영어강좌 라이브아카데미 사역 문장은 언제 어떻게 쓰는걸까? PART 2 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 사역 문장은 언제 어떻게 쓰는걸까? PART 2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

지난 여사의 이어서 사역 형식의 문장으로 얘기하는게 더 자연스러운 경우를
예문을 통해서 몇가지 더 볼게요
write to draw or earlier 갑옷 에이즈로 지금 제가
사역을 어떻게 썼는지 즐겼어요
또 oem 슈얼 아야 루쥬 icoda 지르
irt qiao 페이지로 지금 여기 줘 i are then 티셔츠라고
얘기 하는 거지만 앞서 언급 했기 때문에 지금 대명사로 처리 했죠
i 아래쪽에 커닝 카포 데이즈 그러면서 주 아이콘인 이라는 말을 동사로
써서 물론 분사의 없었어요 줄 아이콘인 집에서 우리가 하는 세탁 말고
우리가 세탁소의 뭔가를 옷을 보내서 세탁을 하는 거죠
그것을 주 아이크 인이라는 동사로 우리가 표현할 수가 있어요 주 아 이건
이익의 동사 하기 때문에 ing 붙여서 주 아이콘이 메인이라고 할 수가
있는 거에요 네 어쨌든 아 야릇 ui 큰 인데 카봇 에이즈가 왜냐하면 줄
아이크 인 이라는 것 자체가 우리가 비록 가져가서 돈을 지불해서 하는
거지만 그 실질적인 세탁한 은 과정은 우리가 한게 아니라 남이 개입되어
있기 때문이죠 그래서 여기서는 사역주 자연스럽게 잘 어울리는 거에요
아 rhodes 가곡 아야를 주 아이콘입니다 갑옷 에이즈로 지금 이것만
빠르게 두 번 따라 해 보고요 전체적인 문장을 전체적인 얘기를 한번
만들어 볼게요
따라해보세요 iraqi 큰 인데 갑옷 a 집요
아야 루쥬 아이콘이 카봇 해주시오
too late 아이즈 도
따라 해볼게요 order to disco
또 다른 예문을 볼게요 the impeller the impeller

scl sth 무슨 이야기일까요
cls 를 동사로 쓰고 있어요 이게 아주 생소하게 느껴지는 분들이 있을
것 같은데요
쏠 베스를 동사로 쓰는 경우 가요 보통 어떤 상황에서 쓰는 거냐면 어떤
물건에 대해서 요 그것에 대한 어떤 수리 점검
뭐 그런 서비스 있죠 그런 서비스를 우리가 이제 받는 거예요 전문가에
의해서 그런거에 대해서 우리 라슈 베스를 동사로 써서 쓸 에스 한다.
엇을 에서 받는다 이제 수동태 형식으로 쓰면 그렇게 쓸 수가 있어요
그래서 알지이 a la s 뒤에 따로 뭐 안붙이고 그냥 알지 와서 다른
치울 베스트 라고 하면 그것에 대해서 수리 점검 서비스를 받은 지 얼마
안 됐어 라고 그렇게 얘기를 하는 거예요
이렇게 은별 팝업에서 만큼 필요할 hold a cleft 전체적으로 따라
볼게요 를 캐비아 브라 보면서 많이 좀 필요할 쨔샤 루치오 베스트
이점 kb from 모습 impurities 자르 치우 했어요
근데 이것도 마찬가지죠 피로 내가 서비스를 받은 거긴 하지만 내가 그
상황을 불러일으킨 거긴 하지만 어찌됐든 그 서비스를 해 준 그 주체는 그
사람은 내가 아닌 남이 줘 다른 사람이죠 그래서 여기서도 사역을 쓰는게
아주 자연스러워요
re 아 또 다른 영어로 볼까요 왜냐 from your interest
얘기죠
집을 사려고 할 때는 집을 사려고 이제 보고 있을 때는 이제 그런 얘기죠
ode to my how's 2점 그 라엘체 합이 n 차 10
하우스 oem 엔터 이성원
heros 서브 eleison
무슨 의미죠 details or enter 사역이 조합 how's
사람은 지금 부사로 꾸며주고 줘 서머 beer 꼼꼼하게 철저하게 집을
살때는 누군가에 의해서 집 전체를 꼼꼼하게 검사를 받는 것이 좋다
the lids 딜 성적 뭘 하는 것이 좋다
숫자 시전을 할 때 쓰는 표현이에요 halide 암드 바 있어 만
누군가에 의해서 철저하게 검사를 받는 것이 좋다
자 여기서 이제 해석을 했을 때요 사역의 그런 뉘앙스를 우리가 이제
힌트를 얻을 수 있는 부분이 우리만 서 검사를 받다 라는 이 부분이에요
우리 말해 주세요 이런 식으로 어떤 검사 뭐 수리 점검
이런 말과 받다 라는 이동 살아 합쳐서 합성어 처럼 쓰는 경우가 있죠
술이 봤다 점검 받다 검사 같다 뭐 이런 표현들이 있잖아요 이런 얘기를
영어로 했을 때 사역을 쓰는게 좋다는 얘기에요 이게 항상 이런 표현으로
말 커버가 되는 게 아니에요 우리말의 비해서 영화에서는 사역을 훨씬 더
많이 쓰는 편이기 때문에 우리 말에서는 되게 필요성이 안 느껴지지만
영어로 자연스럽게 얘기를 하기 위해서는 사역을 써야하는 경우가 사실 이거
말고도 굉장히 빨아요 네 어쨌든 저희는 이번 cg 를 통해서는 가장
기본적인 것만 배우고 있는 거예요 지금 이 문제가 다시 한번 들어보고 요
두 번 따라 해 볼게요
halide into lovely 썩어 따라 볼게요 slide into
los de 아몬드 발성 원
이쪽은 id 아자 baloche myon
& 알피 보 6인 할 지 2
아 그렇게 하기 위해서 고용할 수 있는 사람들이 있어요 라고 얘기
하는거구요
이거를 조금 더 어 좀 많이 자연스럽게 해 정했을 때는 그것을 돈받고
해주면 사람들이 있어요
이렇게 해석을 할 수도 있는게 지금 이 문장이 에요 널 피버 유 캔 할
길이 래 그렇지 뭐 이 문장주 중요한 건 아니고요
sliders clover 썸원 이 부분이죠
또 다른 이 물어볼게요 왜 파악이 go it 이제 옷을 동원 달아 의
오르 써 아야 루시 않겠다 en soi 넘어서 w5 윅 주겠
2 마이 of 아케치 boy 패키지가 도착을 했는데 벌여 뭐 슨 또
원 잖아요 오르 현대가 주문한 게 아니었어
3rd yr 에센 쉽다 아 야릇 center 지금 이 말과 r 센트 -
라고 할 수도 있어요 그렇죠 아이한테 땋 근데 이거는 그 상황에 따라서
어느 쪽이 더 어울린다 를 우리가 판단할 수 있어요 i can 즉 나
악이라고 하는 것은 내가 돌려보낸 거에요 그쵸
다시 보낸 거예요 이제 반품을 한 거죠
근데 만약에 이거를 방금 제가 얘기한 것처럼 ir 엑센트 이야기 라고
얘기를 하잖아요
그러면은 자시 근본적인 의미는 같지만 그 어감의 차이가 약간 있는거예요
아흑 센 딸기 라고 하면 단품을 시켰다는 그런 얘기에요 반품 했다 반품을
식혔다 우리말에서 이게
결과적으론 같은 얘기일 수도 있어요 근데 영어에서는 요 이게 어떤 의미가
어떤 의미에서 이게 좀 9분이 되냐면 아이 center 이라고 면은 내가
그 절차를 밟은 거야 내가 그것을 다시 보낸 거고
아얏 액센트 아기 라고 하면은 내가 보낸 게 아니라 누군가가 그걸
픽업해서 다시 가져 칸 그런 케이스라고 그런 의미가 내포되어 있는 거라고
볼 수가 있어요 fiori 벌의 옷은 또 뭔 나라의 오르 쏘아야 루센 딱
하루 ca 지금 아마 패키지부터 여기까지 한번 따라서 말해보죠 of it
go it 옷은 동원 달라요 오늘 써라 야릇한 때 따라 해볼게요
마 대학교 졸 아이폰 곳은 또 뭔 달아요 5를 써봐야 는 썬 때
자 이번 영상에서는 아예 문 몇 가지를 가지고 여러분이 이 사역을 쓰는
것에 대한 그 다음을 조금 더 익히기 위한 그런 과정이라고 생각하시면
되요 8팀이 에서는 요 이 사역에 또 다른 형태가 있어요 사실 뭐 여러
가지 형태가 있는데 아 그 중에서 또 다른 아주 많이 쓰는 형태가 있어요
오늘 8 왕과 펄 초에 걸쳐서 지금까지 했던 것과는 조금 다른 모습의
사역 인데 그것도 아주 많이 쓰이는 거니깐요
frt 위에서 저는 다시 만나 뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu