영어강좌 라이브아카데미 Recently, Lately, These days - 구분해서 말해야 더 자연스럽다 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | Recently, Lately, These days - 구분해서 말해야 더 자연스럽다

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

시작하기 전에 영어를 배우는 입장에서 반드시 염두에 둬야 되는게 한
가지가 있는데 그거에 대해서 잠깐 얘기해 볼게요
제가 사실 자주 꺼내는 얘기긴 한데 언어라는 게 요 처음부터 어떻게
사용할 지에 대한 부분을 다 정해 놓은 게 아니라 오랫동안 사용이 되면서
자연스럽게 패턴이 자리를 잡고 요
그런 와중에 변화도 꾸준히 일어나고 요 그쵸 그래서 공식화 해서 생각할
수가 없는 거고
같은 말이 더라도 그 의미나 활용 면에서 일관성이 없는 경우도 많구요
그래서 경험이 중요한 거고 그래서 시간이 오래 걸리는 거구요
사실 여러분도 너무나도 잘 알고 있는 얘기인데 가끔가다가 이런식으로 좀
상기 시켜 드리면 좋은것 같아요 티키 오늘 같은 내용의 앞서서 요 왜
이라는 말을 최근에 라는 의미로 알고 있으며 는 틀리게 사용할 가능성이
아주 높은데요 지금부터 그 이유를 좀 설명해 드릴게요 친구 중 하나가
최근에 애기를 나왔어요 지금 이 얘기를 영어로 했을 때요 from in
할 ab a 이렇게 얘기 할 수가 없어요 지금 이 문자 이렇게 얘기 하면
이거는 약간 어색한 정도가 아니라 그냥 틀린 문장 이에요 친구가 최근에
애기를 낳았다는 지금이 이에 문처럼 최근에 있었던 어떤 하나의 1 하나의
사건에 대해서 얘기할 때는 우리 1월 절대로 사용할 수 없구요
반드시 우리 서울의 이라고만 해야 되요 그러면 뭔가 차이가 있단 얘기죠
다시 한 번 얘기하지만 최근에 있었던 어떤 하나의 일에 대해서 우리가
이런 일이 최가 있었어 이런 얘기 할때는 윅스 으리라고 1개 봤구요 그럼
단면의 왜 이라는 말은 과거부터 현재까지 이어지고 있는 어떤 반복적
이거나 지속적인 일에 대해서 얘기할 때 쓰는 말이에요
예를 들어서요 dlf 쉬우니까 아울러 있다던데 이거이 elven 한 습
우유에 빼앗 블레이드 2 지금 이 예문에서 하는 얘기가 지금 지칭하고
있는 그 시기적인 그 그 시기적인 부분이죠
과거에서부터 현재까지 의 얘기 때문에 그래서 시 제도 지금 현재 완료 를
쓰고 있는거구요 el perro 입어야 돼 2d lv 50
아직 깐 묘 입안에 그 자 방금 여
이 외의 이는 현재까지 이어져오고 있는 일에 대한 얘기고
우리 서의 는 최근에 있었던 일에 대해서 얘기 한국어 라고 지금 정리를
하고 있잖아요
자 이쯤에서 우리가 어떤 생각을 할 수가 있냐며 눼 이라는 말을 최근에
해 보다는 우리 말해서 요세 라는 말에 더 가깝다고 볼 수가 있어요
요새 공해가 엄청 심해져 써 그쳐 우리가 요새 라는 말을 그런 의미 주스
과거 서부터 가장 최근 서 부터 현재까지 어떤 이어져오고 있는 그런
일이에요 그래서 앞으로 여러분의 위스 위와 왜 그에 대해서 완벽하게 감을
잡기 까지 이걸 어떻게 9분해서 좀 생각하는 습관을 들여 쓰면 좋겠냐 며
일단 우리가 최근에 라는
말을 많이 쓰잖아요 이 최근에 라고 할 때 잠깐 1 2초 정도
생각해보세요
이 최근에 라는 말을 요새 라는 말로 대체를 해도 문맥상 크게 자연스러운
그렇다면 위 3위 보다는 레이디가 더 잘 어울린다는 얘기에요
그렇지 않다면 우리 소니가 다 봤구요 예를 들어서 좀 전에 우리가
어 친구가 애기를 낫다는 예물 했었잖아요 요새 친구가 에게 를 났어
만났죠 이거 완전히 아니죠
그러니까 이거는 위스 위가 만능 거에요 그런데 주 번째 문처럼 최근에
공해가 엄청 심해져 써 잠깐 이걸 요새로 바꿔 새 나 요새 공해가 엄청
심해져 써 이 겜이 것 맞죠 그쵸
이럴 때는 오히려 매입 의미가 더 잘 어울린다는 얘기에요 다른 염을
볼게요
아여세 잘 때 계속 이상한 꿈을 꼭 요새 잘 때 계속 이상한 꿈을 꾸고
지금 이 내용도 보면은 가까운 과거에서부터 현재까지 어떤 일이 계속
반복되고 지속되는 일에 대한 그런 얘기죠 그래서 이런 문맥과 이런 내용에
대해서는 최근에 라는 위 석의 보다는 요새 라는 레이브 이라는 말이 더
잘 어울리는 거 에요
areia 슈헤이 get a
아이폰 헤링 outing 주님 자 나이트 이런식으로 얘기 하면 전단
얘기에요 내일을 문장 뒤로 빼서 얘기를 해도 되고요 id
remodeling 중에 임자 나이 거의 근데 뭐 큰 상관은 없어요 왜
이래
아이폰 해빙 cong 중엔 젤 it 이렇게 얘기를 하세요
자 여기서 한가지 얘기를 더 추가를 해야 되는게 리스 의 는 최근에 왜
우리는 요새 이렇게 생각하면 좋다고 얘기 했잖아요
지금 이 얘기를 조금 작가 요새가 의 의미에는 미 스 데 이 스는 과연
뭘까요 라고 궁금 할 수가 있어요
요새 라는 해정 만 놓고 보면 둘이 같은 말 처럼 느껴질 수도 있지만
우리가 이걸 9분할 수 있어야 되요
아까도 얘기했지만 웹 이는 과거 속정 현재까지 반복되고 지속된 의 led
에이스는 지금 현재 대해서만 얘기를 하는 건데 이게 실제로 문장을
만들면서 는 여러분이 어떤 느낌을 가지고 있어야 되냐면 방금 예문 처럼
왜 의아했던 헤딩 셰인 주주 임자 나이트 이런 예문 처럼 여
최근에 이런 일이 있었고 앞으로 그런 일이 있을지는 완전히 모르는 미지수
상태고 그냥 최근에 그런 일이 있어 왔다는 그런 얘기지만 네이즈 데이즈
라고 하면 현재 아이의 현실로 그게 정착이 됐고 앞으로도 그렇게 계속 될
전망인 것에 대해서 에이즈가 더 잘 어울리는 거 에요
유행 추 핸드 라는 얻어 하나의 그런 키워드로 이것을 좀 9분을 하자면
요 최근 들어서 어떤 새로 생기는 또는 변화해 오고 있는 추 핸즈 에
대해서는 우리가 레이디라고 얘기를 할 것이고 아예 현재의 추 & 라서
앞으로도 계속 그런 트렌드가 이어질 거다 라는 그런 전망이다 이런 얘기를
할 때는 니스 데이즈 라고 하는 게 더 맞을 거 고요 왜 의와 4세
이즈가 해석 했을 때는 이렇게 요새 라는 말도 다 가능하지만 이게
아까 가리키고 있는 어떤 그런 내용이 암시하고 있는 그런 부분이 다르다
라는것을 이렇게 9분 할 수 있으면 좋아요
자 이렇게 설명 한번 들어 같잖아요 가장 중요하게 뭐라구요
지금 시점에서 가장 중요한 것은 여러분이 이거에 대해서 깊이 이해를 한
게 아니라
일단 이해를 1선에서 실제 문장이 적용시켜 보는 연습을 많이 하셔야 되요
그런 의미에서 저희가 지난주 영상의 걸쳐 산거 잇죠 오페어 이라는 말의
의미와 사용방법에 대해서 저희가 배우고 연습 문장까지 했었죠 이번에도
비슷하게 해볼게요
지금 보고계시는 채널 메뉴에 커뮤니티 란이 있어요 그 커뮤니티에 제가
지난번에 했던 것처럼 아이 인레이 의와 위서 이를 이용한 문장들을 그
dj 도 포함해서 요 이 세가지 표현들을 우리가 9분할 수 있기 위한 그
감을 더 익히기 위해서 제가 연습 문장을 뭐 5개도 10개 도 한번
올릴테니깐요 오늘 좋은 올릴게요 오늘 저희가 배운 내용을 토대로 여러분이
이해를 1선에서 그 문장들을 보고 영작 하는 연습을 꼭 한번 해보세요
그 답안 영상은 제가 뭐 몇일 뒤에 올릴테니깐요 꼭 한번 해보세요 이번
영상의 10가지 2 약처럼 다음 영상에서 또 찾아뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu