영어강좌 라이브아카데미 영어에서 사역 형식은 언제 어떻게 쓰는걸까? - Part 4(1-3정리) > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어에서 사역 형식은 언제 어떻게 쓰는걸까? - Part 4(1-3정리)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

이번 사역 형식과 관련한 내용들을 전체적으로 정리를 좀 해 봐야 될
것 같아요 지금쯤이면 사역 형식의 문장이 어떤 모습인지 어떻게 생겨야
하는 지는 다 아실 거에요 근데 아직도 좀 감이 안 올 수가 있는게 내가
어떤 상황에서 무슨 얘기를 어떻게 할 때 과연 사역을 쓰는건지 이거에
대한 감은 많이 여러분이 복습을 해야 되는건데 그 복습 이라는 것은
실질적으로 많이 써 봐야 된다는 얘기예요 혼자서 여러분이 예문을 실제로
많이 만들어보고 실제로 써볼 요거 노력도 해 보고요
예문을 통해서 좀 정리해 볼게요 내래 퍼트를 최소한 3번은 검토 했어 내
레포트를 최소한 3번은 검토 했어 지금 이 얘기를 여사 여기고 못 할
잠시 있구요
그냥 이 얘기를 어떻게 해야 될까요 내래 포트를 적어도 3번은 검토 했어
일단 검토 하다 라는 말을 영어로 오늘은 풀 부위 더 라는 동사를 쓸
게요 어떤 종류의 검토 냐에 따라서 조금씩 달라질 수가 있어요 그냥 우리
유 라고 하는 경우도 있고 그 오솔 라는 이런 표현을 쓰기도 하고요 근데
오늘은 풀 후 위드 라는 말로 써볼게요
i fly or teatime 이런식으로 얘기가 되겠죠
free to rate it
근데 저희가 배웠듯이 이렇게 얘기를 하면 어디까지나 내가 그 풀 후 이
링을 한 거에요 그쵸
근데 내가 작성한 를 포즈를 내가 불수 이들을 하는것은 좀 비율 저 겠죠
그래서 보통 이런 얘기를 할 때는 물론 그 상황에 따라서 오늘 어울리는
편 들이 있지만 사역을 굳이 쓰자면 어떻게 되죠
ireport fullerene 이런식으로 얘기를 할 수가 있어요
iroo full ver 일단 주범 만들어 볼게요
아헨 마이 for free 않습니다
나의 한마디 엘프 lei 있습니다
자 지금 이 얘기를 여사 역을 살려서 최대한 우리말로 해석을 하면 요
검토 했어 가 검토 받았어 가 된다고 볼 수가 있어요 내 레포트를 최소한
3번은 검토 받았어 이런식으로요 아 rotor 프 l la 스토리 참 c
이게 저희가 배운 4형식 문장의 첫 번째 유형 이었어요
자 이렇게 4형식 을 씀으로써 문장 안에 어떤 의미가 자연스럽게 내포되어
있죠
누가 해줬던 얘기는 안 나왔지만 지금 이렇게 사역을 씀으로써 그 검토하는
과정을 누군가가 해줬다 라는 그런 의미를 내포하고 있죠
그리고 여기서 강조를 제가 했던 부분이 단순히 누군가가 해줬다 라는 그
요소 만니라 그 전체적인 상황을 내가 유도해서 내가 일으킨 일이라는
아 그런 요소도 생각을 해야 된다고 했죠 검토는 비로 다른 사람의
해줬지만 어쨌든 아예 해야 돼 라고 하는 이유가 내가 그 상황을 만들었기
때문에 기억나시죠 자금 저희가 최근에 어떤 두 번째 유형을 한번 볼게요
개가 길을 잘 모르는 것 같아서 그 지역의 길을 잘 모르는 것 같아서
그냥 거기서 기다리라고 했어
자 일단 아까 첫 예문에서 했던 것처럼 사역 이라는 부분을 잠시 이제
잊어 버리고
기다리라고 했어 이 부분에서 우리가 이제 사역을 물론 쓸 거지만 일단
사용을 생각 잠시 안하고요
걔한테 그냥 거기서 기다리라고 했어 지금 이 말만 놓고 보면 요 그
상황을 생각하지 않고 간접 화법 을 이용해서 이 얘기를 표현할 생각을
하는게 정상 이에요 기다리라고 했어
누구한테 무엇을 하라고 하다 455 썸원 주 2
썸데이 이렇게요 차우 섬 언뜻 일송 땡겨서 ito lr 처절 주위에 데
이렇게 얘기를 하는게 맞구요 이렇게 얘기를 심지어 하는게 사역 보다 더
좋은 상황도 물론 있어요
i 척 10 주고 이때 근데 여기서 이제 사역을 써서 얘기를 한다.면
어떻게 하죠 yrs 아 웨이 뗄 이렇게 되겠죠 아 야 롤 왜 이 때 근데
사역 문장이라고 해서 꼭 사역 쓸어 뵙게 해석을 할 필요 없어요 오히려
그러면 안돼요 부자연스러워 져요 기다리게 끔 했어 기다리도록 했어
뭔가 어색해요 그냥 우리가 일상적으로 얘기할 때는 기다리라고 했어
그쵸 근데 이걸 언제 어떻게 9분해서 사용하면 좋은 하면 아이더 절체
웨이 때 라고 하는 것은 어떤 상황에서 더 어울리 나면 그 상황이 지금
현재 진행 중일 때 그 일직 이제 흘러가고 있는 중이에요
현재 지금의 일이에요 반면 사역을 쓰는게 더 어울리는 경우는 크게 이미
다 지난 1일 때 그러니까 기다리도록 지시를 한 상황에서 그렇게 길이
흘러서 그렇게 이루어졌을 때 이럴 때는 사역으로 아야 로 왜 이 때 라고
얘기 하는 경우가 많아요 꼭 이렇게 해야 된다는 건 아니에요 그때그때
여러분이 전달하고자 하는 그어 강관 뉘앙스에 따라서 아이더 주고 이때
아야 로
웨이트 결과적으로는 여러분이 이것을 여러분이 판단에서 9분해서 사용하는게
물론 좋겠죠 c dance box 명륜로 dl 위해서 해 줘 살아오고
이때
hero 뭐 이때 역시 들은 쓰인 뱀이 있어 뭐 여러분 뒤에야 개가 그
지역을 잘 모르는 것 같았어
길을 잘 모르는 것 같아 썰을 이런 식으로 표현할 수가 있어요
center so 약소 하죠 사르 웨이 떼로 전체적으로 한번 만들어
볼게요
쉬 댄 스 인 팀이 배어있어 넣어요 어디에 위해서 아이 조사를 어버이
때요
자 여기서 한가지 더 정리하면 좋은게 요의 사역 형식을 특히 2주 번째
유형을 배우자 보면 많은 분들이 이런 질문을 하세요
하루 두근 유성 등이라고 하는거나 맥스 원본 유일성 땡 이랑 웹 썸원 2
썸띵 이랑 어떤 차이가 있는지 이걸 오히려 다 같다고 생각하시는 분들도
계시더라구요 근데 다 다르고요 이것을 9분하는 것은 꽤 쉬운 편이에요
제가 이전 강에서 이걸 정지를 했는지 기억이 안나네요 어쨌든 maxon
눈 썸띵 이라고 하는것은 요 강제성이 포함이 되어 있어요 그 사람으로
하여금 그걸 하게끔 만드는 과정에서 어느 정도 강제성 이 있었다는 것을
내포하고 있어요
다시 말해서 i'm 매일 하루에 웨이 때 라고 하면은 걔는 그러고 싶지
않았는데 내가 그렇게 하게끔 만들었다
강제로 그렇게 하도록 했다 라는 그런 의미가 내포되어 있기 때문에 굉장히
다른 편이에요
그럼 반면에 왜 썸 원딜 성당이루 라루 이때 라고 하는 것은 그녀가
거기서 기다리고 싶어 하는 그런 상황에서 그렇게 하도록 해줬다 좀 돌려서
얘기해서 그런 편의를 봐 줘서 그렇게 하도록 해 줬다
이런 의미가 내포되어 인게 마트에 요 그렇다는 것은 사역 형식의 문장을
메이크업 레트로 하는 것은 굉장히 좀 개성있게 얘기한 걸 그 분명한
색깔이 있어요 그 표현 자체에서 느껴지는 분명한 그 색깔이 있지만 그런
반면에 헤븐 은 깨나 중립적인 그런 편이에요 그게 부탁해서 그렇게 한건지
내가 어떤 비용을 지불해서 그렇게 하도록 한 건지 아니면 내가 뭐
강제적으로 한건지 이런 내용이 전혀 포함이 안 돼 있고 그렇게 시켰다
이정도의 의미라고 생각하시면 되요 아참 그리고 한가지 더요 많은 분들이
혼란스러워 할 수 있는 부분인데 지금 형식을 이제 쓸 때 합성 탱 덩
과 객 썸띵 던 이라는 것에 자 예요 심지어 많은 외국인들도 이게 같다고
얘기를 하는 사람들이 많은데요
원암 인들은 본인들은 본능적으로 그걸 부분에서 사용할 수 있어요
근데 그게 워낙 비슷한 경우가 많기 때문에 비슷하게 쓰이는 경우가 많기
때문에 보통의 같다 라고 얘기하는데
잘 보면 요 패턴이 있어요 그 차이를 최대한 쉽게 설명을 하자면요 최대한
쉽게 요 최대한 쉽게 상한다.고 해서 극의 전체적인 차를 다 보여주는 건
아니에요 그냥 최대한 쉽게 얘기하자면 tom 뚱뚱한 예를 들어서 아이카
os x tip 가레트 웹을 이런식으로 옛 성 탱 p p 로 얘기를 하는
경우는 그 결과에 대해서만 얘기를 하는 거예요
무엇을 어떤 상태로 만들었다 이런 결과에 대한 얘기고
다 합성 생 bp 라고 하는 것은 누군가에게 부탁을 했던 비용을 지불해
짠 아니면 강조를 했던 그거를 시켜서 그렇게 하게 했다는 그 과정을
거쳤다
라는 그런 내용을 얘기하는거 고 객 썸띵 던 이라고 하는 것은 그
결과만을 얘기를 하는 거예요 그래서 이렇게 생각할 수도 있어요
누구나 그냥 때가 되면 하게 되는 것들이 있죠
하니까 아마 헬 카쉬 가 흔히 5탄
내가 들고 하시 이런식으로 누구나 그냥 때가 되면 하는 것들 이런
얘기에 대해서는 개 트리 쓰는 경우가 많아요 왜냐면 그 결과에 대해서만
얘기를 하는 거기 때문에
근데 어떤 예상치 못했 거 나 아니면 새롭게 어떤 주어진 그런 상황에서
그 상황에 내가 대처하는 그런 방식으로 누군가에 의해서 뭔가를 하게
했어요 이런 얘기에 대해서는 개체가 어울리지 않고 해외로 얘기해야 더
자연스러워요
물론 이것도 항상 그런건 아니지만 대체적으로 좋단 얘기에요 out or
sehoon lee my router 어느쪽 일까요 sea 컸어 먼 에
myer 지금이 문맥에서는 깨끗 보다는 헤브 가 더 잘 어울려요
냠 지금의 이건 어떤 결과를 얻는 것 무엇을 어떤 상태로 만드는 이런
문맥니라 어떤 과정을 거치는 그런 의미 잖아요
누군가에게 의뢰를 해서 오게끔 한 다음에 검사를 받는 이런 과정을 거친
달하는 그런 의미가 좀 많이 강한 그런 몸의 기 잖아요 그래서 이런
경우에는 예 또한 하부가 훨씬 더 잘 어울리는 거 에요
ro 써 할 때 간이 제거 썸원 한번 향후 수출 한번만 따라 볼게요
wine 제거 서머 n 한번 해보시죠
자 오늘은 요 사역 형식 거 관련해서 지금까지 저희가 배워왔던 내용들을
최대한 간략하게 정리 좀 해 봤고요 혼란스러울 수도 있는 그런 부분에
대해서 좀 얘기를 해 봤어요 가장 중요하게 뭐라구요
여러분이 배운 내용을 바탕으로 해서 여러분이 이 애 1선에서 실제로
예문을 많이 만들어 보는 거예요 이번 영상의 여기까지구요 다음 8티어
에서는 지금까지 배워왔던 사역 형식들을 응용해서 어떤 대화 나 지문을
제가 가지고 와서 같이 연습을 해 볼게요
저는 그러면 다음 포트에서 다시 만나 볼게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu