영어강좌 라이브아카데미 "내 잘못도 있어." , "날씨 때문인 것도 있었어." - [ partly ] , [ part of it ] - 영어회화 / 표현 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | "내 잘못도 있어." , "날씨 때문인 것도 있었어." - [ partly ] , [ pa…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

내 잘못이야 내 탓 이 말을 영어로 어떻게 하죠
저희가 예전 강의에서 배워 썼죠 s 마이더스 라고 얘기를 해요 hmi
있어
근데 우리가 잘못이나 탓에 돼서 이렇게만 단정 지어서 얘기를 하지 않죠
내 잘못도 있어 내 탓도 있어 이렇게 얘기를 하기도 해요
이걸 영어로 어떻게 얘기해야 될 거에요 옛 었어 맛있어 라고 얘기를 할
수도 있는데요 이것보다 더 좋은 표현을 알려드리고 싶어요 왜냐하면 이
업소 라는 말은 요 뭔가를 추가를 하는 그런 개념이 에요 그렇죠 예를
들어서 hoover exo-m if 그쵸
니 탓이야 거기에 추가로 내 탓이 기도해 그쵸 이런 식으로 얘기하는 건데
이게 뭐 꼭 7 였다고 볼 수는 없어요 근데 이것보다
어떤 개념으로 특히나 지금 잘못이나 어떤 탓에 대해서 얘기를 할 때요
어떤 일이 벌어졌어요 그쵸 그게 너 탓이기도 하고 내 탓이기도 하다 면
그 탓이 어떻게 보면 분배가 되어 있는 거예요 그렇죠 그게 어느
정도까지는 너희 탓이지 만 어느 부분은 어 특정 그 정도는 네 탓이
기도해 이런 얘기 기 때문에 그래서 이런 얘길 할 때는 8 우리 라는
부사를 많이 써요 hpl my tooth 8am - 어 트 라고 함으로써
일정 부분은 어느 정도는 아시아 즉 그게 의역이 되면서 내 탓인 것도
있어 내 탓도 있어 이렇게 얘기할 수가 있어요 8a 8a 것을 8 우리
라고 해야지 파 찔 이라고 하면 외국 사람들은 아마 못 알아 들을
가능성이 높아요 그렇기 때문에 파리 라고 하셔야 되요
파리 두 번만 따라 해볼게요 822
8 우리 문장이 넣어서 딸을 볼게요
h8 에 마 이 크 업
h premiers
무슨 뜻이 라구요 탁도 있어 라는 그런 얘기에요 h8 mite 이걸
요 지금처럼 팔걸이 라는 부사로 이렇게 쓰기도 하는데 또 어떻게 무장
구성에서 얘기하기도 하냐며 는 8월 3
smile 이라고 얘기도 많이 하는데요 그것의 일부는 내 탓이다
이런식으로 문장을 구성하는 건데 절대로 이렇게 해석을 하시면 안되고요
어디까지나 해석은 충분히 자연스럽게 의해서 내 탓도 있어 라는 그런
의미에요 근데 이런 식으로 얘기를 하는데 근본적으로 의미는 같지만 그
어감이 라는 뉘앙스가 조금 달라질 뿐 이지 의 의미에는 큰 차이는 없어요
파릇 파릇 에서 - 이렇게요
팔은 엣지 이 문장 한번 따라해 볼까요 두 번 따라 해 볼게요
파릇 에서만 있어
파 레벨에서 맛있어
다시 한 번 씩 해볼게요 8 우리랑 8월 되시오
hpl mrs
무슨 뜻이 라구요 내 탓도 있어 라는 그런 의미 라고 했죠
그니까 그 타스 일부가 나한테 있다 그럼 두번째 형식으로 요 8월 엣지
이렇게 따라 볼게요
파르 들에서 말했어
자 그리고 한것이 추가요 우리가 잘못과 탓에 대해서 얘기를 하는 것은요
그 근본적인 개념을 생각해 보면 은
이후에 대한 얘기에 어떤 일이 벌어진 이유요 그쵸
그 이유가 누가 무엇을 한 것 때문이 면 우리가 그 사람 잘못이다
그 사람의 탓이다 라고 얘기를 하죠 물론 그게 좋은 이르면 뭐 덕분에
라고 얘기를 하기도 하고요
어쨌든 그래서 이게 이유 라는 개념과 어떻게 보면 상통하는 건데
그래서 우리가 이유에 대해서 얘기할 때도 발리 8월에 베트 라는 표현을
많이 써요 날씨 때문이었어 얘기를 어떻게하죠 날씨 때문이 어서
3 or later 없어 뭐야 될 이렇게 보통 얘기를 해요
날씨 때문에 어서 ost 컨셉도 가야될 근데 앞서 얘기했던 것처럼 우리가
이렇게 얘기를 하기도 해요
날씨 때문인 것도 있었어 그쵸 날씨 때문이 기도했어 굉장히 k5 가
완전히 다 날씨 때문에 어떤건 아니고 부분적으로 는 날씨 때문인 것도
있었다 이렇게 얘기하는데
이때 우리가 파라의 발에 배치 라고 얘기를 많이 해요
2 월 8 일에 큰 속도와 될 이렇게요 이거 스파 loader ht le
칼 뭐 뭐 hp latex 엄호 뭐 이렇게 얘기를 많이 해요
이거 한번 두 번만 따라해 볼까요 날씨 때문인 것도 있었어 여기서
파라오의 메카로서 너무 a
offroad kor
이것도 마찬가지로 파릇 l 이라고 할 수 있어요
파리에서의 멀티체크 했었어 뭐랄
팔에 될 번 선택할 수 없다고 말해요 5
네 여러분이 지금보다 영어를 조금 더 자연스럽게 하기 위해서 당장 쓸 수
있는 그런 표현들이 인 것 같아요
박 의 팔에 매트 무슨 얘긴지 아시겠죠 이번 영상의 여기까지구요 자면
다음 영상에서 다시 만나 볼게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu