영어강좌 라이브아카데미 'apparently' 를 배워보자 - 무슨 의미이고 언제 어떻게 쓰는걸까? > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 'apparently' 를 배워보자 - 무슨 의미이고 언제 어떻게 쓰는걸까?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘은 요 그동안 많은 분들이 질문에 해주시는 어떤 단어 하나에
대해서 빠르게 알려드릴게요 우선 우리말로 예물 먼저 보고요 지금 우리가
오늘 배우려고 하는 이 짧은 표현이 무엇인지 충분히 그 의미와 어감을
먼저 느끼고 나서 이것을 영어로 이렇게 이 단어를 써서 표현하면 된다
라는 걸 보여드릴게요
명절 기간에는 배송이 길게는 일주일씩 지연되기도 한다. 나 봐 지금 이
문장이 요 명절 기간에는 길게는 배송이 일주일씩 지연되기도 한다. 나 봐
자 여기서 요 맨 마지막 이 부분이죠 1단 아파
여기서 우리가 지금 뭘 느껴야 되는 지를 좀 생각을 해 볼게요
지금이 한다.나 바라는 표현 속에는 두가지의 표현이 지금 섞여 있어요 한데
지연이 되기도 하는데 이런 식의 어떤 보고 형식의 표현 했죠
그렇게 한다.고 합니다 한데 이 편이죠
2편과 남 와인 아바 는 뭐죠 2편 우리가 뭐 했어요 나봐
그러니까 나도 이것을 완전히 사실로서 받아들인 단계가 아니다 아직까지도
그게 나에게는 추측 단계의 것이라는 것을 나타내는 거죠 그래서 우리가
이런 표현을 써요 한다. 나 봐 지금 이 얘기 어 지금 이 문맥과 이 말의
내용과 지금 이발소 게이 문맥 속에 e 표현 바로 이 한다. 나 봐 이거를
제가 영어로 최대한 자연스럽게 표현을 한다.고 했을때는 * 우리 라는
부사를 쓸 거에요
여기서 굉장히 중요한 포인트는 어페어 앤트 다는 형용사를 쓰면 것과 *
우리 라는 부사를 쓰는 것과는 느낌이 굉장히 달라요
예 모습에 휘어 페어 알짜 닫고 이런식으로 펜치 라는 형용사를 쓰는데
이럴 때는 obs 라는 말과 굉장히 비슷한 의미를 가져야 굉장히 크게
명확했다 명백했다 확실했다 뻔 했다 이런 의미로 쓰는데 부사 앞에
회의라고 하잖아요 내가 듣고 본 것을 토대로 하는 어떤 추측에 대해서
얘기할 때 어패럴 이라는 말을 써요 그래서 지금 이 얘기를 영어로 한다.면
어페 절 inodes can't deal a 업체 5v
이런식으로 얘기를 할 수 있다는 얘기에요 file in bed mad
어서 캠 비라 화는 이유는 우리 말해서 지원이 되기도 한다. 라는 지금이
대기도 인가 항상 그런건 아니고 그렇게까지 될 수도 있다는 얘기를
가능성에 대한 얘기 하는 거기 때문에 지금 갱미 라고 표현을 하는 거예요
of later to be
뭐 업 추워 v 말고도 풀 soa soa 이렇게 표현할 수도 있구요
이게 조금 더 길게는 일주일 씩 이라는 부분을 조금 더 강조하는 방법이
있긴 해요
so so so
뭐 한우구이 이런식으로요 근데 어쨌든 오늘 중요한 것은 이 어페어 lee
라는 부사를 쓰는 이 상황이에요 이걸 언제 어떤 상황에서 무슨 의미를
내포 하기 위해서 쓰는 말인지 내가 듣고 본 것을 토대로 하는 어떤
추측을 하는 그런 얘기 어 하나의 간단한 예를 더 들어 볼게요 여러분이
만약에 누구나 앉아서 이렇게 얘기를 하고 있어요
갑자기 전화가 왔어요 친구에요 그 친구가 자기가 차 사고가 났다면 서
지금 병원에 있다고 했어요
방금 그 얘기를 들었어요 그렇죠 끊었어요 앉아서 얘기하고 전 삶이 어 뭐
무슨 일이야 이렇게 물어봤어요 친구인데 사고가 났다 봐 지금 병원에 이때
이런식으로 우리가 얘기 할 수 있죠
사고가 났다 나 봐 왜 이렇게 얘기해요 아직은 그거를 그냥 전해 들은
단계이고 그걸 완전히 사실 로써 받아들이지 않은 그런 단계에 요 이럴 때
우리가 이런 말을 하죠
친구 왔는데 사고가 났다 나 봐 지금 병원에 갈 때 이런 얘기 할 때
우리가 아펠 이란 말을 쓰는 거에요
무슨 이제 아시겠죠 그럼 지금 이 얘기를 어떻게 되요 어이 fri &
roe 워 3는 액세스를 쉬워 쓰는 의학 세련된 쉬즈 너 하나씩 들어
오나요
이런식으로 얘기를 하면 된다는 거예요 자 근데요 지금 이거를 이렇게
설명을 쭉 듣다 보면 무슨 표현과 이게 좀 많이 비슷하다 라는 인상을
받으실 거냐면 spoons 아인 넣으라는 편이죠 초월 자이며
이거를 이제 최대한 비슷한 우리말을 찾자면 내가 알기로는 이라는 그런
표현이에요 의 설 자 이 너
의미적으로 만 보면 굉장히 비슷해요 그쵸
방금 뭐라고 해서 페어리가 내가 들었거나 본 것을 토대로 한 어떤 추측을
하는 얘기
이거랑 sr 자 이 너 내가 알기로는 내가 아는 한에서는 그쵸
의미적으로 는 비슷해요 그쵸 근데 보세요 내가 알기로는 뭐뭐 한다. 나 봐
이 주까지는 굉장히 탈락은 느낌이 굉장히 달라요 느낌이 다르기 때문에
우리가 이 각각의 표현을 쓰는 그것을 실제로 말로 이렇게 내뱉어 서한은
그 순간이 좀 달라요 그 상황이 좀 다른 상황에서 쓰인다는 얘기해요 1권
같은 얘기가 누구나 앉아있는데 친구한테 전화해서 사고와 때 요금 쿠
상대방이 어 무슨 일이야 라고 했는데 어 내가 알기로는 이렇게 하지 말고
안 해요 그쵸
사고가 났다 나 봐 라고 하지 내가 알기로는 사고가 났어 이렇게
얘기하시는 않잖아요 그쵸
이런식으로 극의 상황에 따라서 어울리는 표현이 듯 있기 마련이에요 무슨
인지 아시겠죠
그러나 폐허 에 대해서 질문을 께 많이 해주셨는데 제가 이 질문을
받을 때마다 사실 너무나도 설명 하고 싶었는데 이렇게 좀 설명이 길고
이게 어떤 한 가지만 알면 되는게 아니라 좀 여러가지를 같이 얘기하면서
해야 했기 때문에 이제서야 제가 기회를 좀 찾아서 이렇게 설명을 좀 해
드린 것 같은데 제가 늘 얘기하지만 하나의 설명 만으로 어떤 단어도 어떤
표현도 완벽하게 감을 잡을 순 없어요
반드시 여러분이 이해를 1선에서 그걸 많이 사용을 직접 해 봐야 되요
무슨 인지 아시겠죠
이번 영상은 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐게요

거짓말

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu