영어강좌 라이브아카데미 "~나 다름없어" | "하고 다니는거 보면 결혼한 사이나 다름없어" - 자연스러운 생활 영어표현 | 영어회화 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | "~나 다름없어" | "하고 다니는거 보면 결혼한 사이나 다름없어" - 자연스러운 생활 영…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은 여러분에게 부사를 하나 추천해드리고 싶어요
프라이트 거의 풀 할 때 거의 프라이드 거의 영어를 모국어로 하는
사람들은 정말 많이 쓰는 말인데요 예를 들어서
sprite 아이언이 우수 보 htr 때 거의 아니어서 뭐 이렇게
얘기하면 이게 무슨 의미일까요 일단 펠트 꼬리 라는 말을 잠시 빼놓고
sonus 보 하면 무슨 뜻이에요 예 아니면 서보 쓸 수가 없어 사용불가
야 이런 의미에요
hpl 특허 2건 유수 보라고 하면 은 이것을 사용할 수 없는 수준이야
이거는 사용할 수 없는 거나 다름없어 이렇게 얘기를 하는 거예요 여러분
탈 뜨거나 는 형용사 알고 계시죠
뭔가가 프라임 뜨거 하다 라고 하면 그게 실용적이다 란 얘기에요
하지만 이것을 파르 똘이 부사로 썼다고 해서 실용적으로 라고 해석이 되는
경우는 거의 없어요
물론 그런 의미로 쓰이는 경우가 드물게 는 있어요 근데 대체적으로 보면요
프란 뜨거 이라는 말을 썼을 때는 크게 어떤 의미로 쓰는 거냐면
실질적으로 라는 의미에 더 가깝게 써요 뭔가가 실질적으로 쓸 먹어 없다
라고 하면 그게 어떤 느낌이에요
물론 쓸모가 있는 부분도 있겠지만 그것은 거의 뭐 인정할 수 없는 부분
수준이기 때문에 실질적인 면을 보면 그건 쓸모가 없다 이런 의미 져 이런
뉘앙스로 이런 어감으로 쓰는게 브라이트 거예요
hp it 이거 이런 예수 보 일단 이거 두 번만 따라 해볼게요
htr 때 거의 어느 써보
깨 치 탈 때 거의 한 위해서 버
이쯤되면 요의 플랜트 꼬리 라는 말을 엄 호스트 랑 비교를 하시는
분들이 계세요 x 어머 더뉴 s 보라고 하면 무슨 의미에요
거의 쓸 수가 없어 라는 말이죠 펜 방식이 벌써 다르죠
거의 쓸 수가 없어 sos 단이 에서 5h pride in 에서도 쓸 수
없는 수준 쓸 수 없는 거나 다름이 없어 조금 더 이거를 단정
지어서 얘기를 하는 그런 느낌이 있어요 자 그러면 요의 파이트 거 일이
우리가 또 어떤 쉬우실 수 있는지 예문을 몇가지 더 볼게요
5 nal 드 셰이 이라고 하는 무슨 의미에요
얘들은 똑같아 라는 그런 의미죠 디지털 덧셈 근데 만약에 이런 식으로
약간의 차이는 있지만 어떤 실질적인 면에서는 같아요
이럴 때 우리가 nasa 미 라고 할 수 없겠죠
이럴 때는 우리가 desert 이루세 2 es fr it 거리 덧셈
이것도 주 번만 따라 해볼게요
리드 로프 라이트 꺼 믿었어요
2 점프할 때 거의 잃었어요
몇 가지의 개선 점들이 있긴한데 같은 거나 다름이 없어 이런 식으로도
얘기해 볼게요
also my term plan 쓰다고 얘기 할 수 있겠죠
그리고 있긴한데 라는 긍정을 우리가 강조할 때는 지금 같은 경우에 어 어
어 입이 동사를 조금 더 강조해서 얘기 할 수가 있어요
my son - 풀면 첫번째 쭙 할 때 곳에 이 이렇게요
from young 퍼뜨려 프라이트 그래도 새 한번 따라 볼게요
who 떼어 prt 잃었어요
그들은 결혼한 사이야 이 얘기를 어떻게 해요
얘는 매매 2 이렇게 얘기하면 되겠죠 내가 아메리카 보라고 얘기를 하기도
해요 우리 말에서도 이렇게 얘기 하나요
걔네들은 부부사이의 약해 내들은 결혼을 한 부부 사델 메이카 보
이렇게요
근데요 만약에 우리가 좀 전에 예문에서 배웠던 것처럼
엄밀히 따졌을 때는 결혼한 사이가 아니에요 근데 하고 다니는게 운전 부부
사이에 요 부부 사이나 다름이 없어요
우리가 이런 얘기할 때는 프라이트 것 이라는 말을 쓸 수 있다는 얘기예요
될 브라이트 female 커버 5 에듀팔 할 때 거의 묘 2
이런식으로요 일단 이걸 한 번씩 따라 해볼게요
그래프 아트 거의 묘이다
괴롭 한테 그 옛날 우리가 복
vdc 하우 dal 즉 이하를 웬 유 씨
하우디 art 기한을 이걸 지금 직 역으로 보면 무슨 의미에요
너가 보면 하우디 art 개를 그들이 같이 어떤지 이게 의역이 되면서
그들이 같이 하고 다닌 것을 보면은 이런식으로 우리가 얘기를 해요
원이 c 하드웨어 기계들을 걔네 같이 하고 다니는거 보면 은 점프 앗
이거 있네요 이제 완전 결혼한 사이에 아 결혼한 이나 다름이 없어
이런 식으로 얘기를 하는 거예요
fit 거의 묘 이 두 번 들어보고 요 두 번 따라 해 볼게요 오니 c
하우 내 12개 알을 깨 울프 할 때 꼬임 a1 uc 하오 대열 즐겨 늘
깨어 프라이트 그려 메이크업 한번씩 따라 볼게요
odc 하대요 지하를 로프 라이트 거의 메이드
odc 하대 12개를 epidermal 컵 5
예물 하나만 더 볼게요 나는 개를 도로 거기를 갔던 건데 내가 다 해준
거나 다름이 없어 내가 완전 다 해줬어
이런식으로 얘기해 볼게요 아 use root folder velour
제하 open or idea lite 거의 탭을 샘플 해요 두 번 따라
해 볼게요
아우디 aopen 버티 dtrt 거의 짧은 행복 해요
아웃웰 천하 opentide rider ooo
아 자 이쯤에서 제가 꼭 하나 더 알려드리고 싶은게 이 프라이트 꼬리
라는 말과 굉장히 비슷하게 쓰는 표현이 있어요
프림 뭐 쥐 라는 말을 많이 써요 원어민 들은 이 표현을 정말정말 많이
써요 프라 때 그 이보다 더 많이 쓰느냐 그렇다고 할 수는 없지만 이것도
정말 많이 쓰는 표현이에요
2절 프 할 때 그 일을 셈 이라고 얘기한다. 고 했죠
여기서 프림 어치를 쓸 수가 있어요 네 이 썰 풀기 머치 덧셈 or
miles per 이 맛이 더 쎄
하지만 틀린 머치 라는 표현에는 한 가지 제약이 있어요 좀 전에 얘기했던
예문 있죠
걔네는 결혼한 사이나 다름이 없어 여기서는 우리가 풀림 어치를 쓸 수가
없어요
그 이유는요 어떤 두가지의 물건이 이정도는 똑같은데 이 정도의 차이가
있어 이런 얘기를 우리가 할 수가 있잖아요 그쵸
근데 누군가가 결혼한 사이 인지 아닌지에 대한 얘기는 이거는 뭐 이정도는
결혼을 한 건데 이만큼 아니야 이런게 아니야 이런 그런 내용니에요
그렇죠
결혼이라는 게 그렇잖아요 했거나 안 했거나 요 물론 가끔 보면 a 사실을
초월 하시는 분들도 계신 것 같은데 어쨌든 플레이트 거인은 둘다 사용이
가능해요
wm narita 거의 매 2
하지만 프리머 치는 어느정도는 사실이고 어느정도는 사실닌 이런
내용의 대상을 쓸 수 있지만 모 아니면 도인 그런 내용에 대해서는 우리가
프리마 치울 수가 없어요
자 그러면 지금까지 나왔던 예문들을 한번씩 따라해 보는 데요 풀린 마치
를 쓸 수 있는 것은 어플이 마 치료도 한번 프라이즈 4d 로 한번
이렇게 연습을 해 볼게요
southpole 이것은 줄 다 가능해요 한번씩 따라 볼게요
hp it does 소스
hpl 이마 쥘 수가 있습니다
뾰 korea popera
한번씩 따라해 볼게요 졸업후 라떼 꼬리도 c5
네오플이 맛있었어요
몇가지의 개선 점들이 있긴한데 같은거는 다름이 없어 라고 해 볼게요
갤 s 엄마 이얼 풀 men's 뗄 프랑스의 꼬리 드세요
* 숨 implant eos 5
개는 같이 하고 다니는걸 보면 완전 결혼한 사이야 결혼한 사이는 다름이
없어 해볼게요
이것은 프라이트 거리로 만 가능해요 웬 이씨 하대 열 즉 야 될 역
브라이트 보이네요 이드
은 이씨 하드웨어 즉 예를 들 플랜트 거의 없네요 리카 보
나는 개를 더러 갔던 건데 내가 다 해준 거나 다름이 없어 내가 완전 다
해줬어 이에게는 탈 때 거의 플레이에 맛이 둘 다 가능해요
한번씩 따라해 볼게요 iodd hotelier iter 불상 이뻐 해요
아 우 스 대체 하오 밴프 idaero
프라이드 그의 프리머 치 원 어민들은 정말 많이 쓰는 편이니까요
여러분들이 열심히 연습을 해 주셔서 완전히 익숙하게 만들어서 지금보다
영어를 좀 더 자연스럽게 할 수 있는 그런 기회가 됐으면 좋겠어요
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐께요

co

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu