영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | 빈도묘사 | 하루에 한번, 2~3일에 한번, 어쩌다가 한번씩, 때때로 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | 빈도묘사 | 하루에 한번, 2~3일에 한번, 어쩌다가 한번씩, 때때로

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

태가 쪽이 전에 빠르게 정리를 하고 싶은 내용이 한 가지가 있어서 제가
짧게 영상을 하나 만들기로 했어요
우리가 무슨 일을 어떤 빈도를 한다.라는 것을 이제 구체적으로 얘기를 할
때요 여러분 자주 쓰는 편이 점
하루에 한 번 원스타 때 이 일주일에 2번 2.iso v
한달에 3번 스위치 타임 뭐 이런식으로 뒤에 떨어지는 단위가 한 개
식으로 떨어질 때는 이렇게 쉬워요 그냥 할 때 2 위 엄말 sel
이렇게 하면 되지만 의외로 많은 분들이 어디서 막힌 야 면은 이지혜
떨어지는 단위가 하나가 아닌 두 개 또는 그 이상일 때 예를 들어서
이틀에 한번 3주에 한 번 뭐 4개월에 한 번씩 이런 빈도에 대해서
얘기할 때 많은 분들이 어떻게 표현해야 되는지 조금 혼란스러워
하시더라구요 일단 정답 부터 말씀드리자면 어 대신에 앱 우리를 쓰시는
거예요
mv 그래서 이틀에 한 번 난 얘기한다.면 원스 에브리 주 데이 3주에
한번 원스 에브리 스위 우리 4개월에 한번 원스 페브리 소원 뭐 여기서
여러분에게 생길 수 있는 진례 막아 뭐냐면 2주에 한 번 이라는 말을
원스 avt 윅스 라고 할 건지 또는 격주로 라는 그런 표현도 있어요
애플이 얻을 위크 한 편의 있어요 앱들놈이 물론 여기 앞에 원수를
붙일 수도 있어요 심지어 원 세비아 들고 2
이렇게 하면 제 격주로 라는 말이구요 근데요 여러분 2주에 한번씩 뭐
한다.는 거는
한다.네 2번 한다. 라는 거에요 그쵸 그렇다면 이것을 on sale 2x
라고 할지 초아 있어 먼 쓰라고 할지 여러분이 선택을 해야 되겠죠
이건 어떤 규칙이 있잖아요 어 선생님 언제 우리는 2주에 한 번 이라고
하고 언제 한달에 두번 적을 해야되요
그것은 그때 그때 상황에 따라서 여러분이 판단하시는 거에요 근데 어쨌든
어느 쪽으로든 표현을 핫 준비가 돼 있어야 되겠죠
경우에 따라서 여러분이 한 달에 두 번 이라고 할 수도 있고요
초아 있 엄머 경우에 따라서는 2주에 한번 더 할 수도 있고요
os 에 v2 익스 그리고 상황에 따라서는 격주로 라고 해야 될 수도
있어요
1m view 또는 원스 빼고 그냥 miro 2
일단 제 의견을 말씀드리자면 격주로 나고 얘길 하는 경우는 한 주씩
건너서 한다. 라는 이제 그 부분을 강조를 해야 되는 그런 상황에서 우리가
mv 아들 위크 라고 할 수도 있겠죠
이 격 이라는 표현이에요 앱 우리 아들 av 아들 켝
이게 영화에서는 요 훨씬 더 그 호환성 이라고 해야할까요
훨씬 더 광범위하게 쓰여요 이지혜 떨어지는 단위가 무엇이든 다 되어
우리말로는 격 토 라는 말은 있지만 격수 격월 격화
이런 말은 없잖아요 영어에서는 되어 앱들만 대해 br 을 질 3 이
앱이 야도 웬 세이의 vlc a 다 되구요
mv 아들 아울 av 아들 운명에 데뷔하던 거의 앱들 때 2
뭐 2일 다 되요 우리말로 경련 격월 이렇게 1 겪게 월 어쨌든
영어에서는 다되어 그렇기 때문에 여러분이 앱 우리아들 라는 말을 알고
계시면 아주 유용하게 잘 쓰실 수 있을 것 같고요 자 추가로 우리가
에브리 라는 말을 꼭 써야 되는 경우들이 있어요 예를 들어서 이지혜
떨어지는 단위가 어떤 특정 뭐 개월 수도는 일쑤 주 수로 딱 떨어지는게
아니라 2 3일에 한번씩 이런 얘기를 할 수도 있잖아요 2 3일에 한번씩
이럴 때 우리가 f 이라는 말을 반드시 써 주는 거에요
1c 에 비주얼 스민 데이 2 3일에 한번씩 원 3 비추어 lte-a
once to persevere 축을 toe 이런식으로 쥐에 떨어지는
타미 가 어떤 범위 1 되요 범위로 우리가 얘기할 때는 반드시 에 v 를
써 줘야 되요
여기에 추가로 제가 몇 가지만 알려드릴게요 우리가 이제 이런 식으로
어떤 빈도를
정확한 어떤 개월 수 뭐 일쑤 주 의 수로 얘기 하는 경우도 있지만 이런
애매한 표현을 있죠
어쩌다가 한번씩 부리고 때때로 마 이런 표현들 있잖아요
어쩌다가 한 번씩 에 가장 잘 어울리는 영어는 앱 우리원 쎄 놓아요
그리고 애 v 를 생략하는 경우도 있어요 원스 너 뭐 하고 물론 문장 맨
앞이나 g 에서도 상관없고요
자 그 다음에 때때로 란 편은 어찌해야 될까요
때때로 라는 말을 썬 차 인수로 알고 계시는 분들이 굉장히 많은데 이게
뭐 꼭 7 였다고 볼 수 없어요 하지만 썸타임즈 는 가끔 에 가장 가까운
말이구요
때때로 라는 표현이 가장 가까운 영어 표현은
그럼 탕아 인 트 장 i'm 이에요 그럼 타이트 찰 그리고요 뭐 애들이
5번 c 너와 웃으며 차 벤츠 차인 썸 차임 이거에 빈도의 정확한 그
빈도 수에 차이가 뭐냐 이거 를 여러분이 너무 신경을 많이 쓰지
않으셨으면 좋겠어요 사실 저도 몰라요 그만큼 이 표현들이 이제 애매하다는
그런 얘기겠죠 근데 제가 항상 여러분들에게 드리고 싶은 얘기가 여러분이
어떤 비슷한 단어들 끼리 보고 이거에 차이가 뭘까 를 고민하기 보다는
항상 그 상황과 엮어서 생각을 하셨으면 좋겠어요
어떤 상황에서 어떤 것을 쓰고 어떤 상황에서는 어떤 걸 쓰고 왜냐면
비슷한 단어들 끼리 놓고 이거에 차이를 완벽하게 이해한 다음에 그 조건을
가지고 우리가 그 상황에 맞춰서 사용하는 것은 이것은 올바른 학습법이
아니에요 네 제가 평소에 올리는 영상 보다 좀 짧은 편인데요 여러분이
이런 짧은 영상도 도움이 된다 싶으시면 아래 댓글로
얘기를 해주세요 그럼 제가 이런 식으로 짧게 조금조금 cr 여 드린
영상도 준비를 해볼 수 있을 것 같아요 이번 영상의 여기까지구요 저는
다음시간에 더 좋은 내용으로 다시 찾아뵐께요

to a

ono

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu