영어강좌 라이브아카데미 생활 필수 영어 어휘 'deserve' > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 생활 필수 영어 어휘 'deserve'

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

영어를 모국어로 하는 사람들은 일상적으로 많이 쓰는 단어이지만 영어를
외국어로 써 배우는 우리한테는 그 해석이나 그 의미가 애매하거나 심지어
때로는 완전히 이중적인 그런 의미를 갖고 있기 때문에
배우기가 어려운 그런 단어들이 사실을 많아요 오늘은 그 중에서 하나를 좀
정리해 드리고 싶은데요
드스 러브 라는 동사가 있어요 대선을 차 전에 찾아보면 요 무엇을 받을
만 하다
뭐 멋을 하는 것이 마땅하다 이런식으로 풀이를 해 주는데요 이거를
여러분이 그대로 받아들여서 회화의 적용시킨다 이보다는 이런 의미를 가지고
있는 단어 구나 정도로 여러분이 참고만 하셔야 되요 이거 를 그대로 회와
체 여러분이 적용 시키려고 하면 은 사실 이 단어를 뭐 쓸 수가 있어요
근데 이거는 뜻으로 라는 단어 뿐만 아니라 사실 모든 단어가 다
마찬가지에요 여러분이 사전을 찾아 보실 때는 참고를 하는 수준으로만
사용하셨으면 좋겠어요 네 어쨌든 이 뜻으로 소스를 우리가 어떤 식으로
사용하는 1g 무슨 의미인지 예문을 통해서 좀 볼게요
mort 무려 훨 됬으면 스크롤 아이템 가르쳐 줄 정도로 코웨 6월
우유에 활도 돼 쓰면서도 이렇게 얘기하면 무슨 뜻이에요 나 이번 학기 때
정말 열심히 했어
이번 학기 때 정말 열심히 해서 아요 월 tv 헐
네 맞아요 열심히 하다 를 여월 걸 크게 꾸었던 돈을 받고 일하는 게
아니더라도 열심히 하다 라는 말을 우리가 평소에 많이 쓰죠 이거랑 가장
비슷한 영어 편의 뭐가 있느냐 라고 하면 뭘 커컬드 가 있어요 물론 모든
상황에서 다는 아니겠지만 대부분의 상황에서는 우리가 그냥 일반적으로
얘기하는 열심히 하다 라는 말을 뭘 쿼드로 우리가 편할 수가 있어요 네
어쨌든 아이볼트 무료영화 됐으면 시료의 페팅 갈 때 절 버거로 풀어야
진짜 이게 무슨 뜻일까요 r 때니까 잊을 번호 브레이크 사전에 나와 있는
그 풀이로 한번 해석을 해 볼까요 일단 무엇을 받을만 하다 아랍어는
해석이 안 될 것 같아요 그쵸
그럼 몸을 하는 것이 마땅하다 로 해석해 볼까요 나는 쉬는게 마땅 n
않으셔야 마땅해
뭔가 안되요 그쵸 해석이 안 되죠 2 듀얼 스 라는 단어를 가지고 있는
의미가 이런 의미지 해석할 때는 우리가 좀 다르게 해석을 해야 되요
이것을 우리말로 최대한 자연스럽게 해석을 했을 때는 요 물론 제
기준이지만 다 이번 학기 때 정말 열심히 해서 좀 쉬어도 될 것 같애
이렇게 해석을 하는 거예요 좀 셔 도 될 것 같아요 조금 다르게 얘기를
하면 내가 열심히 했기 때문에 이 쉬 내가 쉬는 상황을 내가 그걸 얻었다
내가 그걸 퍼 렇 따라 나는 그럴 만한 자격이 있다
이런 식의 의미가 내포되어 있다고 생각하면 되요
내 이런 어감 과 재앙 스를 뜻으로서 란 하나의 단어로만 얘들이 이렇게
말로 처리를 한다.는 게 와 닫지 않을 수도 있지만 물론 여러분 중에서 이
뜻을 후 라는 단어의 활용을 이미 그 감을 완전 익히신 분들도 있을거라고
생각을 해요 근데 만약에 여러분이 이걸 지금까지 모르셨던 라면 영어
모국어로 쓰는 외국인들은 정말 일상적으로 사용하는 단어를 모르시는 거에요
그래서 이번 기회에 이걸 좀 배웠으면 좋겠는데요 물론 이 영상
하나만으로는 여러분이 완벽히 감을 잡을 수 없어요 절대로 제가 늘 하는
얘기지만 어떤 완벽한 설명을 여러분이 찾기보다는 가장 기본적인 틀을
가지고 여러분이 그걸 많이 활용함으로써 그 의미를 여러분 스스로 깨닫는
것이 중요해요 네 어쨌든 그럼 예문으로 다시 돌아가세요
지금 이 문장의 의미가 이해가 되세요 아이볼트 무료영화 돼 쓴맛을
lite 가이드 절 보도로 보유액 이번 학기 때 정말 열심히 해서 좀
춰도 될 것 같아 쉴 자격이 있는 거 같애
이런 의미에서의 주셔도 될 것 같애 라는 그런 의미에요 이 문장을
전체적으로 주 번만 따라 볼게요
molt 무료에 할때 쓰면 시료를 엔딩까지 절벽으로 브레이크
8 월 2명이 활 됬으면 쇼 n 화이팅 팬츠 넘도록 꽤
이런식으로요 아이젤 썸 쌩 이렇게 바로 목적으로 얘기를 해도 되고요
추 동사로 얘기를 할 수도 있어요 idaero 즉 체격으로 부어 이
이렇게요
sizer 업체 경으로 뺄 itself 책 영어로 블랙
이것도 2번 따라 볼게요 이 부분만 요 아 이제 셀프 차익 영어로 보이
거에요
hotel 것으로 보여 이렇게
좀 다른 햄을 볼게요 tesol eso tesol emo 있겠지 무슨
의미죠
teps oisoo 이런식으로요 누군가가 dsb 어떻게 이런 식으로
문장이 나오면 요 어떤 누군가가 어떻게 행동을 하고 있다는 얘기에요 어떤
행동을 함으로써 어떤 모습을 어떤 태도를 보인다 이런 약간 포괄적인 그런
의미를 가지고 있지만 중요한 건 여기 행동까지 포함이 돼 있다는 얘기에요
비록 빙 이라고 하긴 했지만 행동까지 이것은 포함 을 한 그런 말이에요
그는 합리적이지 않게 비합리적으로 행동을 하고 있다
그렇게 굴고 있다라는 그런 의미에요 tesol yes 로 뭐 이런 어쩔
순 없다 이제 trent 유통업 뜻을 나타낸 데 추이는 추천 예문관 을
다르게 이번에는 부정문 으로 한번 해봤어요
유토 뜻을 나타내며 풀리면 지 자 이렇게 얘기하면 무슨 의미가 전달이
되냐면 요 너는 그렇게 취급을 당할 짓을 하지 않았어 너는 그런 취급을
당할 그럴 사람니야
이런 의미를 내포하고 있어요 중요한 것은 그런 의미를 가지고 있지만
이것을 만약에 저보고 자연스럽게 최대한 자연스럽게 해석하면 어떻게 되죠
라고 하면 저는 이렇게 해서 갈 것 같아요 그 사람이 하는 것은 말도 안
돼 그 사람은 말도 안되게 굴고 있는 거야 너가 뭘 잘못했다고 그렇게
지금 해 감히 너한테 어떻게 그렇게 취급 해 이런 식으로 해석을 할 것
같아요
유리 owl 카이런 큐리는 지나 어쨌든 지금 이 문장을 또 다르게 구성할
수도 있죠
eil the ryder the reply 2
와이드한 대신에 자두의 이라고 하기도 하고요
이렇게 절대 비추다 왜 uwb 추 일에도 있다
전체적인 문장 한번 만들어 보구요 따라 해볼게요
히스 페이스 on 웨이터로 뭐 이런 트라우트 비출 될 때
유정훈 뜻을 억지 비추 1 했다 왜 한번씩 따라 볼게요
히스 페이스 우리 서로 뭐 이런 트라우트 비취 된 바 있다
키 eos 뭐 이런거 절대 비추 였다고 해
하나의 예문을 더 볼게요 썸 poser 무슨 얘기죠
sentosa leicester 지금 질 면 이뇨 이거 일단 해송 하기
전에 어떤 의미인지 대충 감은 오실 거에요
3 낀 채 안스러워 하면요 그냥 또 한번의 기회 라고 생각하시면 되요
그녀에게는 또 한번의 기회가 주어지는 것이 마땅하다 고 말하는 사람들이
있다 이런 식의 의미죠 어떤 사람들은 개한테 기회를 한 번 더 주는 게
맞다고 생각해
뭐 무엇을 하는 것이 맞다 내 이거 또 여 그 의미를 보면은 뭐 멋이
마땅하다 어찌 것 이 할 자격이 있다 이런 의미와 어느정도 상통 이 되죠
이렇게 해석을 다양하게 할 수가 있기 때문에 여러분이 그 내포된 의미를
이해를 하는게 중요해요
tolerance in the range of 2 to sleeper
엔즈 에어 irs 이 때 2 cds to being a 무슨 의미인지
아시죠 감옥에 보내지는 것이 맞다고 생각한다. 고 얘기를 하는 거죠
전체적으로 한번 들어보고 요 두 번 정도 따라 볼게요 composer
sponge operate 프렌즈 에요 일단 한 주씩 맞더라구요 그
다음에 이어서 따라 해볼게요
composers in 츠
overseer stores 예요
이어서 따라 해볼게요 composer sexiest 이에요
2 찢을 부 라는 단어는 요 영어에서 정말정말 많이 쓰는 그런 단어의
요 한 가지만 더 보여드리자면 요
이게 yonder sem 원원 뜻을 이 표현은 여수 것처럼 활용되면서
정말정말 많이 쓰이는 표현이에요 아이가 월 아이드 소울 베타와 라이즈
옳다면 무슨 의미일까요 아이 까 워 라이트 gol
나는 마땅한 대가를 치러 써 마땅한 대가를 치르게 돼 써 이정도의
의미라고 보시면 되요 간혹가다가 예외는 있지만 일반적으로는 대체적으로는
부정적인 그런 상황에 대한 얘기에요 니깐 어떠한 좋은 일이 누구한테
생겼는데 그게 마땅히 그 사람이 치러야할 뭐 벌 쳐버릴 수도 있고요
그런거에 대한 얘기 할때 정말 많이 쓰는 표현이에요 마땅한 대가를 받는다
라고 하나요 우리말로 마땅한 더 를 받는다 라고 하나요
그런 식의 의미라고 생각하시면 되요 네 그럼 마지막으로 오늘 나왔던
예문들을 한번씩만 듣고 따라해 보고 마칠께요 r12 부여할 됬으면 쇼에
라이팅 까지 즐 버거로 블랙
r12 부여할 뜻이 마셔야 잇힝 칼 쥬얼리 체험으로 봐야 겠
teo lee 아찌
be over the 다있다 아
tesol ert 비춰졌다 왜
smps lcd os centos
on seeing 예요
빠이가 월 아이즈 2 5
이번 영상의 여기까지구요 첨 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu