영어강좌 라이브아카데미 영어 연습가이드 #37 - PART 2 - 적당하다 / 적절하다 / 알맞다 + [ 영어 어휘를 효과적으로 공부하는 TIP ] > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어 연습가이드 #37 - PART 2 - 적당하다 / 적절하다 / 알맞다 + [ 영어 어휘를 효과적으로 공부하는 TIP ]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘은 요 적당하다 적절하다 알맞다 이런 말들을 영어로 어떤 식으로
우리가 말할 수 있는지를 좀 펴 볼 건데요 이 단어들을 각각 이거는
영어로 이거 다 이거는 영어 이거 다 이런식으로 절대 배울 수 없는거
아시죠
예문을 통해서 그 상황과 같이 묶어서 여러분이 학습을 해야 되요 무슨
얘기지 아시겠죠
첫 번째부터 볼게요 특정 요리를 만들기 위해서 어떤 실제로 를 보면서
우리가 이렇게 얘기할 수 있죠
이 정도면 적당 의 이 정도면 적당 애 이 말을 영어로 억측에 최대한
자연스럽게 할 수 있을까를 생각해 보면요
네스 거래나 그냥 이거예요 nss 글이나
멋으로 보호 아래 구해서 프로브 fro 지금 이런 얘기를 할 때는 이런
말들은 오히려 너무나도 어색하게 말을 하는 거구요
디스 거리나 일단 두번 빠르게 따라 올게요 디스 절이나
이 정도면 적당 에 됐어 거리나
자 두번째 요 뭔가를 좀 무리하게 하려고 한다.거나 좀 도가 지나치게
뭔가를 하려고 하는 그 순간에 우리가 이런 식으로 얘기할 수도 있죠
야 적당히 해 적당히 해 이것도 상황에 따라서는 헤이 92g 이렇게
얘기할 수도 있고요
택 leg 이런 식으로 얘기할 수도 있구요 그리고 또 이렇게 얘기할 수도
있어요
이점 꽤 케어 이런 왜 더욱이 앗 k 로 왜 앞서 얘기했던 교의 지랑
택이 리즈는 우리가 정말 폭넓게 다양한 상황에서 쓰는 편 드리고요
넘게 k 도 왜 겟 체위로 왜 이라는 표현이 있어요 이건 여러분이 크게
하나의 어 12m 에 a 한 표현으로 알고 계시면 좋은데요
뭔가를 하는데 거기에 완전 빠져서 악기 생각하지 않고 그냥 막 하게 되는
그냥 그대로 흘러내려 가버리는 듯한
그런걸 좀 형상 하면서 생각하시면 좋을것 같아요 그 의미를 요
그렇게 너무 뭔가를 너무 과하게 하고 너무 정도가 지나치게 하게 되는
그런 걸 우리가 개최로 왜 이라는 표현을 써서 많이 표현해요 이거든요 꼭
그렇게 하지 말라 뭐 이런 얘기 할 때 뿐만 아니라 과거에 그런 적이
있었던 것에 대해서도 이렇게 많이 얘기해요 내가 좀 지나 쳤어 찌 내가
너무 과하게 좀 그랬었지 이런 얘기 할 때도 아이 따라 그렇죠 왜 가
울려 익혀요 이런 왜 아까 언어로 케어 이러고 해 이런식으로도 많이 쓰는
편이에요 어깨 캐리어 이런거에 제가 방금 참여했던 그런 상황에서 야
적당히 의 이런 얘기 할 때 어울리는 세계 편의 이것 뿐만 있는걸
아니에요 정말 많은 여러가지가 그 상황에 따라서 여러가지 표현이 있는데
이렇게 좀 다양하지만 정말 간단하게 표현할 수 있다는 것을 이번 기회에
배우셔서 쓰면 좋겠어요 자 다음 거예요
어차피 오랫동안 해야 될 일을 좀 무식하게 열심히 하려고만 하는 사람을
본 옆에 있는 통로가 이런식으로 얘기를 해요 적당히 쉬어가면서 해야지
무조건 열심히 한다.고 좋은게 아니야 이런 얘기를 할 수도 있죠
적당히 쉬어가면서 해야지 잘 여기서 뭐가 느껴 주세요
어느 정도의 그런 페이스 조절이 좀 필요하다 라는 그런 얘기죠
그래서 심지어 여기서는 페이스 라는 단어를 써서 얘기를 할 수도 있어요
해외 2배 시로써 페이스 조절 해 페이지를 써 이거 알아채기 뿐이고
원수는 와 5
이깟 에 급브레이크 원스 는 와 5 어쩌다가 한 번씩 쉬어 주기도 해야
돼 이런 어감으로 얘기할 수가 있어요 그럼 말은 7
적당히 쉬어가면서 해야 돼 alteon 쓰는 와 홀딩 하루 5022 to
올 올 korea out a good ex or 이라고 얘기 하면 요
이것도 약간 그 얘기에 말에 칸 표현인데요 이것만으로는 한계가 있다
결과적으론 그런 얘기에요 이것만으로는 한계가 있다 우리가 지금 하려는
얘기와 의미가 어느정도 통해
그렇죠 열심히 한다.고 좋은게 아니야 올케 활 ones or 전체적으로
한번 볼까요
a horse to 아이콘 3 나와요
멀티 임하 ones 없어야 페이스 조절을 해 적당히 쉬어가면서 해야지
열심히 만 한다.고 좋은게 아니야 전체적으로 한번 따라 해 볼게요
a photoset 그분의 구원 쓴 어와 멀게 활보 공익의 2 서버
다음 거에요 친구 여럿이 모여서 송년회를 할 장소를 찾고 있는 그런
상황이에요 우리가 사람이 많아서 적당한 곳을 찾기 어려울 거야 우리가
사람이 많아서 적당한 곳을 찾기 어려울 거야 우리가 이런 식으로요 뭔가가
적당 하다 라고 이렇게 얘기 할 때도 있지만 적당하니 라는 것을 하나의
수식어로써 이렇게 사용하는 경우도 많을 거에요
적당한 곳 이런식으로요 위헤 water filters
적당한 이라고 했는데 그냥 그들 라고만 해버렸어요 그쳐 이렇게 해도
충분히 의미 전달이 되요
물론 우리가 스루 보라고 할 수도 있어요 스스로 보풀 x 좀 포머 한
느낌이 있어요 물론 이렇게 한다.고 틀린걸 아니지만 그 트레이스 라고만
해도 충분히 전달이 돼요 왜 operas 이것 한번 따라 해 볼게요
왜냐면 와 라피 verb 화이트 파인 일단 더했습니다
자 다음으로 적절한 이라는 표현을 예문을 통해서 한번 볼게요 우리
타이밍이 참 적절해 떤 것 같애
우리 타이밍이 정말 적절 했던것 같아 이런 식으로 얘기를 하나요 iter
타이밍 거지 무료 이 그 이런식으로요
it 걸 타이밍 뭐지 그러고 이제 조금 더 강조를 해서 편 한다.면 쌩얼
타이밍 오십시오
브라이트 딱 맞았다 딱 맞아떨어졌다 라는 그런 느낌으로 얘기를 할 수도
있어요 이런 식으로요 취업 스트라이트 라고 표현해서 요 앞에 서는 아이템
칼 타이머 조별 리그 타임이 정말 좋았던 것 같애
그런데 단지 좋은 게 아니라 정말 적절했다 라는 이런식으로 얘기 할 때도
있는 것 같아요
아 teri 이렇게 할 수도 있구요 한번씩 따라 할게요 화이팅 걸 다 해
놓은 것이구요 이거예요
terry 5
개 나는 아직 일이 익숙하지 않아서 적절하게 대처하기 어려웠을 거야
쪼금 더 수준이 있는 그런 문장이 좀 더 난이도가 있어요 걔네는 아직
일이 익숙하지 않아서 땐 왔음 뭐 이런 왜 또 뭐 er 이런식으로 문장
만들 수 있겠죠
이제 납셨네 어려운것도 몰게 써 그래서 적절하게 대처하기가 어려웠을 거야
2월에 땐 헐 and the foo vein 책 대학순위 라는 표현이
있어요
뭔가 대처 하다 행동을 취하다 그런 얘기죠 태그 액션 여기에 에어 프로
그외 체 라는 수식어를 넣어서 책 프로그 이라 하신 적절하게 대처를 하다
2월 땐 허할 어려웠을 거예요 어려웠을 거야 이 오래된 허할 부담 주체가
프로브 이라 하면
그리고 이게 또 상황에 따라서는 이렇게 표현할 수도 있어요
이 올해 free free tour operator 겉감의 차이가 조금
있을 뿐이지 근본적으로 는 비슷한 얘기에요 나 분명 요것도 오르기에 앞서
왜 우어 력 된 헐 플랜지 t 앞으로 뿌려야 옵션 예 고립된 헐 pef
앞으로도 이 뛰어오고 했다 2
이것도 한 번씩 따라 볼게요 없으면 요것도 our free 앞으로 구해라
옵션
영어학습 너 이것도 oleh 왜 뺀 1 frame frame
찍었어요
다음 거에요 개가 한 마리 7 인걸 아닌데 표현 방식이 조금 부적절
했던것 같아요 개가 한 마리 칠링 건 아닌데 개가 한 마리 틀렸던 건
아닌데 쉬운 것은 무언가 따오 뭐 쉴새 근데 편한 방식이 좀 부적절 했던
것 같애
stereo a serious or each post 프로스 아 그녀의
의견 큰 여 생각 그녀의 어떤 주장을 편한 그 방식이 os 껍 nf 로
그의 좀 부적절 했던거 같애
이런식으로 얘는 프로 v 에 부적절한 이런 식으로는 많이 사용해요
cor on 프로브 에 이것 한번 따라 해 볼게요
por 프로브 에
자 다음으로는 알맞다 라는 표현을 가지고 예문을 통해서 어떻게 사용할 수
있는지 어떻게 편할 수 있는지 한번 볼게요
이것은 집에서 쓰기에 알맞은 것 같애 이런 집에서 사용하기에 알맞은 것
같애
int scale 생 엔호 빨 때는 s3 free 생 에러 어떤 용도에
알맞은 것에 대한 얘기를 지금 하고 있죠 아이템 sul 불릴 생애 나옴
어떤 용도에 대해서 얘기할 때는 be sure to r 이라는 표현을
많이 사용해요 code slm 핀과 썬팅 에스 로보 폴 쌍둥이라 하는것과
어감의 근본적으로 는 비슷한 의미지만 어감의 차이가 약간 있긴 있지만
오늘 이거에 대해서는 자세히 들어가지는 않을 거구요
일단 여러분의 어떤 용도 어떤 것에 용도에 대해서 얘기 할때는 용도의
어떤 알맞은 정도 이런 것에 대해 얘기할 때는 casual 서핑에 오늘은
이 표현을 배워 오셨으면 좋겠어요
its color 유생의 로 이렇게 한번 따라 해 볼게요
res cafe 유증에 로 5
다른 예문을 볼게요 새로운 랩탑 컴퓨터를 이제 사려고 하는 사람이 있어요
그런 사람한테 이런 충고를 해줄 수가 있겠죠 무슨 용도로 사용할지를
생각해 보고 거기에 가장 알맞은 걸 사야지
무조건 좋은건 살 필요는 없어 ceo 여러분 메인 는 이건 a user
무슨 용도로 주로 사용할 것인지를 생각해 보고 nt or host of
엘레아 그리고 거기에 가장 알맞은 것을 사야 돼 4
이런 얘기죠 엣 0원 host 를 풀다 2 2 바로 앞 예문과
동일하게 지금 어떤 용도에 대한 얘기를 하고 있어요 그렇죠
물론 이 알맞다 라는 말을 우리가 항상 어떤 용도에 대한 주제로 사용하지
않죠
다른 그런 내용으로 도 많이 사용하는데 그게 바로 여러분이 어떤 단어를
배울 때 생각해야 될 부분이 에요
어떤 단어가 영어로 뭐지 이걸 생각하는게 아니라 어떤 단어를 배우실 때는
그 단어를 즉시 어떤 예문에 넣어서 생각을 해야 되요 예문에 바로 넣어서
그 예문도 심지어 내가 당장 내일 쓸 법한 그런 현실감 있는 그런 예문을
가지고 그렇게 해야 그 상황과 그 내포된 의미 어감 뉘앙스 이런 것까지
여러분이 포괄적으로 학습을 하기 때문에 실제 대화에서 쓸 수 있는 능력이
그때서야 생기는 거예요 무슨 얘기지 아시겠죠 적당하다 가 영어로 뭐
적절하다 가 영어로 뭐 아이의 맞다가 영어로 뭐 이런 식으로 해서는
절대로 그 단어를 실제로 쓸 수가 없어요
반드시 그 상황과 문맥 이런 것을 여러분이 한꺼번에 묶어서 여러분의
학습을 해야 돼요 네 어쨌든 마지막 얘 뭐 다시 처럼 보고요 따라
해볼게요 핑크 바보 이런 메인 의견에 1스푼을 n 깨 또한 다짐 노스트라
없습니다
이런 획득했던 as tools tool steels 도 하나의 표현인데요
가장 최신 시키면서 가장 좋은거 그냥 무조건 새 거고 좋은거 이런 얘기할
때 자주 쓰는 표현이에요 또 왜이래 스템프 레이디스 전체적으로 듣고
따라해 보세요
탱크 바우어 이런 manaus form 게 또 on 다진 모습을 풀 아예
이런 획득에 또 왜이래 쓰던거 일러스트
자 그러면은 오늘 나왔던 예문들을 다시 한번 처음부터 끝까지 한 번씩
듣고 따라 볼게요
이 정도면 적당 의 데스크 거리나
야 적당히 해 헤이그 age
페이첵 일이지요
페이 전격 해요 왜
적당히 쉬어가면서 해야지 무조건 열심히 한다.고 좋은게 아니야
페이스 operation 쓰는거 아오 워킹 하루도 어머니께 이 소포 or
우리가 사람이 많아서 적당한 곳을 찾기 어려울 거야 위한 업무 a
potent 허할 때 파인애플 통해 있어요
우리 타이밍이 딱 적절해 떤 것 같애 iter 타이밍은 십자수 프라이
쟤네가 아직 일이 익숙치 않아서 적절하게 대처하기 어려웠을 거야
also 요것도 ops 회 벌였던 허얼 패러다임 자체가 풀어 구해라
합시다
이 고립된 허 할 수 단체 프라 플레이 뛰어 오고 있어요
개가 한 마리 7 인걸 아닌데 표현한 방식이 좀 부적절 했던것 같아요
15 will start to her solo 아니라 프로브 에
이건 집에서 쓸 게 알맞은 것 같애 rts 스 lu 해요 5
무슨 용도로 주로 사용할 것인지를 생각해 보고 거기에 가장 알맞은 걸
사야지
무조건 좋은 걸 살 필요 없어 very 열매 익은 a ufo rmk 또
1d ho s 씨를 풀라
이런 학대 또 왜이래 스템플러 이랬어요
마치기 전에 제가 다시 한 번 강조하고 싶은 게 여러분이 단어를
공부를 하실 때는 요
이 단어는 영어로 이거 다 이런식으로 접근하지 말고 어떤 단어가 있잖아요
그걸 영어로 멋지게 편한지 를 배울 때는 즉시 그거를 예문으로 만들어야
되요
예문을 만들고 이왕이면 그 예문에 쓰이는 그 상황까지 여러분이 생각하면서
아 이런 상황에서 이런 얘기를 할 때는 영어로 이렇게 얘기를 하면
되는구나
이런 방식으로 여러분이 조금 더 포괄적인 그런 학습을 하셔야 되요 무슨
이제 아시겠죠
이번 영상의 여기까지구요 처럼 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu