영어강좌 라이브아카데미 영어회화 | 표현 | 시간표현 "이맘때(쯤)" / "연말에 가까워질 수록" > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | 영어회화 | 표현 | 시간표현 "이맘때(쯤)" / "연말에 가까워질 수록"

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

요즘 학생 분들이 정말 많이 질문하는 게 있는데요
여러분한테 도 도움이 될 것 같아서 제가 정말 짧게 영상으로 시간에 대한
표현 두 가지만 소개해 드릴께요
우리가 이맘때쯤 이라는 말을 많이 하죠 임 함께 쯤 이맘때쯤이면 모임이
굉장히 많아요
이맘때쯤이면 은 정말 바빠 져요 뭐 이런 얘기를 하잖아요 그쵸
우리가 이맘때쯤 이라고 할 때는 이 큰 그 시기 쉬기를 그 주기를 1년
정도로 보고 그 일 년 안에 어
지금요 시기 이걸 영어로 올라옴 스타 2 마우스 이 애 라고 해요
ost hotelier 될 엄마 하 럽게 하드웨어 뉴스
이맘때쯤이면 은 모임이 굉장히 많아요 우리끼리 우리가 elias 타이머
b1
저희는 이 많겠죠 엄청 바빠 저요 위계 우리 가입되지 브라운
estimate 자 두 번째는 요 연 말에 가까워질수록 염 만에 가까워질
수 이게 꼭 연말을 아니어도 되구요 뭘 말이 될 수도 있고요 지금이
아무래도 이제 연말 쯤 되니까 이런 표현들이 많이 찾으시더라구요
연말에 가까워질수록 이해를 하기 위해서는 여러분이 추월 쓰라는 말을
쓰시는 거예요 추월 초월 디안 드 1 좋을 지 & del 연말에
가까워질수록 이라는 말을 하기 위한 가장 간단한 표현 중에 하나에요
2월 gnd 에 좋을 cn 던 머스트 되고요 좋을듯 2년 뒤에 초월 주는
어디를 향한 이런 뜻이에요 어디를 향해서 그래서 이게 어떤 시간 시기적인
얘기를 할 때는 뭐 에 가까워질수록 접근 할수록 이라는 그런 어떤
움직임이 있는 그런 시간이 편의 되요
들어와라 b 이런 깨알 워해머 steel and then or
stolen 더듬어 이맘때쯤이면 은 연말 모임이 굉장히 많구요
뭘 말에 가까워질수록 더 심해져요 이런 얘기죠
여러분 stern letters to 심해져요
물론 이건 어느정도 그걸 약간 부정적으로 표현하는 것 뿐인데 먹고 그럴
필요 없지만 leather sole 안 등도 뭐 근데 만약에 여러분이
and sermon 더 됐으면 테가 아니라 어떤 클스 말 라는 얘기를 할
때는 초 일치가 안 올릴 수가 있어요 그래서 이럴 때는 여러분이 뭐 알
수 있게 커즈 유 플러스 마이너스 spies 감 스커 스
뭐 이렇게 얘기를 할 수도 있고요 사실 표현하는 방법은 너무나도 많아요
근데 여러분이 그 많은 편을 다 처음부터 알고 시작하면 오히려 고민만
많아져요
여러분 쉽게 쓸 수 있는 표현 1주 가지만 여러분이 알고 계셨으면
좋겠어요
자 정리를 잠깐 하자면요 이맘때쯤 뭐라고 했죠
이맘 때쯤에는 이맘때쯤 st model 브라운 카페 따른 전 치사한
붙이시는 거에요
그렇담 de doremi 함께 하드웨 x 찍은 걸 더 심해져요
있겠지 월 수
초 rsd 안된다 뭐 horses ston
sers 네 이게 여러분한테 얼마나 유용할 지는 모르겠지만요
요즘 학생분들이 많이 물어보시는 거더라구요 그래서 제가 짧게 이렇게
영상을 한번 준비해봤어요 이번 영상은 여기까지구요 저는 다음시간에 더
좋은 표현들로 다시 찾아뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu