영어강좌 라이브아카데미 "이거면 되겠다" , "이정도면 충분해" - 자연스러운 생활영어 표현 [ 영어회화 ] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | "이거면 되겠다" , "이정도면 충분해" - 자연스러운 생활영어 표현 [ 영어회화 ]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

음 이거면 되겠다 확실해 너무 약한거 아니야 아니야 일단 이거면 충분해
어떤 양의 대해서나 아니면 어떤 퀄리티 면에서 뭔가를 하기에 적합한
수준이다 라는 그런 얘기 할 때 우리가 이런 식의 표현들을 많이 쓰죠
이거면 되겠다 이 정도면 돼 이 정도면 충분 에 이 정도면 됐어
이런 식의 표현들을 우리가 많이 써요 정확히 무엇에 대한 얘기를 하는지
그 상황에 따라서 조금씩 더 어울리네 표현들이 그때그때 있지만 전체적으로
봤을때 공청 적으로 정말 많이 쓰는 표현이 estou 라는 편이에요 ou
les 왜 어제 e 폐허는 ns oud 아브라 는 문장의 어떻게 보면 제
줄인 말이라고 볼 수가 있어요
이것은 일을 해낼 것이다 6 잡은 물론 직업이란 얘기가 아니라 어떤
해야할 일 어떤 역할을 해낼 것이다 라는 그런 말인데 이걸 줄여서 낼 수
ou 라고 정말 많이 표현해요
수밖에요 그리곤 s 월을 여름철이 에서 됐소
내 쏘 그래서 오세요 네스 오디오 이렇게 얘기할 수 있으면 더 좋구요
물론 항상 모든 상황에서 지시대명사 를 꼭 넷으로 쓰는 건 아니겠죠
상황에 따라서는 나오죠 deo 되요 넣어주어 돼요
이렇게 물론 얘기를 할 수 있는 그런 준비가 돼 있어야 되겠죠
일단 오늘은 네 스스로 해볼 거예요 될수 오지요
이거면 되겠다 이거면 돼 따라 해볼게요 빠르게 두 번 따라 해 볼게요 될
수 없어요
깼어 얻어요
확실해 너무 약한거 아니야 lion set yet
라고 하면 되겠죠 빠 이런거에 그나저나 이건 지금 테이프의 요 개선 너무
약한거 아니야 라는 이런 대화를 한번 만들어봤어요 너무 약한거 아니야
예 스내치 5위 이건 쉽죠 멀리 슈얼 s 세트 우리 아니야 일단 이
정도면 충분 에 지금이 말해서 우리가 한테 소주를 또 쓸 수도 있어요
그냥 어 데쓰 오즈 없었네요 아 그리고 푸 월 내오는 일단 이라는 말로
쓸 수 있는 말인데요
아 일단 이라는 말을 항상 영어로 쏜 하라고 하면 되겠구나 이게 절대
아니에요 이건 어디까지 는 그 상황과 문맥에 따라서 그때그때 다른데요 이
문맥에서 일단 이라는 의미를 보면요
일단 지금 급한 일을 해내기 에는 이런 의미가 내포되어 있겠죠 일단 이
정도는 충분히 해 라는 말이 나중에 가면 다른 게 필요할 수도 있지만
일단은 이 정도면 된다
이런 얘기 할 때요 이럴 때는 우리가 풀어내어 라고 하는게 가장
자연스럽고 간편한 방법 중의 하나에요 뜻으로 오즈 오픈 에요
근데 아까 내수 오즈 라는 패널 썼죠 우리 말에서도 이거면 태
이거면 됐어 이 정도면 태 이 정도면 충분해 표현을 이렇게 조금씩
바꿔가면서 다양하게 말을 할 수가 있죠 영어에서 다양한 방식이 있는데
반복하는 것을 피함으로써 좀 더 자연스러운 흐름을 위해서요 여기서는 s
보드 라고 하지 않고 그냥 있을거라는 앞으로 나요
nss 그랬나 프로 나요 네스 거래나 p 라는 표현을 쓸 거에요 데스크
그러나 지금 영어에서 그들 라는 말이 쓰였다고 해서 꼭 충분히 좋다 라고
해석할 필요가 없어요 오히려 그러면 좀 어색하죠 이정도면 충분히 그
역할을 해낸다 충분히 좋은 조건이라 뭐 이런 의미 라고 생각하시고 일단
이 정도면 충분해요 일단 이정도 미는 됐어요 라고 얘기를 하는 것에 뜻을
거리에는 아프네요
단야 일단 이 정도면 충분 에 일단 이 정도면 됐어 너 tess 교리나
푸나요
녁 쓰 거야 풀었네요 ess 그리면 쇼 5
두 번 따라 해 볼게요 네오티스 거래는 없었네요
그냥 어디 스크린 않았었나요 5
네 오늘은 여러분이 이 두 편만 가져 갔으면 좋겠어요
스폿 유라는 것과 nss 거래나 풀었네요 물론 네스호 듀오 플레어
이렇게 조합을 해서 쓰는 경우도 많구요
ns 거래 낮술을 꽃 프로 내 오랑 조합해서 써야 되는 건 아니에요 그냥
뜻을 그러냐
이 정도면 돼요 라고 물론 표현할 수도 있구요 자 그리고 이내 숯 u
라는 표현에 측정 이라고 할 수 있는게 또 뭐가 있냐면 이게 꼭 어떤
상품에 어떤 물건의
아모 퀄리티나 어떤 적합성에 대한 얘기가 아니라 어떤 양에 대한 얘기를
할 때도 메쏘드 라고 표현할 수가 있어요
이 정도 양이면 됐어요 이정도면 됐어요 라는 표현을 때 쏘세요 뜻이 of
않아요 이런 상황에서도 이런 의미를 쓸 수 있는 그런 말이기 때문에
여러분이 알고 계시면 은위 유용하게 쓸 수가 있어요 아 그리고 한가지
더요 지금 이 두 표현이죠 내수 outs 거리엔 아수라는 표현들이 앞으로
9가지 붙여서 요
이 두 편을 꼭 뭔가가 필요한 상황에서 어떤 물건이나 무엇에 양에 대한
얘기 뿐만니라 어떤 거세요
완성된 정도의 대해서도 얘기를 할 수가 있어요
예를 들어서 어떤 래퍼 지나 보고서 같은 것을 뭐 작성을 하는 그 과정이
있을 거 아니에요 그게 어떤 완벽한 상태가 아니더라도 아니야 이 정도면
채 써 일단 이 정도면 충분해요 뜻을 거리 나쁘네요 이런 식으로 쓸 수
있는 표현 들이에요 무슨 얘기인지 아시겠죠
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐께요
on
아 be too

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu