내장 자두가 를 다르지 됐어요
store no 메일을 얘기 안해 쫓아가며 춤
자 그리고 야 우리가 또 이런 얘기를 하기도 해요 우리 조만간에 한번
만나자
이런 얘길 하죠 조만간에 조만간에 랑 곳 이랑 어떤 차이가 있죠
제가 개인적으로 느끼기에는 요 우리가 곳 이라고 하는 것은 그 시기가 그
시점이 오는게 어느 정도 되게 정해져 있을 때 우리가 곳이라고 하는 것
같구요
조만간에 라고 하는 것은 상대적으로 니깐 곳이라는 말 에 비해서는 조금
더 그게 언제가 될지 모르는 그런 상황일 때 쓰기에 더 적합한 표현인 것
같아요 곳이라는 말을 수준 이라고 얘기한 건 다 아시죠
조만간에 라는 표현을 우리가 하기 위해서는 가장 키가 되는 단어가 썸
tiles on team 타임즈 랑은 완전 다른 말이에요 썸타임즈 라는
것은 진도 부사로 가끔 이라는 그런 의미 잖아요
썸 타임 이라는 말은 어떤 불 특정한 시점을 얘기라는 거 에요 제가
이거를 시가 되는 단어 라고 얘기를 하는 이유가 있어 타임 이라는 말
하나만 갖고 는 조만간에 라는 표현이다 안되기 때문이에요
예를 들어서 요 순 일 없 썸탈 왁스
이제 특약 열섬 찰 이렇게 써 타임 이라고만 표현하며 는 우리의 언제
한번 만나자
이런 의미에 더 가까이 러너 다음에 더 가깝다는 얘기에요 언제 한번
뭐하자 웹 줄 성 뎅 썽 타입은 스케치가 달성할 밀 합성 철 이거를
조만간에 라는 표현으로 우리가 바꿔 위해서는 썸 타임 뒤에 뭔가 를
붙여야 되요 썽 카임 순 이라고 하는게 하나의 방법이에요 썸 타임스
운해가 짐일 합성 타임스 는 라 치카 특델 쌍 타임스 일단 이가 한
번씩 맞다 해볼게요
데일 마침 1 합성 탐 증
제가 어떻게 죽여야 돌상차림 c55
자 이렇게 요 조만간에 라는 말을 썸타임즈 운이라고 이렇게 표현을 하는
경우도 많구요
아 또 이걸 어떻게 또 많이 표현을 하냐면 요 이 두 번째 거는 조금
많이 와 닫지 않을 수도 있어요 왜냐면 표현 방식 자체가 우리 말과는
다른 굉장히 여성스러운 표현방식이 때문에
그런데 이것도 많이 사용하기 때문에 보여드릴 거에요 마치 및 앞섬 타임
될 수도 있기
이런식으로 썸타임즈 뒤에 어떤 실질적인 그 시간의 단위를 넣어서
표현을 하는 경우도 많은데요
지금 이것을 놓고 보면 요 이거는 이번주 중으로 라는 말 아니에요
맞아요 그 말이기도 한데 우리가 우리말로 조망 전에 라는 말을 많이 쓰는
것만큼 외국인들은 썽 타임 하면서 실질적인 시간의 단위를 이렇게 추가해서
얘기를 하는 게 어도 굉장히 많아요
그니깐 조만간에 라는 표현과 비슷한 느낌으로 비슷한 빈도로 쓴단 얘기에요
그러니까 이런 식으로 생각할 수도 있어요 우리가 조만간에 라는 표현을 쓸
때 그저 망가 네가 도대체 어느 정도의 선에서 조만간 인지 그것을 영어로
했을 때는 조금씩 힌트를 줄 수 있다라는 거고 그렇게 표현하는 것도
굉장히 좋은 방법이라는 거에요 100 밀리 압송 타임 치 온 이라는 쏘니
어느정도 쏘니 인지 아침이라 와 죽였지 갸 달성 차인데 수익성 타임 됐어
뭐 2시간의 단위 자리에 또 모르실 수 있냐면 썸데이 rentals 카부
업데이
썸탈 이더넷 poe 썸 차 안엔 든 4
싸고 뭐 이런식으로 더 구체적으로 얘기를 함으로써 표현을 할 수가 있기
때문에
어 굉장히 많이 쓰는 그런 패턴이 에요 제가 조만간에 다시 연락을
드릴께요
어디 워커 썸 잘 맺는 레스타 부엌에 2 지금 이 문장을 보면서 이걸
궁금해 하시는 분들이 있을 수도 있어요 여기서 썸 타임을 빼면 어떻게
될까요 어디 워터 andes 컵을 때 슬림이 자체는 큰 변화는 없지만
어감의 차이가 있어요
어 거의 und als 카보 업데이트 라고 하면 밭으로 며칠 내로 연락을
다시 드릴께요 이런 의미라면 어디로 커 썸 차입 ns 카버 데이즈 라고
하면은 정확히 언제가 될진 모르겠지만 앞으로 며칠 에 걸쳐서 그 사이에
제가 연락을 다시 드릴께요
이런 의미를 내포 해서 표현을 하는게 썸탈 맨날 스카 브베 이제 요
조만간에 회계 한번 더 있을 거에요
2 소외 2 gb 안나 들은 미 링 썸타 믿는 xox 따라 볼게요
* 소위 집이 안 다들 미리 앤섬 다음에 너 날 coex
자 이렇게 어썸 처음 이라는 말 뒤에 어떤 말도 붙여서 그게 어느 정도
되는 그 범위 인지를 어느정도 신체를 좀 주는 c 이런 식으로 표현하는
얘기가 나온 김에 한 가지만 더 보여드릴게요 우리가 이런 얘기를 할 때가
있어요
어 금방 해결될 것 같진 않 어 금방 해결될 것 같진 않아요 이런 얘기를
하죠
조만간에 라는 표현에 대해서 배우다 갑자기 금방 이라는 편을 왜 얘기를
꺼낸 냐 면 이 근방 자리에 저희가 조만간에 라는 표를 쓸수가 있나요
조만간에 해결될 것 같진 않아 너 금방 해결될 것 같진 않 워크 3 요
저는 개인적으로 이 조만간에 나는 말이 여기에 잘 안어울리는 것 같은데
뭐 그건 잘 모르겠어요 근데 어째 미 걸을 영어로 표현할 때는 앞서 이게
딴 썸 타임 뭐 뭐 뭐 라고 하는거랑 굉장히 비슷하게 표현해요 이 따서
먹고 할 때 짜는 b 태진 채널 o 얜 이 타임스 이렇게 얘기를 하면
되요
게 따서 먹고 아이 미래 시제 이렇게 문장을 구성하면 어찌 게 어떻게 될
것 같지 않다 라는 그런 말이에요 있다 성격과 익숙해 나 bj 은 켈러
또는 h 패널 약 책임 킬러 해결하다
갤럭시 엉덩이 라는 표현을 쓰는게 가장 일반적 이에요 내 6층 해결될 것
같지 않다 해결이 되다 라는 식으로 편하고 있기 때문에 수동태로 쓰는게
가장 자연스럽게 쬲
있다 gore 않아 이제 채 갤 2 짜 넣은 것과 예측하는 삐 재진 킬러
nhl 지금 여기서는 부정문 이기 때문에 애니타임 이 더 잘 어울리는데요
le 타임이 꼭 부정 물에서만 쓰이는 걸 아니에요 a 디자인이 긍정
물에서 씬 경우도 있지만 일단 부정 물 때는 웬만하면 애니타임 써주는게
좋아요 자 여기서 보세요 이 따서 무엇과 ex 10m 이 책 인켈 니
장애 즈 그 의미만 놓고 보면 그게 곧 해결될 것 같지 난다 라는 그런
말이 잖아요 근데 앞서 얘기했던 조만간에 와 그 개념이 굉장히 비슷해요
단지 그게 부정문 이나 깐 반대의 느낌이 있을 뿐이지 그래서 애니 타임스
운 이라고 표현 하면 되는데요
여러분이 이걸 이 맨 마지막에 몰 통해서 뭘 좀 배웠으면 좋겠다 하면
뭔가가 금방 어떻게 될 것 같지 않다 이런 얘기를 하실 때요 딱 이
패턴을 외워서 쓰셨으면 좋겠어요
안 날 때는 어디에 애니 차임 쓰윤 조만간에 떠나지는 않을 거에요 금방
떠나지 않을 거에요 금방 가진 않을 거에요 이런 의미도 쓸 수 있구요
there are times
그게 곧 조만간 의 출시가 되지는 않을 거에요
how can a 차임 쓰세요 내 이런식으로요 부정문 에 이어서 애니
장수 중 이렇게 표현하는 경우 같더라도 만큼 굉장히 흔히 쓰이는
자연스러운 표현이기 때문에 제가 꼭 볼 드리고 싶었을 때 이번 영상에서
정리한 내용은 너무나도 중요하기 때문에 제가 갈은 영상의 비해서 댓글
나를 조금 더 주시를 하고 있을 테니까요 가장 중요한 건 여러분이 5
를 정리한 내용을 가지고 여러분이 이해를 1선에서 직접 예문을 많이
만들어 보시는걸 그것보다 더 중요한 건 없어요 제가 시간이 되는대로
피드백을 드릴 테니깐 댓글란에 이용해서 연습 많이 많이 하세요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu