영어강좌 라이브아카데미 "I wish I could" & "I hope I can" - 중요한 구분 [ 영어회화 ] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | "I wish I could" & "I hope I can" - 중요한 구분 [ 영어회화 …

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

오늘은요 우리가 일상적으로 정말 많이 쓰는 말인데
영어로는 그 표현 방식이 좀 와 나지가 않아서 일까요 까다로워서 일까요
어려워서 일까요
잘 사용하지 못하는 표현 두 가지를 정리해 드릴게요 첫번째는 ioc
아이크 아들하고 문장을 시작하는 거고요 주 번째가 아이허브 ik 아니라고
얘기를 하는 건데요
2주 표현을 우리가 어떤 상황에서 어떻게 9분해서 쓰는건지 를 여러분의
이해를 좀 만 하시면 이게 얼마나 우리가 일상적으로 자주 쓰는 말인지
느낌이 오실 거예요
ios 아이크 음 이렇게 동사로 이어 지겠죠 알고 si 크
늘 성당 이렇게 얘기를 하는 것은요 실제로는 그렇게 못한다.는 것은 알고
있지만 그럴 수 있었으면 좋겠다라는 그런 마음을 표현하는 거예요 예를
들어서 overpor 이렇게 얘기하면 이게 무슨 의미죠 그냥 일을
때려치고 평생의 여행이란 했으면 좋겠다 이런 얘기예요 roberts 크림
메이크업 벤츄라 버프로 돌았어 말 이 문제를 두 번만 따라해 볼까요
알고 casker 배출하고 풀어라 써봐요 r
rock sq mi go 벤츄라 por
네 그럼 반면에 요아이 헙 i can't 이라고 하는 것은 이게 어떻게
의미가 달라지는 지 벌써 감이 오시죠
이것은 실제 그렇게 할게 될 수도 있는 그런 상황에서 어떻게 되기를
바란다 라는 그런 얘기를 할 때 쓰는 말이에요
헙 아이템 득 어쩜 9 in 즐겨 초아 이렇게 얘기하면 무슨 의미죠 9
아큐브 했겠죠
잘 해낼 수 있으면 좋겠다 9 밝힌 2 그렇죠
뉴쭉 그 좌 b 라고 하면은 뭔가를 잘 해내는 거에요
물론 상황에 따라서 약간씩 다르게 해적이 될 때도 있지만 기본적으로는
뭔가를 잘 해낸다 라는 그런 얘기에요
9 밝은 쪽으로 그랬죠 뭔가를 하기에 앞서서 내가 그것을 잘 해낼 수
있기를 바라는 마음을 얘기 하는 거죠
앞에서 얘기했던 알고 샤크 드 랑 9 아이 캔 은 정말 많이 다른 거에요
다시 말하지만 iol 샤이 크다고 하는 것은 내가 실제로 그러지 못한다.는
걸 알지만 그럴 수 있었으면 좋겠다 라고 얘기 하는 건데
바로 그래서 여기서 캔니라 알고 계시의 는 크 들을 쓰는 거에요
이 표현은 지금 가정 법과 같은 성격을 띠고 있기 때문에 지금 크 들을
쓰게 되는 거예요 그럼 반면에 아예 호오 ik 아니라고 하는 것은 실제로
그럴 수도 있기 때문에 그럴 수 있는 가능성이 충분하고 능력이 되기
때문에 여기서는 캔을 써서 9 앓게 한 이렇게 편한 거에요 여러분이 이
차이만 월 바르게 이해를 하시면 은 이 크켐 안쓰는게 아니라 다른
말도 쓸 수가 있어요 알고 # 때는 해학 뜨겁다 이
알고 샤이 때려내 합 뜨겁다 하면 무슨 얘기죠
어매 나 입으셔야 되는 합지 도배 여러분의 어떤 여행을 하다가 이제
여행을 다 바치고 돌아갈 시간이 됐어요
그럴 때 어 안 들어가도 됐으면 좋겠다 이런 얘기를 할 때 안 돌아왔으면
좋겠다 이런 얘기에요 아 이곳이들을 헤어 찍어 없다 이것을 많이
의역해서 생각하면 요
가야 된다는 게 너무 아쉽다 이런 의미라고 도 우리가 생각을 할 수가
있어요 안 들어갔으면 좋겠다 돌아가지 않아서 했으면 좋겠다 돌아 가야
되서 너무 아쉽다 알아볼게요
oci 때는 에 찍어 봐 아
알고 쉴 때는 too
잘 해낼 수 있으면 좋겠다 9 rtm 즉 얻자 이것도 두 번 따라 해
봐야죠
9 같은 즐겁게 짜
헤어 바이 큰 찍어 짭
여러분의 친구가 아침에 정말 잘 일어나요 일어나서 완전 멀쩡하고 컨디션도
완전 좋아요
그러한 여러분이 그 친구가 너무 부럽고 그렇게 되고 싶다 라는 그런
마음에 나도 너처럼 할 수 있었으면 좋겠다 우리가 이런 식으로 얘기를
하기도 하죠
얘기를 영어로 하면 은 지금 알고 이 쇼의 그들을 해야될까요 아효 오빠
이게 안으로 해야될까요
누군가를 아침에 아주 잘 일어나는 편이고 누군 뭐니 라고 이것은 쉽게
고쳐지는 그런게 아니기 때문에 지금 이런 분 맥에서는 아이웰 셰이크 드가
더 잘 어울리는 거 에요
aeiou 아무 세트 b you
이렇게 얘기 할 수가 있어요 지금이 우리말에서 보면요 나도 너처럼 할 수
있었으면 좋겠다 잖아요 근데 영어에서는 미래와의 기우 라고 했어요 너와
같았으면 좋겠다 라는 식으로 얘기를 했는데 이거는 그 상황에 따라서 크게
무엇에 대한 얘기 인지에 따라서 조금씩 다를 수가 있는데요
2 건가 가 아침에 잘 일어나고 나는 잘 못 일어나고 이것은 어떤 활동
뭔가를 하는 곳에 대한 얘기 라기 보다는 어떤 성향은 지닌 것에 대한
그런 차이를 얘기를 하는 거잖아요 그래서 영어에서는 알고 샤이트 미와
이유 라고 하는 게 지금의 이렇게 얘기를 한 게 빠져요
맨 아우 샷 액비 갈게요 이것도 주번 따라 볼게요
영시의 미워하기 요
딱 너 참 할 수 있었으면 좋겠다 라고 씨한테 미워하기 5
물론 이걸 아예 구체적으로 짚어서 얘기해 서해 5 샤크 le 수 있게 라
블러드 있는 모네와 이야기 5 이렇게 물론 얘기 할 수도 있지만 실제로
대화를 하는 그런 상황에서는 이렇게 편할 수도 있어야 할 줄도 알아야
되요 아우 시작해 빌어 하기
이거요 내일은 야근에 안해도 됐으면 좋겠다
자 이 얘기를 어떻게 해야 될까요 내일은 야근에 안해도 됐으면 좋겠다
지금 이것은 실제로 그렇게 될 수도 있는 충분히 그럴 수도 있는 물 한
사회의 따라서 다르겠지만요 그래도 어쨌든 가능성이 있는 것에 대한
얘기니까 나의 허 발음 합동으로 later 이렇게 얘기할 수 있겠죠
아효 빠른 활동을 본회의 첨으로 2번 따라 볼게요
9 마련하라 트웰브 웨이트 머로
효 발효 활동을 later
키가 좀 더 컸으면 좋겠다 키가 좀 더 컸으면 좋겠다 얘기는 어떻게
하는게 좋을까요
당연히 아유의 시 겠죠 ivi 암 인가요
아니죠 지금 가정법 의 성격을 우리가 낀 문장을 쓰고 있기 때문에 ios
ios 가 돼야 돼요 알고 샤월 스폰으로 타월 아웃이 연속으로 철
이렇게요
9 샤오 석으로 철 2번 따라 볼게요 배우 샤 우성으로 덜
iveco 선으로 타월
이거 제 시간 안에 끝날 수 있었으면 좋겠다 이거 제 시간 안에 끝날 수
있었으면 좋겠다
얘기는 어떻게하죠 ioi kiki 줘 발 케어
아오 받은 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 r 양 빨강 /
됬음 정말 따라 볼게요
9 rtm 뜻이 도슨 저희
iobit 엔진 해주셨음 자의
이거는 양 여러분이 진짜 많은 예문들을 통해서 정말 연습을 많이 많이
해서 다음을 빨리 익히는 게 굉장히 중요해요
무슨 얘기 아시죠 이번 영상의 10가지 모양처럼 다음 영상에서 또 다른
표현들을 정리해 드릴게요
er wo

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu